ID работы: 9029614

Балтика-Скандинавия

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
121 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звонок по телефону и маленькое приглашение

Настройки текста
      -…Ну и мы опять свернули не туда, попали в заброшенный квартал и заблудились… — рассказывал Норвегия про вчерашний поход с друзьями. Исландия слушал внимательно Норвегию и с тревогой наблюдал за Данией, который что-то делал в телефоне. Финляндия сидел за столом и уже 5 минут помешивал в кружке чай. Он пристально смотрел на чай и, подперев рукой голову, о чем-то думал. Норвегия посмотрел, что его никто не слушает и решил хоть как-то разрядить обстановку. Скандалить не хотелось — значит Данию лучше не трогать, с Исландией поговорить не о чем и оставался только Фин. Все равно к нему были кое-какие вопросы.       — Фин, — сказал Норвегия, но Финляндия даже не слышал его и он повторил, но громче, — Финляндия!       -А?! — очнулся от своих мыслей Финляндия и от неожиданности чуть не упал со стула, — Что случилось?       — У меня к тебе вопрос, — посмотрел Норвегия на друга странным взглядом, — Ты с кем ночью базарил? Финляндия в растерянности начал заикаться. Не зная, что ответить он просто сделал глаток чая, отчего и поперхнулся. Кашляя в рукав мастерки, Финляндия вышел из кухни. Взбежав по лестнице, Фин направился к себе в комнату. Кашель не отставал ни на минуту и было чувство будто он сейчас задохнется. Уже подойдя к двери своей комнаты в глазах на секунду потемнело, а потом уже и кашель прекратился. Финляндия открыл дверь и вошел в комнату. Через легкую темноту в глазах, Фин уже по привычке закрыл дверь на ключ и подойдя к кровати, упал на нее.       — Ну за, что мне все это… — прошептал Фин. Финляндия обвел комнату глазами и опять ему что-то не понравилось. Вроде бы все на своих местах: куртка висит на стуле, книги лежат под стулом, на столе бардак, на полках тоже… Но подоконник, как будто смеялся над ним. Финляндия приподнялся на кровати и увидел, что там лежит оторванный кусок листа бумаги.       — «Ну и, что это?» — подумал Фин. Взяв листок, Финляндия осмотрел его. На одной его стороне было написано «Если будут проблемы», а на другой номер телефона. Не долго думая Финляндия начал искать телефон. Найдя его под подушкой, он набрал номер указанный на листке. Длинные гудки в телефоне уже раздражали Финляндию и он был готов повесить трубку, как вдруг пошел телефонный разговор.       — Алло, — сказали на той стороне трубки, — Привет, Финляндия, что случилось?       — Ал… алло… А кому это я позвонил?.. — перепугался Финляндия.       — Просто, что случилось? — сказал голос.       — Я… — сказал Фин и замолчал обдумывая вопрос, — Вы же можете в чем угодно помочь?       — Конечно.       — Помогите найти одну девушку… — проговорил Фин, но уже был готов услышать, что ему не помогут.       — Около набережного кафе, в 3 часа дня ты найдешь того кого искал. — и трубку скинули. Финляндия принял это, как какой-то бред. Но вдруг правда? И положив телефон в карман, вышел из комнаты. Закрыв дверь, Финляндия развернулся и встретился лицом к лицу с Норвегией.       — Ну. Теперь все нормально? А теперь жду ответа на вопрос. — сказал Норвежец.       — Отвали! — сказал Финляндия, хотя прекрасно знал, что это очень рискованно. Фин быстрым шагом направился к лестнице. Но уже по лестнице он бежал, чуть ли не летел с нее. В страхе выбежав на улицу, Финляндия убежал на задний двор. Вытирая кровь из-под носа, Финляндия пошел в сторону бухты. Голова трещала от боли. Время от времени Фин чуть ли не терял сознание. Дойдя до первой разгрузочной станции около бухты, Финляндия присел на какой-то ящик. Подперая руками голову, Фин смотрел в землю и пытался забыть про головную боль. Кто-то протянул ему бутылку воды. Финляндия поблагодарив человека, взял бутылку и попив, вернул. Тяжело подняв глаза, он разглядел девушку.       — Латвия.?       — Ага, — сказала «Латвия». Она была одета в красную майку и джинсы, синие кеды. Финляндия протянул ей бутылку и она убрала ее в сумку через плечо, — Тебе нехорошо?       — Нет… Все хорошо… — сказал Финляндия, но потом его веселый взгляд сменился очень тяжелым, — Да мне плохо. Но тебя это не должно волновать.       — Как сказать. Мне не очень нравится, что ближнему плохо. — сказала «Латвия».       — Да ладно. Так иди помогай всем подряд. Что я то?! Иди куда шла. — сказал Фин. Он понимал, что нахамил и стало как-то не по себе.       — Ну и ладно. — сказала «Латвия» и гордо приподняла голову. Она пошла в сторону набережной. Финляндия смотрел вслед за уходящей «Латвией» и он видел ее гордость и злобу. Он сравнил ее с Эс и подчеркнул для себя, то, что с ней никто не сравниться, тем более эта «выскачка». Но из знакомых личностей кроме нее больше никого не было.       — Эй! — крикнул Фин. Ему очень повезло, ведь девушка остановилась. Но она не собиралась повернуться или подойти снова. Финляндия встал и пошел к «Латвии». Он подошел к ней сзади ну и, как знак извинения, просто обнял. Финляндия прекрасно понимал, что он делает и не боялся.       — Руки убрал. — зло сказала девушка.       — Тоже мне, — сказал Фин и «Латвию» из своих объятий, — Недотрога. Вот она другая…       — Кто — она? И что в ней такого, что ты меня сравниваешь? — сделала удивленное и в тоже время злое лицо «Латвия». Весь путь до набережной Финляндия рассказывал про Эс. «Латвия» просто улыбалась и немного смеялась.       — Она потрясающая, — говорил Фин, — Ее настроение, как ветер — переменчиво. Глаза… Эту красоту нельзя передать словами. И сегодня я должен ее встретить.       — А где? — спросила «Латвия», а потом усмехнулась, — Так как ты ее расписывал, мне самой интересно, какая она на самом деле.       — В 3 около набережного кафе. — сказал Финляндия и начал высматривать кафе в недалеке отсюда.       — А в какой день недели?       — Как в какой? Сегодня.       — Так ведь сейчас полпятого. — сказала «Латвия» и показала Финляндии время. Финляндия очень опечалился.       — Домой нельзя, Эс не увидел, только время зря потратил! — разозлился Фин и пнул какой-то камень. Вдруг раздался короткий свист и кто-то крикнул Эстонию.       — «Все. Мне конец.!» — подумала она. Группа из 5и стран подошла к Финляндии и Эстонии: Россия, Беларусь, Польша, Америка и Казахстан.       — Hello. Какая встреча. У вас тут rendez-vous (свидание) — сказал Америка преподнимая свои черные очки.       — Нет. День неудачный. А с ней я встретился около бухты. — сказал Финляндия.       — Ну вот и ладно. У нас завтра тусовка. Хотите прийти? — предложил Россия.       — Ну не знаю. А где хотя бы? Снова у Росса на хате? — спросила Эстония.       — No. Мы уговорили France, — сказал Америка и резко натянул очки обратно на нос, — Вернее, я уговорил.       — Может спустишься с небес и снимешь эту корону?! — дал подзатыльника Америке Россия. Беларусь немного подпрыгнула и тоже стукнула Америку.       — F*ck! — разозлился Америка, — Russia, your sister!       — БелА4ка, точно не хочешь стать 107ым регионом РФ? У тебя очень интересный способ достать Америку. Причем в прямом и переносном смысле. — сказал Россия.       — Мечтай. Я, как была Республикой Беларусь, так ей и останусь! — заявила БелА4ка.       — Ребята только не начинайте. — попросила Полячка.       — А кто там будет? — спросил Финляндия.       — Польша уговорила прийти Герману, будет Украина, Киргизия, Азербайджан, наши кароч, еще Испания, Бельгия, Чех с сестрой, Ромка (Румыния), Италия, Греция, Болгария и еще другие. — перечислял Казахстан. Погуляв еще немного, все разошлись по домам, кроме Финляндии. Он боялся идти обратно, потому что там могла продолжиться пытка от Норвегии.       — «Ночевать негде. Хотя…» — думал Финляндия. Финляндия ночевал у Файра (Фареевские острова). Он ничего ему не объяснил и его друг был не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.