ID работы: 9030198

Выросла

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя 10 лет она вновь решила приехать к бабушке и дедушке в родные Кучугуры. Туда, где столько лет проходило её счастливое детское лето. Сколько же воспоминаний хранит этот казалось бы обычный посёлок. Но для Женьки он значил что-то особенно ценное, важное. Оставив вещи и пообедав с любимыми бабушкой и дедушкой, Женя решила прогуляться по посёлку. Прошло столько лет, но она ничего не забыла. Каждую улочку, каждую дорожку. И даже магазин, куда всё время бегали за конфетами. Кажется, даже продавщица та же. Вот только постарела... Всё такое до боли знакомое, родное. На обратном пути сзади дерзко окликает какой-то парень: "Уступи дорогу, бесстрашная". "А ты что, бабушка инвалид?" Женька никогда не разрешала себе грубить. "А ты шо, шибко умная?" Вдруг внутри что-то ёкнуло. Эта интонация кажется Женьке слишком знакомой. Но она всё еще не может понять почему и поэтому просто отвечает "Поумнее некоторых" и продолжает идти. На резкое "Женька, ты?" она вздрагивает и оборачивается. Она догадывается, но не может поверить, что это он."Ну? Вспоминай! Жужа, планетарий. Курили вместе..." И тут Женька всё понимает. Неужели он? Тот самый 12летний Леша? Её лучший друг детства, её первая любовь...Она очень скучала по тому Леше. А к этому человеку пока испытывала странные чувства. Взрослый, серьёзный парень. Так вырос, так возмужал. А где же тот маленький мальчик? Который сделал для неё настоящий планетарий, который ночью угощал её сливами, который подарил ей котёнка, который в шутку научил её курить? Женька улыбнулась и побежала скорее обнимать старого друга. После длинного задушевного разговора Леша подбросил Женьку до дома. Они попрощались и договорились увидеться завтра. Ведь столько ещё нужно вспомнить, столько узнать о нём и рассказать о себе... Как же всё это странно. Когда они виделись последний раз - Женька поступала в первый класс, а Лешка шёл в 4. И кто же тогда знал,что их следующая встреча состоится тогда, когда Женька будет уже одиннадцатиклассницей... Она переступила порог дома и громко поздоровалась с бабушкой и дедушкой. Никто не ответил. Видимо, ушли по делам. Женя зашла к себе в комнату и села на кровать. Она осмотрелась. По телу вдруг пробежали мурашки. Комната осталось той же, что и 10 лет назад. Та же кровать, где маленькая Евгеша уютно засыпала под бабушкины и дедушкины сказки. Тот же стол, где они с бабушкой Олей занимались английским и готовились к школе. Тот самый подоконник, из которого Женька наблюдал лучший в её жизни зоопарк. Слезы поступили к глазам. И Женя решила выйти во двор, подышать. Но и там, во дворе, её также встречают детские воспоминания. Тот самый загон, в котором сейчас пусто, а когда-то жил лучший на свете поросенок Черчиль. Та беседка, где проходили самые вкусные завтраки, обеды и ужины. То небольшое поле, где они с бабушками и дедушками весело играли в футбол. Всё, всё вокруг здесь знает и помнит ту беззаботную Евгешу, ту боевую девчонку, ту милую маленькую принцессу. Всё вокруг осталось таким, словно прошло несколько дней, словно не было этих десяти лет. Всё осталось таким, как раньше, вот только маленькой беззаботной девчонки больше нет. Она взяла и выросла. Повзрослела. Навсегда... Женька зашла к себе в комнату, легла на кровать и тихо заплакала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.