ID работы: 9030334

Привычка.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Маринетт ненавидела Лилу до дрожи в коленях. Она сжимала кулаки так, что ногти впивались в кожу, оставляя кровавые полумесяцы. Её бесило то, что эта сука врала настолько идеально. Ей верили все. Одноклассники, учителя, директор, и даже этот чёртов, будь он проклят, Габриэль Агрест позволял этой стерве приходить к ним и заниматься с Адрианом. Её бесило, что она смеет приближаться к Агрест. Дюпен с силой сжимала руки, ломала карандаши, стоило ей увидеть на перемене Адриана и Лилу. Даже Хлоя не вызывала таких диких приступов злобы. Её бесило то, что эта тварь старалась испортить ей жизнь. Поссорить с друзьями, обвинить в краже. Она с трудом это терпела. Хотя, иногда и было желание сломать ей пару костей. И в школе её в ближайшее время не будет, и врать станет меньше. Да нельзя было. Супер герой всё же. Маринетт сидела и сжимала в руке телефон, с трудом сдерживая себя. Эта тупая... Нет, скорее слишком умная. Хотя, какая разница кто она? Девушка медленно выдохнула. Хорошо. Пусть беседует с её друзьями о том, как Леди Баг её спасла. — Ты сегодня нервная, — Маринетт даже внимание на Адриана не обратила, продолжая смотреть на соперницу, — Мари, ты её сейчас взглядом поджаришь, — он улыбнулся, помахав рукой перед её лицом. Он был прав. Если бы было можно убить взглядом — Лайла бы уже давно была мертва. Вот только нельзя. Ничего нельзя. Вот и приходится смотреть на неё, в ожидание того момента, когда эта чёртова звезда упадёт и сгорит. — Она же врёт. Всё было не так, — голос больше похожий на рычание. Парень нахмурился. Адриан знал о том, что всё произошло по другому. Но откуда она могла знать об этом? Маринетт там не была, там были только Леди Баг и он. А, ну и злодей, который уже ничего не помнит. — С чего ты взяла? — А, ну... Э.., — девушка замялась, отвлеклась от разглядывания рыжей бестии и перевела взгляд на одноклассника. Щеки начали краснеть. — Так что? Откуда ты знаешь, что она врет? — Мне сказала Леди Баг. Только никому не говори, это тайна. Мы вроде как... Подруги, и... Это может быть опасно для меня или для неё, если об этом кто-то узнает... — Вы подруги? Теперь понятно, почему вы так редко бываете вместе. Она пытается тебя защитить. И по-этому ты никогда не была во власти акумы. — Во власти акумы была. Во власти Бражника — нет. Ой.., — девушка умолкла, понимая, что нельзя было это говорить. — Значит, вы с Леди Баг близкие подруги? — он подвинулся ближе. Девушка вспыхнула. Вот только это было не смущение, а ярость, от слов, которые она услышала от Лайлы: — Конечно нет. Она врёт, чтобы привлечь твоё внимание, — Маринетт упустила тот момент, когда эта рыжая... Когда Лила подошла к ним. — Солнце, так делаешь только ты. — Милая, я всегда говорю только правду. — Ой, кажется у тебя снова вырос рог на лбу. Я вполне понимаю Кагами. Ты не достойна его. — Что?! Я не понимаю о чем ты... Что я тебе сделала? Я просто хотела подружиться! А по поводу Леди Баг... Можешь не врать. Я знаю, что она ненавидит тебя. Она сама мне сказала. Мне так жаль, — девушка была изумительной лгуньей. Это было заметно. Она делала вид, что ей грустно. Что она сожалеет об этом. — И чем ты это докажешь? — Иначе как ты объяснишь то, что если с тобой беда, то спасает тебя либо Кот, либо Рена, либо кто-то ещё? Да кто угодно, кроме Леди Баг. Она словно специально ждёт, когда ты скроешься, — Маринетт глухо зарычала вставая с места и сжимая кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Так и не успевшие зажить раны вновь повредились, причиняя хозяйке боль и давая сохранять рассудок. А Адриан замер, впервые видя девушку такой. Она была в ярости, и, черт, не уступала