ID работы: 9030207

Когда Жизнь и Смерть идут рука об руку

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Увяданье

Настройки текста
Давным давно, Землёй правили монстры - бессмертные существа, обладающие невероятной силой и магическими способностями, которые позволяли им менять мир как им угодно. В один день Королева Монстров Ториель создала существ с душами настолько сильными, что они были сравнимы с душами монстров - людей. Но без магии в их жилах и продолжительностью жизни не более века им было сложно выжить. Монстры начали помогать им, наставляя на верный жизненный путь и провожая по нему. Люди называли их 'Богами', что обитали на верху легендарной горы Эботт. Множество людей попыталось покорить эту гору, дотянуться до Богов, но ни у кого не вышло. Пока в один день, там не было найдено человеческое дитя. Азриель, сын Короля, бродил по лесу и услышал крик о помощи. Обнаружив раненного человека, он помог ей дойти до замка. Прошло время, и Азриель с этой человеческой девочкой, Чарой, стали как брат с сестрой. Король и Королева приняли девочку как свою дочь, и Богиня Жизни даже поделилась частичкой своей души с Чарой, что сделало ее бессмертной и наделило силой творить магию. Они назвали ее Полубогиней. Мир был полон надежды. Пока, одним днём... Чара использовала эту магию для убийства Азриеля. Это был момент когда Боги увидели насколько сильным может стать человек. Магия Чары была отобрана, а ее тело брошено в Пустоту. После этого, согласно приказу Короля, Боги заперлись на вершине горы, отказывая нуждавшимся в помощи и магии людям. Королева не могла бросить своих созданий, и она бросила самих Богов, сбежав из Города Богов. После этого ни один другой Бог больше не ступил на землю смертных... за исключением Богини Жизни, которая поддерживала все живое будучи в бегах, и двух Жнецов - Богов Смерти, которые собирали людские души когда их время на поверхности исходило и сметали их вниз в свой полный темноты мир Подземелья. В один день, Ториель наткнулась на другое человеческое дитя, которое было на грани смерти. Не смотря на то, что маленькая девочка выглядела очень похожей на Чару, Богиня Жизни вновь поделилась частичкой своей души, и была рождена новая Полубогиня. Фриск. Боги, включая Короля, знали о ней, кто-то желая ей смерти за преступления ее предшественницы, но Ториель слишком хорошо спрятала ее - их маленький деревянный домик находился прямо на подножии горы Эботт, у всех под носом, и был защищён от глаз и поисковых заклятий Барьерной магией, которой владела Богиня Жизни. И вот так был поддержан баланс в мираюе... пока Полубогиня не стала взрослой.

***

Фриск начала замечать темные тени под глазами своей матери. Ее осанка, всегда прямая, сильная и грациозная, подобая ею титулу Королевы и Богини - стала ссутулой. Ее голос, полный спокойствия и материнской теплоты, был все тише и держал все больше усталости. Она заметила как эти изменения отразились и на внешнем мире - цветы вокруг их дома опустили бутоны, листья на деревтях окрасились оранжевым, как будто пришла ранняя осень, животные разбегались по всем направлениям, как будто они предчувствовали настенастурающую трагедию, некоторые из них умирали от голода и слабости, и вслед за животными... ... начали погибать и люди. Страх скрутил ее живот, что вызывало у Полубогини чувство рвоты. Ториель была Богиней - и не просто Богиней, Богиней самой Жизни - кем-то, кто имел силу излечить и принести новую жизнь... А теперь эта Жизнь медленно увядала. Сам этот факт до смерти пугал ее, но более страшным было то, что это была ее мама. Если она умрет, Фриск останется в одиночестве на целую вечность... пока та же болезнь не настигнет ее, или сам мир не обрушится без поддерживающей его Жизни. - Ты должна поговорить с другими Богами. - Фриск сказала, крутясь вокруг своей матери. - Это ненормально. Может быть Король сможе... - Нет! - голос Ториель даже будучи в таком болезненном состоянии все ещё нес силу и строгость. - Дитя мое, я понимаю твое беспокойство, но поверь мне, я найду способ... Руки Фриск непроизвольно сжались в маленькие кулачки, трясущиеся от злости на упрямство ее мамы, но прежде всего - от беспокойства. - Нет, матушка! - она никогда раньше не спорила с Ториель, по крайней мере вот так. - Твоя болезнь становится все хуже, и даже ты не знаешь что это. Сейчас не время быть гордой. Прими то, что ты нуждаешься в помощи! - маленькие слезы слетели с ее ресниц. Богиня Жизни опустила свою голову, делая глубокий вдох, перед тем как молча покинуть комнату, оставляя свою дочь одну, все ещё трясущуюся и на грани слез. В следующий раз когда Ториель заснула, она больше не открыла глаза. И тогда осознание пробило Фриск. Ее мать пала. Я больше не могу сидеть сложа руки. Подумала Полубогиня, засовывая еду и воду в небольшую сумку, наполняясь решимостью найти способ спасти свою мать. Она нерешительно застыла в дверях, опасаясь оставить Богиню одну в таком слабом состоянии, но она должна была что-то сделать. Если защитный Барьер вокруг их дома падёт... все равно будет слишком поздно. Делая глубокий вдох, Фриск прошла сквозь Барьер и направилась к горе Эботт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.