ID работы: 9030151

Сахар пропитанный счастьем.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Красный дракон», «Дурь», «Экстази». Двадцать лет. Брошенный полтора года назад университет и враньё. Враньё, враньё, враньё. Чуя удивительная актриса. Она ловко может найти денёк в месяце, чтобы позвонить родителям и твёрдо убедить их в том, что она учится, что арендная плата немного повышается с каждым месяцем, что она т о ч н о получит красный диплом по окончанию своей учёбы. Они верят. Они хотят верить в самостоятельность дочери, и что она с каждым годом приносит всё меньше забот, но вытягивает больше денег. Родители могли позволить каждый раз присылать девушке деньги, собственными руками затягивая её в яму. Социальное дно, именуемое наркоманами. Чуя зависела не только от наркотических средств, но и от алкоголя, и дорогого табака. Всё, что заставит забыться. Поверить, что в отражении зеркала не ты, что стены- невесомая грань, а время- это материальная, неуловимая вещица. Хватило пару месяцев, чтобы Накахара окончательно прекратила скрываться или стесняться, отчего её знает большая часть дилеров. «Встречают с распростёртыми объятиями» постоянного клиента. Они любезны и готовы помочь с выбором чего-то из нового поступления. Последний месяц дался особенно тяжело. Девушка окончательно потеряла счёт времени и удивительно обнаружила, что за окном наступил апрель, а последний раз она чётко видела дату на телефоне ещё в марте. Первые внутривенные. Совершенно другой уровень, на который Чуя ещё вначале смотрела косо. Что есть начало? Она не помнит, как попробовала первый кусочек «сахара» и смутно припоминает первую самокрутку. Накахара действительно начала чахнуть. На сгибе локтя видны фиолетовые пятна, вес ушёл, даже без взвешивания, а под глазами крупные мешки. Волосы стали ломкими и непослушными, завиваясь и оставаясь колом на голове.Кожа бледна до того, что видны синие прожилки в виде вен, а отражение в зеркале действительно заставляют кривиться. Поверх мятой футболки девушка надела тёмное худи, которое больше походит на мешок, пряча в нём человека. Худые ноги проскальзывают в широкие светлые джинсы, которые пришлось закатать из-за длины, да ещё и не угадать с длиной подвёрнутых штанин. На босые ступни надеты кеды, а всё ради похода в ближайшее кафе. Всё горло и полость рта сушит, а вкусовые рецепторы требуют нечто насыщенное и содержащее кофеин. Приготовить дома? Многие чашки давно побиты, а остаток- покрыт слоем пыли. На улице к удивлению больше солнечного света, чем в квартире, где окна плотно зашторены. В карманах брюк оказалось несколько купюр, которых с головой могло бы хватить на чашку кофе, но и не хватит на минимальную дозу дури. Девушка останавливается, когда попадает в тень на тротуаре, а на глаза попадается вывеска, ведущая в подвальное кафе. С каждой ступенью суматоха улицы остаётся позади, а солнечные лучи попадают лишь на баристу из высоких и достаточно узких окон. -Латте,- с порога изрекает посетительница в пустом кафе, усаживаясь за барную стойку. Брюнет, что был по другую сторону, поприветствовал ворвавшийся «вихрь» коротким кивком. Через пару минут перед девушкой, чей уставший взгляд застрял на старинных часах, была поставлена чашка с латте. -Вы не выспались?- поинтересовался юноша, когда некогда полная чаша меньше чем за минуты была опустошена пришедшей. -Весьма,- хрипло, даже тихо отвечает Накахара, отодвигая блюдце,- повторите. Она облизывает собственные губы, чуть покусывая, просто не насыщаясь кофе и не представляя, на какой продукт в нагрянет тяга иной раз. Вторая, третья чашка. Чуя ненасытна, а на четвёртую порцию получает недоуменный взгляд шатена, который протягивает следующую чашку. -Вас ждёт долгий путь в качестве водителя?- спрашивает парень, протирая своё рабочее место, расставляя и без того малое количество вещей по своему рабочему месту. -Это не касается Вас,- произносит голубоглазка, замечая на салфетке сбор цифр и иероглифов, написанных шариковой ручкой. Иероглифы девушка была ещё в состоянии разобрать «Осаму Дазай», но вот цифры начинали медленно выходить за края салфетки, расплываясь по столу,- я не знакомлюсь в заведениях. Чуя встаёт, оставляя за собой купюру пяти тысяч йен, и пропитанный кофе салфетку с номером брюнета. Уже меньше беспокоят деньги, главное, что хватило на оплату выпитого. Голова начинает кружиться, ещё не успев деве выйти из кафе. На улице становится хуже, когда лица людей невозможно различить, а у некоторых их вовсе не оказалось, неплохо пугая. Ломка. Столь противное и ноющее чувство, что приходит к наркоманам, не принимающих или сокращающих свои дозы. Теперь наркотики- это неотъемлемая часть их жизни. Потребность и вечная жажда в большем. Косая, уже не самая уверенная походка заводит Чую в подворотню. Она скатывается по кирпичной стене, пачкая толстовку и часто дыша через рот. Кто бы мог подумать, что её хватит лишь на два с лишним часа. Девушку уже трясет, когда руки сжимают собственные плечи, а веки сжимаются до цветных пятен. С неких конвульсий выводит касание к макушке и короткий возглас «молодая». Перед лицом появлялся пропитанный ЛСД кусочек сахара, заставляющий подскочить рыжую на месте, отдавая остаток денег в руки незнакомцу. Он исчезает, практически растворяется, как только Накахара кладёт лакомый кусочек под язык, вспоминая «тот самый вкус». Зрачки быстро расширяются, доходя до края радужек, затмевая голубой цвет. Чуя вновь качнулась, опираясь на стену, смотря в одну точку на асфальте. Галлюциноген. Никогда не предугадаешь, сколько миллиграмм использовали для пропитки сахара, и какой будет эффект. -Вот значит как,- проносится где-то над ухом, эхом раздаётся в голове девушке. Вновь мужской голос, но уже ближе. Лицо незнакомца расплывается, карие глазницы текут по чужим плечам, одежде, а кожа, подобно вязкой жидкости пачкает вещи. Парень вытирает прозрачную слюну платком, что стекает с края губ девы, смотря в раскрытые глаза, в которых не проглядывается лазурная радужка. Рыжая незнакомка оказалась наркоманкой, чей вид напоминает овоща, который без наблюдения завалится в бак с мусором. -Осаму Дазай. Подставлю плечо в Вашу трудную минуту. Конец дневной смены вряд ли мог предвещать чего-то интересного, если бы одна буря не залетела в безлюдное кафе, навивая интерес к своей персоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.