ID работы: 9029872

Шоу Начинается

Джен
NC-17
Заморожен
57
Размер:
338 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
— Эй. — Чарли лежала на плече Коннора с закрытыми глазами, пока тот копался в компьютере. К ним подошел Ричард. — Я хотел сказать спасибо. — Ричард пожал Чарли руку. — Когда Коннор рассказал мне про вашу группу обмана, я отнесся скептически. — Да все вы так говорите. — хихикнула она махнув рукой. — А теперь я бы рекомендовал ЦРУ завести иллюзиониста консультанта. Чарли с Коннором улыбаясь переглянулись. Она засмотрелась ему в глаза. Нет, теплые карие глаза, которые при солнечном свете напоминают ей янтарь или шоколад, который она очень любит, нравятся ей намного больше голубых. "— Внимание, Адри, твои знания обо мне больше не актуальны! — мысленно улыбнулась она, не надолго. — Как и мои о тебе..." — Нет такой профессии, ЦРУ что, не в курсе? — Чаааарли. — Ахах, ладно, главное не берите Девида Блейна. Он жутко бесит. — Чарли, можно тебя попросить… — Конфетка, не сиди долго. — сказала Чарли, поцеловав Коннора в лоб, она направилась на выход. — А ты Ричи, не зли моего парня. Arrivederchi. — Пока, увидимся через два часа и 28 минут. — сказал Коннор. — Не хочешь сходить в RAM? Подальше от камер ЦРУ. — Ричард в полном недоумении уставился на Коннора. — Андроидское кафе? — Ты таких слов от Чарли нахватался? — спросил Ричард, после чего Коннор улыбаясь задумался, что еще он мог перенять у Чарли. — Она у тебя что-то с чем-то, принимает очень странные решения. — Да… порой люди принимают решении сердцем, а не умом. — Коннор улыбнулся и встал. — Пойдем. — Мы пришли сюда, говорить не про «Красного Кардинала», да? — спросил Коннор сидя на против Ричарда. Некоторые андроиды в кафе оглядывались на них. Безусловно, все они догадались кто сюда пришел. — Смотря, что ты хочешь знать. Неожиданно для них, к ним подошла официантка с двумя стаканами Тириума. — Но мы не… — начал было Ричард, но официантка его перебила. — Специально для организаторов «Врат Свободы». За счет заведения! В благодарность, за это кафе, вам тут пожизненная бронь! — после чего андроид им мило улыбнулась и отошла. За стойкой ее встретили две другие официантки и они начали перешептываться между собой. — «Врата Свободы»? На тебя всегда так реагируют? — спросил Ричард, пока Коннор задумался о том, что Чарли права и из-за него, Ричарда, действительно, должны знать многие. Вернее, не "знать", а "принимать за него". — «Красный Кардинал»? Тебя всегда отправляют только на такие засекреченные задания? — Коннор прищурился, смотря на Ричарда. — Энн и ее команда защищали офицера разведки. Цель кардинала. Что с ним случилось? Ричард прикрыл глаза. Не то, чтобы он не хотел рассказать Коннору о том, что случилось, к тому же, это напрямую касается его... Просто протокол защиты не давал ему выдать это задание. Но он знал как обходить эти запреты. Просто... на это нужно время. — Надежный источник сообщил, что его убили вскоре после операции. — Значит… Энн просто потеряла всю команду и даже цель не оправдала средства. Убили всех кроме ее одной… — в какой-то степени Коннор понимал ее. Если бы он оказался на ее месте… — Ты ее жалеешь? — Что? Нееет! — Коннор отвел взгляд. — Я ее понимаю. Я работаю с людьми, которые мне очень дороги. Я понимаю что, она потеряла в тот день. Я бы тоже обозлился. Сильно обозлился. — Если отключишь программу связи с тобой, расскажу больше. — Ты думаешь, я могу предать запись разговора кому-то?! — Коннор был, мягко говоря, удивлен такому заявлению. — Коннор. Я знаю, что по стране гуляет программа, по взлому андроидов. Мало ли кому в руки она может попасть, вдруг кто-то захочет взломать и тебя? — Чарли! Как