ID работы: 9029872

Шоу Начинается

Джен
NC-17
Заморожен
57
Размер:
338 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Да, эмоции всегда все портят...

Настройки текста
Примечания:
— Я звоню в скорую.

I'm not sure what I'm looking for anymore I just know that I'm harder to console

Чарли упала на пол. Все было как в замедленной съемке. Она падала очень медленно, словно, кто-то плавно опустил ее на пол, на канатах. Будто бы, все в туннеле стали двигаться очень-очень медленно, но боли не было. Коннор действительно выстрелил в нее!? Нет, глупости, Адриано просто взял его под контроль, сам Коннор этого не хотел. Коннор не хотел! Успела подумать она, прежде чем Гюнтер, как в странной, замедленной съемке закричал «Нееет!». Было страшно даже вздохнуть, помня прошлый опыт попадания в нее пули... не говоря про движения, в ожидании боли и…вечной тьмы. Она смотрела прямо перед собой, боясь двигаться и говорить, даже глазами двигать было не по себе… В ушах звенело, все во круг так и не принимало…нормальную скорость, но она, по-прежнему не чувствовала боли. Ничего кроме страха. Даже, когда ей попали в бронежилет, такого не было. Там боль была мгновенной. Сильной и беспощадной. Неужели так выглядит смерть? Чувствовал ли Кэм тоже самое перед смертью? “— Надеюсь да. —” Внезапно ее резко дернули и подняли на ноги, это был Джордан. Он отряхнул ее от пыли и заглянул в глаза, схватив ладонями за щеки. — Чарли, ты в порядке!? — спросил он. — Тебя не задело? — Что? — не поняла Чарли. В смысле? К чему эти вопросы? Чарли посмотрела на Джордана, а затем ему за спину. И поняла, почему он задал именно эти вопросы. Ее охватил леденящий ужас. Она закрыла рот рукой, чтобы не закричать от паники, охватившей все ее существо, и сделала пару шагов назад. Потому что, Коннор попал не в нее.

