ID работы: 9030235

Заика

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

      Начались летние каникулы. Все Неудачники уехали из Дерри. Остался только Билл и ему было одиноко. В один солнечный день он гулял по Дерри. — Эй, Заика! — Билл услышал мерзкий голос Бауэрса позади и обернулся. — Ч-чего т-тебе над-до? — «Ч-чего т-тебе над-до?» — переиграл слова Билла Генри. Билл стоял и с холодом в глазах на него смотрел. — З-заика ебаная, ты хоть ч-что-то м-можешь сказать нормально?? Ты просто инвалид! Тебе даже никто не даст, если конечно лишь из ж-ж-жалости! — эти слова резали сердце Билла без ножа, он часто так о себе думал и теперь это говорит Генри.       Билл собрал все свои силы, повернулся к Бауэрсу спиной, показывая средний палец.       Денбро шёл быстрым шагом, стараясь сдержать слёзы. Рядом не было друзей, его никто не мог успокоить, сказать, что это всё не правда и он не инвалид. Билл дошёл до дома, влетел в свою комнату и упал лицом на подушку, позволяя слезам впитываться в её ткань. Он думал о своей жизни, о друзьях, о заикании и.... о Стэне. Что если он тоже считает Билли инвалидом? Что если дружит с ним из жалости? Эти мысли причиняли Биллу ещё больше боли, чем слова Генри.       И тут в его голову пришла светлая мысль (как казалось Биллу на тот момент). Если он не будет говорить, то никто не будет слышать, как он заикается, а значит и инвалидом его считать не будут. Эту мысль он сразу одобрил и решил, что отныне он будет молчать.

***

      Половина лета уже прошла, сегодня 13 июля и прошёл ровно месяц, как Билли молчит. Он старается сидеть дома, не выходить на улицу. А все свои чувства и эмоции он выкладывает на бумагу в виде рассказов. Большинство из них пронизаны болью и отчаянием подростка.       Вся эта ситуация очень волнует Миссис Денбро. Она понятия не имеет, почему её сын молчит. Она пыталась поговорить с ним, выяснить причину, но все ещё попытки стирались в порошок. На вопросы о своём самочувствии, Билл всегда отвечал «я в порядке», натягивая слабую улыбку.

***

       Наступило 13 августа. Прошло ровно два месяца молчания Билла и сегодня очень знаменательное событие, сегодня в Дерри возвращается Стэн, но Билли об этом не знает. Денбро как обычно сидит в своей комнате и депрессует. Вдруг он слышит, как с первого этажа его зовёт мама. Он спустился вниз, Миссис Денбро сказала сыну выйти на улицу. Билл посчитал, что мать ведёт себя странно, но решил на этом не зацикливаться.       Билл открыл дверь и вышел на улицу. На мгновение его ослепил блеск яркого солнца, а через момент на него набросились с сильными, тёплыми и даже родными объятиями. Билл быстро понял, что это Стэн и обнял его в ответ. Через несколько мгновений парни отдалились друг от друга, Стэн сиял, на его лице растянулась счастливая улыбка, а в глазах горело счастье. Он сразу начал рассказывать о своих каникулах в Израиле. Урису там очень понравилось, но он скучал по друзьям, особенно по Билли. За время их недолгого общения, Стэн заметил, что Билл сильно изменился, он не разговаривает, лишь изредка кивает и издаёт какие-то звуки, а в его глазах есть нотки страха и отчаяния. Стэна это напрягало. И он решил спросить про состояние друга. — Билл? — М? — Ты чего? Ты почему молчишь? Я так скучал по тебе, думал ты будешь немного эмоциональнее, когда я приеду... Ты с кем-то подружился, да?       У Денбро мурашки побежали от его тона. Глаза широко раскрылись и Билл не знал что ему сказать. За полтора месяца почти молчания, он так отвык выражать хоть как-то свои эмоции. — Мне наверное уйти? - голос Стэна на секунду дрогнул. О боже, сам Стэнли Урис сомневается! — Н-НЕТ! — Билл не хотел, чтобы Стэн уходил и вопреки всему наконец-то решил что-то сказать. — Тогда скажи мне что происходит! Пожалуйста! — в голосе Уриса слышалось волнение.       Тогда Билл не выдержал и рассказал обо всём что произошло. Судорожно смотря на друга, он рассказывал о словах Генри, об одиночестве, что сопровождало его все эти два месяца и о решении молчать. Стэн внимательно слушал Билли и на его лице показывалась все эмоции. Когда Денбро закончил свой рассказ, пряча глаза, Стэн наконец-то дал волю своим чувствам. — Боже ты такой дурак.... Как ты мог подумать, что.... Боже Билли! — голос Уриса дрожал от преполнявших его эмоций.       Стэнли обнял парня и тот наконец-то расслабился. Он дал волю слезам. Он выплелснул все свои переживания и обиды. В объятиях Стэна было спокойно и уютно. — Я-я-я... Б-боже, Стэн... Я т-так с-ску-учал... Прости меня. — судорожно произнёс Денбро. Он почувствовал, как Стэнли в ответ усмехнулся, а потом услышал ласковый шёпот. — Генри идиот если думает что тебя никто не полюбит, ведь я уже.       Билл в шоке отпрянул от Стэна и с неверием посмотрел в глаза друга. — П-правда? Т-ты с-сейчас серьёзно? — Конечно, дурачок. — в голосе Стэна было столько нежности и тепла. — Я-я т-тоже тебя л-люблю. — шёпотом и немного застенчиво проговорил Билли.       Стэн ярко улыбнулся и направил свой взгляд на губы возлюбленного. Одновременно лица парней начали приближается с одной единственной целью — наконец-то прикоснуться к губам.       Этот поцелуй не был страстный, с дикой страстью, он был полон тёплой и невинной любви с солёным послевкусием. Этот поцелуй был началом чего-то светлого и очень яркого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.