ID работы: 9029614

Балтика-Скандинавия

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
121 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не надо извинений

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным. На удивление лил дождь и был сильный ветер. Солнце светило сквозь тучи, но потом и вовсе пропало. Было 7 утра. Швеция проснулся из-за грохота сверху. Посмотрев в окно и приподнявшись на кровати, он пытался разглядеть что-то за стеклом. Сквозь мелкий дождь была видна черная фигура. Она долго стояла на месте, после чего пропала в белой стене дождя.       "И кто будет гулять в такую погоду?" - думал Швеция, - "Хотя может и показалось..." Швеция вышел из комнаты чтобы проверить спят ли остальные. Пройдя короткий коридор он вышел к комнате Дании. Швед приоткрыл дверь и увидел спящего друга. Тот просто забрался с головой под одеяло и были видны только волосы. Как всегда здесь было убрано и все лежало на своих местах. Это была бы почти единственная чистая комната в доме, не считая кухни, которую всегда убирал Исландия /Он просто не мог терпеть беспорядок именно в этом месте\ Швеция тихо закрыл дверь и пошел на второй этаж. Сразу напротив лестницы была дверь в комнату Исландии. Открывать дверь пришлось очень осторожно, уж больно она скрипела. Из открытой щели сразу же появился маленький бардак. На стуле висела куртка, шкаф был приоткрыт, как и полки внутри него. Швеции надо было зайти в комнату наполовину чтобы проверить спит ли Исландия. К его счастью дверь не заскрипела и Швед легко смог пройти. Исландия спал как убитый, его ничто не будило, хоть Швеция и немного погримел в комнате. Швед легко вышел из комнаты и закрыв дверь, направился к Норвегии. Дверь открывать не пришлось. Она была уже приоткрыта. Швеция зашел в комнату, но пройдя во вторую ее часть // Комната Норвегии была самой большой в доме и разделялась на две части: спальня и "прихожая"\\ (Я тоже так хочу >:">), не обнаружил друга. В коридоре послышались шаги и Шведа охватил страх. А как тут не испугаться? Не смотря на, то, что Норвегия его друг, он на полголовы выше и в два раза сильнее. А еще заходит он в комнату, без разрешения, в 7 утра... Норвегия спокойно зашел в комнату. Швеция ожидал чего-то страшного от своего друга, но тот просто посмотрел на него.       - Что-то хотел, Швец? - спросил Норвегия. Это было так спокойно сказано, будто бы он знал, что Швеция зайдет к нему.       - Да так... Просто решил проверить спишь ты или нет...       - Не. Не спится, - сказал Норвегия, а потом ударил кулаком о стену, за которой находилась комната Финляндии, - И все из-за этого долбоящера!       - Сам такой! - донеслось за стеной, а потом тоже раздался стук.       - Вы так стены поломаете, - сказал Швеция, - хватит стучать. И зачем вы вообще это делаете?       - Финляндия яко бы видел, что в саду с берега моря кто-то ходит, - сказал Норвегия и зло посмотрел в окно, а потом на стену, - Но кто будет ходить по улице в такую погоду? Швеция еще немного послушал мнение Норвегии об странной фигуре под дождем и потом ушел из комнаты. Он подошел к двери Фина. Прекрасно зная тот факт, что его друг не спит, Швеция хотел зайти к нему. Но страх вчерашнего вечера держал вверх над мыслями, что же будет дальше... Швеция молча посмотрел на свои, избитые в синяках, руки и не хотел открывать дверь. Но он так же хорошо понимал, что тоже видел загадочную фигуры и кроме него Фину больше никто не поверит. Собрав маленькую долю храбрости, Швеция потянул за ручку двери. Раздался тихий щелчок и дверь уже была закрыта. Швеция тихо постучал.       - Ф-Фин... Это я Швеция. Открой п-пожалуйста... - произнес Швеция дрожащим голосом.       - Я знаю, что это ты, - раздался голос Финляндии за дверью, - Но... Я не хочу тебе открывать...       - Но почему?.. Я же тебе ничего не сделал. Мы же друзья, Фин... Лучшие друзья... - Швеция смотрел на закрытую дверь и в этот момент ему было очень грустно и было чувство некой вины перед самым ему близким человеком (Не ну серьезно. Countryhumans - страна, человек - одно и тоже). Финляндия сидел на своей кровати и смотрел в пол. Он посмотрел на закрытую дверь и подойдя к ней, сел на пол. Сложив руки на коленях и положив на них голову, Финляндия ждал пока Швеция уйдет.       - Финляндия. Пожалуйста открой. Я не уйду пока ты не откроешь мне, - сказал Швед и тоже сел около дверей, - Мы друзья, мы - Скандинавия. Я знаю, что повторяю это не один раз, но это так. Мы просто не такие как все, хоть и разные по своему. Норвегия - сильный и умелый, Исландия - добрый и дружелюбный, Дания - умеет красиво связать речь и разговор, ты - спокойный и веселый, а я... Каждый сам решает. Я это я. Наступило молчание. Швеция продолжал сидеть под дверью и ждал хотя бы того, что ему откроют.       - А ты - жизнерадостный и счастливый по своему, - наконец сказал Финляндия, - Ты мой лучший друг и всегда им будешь, но... Но вчера вечером... Я даже вспоминать не хочу. Швеция прости меня пожалуйста, пожалуйста. Я не хотел. Я не знаю, что на меня нашло... Швеция снова посмотрел на свои руки. Немного вывирнув ее он посмотрел на локти. Тоже синие. Даже немного поцарапаные.       - Все хорошо. Не надо просить прощения.       - Нет. Я сделал тебе очень плохо и прошу прощения за это. Я не могу просто так понять "не надо" - говорил Фин.       - Я п-пр... прщ... - Швеция пытался выговорить "я прощаю тебя", но эти три слова были будто неземного происхождения. Эта душевная злоба и боль не могли позволить себе просто взять и простить. Финляндия хоть и сидел за дверью, все равно чувствовал ту обиду друга и не мог просто сидеть. Рука сама потянулась к дверному замку и один щелчок открыл дверь. Финляндия потянул за ручку двери и открыл ее. Швеция не понял, что произошло, но уже лежал на пороге комнаты.       - Ф-Фин... - Швеция лежал на полу и смотрел на лицо друга, который стоял над ним. Ему казалось, что это самый лучший момент в его жизни. Неснимаемые розовые очки опустились на его взгляд.       - Швеция, с тобой все хорошо..? - испугался Финляндия.       - Ага... - Швеция не вставая с пола продолжал смотреть на Финляндию, - Я тебя прощаю... Финляндия слышал эти слова так искренне, что его удивлению и радости не было предела. Он помог Швеции подняться, а потом просто обнял его в знак благодарности. Швеция ничего не слышал, не понимал и не хотел понимать. Ему просто было хорошо... Он немного покраснел и обнял Фина в ответ. Швеция не помнил, как он попрощался с Финляндией, как прошел коридор и спустился по лестнице. Он просто лежал у себя в комнате на кровати и приходил в себя. Под ритм дождя Швеция задримал. Да и сверху все притихли. Погода улучшилась когда на часах было 9 утра. Светило ослепляющее солнце и пели птицы. Шикарное утро. Но ни один из скандинавских друзей этого не увидел. Все спали и не смотря на будильники никто не проснулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.