Коннор пристрелил Хэнка…

— Нееееет! — крикнула она, падая на колени рядом с Хэнком.— Хэнк! — простонала она сквозь слезы, зажимая рану. — Чего ты сидишь?! — буквально, зарычала на Гюнтера Чарли. — Нужно давить на рану! — ДА ПРИСТРЕЛИ ТЫ ИХ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУСОК МЕТАЛЛА! — услышала Чарли, но ей было все ровно, о чем там распинался ее брат. Все ее внимание было на Хэнке. Гюнтер смотрел на то, как Хэнк захлебывался кровью, застыв от страха. Зрелище было, до мандража во всем теле, страшным. Смотреть на смерть, не просто левого человека...смотреть на то, как умирает твой друг...которому ты не можешь помочь. Ничем. Никак. Немой наблюдатель, ты словно в кино, конец которого ты знаешь. Но от этого не легче. Даже хуже... — Ты…, ...Чалли… — прерывисто произнес Хэнк. Пуля попала ему в район шеи и говорил он с большим трудом. —…ска...жи ему…скажи…чтоооо я на него… — Нет, Хэнк тихо! Не трать силы, не надо! Сам...сам ему скажешь... Надо давить на рану. Надо давить на рану, надо давить на рану…надо…надо…— словно мантру повторяла Чарли. Фокс давила на рану, так сильно как могла, чтобы остановить это долбанное кровотечение, пока Хэнка за руку держал Гюнтер, Хэнк попытался улыбнуться ей, но его лицо исказила жуткая гримаса боли. Пока он говорил, она слышала бульканье крови у него в горле, от каждого клокочущего звука, которое издавало пулевое отверстие, становилось плохо. В купе с тем, что фокусница чувствовала, как теплый фонтанчик крови прорывается сквозь ее пальцы с мерзким упорством. — Чщщ, ничего не говори, Хэнк! Береги силы, держись! Только держись! Пожалуйста, ты…ты только держись! Не умирай, пожалуйста, только держись! Дави на рану, Чарли, нужно давить на рану! Давить на рану…дави на рану, Фокс! Приказывала сама себе Чарли, пока Дина не потянула ее за руку к себе, чтобы обнять. Чарли хотела кинуться на подругу с обвинениями, когда из-за Дины ее руки соскользнули с пропитанной, все еще горячей, кровью, шеи Хэнка. — Нужно давить на рану, Чарли! — крикнула фокусница, хватаясь окровавленными руками, за куртку девушки, но Дина мягким голосом сказала ей: — Он ушел, дорогая. — отвлекая внимание Чарли на Адриано и Коннора. Чарли перевела взгляд на андроида с братом. Похоже, Коннор действительно был очень сильным. На мгновение он потерял над собой контроль, но теперь он снова сопротивлялся Адриано и его примочкам. Он сопротивлялся тому, что с ним делал ее брат, но программа, есть программа... Человек, в каком-то роде, тоже машина и когда что-то внутри дает сбой, ему нужна помощь, чтобы привести себя в норму. И Чарли придется проглотить обиды, потому что есть что-то важнее. Кто-то. Она встала и направилась к Коннору, с твердым решением стать этой помощью…хоть она и до сих пор злилась, но, ей казалась, что шок, который принес с собой этот ужасный вечер, полностью отрезвил ее. Как бы она не злилась, бросить свою команду в беде, бросить Коннора, она не могла. Потому, что только это они и могут сделать – пытаться помогать друг другу. Только это сейчас имеет значение. Хотя, она не знала что ей делать. — Не смей. — сказал Адриано, но Джордан наставил на него его же пистолет. — Это ты не смей. — сказал он. Чарли подошла к Коннору и аккуратно забрала у него пистолет, бросая его на пол. — Конфетка, это я. — сказала Чарли, беря его за щеки. Чего, кстати, лучше было не делать, ведь…она оставила кровь Хэнка на лице Коннора… — Ты справишься. Я в тебя верю, слышишь? Конфетка, послушай меня, очень важно, сейчас, сделать правильный шаг! Коннор? — но андроид ни как не мог сфокусировать свой взгляд на Чарли. На секунду ей показалось, что Коннора больше нет. Теперь, он как андроид Деккер…пустая, неживая оболочка. И слова Чарли не помогали. Вообще никак не помогали! Он ее не слышал. Нужно было действовать. Чарли взяла андроида за руку.

I don't see who I'm trying to be instead of me But the key is a question of control

— Конфетка, — сказала она. Повторить магию самого интимного момента в ее жизни было тяжело, в данной ситуации… Но сильнее программы могли быть только эмоции. Те эмоции, когда Коннор чувствовал, то, что люди называют «мурашками», от каждого ее прикосновения. — ты же не можешь уйти сейчас, — внезапно Чарли, даже улыбнулась. — Я до сих пор тебя не видела даже без одежды, не то, что без кожи…ты забыл? Мой план не выполнен. — на щеках Коннора проступила легкая, неуловимая синева от этого вопроса слеш заявления. Чарли и в прошлый раз ТАК бесцеремонно пошутила. Но Коннору в ней это нравилось. — Ты же чувствуешь мои прикосновения? Si? Коннор, продолжая синеть, кивнул. Чарли радостно выдохнула. Андроид реагировал на нее! Она осторожно поднесла его руку к лицу и поцеловала ее тыльную сторону, смотря Коннору прямо в глаза. От такого прикосновения, Коннор почувствовал целый разряд в 220V, что вернул его в чувства. — Это ты тоже почувствовал? — Почувствовал…— прошептал Коннор, смотря Чарли в глаза. — Все почувствовал… — Все будет в порядке. Все будет в порядке…

Самые лживые слова на свете.