хорошо что ты еще здесь! — агент Перкинс догнал ее на улице, когда Фокусница уже уходила от здания ЦРУ. — Здесь нет больше никого, кто бы занимался этим делом кроме тебя. — он обеспокоенно осмотрелся. — Бен Коллинз пропал из больницы. — Что!? Кто это?! — по тону агента Чарли поняла, что произошло что-то плохое, но она все ровно не поняла кто это. Честно, она сейчас думала совсем не об этом. У нее даже не было времени заглянуть в папку по делу ее брата. Очень хотелось, чтобы это ужасное дело уже закончилось... — Это босс Энн Холлоуэй! — Что? Его же подстрелили. Не мог же он просто встать и уйти! Не мог же? О мадонна мерда, или мог?! — Чарли подумав, раскрыв рот от ужаса уставилась на агента. Если он именно сбежал, значит он что-то задумал. Но, что?! — Что ты имеешь в виду!? Мне не нравится этот твой взгляд, Фокс! — Он был с ней за одно! Мы нашли ее сумку, только потому что он сказал Коннору про нее! Ее арестовали, потому что это было ее планом! — Вот дерьмо! — Перкинс задумался, соображая, что им теперь делать и как понять план Бена Коллинза. — Но Энн его чуть не убила. Если они за одно, зачем ей это? — Но она его не убила! — Чарли хлопнула агента по лбу и он мгновенно изменился в лице. — Она. Профессиональный снайпер! Она чуть не снесла Коннору голову, почти с километра! Но промазала на расстоянии 2-х метров? Если бы она хотела, он был бы мертв! — Но если они за одно, он закончит за нее ее дело. — догадался Перкинс. Агент схватил Чарли под руку. — Нам нужно найти Ричарда! Знаешь где они? — Они с Коннором... — Это понятно! Я имею ввиду «Где?»! — Системы ЦРУ снова заработали и нам прислали копию папки о «Красном Кардинале». — сказал агент Ротс, к которому Чарли привел Перкинс. — Ты в курсе, что агент Ротс – это не Ричард? — недоуменно шепнула Перкинсу на ухо Чарли. — Слушай. — ответил он, разворачивая ее голову к Ротсу. — Только не паникуй, они не доступны. Оба. — ЧТО?! Как это!? Их что снова отключили?! — «КРАСНЫЙ КАРДИНАЛ» – ЭТО... — Ротсу пришлось начать кричать, чтобы заглушить поток вопросов Чарли. — ...НАЗвание не команды, а позывной главы команды. — Merda! — выругалась Чарли, запуская руки в волосы. Страх расползался по телу огромным ледяным цунами. — Он главная цель. И кто он?! Там, я надеюсь, написано кто он? — Имя не указанно. Рост. Цвет глаз. Отметка *не человек*. Имена тех, кому нужна зашита, на случай утечки информации. Ну. Тут есть одно имя. Ты...ты только продолжай не паниковать... — ПОЗДНО! — Коннор, я был главой той операции, главой той команды, что зачистило команду Энн. — Что!? Ты был там?! Ты…ты ведь был оперативником? — Этого Коннор не ожидал. Ричарда нагло использовали, чтобы не подвергать опасности человека. Почти так же, как в подпольных боях, за людей получали машины! Но самое главное, Коннор злился, что Ричард ничего не сказал ему. До того, как это произошло. Тогда убедить бы его, в том, что – это плохая идея: соглашаться на операцию, было бы проще… Но он промолчал! Промолчал, потому что знал, что Коннор думает на этот счет! — Был им не долго. — Вот почему ты перестал выходить на связь. — Коннор так сильно стихнул челюсти, что скрипнул зубами. — У тебя была куча секретов. — он в шоке, и с небольшой злостью, смотрел на Ричарда. Замечая, что ему, все таки больше, не нравятся именно секреты, которые от него скрывал Ричард, а не сам факт сокрытия. — Но если ты был там, твое имя есть в папке Энн! — догадался Коннор, понимая, что Энн придет за ним, или кто-то, кого она подготовила. Она не могла провалить задание. Месть – это ее жизнь. Наверняка, она подготовила план на случай своего ареста. “— Прости, Чарли, я понял. Секреты – это плохо. —”

Жаль, что уже поздно...

