ID работы: 9030311

Тот, кто скрывает боль

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ханако-кун, я правда скоро умру? -девочка со шваброй в руках стояла у выхода и грустно смотрела на призрака. Тот, словно не услышав её, продолжал сидеть на подоконнике и смотреть в окно. Солнце медленно садилось за горизонт, благодаря чему туалет имел загадочные оранжевые тона. Учащиеся академии радостно бежали домой, разговаривая друг с другом. Брюнет грустно смотрел на улицу, но потом перевёл свой взгляд на Нэнэ и улыбнулся. Но что-то было не то в его выражении лица: некое сочувствие и на ряду с этим страх. — Не говори ерунды, ты ведь со мной, а значит ничего опасного тебе не грозит. -после сказанных слов мальчик с янтарными глазами слез с подоконника и подошёл к пепельноволосой. — Не забывай, что парниша, как и я, тоже будет защищать тебя от всякой нечести. — Ханако-кун… — И кстати, Яширо, а тебе домой не пора? А то припозднилась ты. — Вообще-то это из-за тебя я тут так долго нахожусь. -начала девочка, а мальчик сделал невинное лицо, словно он тут не причём. Красноглазая положила в угол туалета швабру и сняла с себя уборочную форму. — Давай провожу. -Ханако взял девочку за руку и они вместе пошли на выход. Они о многом болтали. Аманэ рассказывал о том, что было в то время, когда он был жив. Нэнэ же говорила о своём хомяке и его смешных проделках. На выходе ученицу один из Мокке угостил конфеткой, а та в свою очередь дала печенья. Конечно, большую часть печенек пришлось отдать призраку, но Яширо не была жадиной, поэтому с радость поделилась. Выходя за порог школы, девочка вдруг повернулась и улыбнулась. — Я рада, что встретила тебя, пока… — Пока…

***

На следующий день. Ученики шумно разговаривали друг с другом. В первой половине дня академия Камомэ особенно наполнена учебной суетой. Однако, звонок, который громко прозвенел на всех этажах, заставил учащихся уйти по своим классам. По одному из коридоров шёл Ханако, выискивая кабинет Яширо. — А-МА-НЭ… -вдруг на мальчика запрыгнул призрак, имеющий точно такую же внешность, что и у седьмой школьной тайны. — А что ты делаешь? —  Цукаса, подожди… -брюнет пытался снять с себя своего брата, но тот только сильнее ухватился за Ханако. — Неужели кабинет той девочки ищешь? А зачем? Её же там все равно нет. -близнец заинтересованно-пугающими глазами посмотрел на Аманэ. Тот в свою очередь вздрогнул и пытался понять слова младшего. — Это ещё почему? -подозрительно посмотрев на брата, спросил обладатель янтарных глаз. — Братик, неужели ты не знаешь… — Юги-младший по-садистски  улыбнулся, наклонил голову к уху Седьмого и прошептал особо слащавым голосом, — что она умерла… В горле образовался тугой и тяжёлы комок, а на лбу выступил холодный пот. От страха глаза у призрака сузились до минимальных размеров. Руки дрожали, но всё же они смогли вытащить нож из-под старой школьной формы. — Ты… -Аманэ в ярости отбросил от себя близнеца, заставив того упасть на спину, сел сверху и приставил нож к горлу, — врёшь… — Да? А ты спроси это  у дружка Мицубы, как там его, он-то наверняка новости смотрел, вот он тебе всё и расскажет. Хотя это не обязательно, Сакура вечером расскажет по радио о подробностях. Так что жди, а меня отпусти. -после этих слов Ханако ослабил хватку, а Цукаса, воспользовавшись моментов, вырвался и сел перед братом. — Братик, ты жалок… -Юги-младший встал, развернулся и ушёл, весело пританцовывая. Седьмой тихо встал, отряхнулся и полетел к кабинету, который искал. Проникнув через дверь,  мальчик мертвым взглядом посмотрел на парту, на которой стояла фотография Нэнэ Яширо и букет цветов. В классе была напряжённая тишина. Акане постоянно смотрел на Аой, которая тихо, чтоб никто не услышал, плакала. Юги-старший тяжело подошёл к рыжеволосому. — Первый, сегодня, в 16:00 собрание всех школьных тайн. Есть серьёзный разговор. — Понял, скажу Коко и Мираи, -шёпотом сказал тот, а после неловко добавил, — соболезную. В ответ на это обладатель янтарных глаз только кивнул.