Джордан с Гюнтером, когда последний очнулся от оцепенения, скрутили Адриано, надевая на него наручники. Джордан передал Дине пистолет, чтобы она держала его на мушке, и схватился за планшет Адриано, чтобы отключить Коннора полностью. Он разбирался в технике больше них всех (не считая Адриано) вместе взятых. — Ахринеть…— не смог сдержать эмоций Адриано. Еще никто ни один андроид не выходил из под его контроля. — Черт, этот засранец гений. — залезая в планшет сказал Джордан. Так же он отметил, что планшет был собран в ручную и он не был прозрачным. То есть, он не принадлежал ни «КиберЛайф» ни «АйАртек». Неужели гений им не доверяет? Или, их гаджеты слишком слабые, для программок Адри? — Спасибо. — фыркнул Адриано. — Заткнись, не то я тебя пристрелю и даже не извинюсь перед Чарли! — Хэнк… — выдохнул Коннор, смотря сквозь фокусницу, на своего напарника. Сознание полностью вернулось к нему. И Коннору, сейчас, не позавидуешь… Чарли буквально почувствовала, как его пробила дрожь…Безвыходность ситуации, давила на Коннора, он опустился на колени перед телом Хэнка. Чарли сжала его руку, садясь рядом. — Ты не виноват Коннор. — сказала Чарли. — Ты ни в чем не виноват! Чарли приобняла его, положив голову ему на плечо, кидая полный ненависти взгляд в брата.

Can you say what you're trying to play anyway I just pay while you're breaking all the rules

— Ты все испортила, Чарли! — сказал Адриано, когда Гюнтер провел его мимо них. А Дина побежала встречать скорую, но было уже поздно... Коннор тяжело вздохнул, зажмурился и встал, чтобы помочь Гюнтеру справится с братом Чарли. Хотя, не то чтобы щуплый, рыжий парень, мог бы что-то сделать против Гюнтера. Но Коннору было важно сделать это самому. У него были смешанные чувства. Но по большей части его переполняла злость, смешанная с тоской по Хэнку. Андерсен был ему очень дорог, он столько сделал для него, а Коннор…не смог защитить его от самого себя… Его взяли под контроль! Снова! Как Аманда, как люди на подпольных боях, поступали с другими андроидами! Он убил Хэнка, потому что он машина. Андроид, который должен подчиняться приказам. Его взяли под контроль, потому что для этого он был создан. Это смысл его существования. Его суть и эта суть злила его. — Ты арестован. — сказал он, вызывая подкрепление. — Ты имеешь право хранить молчание! Все что ты скажешь, может быть использовано против тебя в суде.

All this running around, well it's getting me down Just give me a pain that I'm used to