— Нет. Поскольку я был главой, в папке только мой позывной, чтобы меня защитить. Но от этого не легче. Коннор, в папке есть твое имя. — Стой, стой, стой, мое имя? Твой позывной? — Это я Красный Кардинал. — ДИНА, СРОЧНО, МОИ САМЫЕ ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ, ЧЕРНЫЙ ПАРИК, ГОЛУБЫЕ ЛИНЗЫ И АНДРОИДСКИЙ ДИОД, С КРАСНОЙ ЛАМПОЧКОЙ! — Чарли, может расскажешь, в чем дело!? Почему мы не взяли остальных? Думаю Хэнк не обрадуется, что ему не сказали, что Коннор в опасности. — спросила Дина приклеивая черный парик по росту волос, пытаясь запрятать под него рыжие корни аккуратно и быстро. Черный цвет хорошо их закрывал, но Чарли дергалась от нетерпения. Похоже, Лиса узнала что-то такое, что не дает ей здраво мыслить, следовательно, это касается Коннора, следовательно все плохо и чтобы Чарли не придумала, придется помогать ей, потому что она все ровно сделает то, что задумала. И лучше бы с подмогой, чем одной и наобум. — Дина, Коннор в списке Энн Холлоуэй, потому что, «Красный Кардинал» – это позывной Ричарда. В папке указанно, что защита нужна Коннору, в случае утечки информации, потому что через него можно найти Ричарда! — протараторила Чарли — И ты сейчас пытаешь сделать из себя Ричарда!? Зачем? — Нет, я пытаюсь сделать из себя андроида, максимально похожего на того, кого описали в папке, чтобы словить пулю за Коннора, и даже не пытайся меня отговорить! Все?! БЫСТРО В МАШИНУ! — Энн знает Ричарда, детка! Она не спутает вас! И куда мы вообще собрались? — стоило ли говорить, что этот план Дине НЕ нравится? Но альтернативы у нее не было... Не у нее, не у кого-то другого. — Но после того, как ее схватили стрелять будет не она, а ее начальник Бен Коллинз, а он может спутать меня с Ричардом, если я скажу то, что говорила Энн. Обману его как в обычном трюке. — Почему Ричард не сказал никому из вас, что он это «Красный Кардинал»?! — спросила Дина, по дороге к кафе RAM. Ротс сказал, что андроиды передали, что их видели там. как хорошо, что по городу полно андроидов, которые знают Коннора. — Это стандартный протокол мисс Кларк, на случай, если что-то случится. — ФБР, вы можете быстрее!? Включите свои сигналки и гоните быстрее! — Мы и так нарушаем все правила дорожного движения, Фокс! — крикнул на Чарли агент Ротс. — Если имя Коннора тоже там есть, Бен убьет их обоих, потому что они одинаковые! Давай, гони скорее! Они заворачивают на нужную улицу, но тут же встают в пробку. — ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!? — Чарли тут же начала отстегиваться и открывать дверь. — Мисс Фокс, вы не пойдете туда без поддержки! — продолжал кричать на нее агент Ротс. — Так поддержите меня! — ответила она и все ровно вышла. На своих самых высоких ходулях, она примерно доставала до Коннора, а может была и выше, они не сравнивали, к тому же, сейчас ночь, у нее темные волосы, она будет казаться визуально выше чем есть, если будет стоять по дальше от Бена, и если не будет подходить близко к Ричарду. “— Хоть бы он купился, хоть бы он купился! — думала Чарли, пока бежала в сторону нужного ей кафе.” — ЧАРЛИ! — Ничего больше не спросишь? — Что спросить!? — раздраженно спросил Коннор. — У тебя наверняка на все заготовлен специальный ответ, который предписывает программа! Ричард, ты не девиант, если ты работаешь на ЦРУ, значит ты их машинка и делаешь то, что они хотят. Вот почему…ну…вернее одна из главных причин, почему я не там. Не хочу, больше не хочу, чтобы моей судьбой управляли. И тебе, тебе тоже нужно уходить от туда! Они пользовались, пользуются и продолжат