ID работы: 9030470

Вендиго

Слэш
NC-17
Завершён
523
автор
Kara Karatel бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 10 Отзывы 203 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста
Примечания:
       Тома с самого детства привлекали мифы, в частности о Вендиго. Духи, которые вселялись в людей, превращающие их в каннибалов. Это будоражило сознание Тома. Он хотел понять Вендиго, но не становиться им. Том слишком ценил собственную жизнь, чтобы отдавать ее во власть непонятной сущности. Особенно после того, как в пятнадцать лет стал свидетелем рождения нового Вендиго.        Тогда он со своей матерью отправился в лес на пикник. Подросток редко общался с Меропой, так как та слишком много работала, чтобы обеспечить сына самым лучшим. Поэтому Том как никогда был рад возможности побыть с матерью. Они отлично проводили время, совершенно не замечая того факта, что день потихоньку сменялся вечером. Когда все же это было замечено, мать с сыном стали собираться домой. Они не спешили, так как знали, что в лесу не обитают опасные хищники. Но в этом они ошибались.        Практически около самого выхода на дорогу, путь им преградил человек. Сначала семья не придала этому значения и просто решила его обойти, но тогда мужчина с невероятной для человека скоростью перегодил им дорогу вновь и стал изменяться на глазах. Стало по настоящему страшно. Еще недавно обычный мужчина вырос на глазах до трех метров, кожа его потемнела, что было заметно даже в темноте, глаза засветились потусторонним светом, а на голове появились рога.        Мозг Тома, который из-за адреналина, стал работать в два раза быстрее, смог понять, что перед ними находится, но среагировать никак не успел. Чудовище отбросило его в сторону. Пролетев несколько метров, он с силой врезался в дерево. Из-за удара он временно потерял сознание. А когда пришел в себя, то увидел ужасающую картину. Вендиго разодрал его мать на две части, и, что-то непонятно хрипя, вгрызался зубами в плоть.        В тот момент Том должен был закричать, но голос ему совершенно не подчинялся, поэтому единственное, что он мог, это открывать и закрывать рот в ужасе, смотря на происходящее широко открытыми глазами. Он попытался отодвинуться, чтобы спрятаться, но спина только сильнее вжалась в ствол дерева. Пошевелив рукой еще раз, в попытке отодвинуться, под пальцами хрустнула ветка. Этот звук заставил Тома зажмуриться, а чудовище обратить внимание на вторую добычу. Отбросив часть ноги, которую он в этот момент ел, Вендиго зарычал и смазанным броском оказался около подростка. Мгновение и острые как бритва зубы впиваются в изгиб его шеи.        Том захрипел, затрепыхался в захвате, но чудовище не отпускало, только еще сильнее сжало челюсти. Неожиданно все прекратилось. Том с ужасом услышал рядом еще один рык, но уже другого Вендиго. А тяжесть от веса чудовища исчезла. Том не решался открыть глаза, но когда послышались чавкающие звуки, он нерешительно посмотрел в ту сторону. От увиденного его охватил еще больший ужас, хотя казалось больше некуда.        Буквально в метре от него другой Вендиго, более крупный и мощный, разрывал на куски чудовище, убившее его мать. Но не это привело Тома в ужас, а то, что Вендиго поедал себе подобного, довольно урча. Так бы подросток и дальше наблюдал за ужасающей картиной, если бы не оглушающий выстрел, который прогремел, как гром среди ясного неба. Вендиго дернулось, хотя и было видно, что в него не попали, а после с нечеловеческой скоростью скрылось в лесу. Только минутой позже Том услышал шаги нескольких человек, которые уверенно и быстро приближались к нему.        — Тут живой, — послышался крик человека, буквально в нескольких сантиметрах от Тома. Подросток совершенно не заметил, как люди подошли к нему. Все его внимание было направленно на растерзанный и практически съеденный труп матери, который находился в двух метрах от него.        — Эй, парень, смотри на меня, смотри, — кричал кто-то рядом, но Том ничего не видел вокруг, пока жесткая хватка на подбородке не заставила повернуть голову чуть в сторону, и он столкнулся взглядом с черными глазами человека напротив. — Сейчас тебе надо будет встать, — подхватывая подростка по здоровую руку, отдал распоряжение мужчина.        Том послушно поднялся, опираясь на плечо мужчины. Сделав несколько шагов, он споткнулся и практически упал, но сильные руки его удержали на ногах. Том совершенно не запомнил сколько они так шли. Единственное, что отпечаталось в его мозгу это свет передних фар и противный писк чего-то. После этого он потерял сознание.