самой Леди Баг. Он прекрасно знал, как его леди может злиться. И часто замечал, как она сжимает руки в кулаки настолько сильно, что Агрест снимает её перчатки, обрабатывая раны. Именно для этого он всегда таскал перекись и бинты. Кому, как не ему знать об этой вредной привычке? И сейчас, он видел, как Маринетт злится. Он видел, как она сжимает кулаки. И видел кровавые раны, на сохранность которых ей было уже всё равно. И как он сразу не догадался? – Ты можешь говорить что угодно. Но мы с Леди Баг прекрасно дружим. – Как и с Супер Котом. Он спас тебя от Натаниэля, должно быть вы тоже близки? — голос Адриана прозвучал странно. С насмешкой. Девушка обернулась, встречаясь с насмешливым взглядом зелёных глаз. Такая знакомая кошачья ухмылка. Он пытается породировать Кота? — Мы..? Нет, то есть... Вернее.., — она в край растерялась. — Ох, ну я же говорила. Или же, докажи, что вы с ними дружите. — Знаешь, что, Лила? Я докажу, — она приблизилась к уху девушки, буквально прошипев, – Даже Хлоя дорога для Леди Баг больше, чем ты. В классе стояла тишина. Не долго думая, девушка направилась к выходу. – И я с ней согласен. Пока, ребят! — он усмехнулся, быстро взял свою сумку, захватил сумку девушки и выскочил из класса, оставляя одноклассников одних. — Что она тебе сказала? — Хлоя сщурилась, переводя взгляд на Лилу. Та не ответила, недовольно прожигая дверь. Такая железная уверенность не могла не насторожить. *** — Маринетт, постой! — он схватил её за запястье, развернул к себе, и выронил портфели, увидев слезы. Его, черт возьми, леди плачет. В том, что это именно она, он не сомневался. Наконец, всё сошлось. И он был уверен, что это его супер шанс. В глазах брюнетки блестели слезы. Она плакала. От того, что осознала происходящее. И лучше ей было бы придумать что-то. Свалить на Бражника, почему бы и нет? Да что угодно! Почему она сказала именно это? Они подруги с Леди Баг? И как это вообще можно доказать?! Теперь ещё и Адриан смотрит на неё... Так странно. Хочется уйти прочь, в логово того же Бражника, чтобы было подальше, или и вовсе запереться вместе с акумами. Или, акулами. Тоже не плохо звучит. Парень обнял её. — Всё будет в порядке. Не плачь, — и он осторожно подвёл её к скамейке, убрал рюкзаки с дороги и достал перекись с бинтом. Глаза девушки расширились, когда в глазах собеседника проскочил знакомый огонёк, — Мы справимся, моя Леди. Доверься мне. Слезы перестали идти из глаз. Она замерла, тупо смотря в одну точку. В голове всё перепуталось. Он не терял времени, взял жидкость и осторожно налил на руку напарницы. Но та даже не отреагировала на жжение в руке пытаясь понять происходящее. Адриан-Кот-какого-хрена-происходит-вообще продолжил обрабатывать раны на руках, бережно заматывая их бинтом. — Маринетт... Я просто хочу, чтобы ты знала. Я люблю тебя, — он улыбнулся ей. Девушка зависла, прожигая его взглядом. После чего обняла, прижимаясь к нему, словно в поисках защиты. — Котенок.., — голос прозвучал настолько тихо. Но, ничего и не надо было. Зачем? Их чувства взаимны, маски сорваны, Бражник где-то в логове рожает молей. Проблемы отступили на второй план. Все, кроме одной. На следующий урок Адриан не пришёл. Зато, пришёл Кот, обьявляющий о том, что они с Маринетт, самые настоящие и лучшие друзья и что она часть их команды. И пока Лила направлялась к выходу из класса, бросая гневные молнии взглядом в краснеющую с каждым словом Кота Маринетт, Адриан ликовал. А Маринетт улыбалась, смущенно рассматривая перебинтованные ладони и думая о том, что Лилу она хоть и ненавидит, но день этот стал прекрасным благодаря ей. И, кажется, вредная привычка оказалась полезной. Совсем немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.