пользоваться тобой! — Нет, Коннор, ты не знаешь о чем говоришь. Это издержки профессии. — Нет, это ты не знаешь! Ричард, они использовали тебя как какой-то автомат, чтобы не ставить на твое место человека! Ты понимаешь это или нет!? Ты оружие в их руках и не равен агенту ЦРУ! — Коннор, следи за словами. Коннор вышел из кафе, не слушая что говорил Ричард. Нет, он злился не на Ричарда, а на ЦРУ. И немного на то, что Ричард такой наивный. Он натянул на голову шапку Чарли. Узнав, что Коннор не успел к зиме заиметь теплых вещей, вообще забывая о том, что холод его враг, отказалась забирать ее назад. — Коннор, перестань. Не злись. — догнал его Ричард. — Ты просто не понимаешь! Но Коннор продолжил идти прямо, не оборачиваясь на Ричарда. Чарли подбежала к кафе и увидела Ричарда с Коннором, которые из него вышли, чудом не упав на этих ходулях. Что сказать? Она везучая. Фокусница обрадовалась, что они оба еще живы, но к сожалению, за ними шел мужчина, который явно был настроен против них. Неужели разговоры андроидов про Коннора дошли и до него? Или он следил за зданием ЦРУ? Не важно. У него был жуткий вид, его трясло и в руках у него был пистолет. Он сильно нервничал. Видно Бен Коллинз никогда не держал в руках пистолет, никогда никого не убивал и согласился только по просьбе Энн. Что было на руку Чарли, ведь, вероятно, Бен промажет, а еще, точно, купиться на ее трюк. “— Все или ничего, Фокс! —“КОННОР, ОСТАНОВИСЬ, КОННОООР! — закричала Чарли, подходя к андроидам, стараясь не выказывать своей отдышки. — Ты совершаешь ошибку! — Ее диод горел красным, потому, что это единственный цвет, которым он был способен гореть. — Что? Что тебе надо? — приглядываясь спросил Коннор. Ричард замер, пытаясь анализировать ситуацию, но действия Чарли не поддавались никакой логике. Что она делает, почему она не рыжая, почему без теплой куртки, что происходит вообще? — Коннор, не делай этого, не бросай меня из…из-за моих ошибок, да их было полно, но я исправлюсь, честно! — Чарли медленно подходила к ничего непонимающему Коннору. Задумки Фокс, по большей части для него загадки, но Чарли знает, что делает, так что Коннор, просто, решил довериться ей. Впрочем, как всегда. — Может быть, ты мне не доверяешь, может никогда и не доверял, может быть я, и была чересчур назойливой, и глупой, часто не слушала тебя, и может, я большая эгоистка, и может, я не стану лучшей для тебя, но лучше стану точно! Ричард удивленно уставился на Коннора ожидая объяснений. Но Коннор и сам еще ничего не осознал, чтобы объяснять ситуацию. Ричард пытался вспомнить, когда они успели так поссориться, что Чарли просила у него прощения на улице, на глазах незнакомых людей, в такой странной одежде, как будто сбежала прямо с шоу, чтобы извиниться. Но, видно ему еще предстоит привыкнуть к такой личности как Чарли Фокс. — Коннор, ты сделал мне предложение всего пять месяцев назад, и это не правильно расставаться так из-за моей работы! — Чарли трудно было быстро говорить и одновременно скрывать то, что она задыхается после бега, ведь андроиды не могут задыхаться после бега. В принципе не могут. — Коннор, всего пять месяцев назад… Да, я улетела в Венесуэлу, потому что – это моя работа! Да, я оставила тебя одного, в трудное для тебя время, но знаешь что? Таков удел работы в ЦРУ! Но…прости… Если ты хочешь, — Чарли достала фальшивый значок ЦРУ и оторвала его от бумажника, — я брошу ее ради тебя! Хочешь? Ты только, прошу, не уходи от меня! — она швырнула в урну значок. —Чарли, — смотря на Ричарда, сказала она. — скажи ему, что он