***

       В себя Том пришел неожиданно. Вот только была блаженная темнота, которая скрывала его от всего, а теперь яркий белый свет, который не собирался исчезать, даже тогда, когда подросток закрывал глаза. Недовольно завозившись на месте, он вскрикнул от резкой боли, пронзившей всю его правую сторону. Из глаз брызнули слезы, практически сразу же с этим раздался противный долгий писк, который никак не хотел замолкать, пока не послышался громкий хлопок двери. После этого наконец-то наступила блаженная тишина. И боль отступила, давая возможность перевести дыхание.        Открыв глаза еще раз, Том все также увидел яркое белое пятно, которое сменилось мутным и размытым пятном, которое собиралось во что-то похожее на человека. Но большего Том не смог рассмотреть. Так как происходящее не собиралось складываться во что-то целостное и понятное. Подросток прикрыл глаза, чтобы проморгаться, но сам не заметил как заснул.        В следующий раз, когда Том открыл глаза, то оказалось, что помещение было погружено в полумрак. Только небольшой источник света развеивал тьму, но он был настолько мал, что не раздражал чувствительные глаза. Проморгавшись, подросток все же смог сфокусировать взгляд на потолке. Привыкнув к статичности изображения, взгляд был переведен ниже, на стену, на которую также смотрели в течение нескольких минут. После Том посмотрел еще ниже и увидел мужчину, который внимательно за ним наблюдал.        — Ты в больнице, — поднимаясь со своего места, спокойно проговорил мужчина. — Ты что-то помнишь из того, что с тобой произошло? — спросил он, подходя к больничной кровати.        Непонимающе нахмурившись, Том наблюдал за движениями мужчины. Но как только мозг переварил вопрос, подросток нахмурился сильнее. А секундой позже глаза его расширились. На него нахлынули недавние воспоминания. Глаза заслезились, подростка обуяли чувства, которые никак не получалось выразить, так как голос опять не слушался.        — Вендиго, — наконец-то смог прохрипеть он, а после закричал от боли потери.        Хлесткая пощечина, заставила его остановиться. Он во все глаза уставился на ударившего его мужчину, а после разревелся, но уже безмолвно. Истерика набирала обороты, когда Том почувствовал укол в здоровую руку и пальцы в своих волосах. Сознание постепенно стало уплывать, а сознание уловила лишь кусок фразы:        — Вы что творите, Джек, он не стабилен, — а дальше спасительная темная пустота, которая приветливо приняла его в свои объятия.

