ID работы: 9030173

Утро для Эквестрии

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трепет, что охватил всё существо Твайлайт Спаркл, нельзя было передать словами. Пожалуй, только Флаттершай могла бы понять кобылицу в тот момент, когда она поднялась на самый верх Кантерлотской горы, чтобы с этой невообразимой вышины сдать свой самый важный экзамен. - Не спеши, моя милая пони, - тихий и тёплый голос принцессы Селестии словно солнечным лучиком пробил ту пелену туч, что воцарилась в душе Твайлайт. - Ты прекрасно овладела теоретическим материалом — значит, справишься и с практикой. - Это не одно и то же, - немного нервно ответила аликорочка, смотря на всё ещё тёмный горизонт. - Я боюсь, что не сумею… А вдруг я что-нибудь напутаю, и на всей планете установится вечная ночь! - Тогда нам придётся раздать фонарики всем пони, - шутливо ответила принцесса Луна, желая развеять волнение Твайлайт. По правде говоря, у неё плохо получилось, потому что и сама ночная кобылица была взволнованна не меньше. - Но я уверена, что у тебя всё получится, - добавила Селестия, приобнимая подлетевшую сестру крылом. - Благодаря тебе вылупился Спайк, ты вернула мне мою любимую сестрёнку! Вместе с друзьями ты одолела множество врагов, установила Мир и Дружбу по всей Эквестрии, да что там говорить… Ты сумела сделать то, что не смогли даже мы за все годы своего правления — перевоспитать Дискорда! - Технически, это сделала Флаттершай, - хмыкнула Твайлайт. - Но и твоя заслуга в этом есть, - напомнила правительница Эквестрии. - Ты изменилась и изменила тех, кто стал твоими друзьями. - А вдруг я изменилась в не ту сторону! - Твайлайт расправила левое крыло и магией достала из-под него блокнот, принявшись быстро-быстро перелистывать страницы. - Вдруг я что-то забыла, потеряла, неправильно поняла… Угол, скорость, наклон, масса… Хрустальный накопытник опустился на её плечо, ероша фиолетовую шёрстку. - Твайлайт, - голос Луны звучал твёрдо. - Пони Эквестрии не заметят опоздание восхода солнца на одну-две минуты, но когда-нибудь тебе всё же придётся его поднять. Соберись и сделай то, к чему мы так долго тебя готовили. Твайлайт негромко вздохнула, отпустив блокнот. Да, готовили… Но как же волнение сдавливает грудь, как бешено колотится сердце, мешая сосредоточиться, мешая сотворить нужное заклинание! Но неужели она может подвести принцесс, которые с такой надеждой смотрят на неё и ждут, когда она наконец-то решится? Неужели она, своей волей решив пройти это испытание, спасует и отойдёт в сторону? Нет, конечно, Селестия не посмотрит укоризненно, не покачает головой и не уйдёт. Она всего лишь обнимет свою ученицу, пока Луна выполняет её задание, начиная новый день. Но Твайлайт-то будет знать, как расстроилась принцесса, пусть и не показывая этого! Аликорн решительно упёрла в камень все четыре копыта и посмотрела на Эквестрию. Ночная темнота стояла над страной — мерцал лишь Клаудсдейл огнями уличных фонарей, да часовая башня Понивилля подсвечивалась ярко-жёлтым светом. Темнел зловещим пятном Вечнодикий лес, чёрной лентой уходила вдаль река, раздваиваясь на два бурных потока… Твайлайт закрыла глаза и расправила крылья. Странно, но сердцебиение её замедлилось, успокаиваясь. Может, всё дело было в раннем утреннем ветерке, прилетевшем откуда-то со стороны Кристальных Гор? Этот свежий прохладный ветер ласково обдул Твайлайт, взметнув её гриву и разгоняя тяжёлые тучи, разметав в клочки тревогу. И аликорн решилась. Её рог вспыхнул яркой магией. Невидимое глазу пони свечение залило всю планету, ускоряя вращение, корректируя орбиту — гигантский каменный шарик, поросший лесами, заполненный живыми существами, медленно изменял своё положение. Тысячи лет единороги поступали так же, управляя движением своей планеты и её спутника, а не звезды, как считали остальные пони. Пришли венценосные Сёстры, но ничего не изменилось — всё так же они меняли положение планеты и спутника, вращая их вокруг собственных звёзд. Когда-то вместе, затем лишь Селестия, и снова вместе, деля нагрузку. А теперь они обучили этой магии Твайлайт. От напряжения магия аликорна посветлела, но она не чувствовала ни капли усталости. Перед её глазами внезапно совершенно чётко предстала луна — не принцесса, а спутник, и планета за ним. Она брала спутник и перемещала его вокруг планеты, а саму планету, раскрученную магией, отправляла в полёт вокруг звезды. И внезапно сквозь сомкнутые веки Твайлайт различила свет, а открыв глаза увидела его — солнце, встающее из-за горизонта и заливавшее всю Эквестрию ярким светом. Наступало новое утро! - Всего на три десятых процента больше, чем обычно, - хмыкнула Луна, щурясь и разглядывая солнечный диск. - Совсем неплохо! А вот Селестия чувств не сдерживала: - Ты справилась, солнышко моё! Счастливая Твайлайт обернулась к аликорнам и улыбка, столь же светлая, как и начинающийся день, тронула её губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.