совершает ошибку! Коннор, я ведь любл… — Чарли не успела договорить, так как в нее выстрелили. Чарли почувствовала, очень сильный удар, как будто она упала с большой высоты. Она приземлилась на асфальт и перестала дышать, так как становилось очень больно от каждого вздоха. Жуткая, жгучая боль в груди. Она схватилась за грудь, в попытке облегчить боль, зажав больное место, но это никак не помогало. По щекам пробежали горячие слезы, боль никак не отступала, а Чарли по прежнему никак не могла вздохнуть. Раздалось еще два выстрела. — Чарли! — Коннор перевернул фокусницу и положил ее голову себе на колени. — Нет, нет, нет, ну зачем ты это сделала!? Чарли, ты меня слышишь!? — Она практически не дышала и Коннор опустил взгляд на пулевое ранение. Там совсем не было крови и он быстро просканировал ее. Ранение было не сквозным и Коннор судорожно расстегнул ее рубашку, чтобы увидеть, что под ней был брони жилет. — О Чарли! — воскликнул он, обнимая ее. — Как ты меня напугала! — он крепко сжал ее в объятьях. — АЙ! — простонала Чарли и Коннор чуть расслабил хватку. — Прости…ты меня так напугала! — Ой заткнись! Я за тебя тоже испугалась! Какого хрена ты не брал трубку?! Так что мы квиты, Конфетка… — Ты в порядке? — Д..д…даААААА, нет. Не могу сказать «да». Прости. Почему дурацкий брони жилет не сработал!? — простонала Чарли, сжимая руку Коннора, которая была у нее на “ране”. Она продолжала плакать, ведь боль была сильной и не хотела уходить. — Он сработал, Чарли. Ты жива! — Sí…но я думала, что будет не больно. Как в фильмах…. Коннор снова обнял Чарли, только в этот раз аккуратнее и нежнее. Чарли права. Переживать такое снова, куда сложнее, чем в самый первый раз… — Мадонна, ты только никому не говори, что я не умею ловить пули... Репутация...сам понимаешь. Скажи что Ричарда подстрелили. — И как объяснить речь, которую "Ричард" тут разводил десять минут? — посмеялся Коннор. — Как там Чарли? — спросил Ричард, когда наконец смог оторвать Коннора от его подружки. — Глупышка вся в синяках! Повезло, что Бен Коллинз стрелял не в голову. Повезло, что он не снайпер, как Энн. Ричард скрестил руки на груди и ухмыльнувшись кивнул. Сегодня был просто сумасшедший день. Как хорошо, что он наконец-то кончился. — Она говорила очень убедительно. — сказал он, смотря Коннору в глаза. — Я ей поверил, хоть она все и придумала. — Она мастер иллюзий. — Да. Я это понял еще с первой встречи. Как и то, что она пойдет на все, чтобы спасти тебя. — Она говорила все это чтобы защитить и тебя тоже. Не все люди такие как в ЦРУ. — сказал Коннор. Ричард подметил, что Коннор слегка посинел. Было видно, ему льстило, то, что чувства Чарли так сильны, раз она жизнь за него готова отдать, несмотря на то, что человеческая жизнь невозвратима назад. Чего Ричард не понимал. Андроида восстановят. Человека нет. Зачем поступать так не логично? Видно, Чарли Фокс и логика несовместимы. — Да. Точно… Я понял. Я подумаю над всем, что ты сказал и…мы встретимся позже, а теперь иди и будь хорошим парнем. Чарли лежала со льдом под левой ключицей, на огромном синяке от пули. На ней были фиолетовые пижамные штаны и расстегнутая, пижамная рубашка, а под ней спортивный лифчик, который чуть-чуть намок от растаявшего льда. Во круг нее была куча различных вкусностей, которые ей принесли Гюнтер, Джордан и Дина. На удивление команда не злилась на Чарли. Только Хэнк. Когда он узнал, что Коннора чуть не подстрелили, был просто в бешенстве, но Дина и Гюнтер ему все объяснили. Так что пока Чарли в туманном состоянии из-за обезболивающего, он