***

       В следующий раз мужчина пришел только через неделю, после того случая. Просто открыв в очередной раз глаза, Том увидел мужчину, который точно также внимательно на него смотрел.        — Как ты себя чувствуешь? — спросил человек, не сдвинувшись с места ни на дюйм.        — Дерьмово, — прохрипел Том. И это было чистейшей правдой. Правое плечо болело не по детски, как оказалось чудовище вырвало кусок плоти. Операцию по пересадке кожи проводить было нельзя, так как не хватало куска мяса. Поэтому врачам пришлось делать операцию по вживлению импланта, на который и будет нарастать мясо, а после кожа.        — Ты можешь рассказать, что произошло в лесу до нашего появления? — никак не прокомментировав ответ Тома, задал следующий вопрос мужчина.        — Кто вы? — задал встречный вопрос Том.        — Джек Кроуфорд, пока это все, что тебе надо знать обо мне, — представился мужчина. — А теперь ответь на мой вопрос.        — Мы с мамой, — начал подросток, но голос при упоминании матери дрогнул. Секундное молчание, а после последовало продолжение, — Засиделись в лесу допоздна. У нас был пикник. Когда мы практически вышли из леса было уже темно. Неожиданно на нашем пути появился мужчина. Мы не придали этому значения, решили его обойти. Но не получилось. Он опять преградил дорогу, а после стал меняться. Он стал Вендиго. Меня он откинул в сторону. Я потерял сознание, а когда пришел в себя, то мама, — Том запнулся, стараясь сдержать подступившие слезы, — Мама была уже мертва. Оно разорвало ее на две части, — все же продолжил он, не замечая как слезы все-таки покатились по его щекам, — Я попытался отползти, но под моей рукой хрустнула ветка. Вендиго рванул на меня. Вцепилась в плечо. Я попытался вырваться, но ничего не получилось. Когда я уже попрощался с жизнью, рядом раздался еще один рык, но другого чудовища. Я зажмурился и открыл глаза, только когда услышал чавкающие звуки. Второй поедал первое чудовище. А потом был выстрел. Вендиго сбежал, — закончил Том свой рассказ. Он был крайне удивлен, что помнит все в мельчайших подробностях, ведь тогда он был поглощен не просто страхом, а первобытным ужасом.        — Ты так все хорошо помнишь? — приподняв бровь, спросил мужчина, видимо, он тоже не ожидал, что Том все так хорошо запомнит.        — Да, — все так же неверяще ответил подросток.        — Как ты понял, что пред тобой именно Вендиго? — продолжил допрос Джек.        — Я увлекаюсь мифами, в частности о Вендиго, — чуть приподнявшись на кровати ответил Том, внимательно наблюдая за мужчиной, — То что произошло в лесу. Что это было? — спросил он.        — Рождение нового Вендиго, — после долгого молчания, все же, ответил Джек.        — Простите? — непонимающе переспросил Том, так как никогда об этом не читал.        — Из мифов ты наверное знаешь, что Вендиго это духи, которые вселились в людей, — начал Джек, Том на это кивнул. — Но чтобы прижиться в теле, Вендиго должен поглотить человеческую душу, а для этого человеку надо обратиться и убить. Именно это называется рождение нового Вендиго.        — Откуда, вы так много знаете о них? — спросил Том, переваривая новую информацию.        — Я являюсь главой правительственного подразделения, по отслеживанию и уничтожению Вендиго. А после того, как ты это узнал, тебе придется подписать несколько бумаг о неразглашении, — поднимаясь со своего места, прихватив папку, проговорил Джек.        — Но зачем вы тогда мне это рассказали? — непонимающе спросил Том.        — Ты единственный выживший гражданский после встречи с Вендиго, ты о них знаешь и я посчитал, что ты имеешь право знать правду о том, что произошло в лесу, — протягивая несколько бумаг и ручку, пояснил мужчина.        Том подозрительно прищурился, но все же подписал бумаги, которые тут же были спрятаны в папку, и мужчина не прощаясь ушел.

***

       С того ужасного события в лесу прошло десять лет. Том так и не смог ничего забыть, как бы не пытался. Именно по этой причине он продолжил изучать Вендиго, но уже не ради любопытства, а ради того, чтобы понять как их более эффективно уничтожить.        Когда Тому исполнилось двадцать два, Джек, который все это время наблюдал за ним, пригласил его в свой отдел, возглавить лаборатории. Том с удовольствием согласился, получая полный доступ ко всей информации по Вендиго. В ней мало, что отличалось от той, что была в мифах, но кое-что было.        Оказывается, что пройдя превращение и прожив в облике зверя пять лет, Вендиго получал возможность обращаться в человека, душу которого поглотил при превращении. Он вливался в человеческий социум, живя как и все люди. С небольшим отличием в виде убийств людей. Когда Вендиго переступил данный порог, поймать его практически невозможно. Единственный шанс, это момент охоты, но подловить его очень сложно. Поэтому лучший момент для убийства Вендиго это пять лет, когда он прибывает в истинном обличие.        Сейчас в двадцать пять, Том счастлив в первые за долгое время. Девушка, которая ему нравится, ответила согласием на предложение, а так же поделилась шокирующей информацией. Она была беременна, а Том был на седьмом небе от счастья. Жизнь налаживалась.