***

Вечер, примерно 15:58 В огромном зале, имеющем 8 высоких мест, расположенных полукругом, и одно в центре, собрались все школьных тайны, начиная с Акане и заканчивая Ханако. Кто-то, зная всю ситуацию сочувственно посмотрели на Седьмого, а кто-то просто с недоумением осматривали интерьер. —  Я собрал вас всех здесь, чтобы сообщить не самую приятную новость…- неожиданно вставая, начал Аманэ. — Человек, которого вы все знаете хорошо, Нэнэ Яширо, по неизвестным мне причинам, у… уме… — дальше он продолжить не мог, то ли образовавшийся комок в горле, то ли слёзы, которые сдерживать становилось всё труднее и труднее, мешали закончить речь. Весь образ серьёзного духа,  одетого в плащ хакудзюдай, разрушился в один миг. Почувствовав напряжения в зале, из своих мест встали Акане и Цучигомори. — Сначала вы, Первый… -сказав это, Пятый сел обратно. — Благодарю, Благородный Седьмой, позвольте мне продолжить.-юноша посмотрел на брюнета и, получив одобрительный кивок, начал, — Нэнэ Яширо, моя одноклассница и подруга Аой- чан, умерла. Возможно, кто-то из вас не знает, поэтому я напомню: срок её жизни бвл предрешён, об этом знали с самого начала мы, как Первая тайна, Благородный Седьмой и Пятый. Цучигомори, если она у вас, передайте её пожалуйста. Сенсей без особых возражений достал книгу и стал её передавать через другие школьных тайны. Вскоре книга оказалась в руках рыжеволосого. Тот, в свою очередь, открыл последнюю страницу и начал зачитывать. — хх число, хх месяц, хх год. Сегодня произошло страшно событие. Ученицу академии, Нэнэ Яширо, убили в её собственном доме. Неизвестный следил за девочкой до самого дома, а когда та стала открывать двери дома, мужчина подошёл к ней сзади и… -на этом моменте Первый остановился, в ужасе закрыв глаза. — Простите, кхе-кхе, мужчина подошёл к ней сзади и нанёс несколько ударов ножом. Из-за сильной кровопотери врачам не удалось её спасти. — закончил Акане и с хлопком закрыл книгу. В зале повисла тишина. — Редька-семпай…-после этих слов последовал громкий плач Третьего. Вторая опустила голову и свои лисьи ушки. Четвёртая сидела и рисовала, но из-за слёз была трудно что-либо изобразить. Пятый тяжело вздохнул и посмотрел на своего бывшего ученика. Шестой много не знал об этой девушке, поэтому он просто смотрел на других. Седьмой сел на своё место и закрыл лицо старой школьной шапкой, чтобы никто не видел его слёз. — Вы в порядке, Благородный Седьмой? — осторожно спросил Коко. — Я в полном порядке, — мальчик улыбнулся свое самой лучезарной улыбкой, поднял шапку козырьком вверх. — Как ни как, это было предрешено. Взглянув на обладателя янтарных глаз, все духи с ужасом удивлялись резкой смене настроения мальчика. — Я так понимаю, на этом собрание окончено. — неожиданно со своего места встал бог смерти. Все остальные тяжело встали и ушли за занавески, находящиеся сзади от их сидячих мест.

***

Тот же день, 17:20 Стоя у того самого выхода, откуда вчера выходила Яширо, Ханако смотрел вдаль. Лёгкий ветерок развевал его плащ; руки были сложены за спиной. Вдруг он увидел приближающихся трёх Мокке. Все они несли на себе какой-то бумажный пакет. Добежав до Седьмого, они стали переводит дух, а после вручили пакет мальчику. — Что это? -вдруг спросил брюнет. — Мы были у той девочки дома… -начал первый Мокке. — И она попросила нас принести это вам… -продолжил второй. — Мы хотели ещё вчера вечером принести, но заблудились. — Хочешь конфетку? -вставил третий. Обладатель янтарных глаз взял пакетии открыл его. Там лежал небольшой пончик и записка. Первое, что он вытащил-записка. Раскрыв её, Аманэ стал вчитываться в текст. " Дорогой Ханако-кун Если ты читает это письмо, значит я уже мертва. Зная этих милах, они долго до школы будут добираться, поэтому пончик будет несвежим. Как-то раз я всё-таки смогла посмотреть свою книгу, а именно последние страницы. Я узнала, как умру, и поняла, что мне нужно сделать для тебя что-нибудь хорошее. Мне очень жаль, что так получилось, но я очень рада, что познакомилась с тобой. Ты был первым парнем, с которым я так тесно общалась. Спасибо большое, и ещё… Я люблю тебя. От: Нэнэ Яширо. » Каждую новую строку было тяжелее читать из-за, слёз, которые застилали глаза мальчика. Новый комок образовался в горле, из-за чего дыхание затруднялось. Схватившись одной рукой за сердце, Ханако упал на колени. — Почему… мне так больно… я же мёртв… и не могу чувствовать боль… так почему тут так сильно болит? -мальчик сильнее ухватил старую рубашку в области сердца. — Мне всё равно, что кто-то умер, мне всё равно, что кто-то умер, — последние слова он повторял раз за разом, словно сумасшедший, и всхлипывал. Мокке обеспокоенно стали предлагать мальчику конфетку, но тот даже не обращал на них внимания. —  " Несколько ударов ножом… " -в сознании прозвучали слова из книги. -» Из-за сильной кровопотери врачам не удалось спасти её..» -заскулив, как щенок, Юги-старший не выдержал и закричал во всё горло так, что даже птицы разлетелись со всех деревьев. Время 17:30

— А вы слышали, что во дворе школы, рядом с парадным выходом, с 17:30 до 8:00 через каждые 30 минут можно слышать душераздирающий крик мальчика. Говорят, в этом месте он последний раз видел свою первую любовь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.