пообещал не злиться на нее. К тому же, она спасла андроида. Так что ее ждала амнистия от Хэнка. — Повезло что он стрельнул не ниже и не выше. — сказал Гюнтер забирая грелку со льдом. — Выше – ты бы умерла, а ниже снова сломала бы ребра и снова на месяц выпала бы из жизни. — Завтра будет еще хуже. — заходя в палату, сказал Коннор. — Ууу, — Дина кивнула команде на выход и они удалились. — Наше время кончилось. — Это было очень глупо, Чарли. — Нууу, зато сработало, верно? Я гений рождающийся раз в столетие! — еле двигая руками, чтобы застегнуть рубашку, сказала Чарли. — Не надо было так рисковать ради меня. — Чарли жестом позвала Коннора сесть рядом, а после положила голову ему на плечо и обняла. — Только не начинай снова: «меня можно восстановить…бла бла бла, я андроид.». Меня это не устраивает! — она щелкнула ему по носу. — У тебя такой голос смешной. Поговори еще. Коннор засмеялся, целуя Чарли в висок. — Глупышка, никакого катка тебе в ближайший месяц. И фильмы теперь выбираю я. — Хорошо, что фильмы это не каток и преступления. Гюнтер устроит нам кинотеатр, как в те времена, когда нас с тобой еще не было. Коннор улыбаясь уставился на Чарли, которая прикрыла глаза. Но, как Коннор заметил ранее, люди чувствуют, когда на них кто-то долго пялится. Для него это было удивительно. Хотелось проделывать это снова и снова, наблюдая за реакцией людей. — Что? — как и ожидал Коннор, спросила Чарли не открывая глаз. — Знаешь, а ведь Адриано мне сказал, что я не в твоем вкусе. — Что, прямо так и сказал? Внезапно к ним ворвались команда Чарли, с Ричардом и агентами ФБР. У всех был испуг на лицах. Новости явно были не очень хорошие… И почему-то Чарли казалось, что она знала почему... — Милая, плохи дела. — сказала Дина. — Когда отключилось здание ЦРУ, отключилась и половина здания ФБР оно находилось в радиусе 2х-ста метров, но не целиком. — Дина, в нее пару часов назад стреляли, преподноси информацию по другому! — вмешался Джордан. — Чарли, у нас три новости хорошая и плохие. — Знаю я! — зло сообщила Дина, скрещивая руки на груди. — Дорогие мои, в чем дело-то!? — спросила Чарли пытаясь встать, но Коннор не дал ей этого сделать. — Давайте с хорошей. — Адриано передает «привет». — сказал Джордан. — Видимо, у нас с тобой разные представления о «хорошем». Я уже готовлюсь к худшему. — Во время атаки на ЦРУ из здания ФБР похитили улику под номером 04212025. Чарли задумчиво посмотрела на Дину и по ее взгляду, подруга поняла, что Чарли ничего не поняла. — Наше первое выступление? — Нееет, Чарли! — воскликнула Дина. — Был похищен бриллиант Рысь! — А еще был похищена папка по делу Леонарда Лейка. — мрачно вставил Ричард. В Чарли как будто снова выстрелили. Это ведь она это сделала. — Мне очень жаль, но теперь у нас нет на него улик. — Ричард даже не смотрел на них, только в окно. Андроиду казалось, что это из-за него. Если бы он нашел Энн ранее, если бы не привел ее в ЦРУ...Этого бы не случилось. — Мы не сможем посадить его, если нам удастся арестовать его...у нас на него ничего не будет. — Пока все носились с «Красным Кардиналом», все и думать забыли об Адриано и он воспользовался ситуацией. Или, возможно, он помогал Энн. — продолжила Дина, явно выгораживая Чарли. Дина догадалась, еще когда Чарли выложила папку на видном месте, когда спешила спасти Коннора. — Слушай, — сказал Хэнк, смотря Чарли в глаза. — твой братец действительно криминальный гений. — У них это семейное. — хмыкнула Дина, скрещивая руки на груди. — Получать желаемое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.