— Я знал Хэнка Андерсона, по человеческим меркам, не долго. — сказал Коннор, стоя у гроба Хэнка, стараясь сдерживать слезы. На его похоронах собрался весь полицейский участок, агенты ФБР, даже агент Перкинс с напарником, Ричард, Чарли, которую до странности, было необычно видеть полностью в черном, Дина, Джордан и Гюнтер. — Но я знал его достаточно, чтобы назвать его человеком. Хорошим человеком. Я уважал его, а он меня, поначалу не очень, но…мы быстро нашли общий язык. Он многому научил меня…помог осознать себя и…во многом, он был причиной моей девиации. Хоть он этого и не выказывал, он был предан своей работе в полиции до конца. Но пару дней назад, он пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти свою напарницу и моего любимого человека. Подобный поступок, мог совершить только по истине великий человек. — завершил свою речь Коннор и положил цветок на гроб. Хэнка не было рядом совсем не долго, но он уже сильно скучал по нему. После революции, они не виделись, однажды, даже месяц, но сейчас, это совсем другое. Грусть заполонила его целиком. Коннор до сих пор не мог осознать того, что Хэнка больше нет. Он больше не увидит его. Никогда. Хэнк больше не опоздает на работу, больше ничего не посоветует, не подскажет, не послушает с ним Рыцарей Черной Смерти...не подколет его… Он, словно, остался один в этом мире. Больше Хэнка нет. Его нет… Эти мысли бежали красной строкой в голове Коннора и он не мог остановить этот поток сожаления. Чарли сразу обняла Коннора, как только он подошел к ней. Она прекрасно его понимала, и ей хотелось разделить с ним эту боль. Снять часть, успокоить. Но она понимала…это не возможно… — Да прибудет милость господня с тобой, Хэнк Андерсон, — сказал святой отец. — Да примет он его в царствие свое. Зазвонила полицейская серена, она использовалась в старых полицейских участках, она имела много значений...вызов на место преступление, громкий сигнал для предупреждения людей о различных ситуациях или была учебным сигналом... Поступая на службу в полицию, полицейская серена встречала Хэнка в строгом мире правоохранения… А сейчас, она сопровождала его в последний путь. — Работа полицейским, встречает нас серенной. И сопровождается выстрелами всю работу испокон веков. — заговорил после священника капитан Фаулер. — А теперь, они проводят Хэнка Андерсона в последний путь. Готовьсь. Прицел. Огонь! Полицейские коллеги Хэнка, направили автоматы с холостыми патронами в небо, для первого выстрела. — Готовьсь. Прицел. Огонь! Второй выстрел. — Готовьсь. Прицел. Огонь! Третий выстрел. — Он поплатится за это, Чарли. — сказал Коннор, сжимая в руках галстук. Чарли успокаивающе погладила его по плечу. — Знаю, Коннор.

There's a hole in your soul like an animal With no conscience, repentance, oh no Close your eyes, pay the price for your paradise

— Не верится, что все кончено. — сказала Чарли. Сейчас, спустя время, когда Коннору уже так остро не нужна была ее поддержка, фокусница начала вести себя слегка отстранено. Слишком много всего произошло за последние дни, чтобы просто забыть про все. Ей было ужасно стыдно перед Коннором. Да, на Адриано висит убийство, но…больше ничего нет, все улики Чарли украла. И когда Коннор узнает об этом…он не простит, как бы она не оправдывалась. У них слишком много секретов друг от друга, недосказанности и недоверия. Наверное, они просто поторопились с этими отношениями. Поэтому Чарли решила, что лучше сразу абстрагироваться, чтобы к моменту истины, к горькому раскаянию быть готовой. А то...в последнее время ей и так слишком больно. — Хочу билет в первый ряд на твое ближайшее шоу. — сказал Коннор, чмокнув Чарли в макушку. Андроид еще не заметил холодного настроя Чарли. — Боюсь, я привык к твоим фокусам. — На шоу? — спросила Чарли. — Конечно, Коннор. Только если, я смогу помогать тебе время от времени. — Ты же здесь, только чтобы посадить Адриано? — Боюсь, я привыкла к работе с тобой.

I can't conceal what I feel, what I know is real No mistaking the faking, I care With a prayer in the air I will leave it there On a note full of hope not despair

— Ты совершил не меньше дюжины разных преступлений. — сказал Коннор, ели сдерживая себя в руках. Он только что похоронил самого значимого для него человека, с которым он начал свой путь. Хэнк был ему как отец. Поэтому с ним тут был и Ричард и агент Перкинс, чтобы он не сорвался. Что было, действительно, трудно. Да…эмоции всегда все портят…Хэнк, как и в большинстве случаев, был прав… — Организация банды, ограбления, провоз краденного через границу, это тянет лет на двадцать, не говоря об убийствах. Об убийстве копов. Ты загремишь на несколько пожизненных. Чарли находилась в безопасности за стеклом, вместе с капитаном Фаулером, но ей казалось, что никакой защиты нет, и Адриано смотрит ей прямо в глаза с раздражающей ухмылкой на лице. В отличие от всех остальных, у Адри, все было прекрасно. Все шло по его плану. От начала и до конца, все идет так, как хотел он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.