***

       Жизнь играла всеми цветами радуги для Тома ровно шесть лет. И ни днем больше. Это произошло в холодный зимний вечер. Том позднее обычного возвращался домой. Настроение было немного испорчено неудавшимся экспериментом, но в целом не критично.        Что, что-то не так, мужчина понял только тогда, когда подошел к кухне. Его взгляд зацепился за что-то красное на стене. Остановившись и присмотревшись, он понял что это кровь. За секунду Том побледнел, а сердце ушло в пятки.        Выхватив пистолет, он максимально тихо заглянул на кухню, но там никого не было. Только огромная лужа крови. Побледнев еще сильнее, Том отправился дальше по коридору. Заглянув в гостинную, Том застыл в ужасе, наблюдая за открывшейся картиной. На полу лежало тело неизвестного мужчины. Оно было все в укусах. Кое-где не хватало кусков мяса. Но не это так ужаснуло мужчину. Вендиго женского пола, кормило с рук его сыновей, у которых были острые как лезвия зубы и когти, длиной около пяти сантиметров. Дети с удовольствием поглощали куски мяса довольно урча.        Будто почувствовав, что за ними наблюдают, Вендиго прекратило свои действия и обернулась. Хищно оскалившись она посмотрела на Тома, а после задрожала. Мгновение и перед мужчиной стоит его любимая жена, полностью голая и в крови.        — Здравствуй, Том, — пропела Адела, продолжая все также хищно улыбаться.        — Папочка, — взвизгнули близнецы и кинулись к отцу, но женщина их остановила.        — Мальчики, — зашипела она, и дети, опустив головы, остались стоять на месте.        — Ты Вендиго, — прохрипел Том, который отказывался в это верить.        — Бинго, Том, — сделав шаг вперед, засмеялась женщина, но остановилась стоило Тому наставить на нее пистолет. — О, серьезно, ты в меня выстрелишь? При детях?        — Заткнись, — гневно раздувая ноздри, прокричал Том, от этого дети вздрогнули, прижавшись друг к другу. Поведение родителей их пугало, — Ты все это время, лгала мне. Ты была одной из этих тварей. И детей родила таких же тварей.        — О, это была месть, — сладко пропела Адела, делая еще один шаг вперед.        — Месть? Но за что? — непонимающе спросил Том. Это заявление полностью сбило его с толку.        — Из-за тебя убили моего мужа. Люка. Если бы не ты со своей мамашей, то он бы никогда не сунулся на территорию более сильного и опытного сородича. Но вы, вы испортили все. Учуяв вас, Люк сорвался. Это ты виноват, — говоря все это, женщина делала шаг за шагом, когда их разделял всего шаг, она обратилась в Вендиго.        Прежде чем что-то понять, Том выстрелил несколько раз. Сработал инстинкт, который в него вбивал Джек несколько лет в подряд. Вендиго пошатнулась, захрипела, а после развеялась пеплом, так как пули были серебряными. В этот же момент раздался оглушительный крик двух детей, которые упали в глубокий обморок. Том на них даже не посмотрел. С этого момента у него не было детей. Эти твари не могут быть ими.        — Джек, — прохрипел он в трубку телефона, когда дозвонился до своего шефа и по совместительству друга, — Приезжай, и прихвати людей и клетку, — а после отключился.        Пока друг ехал. Том не сидел без дела. Сходив в кладовку, он принес веревки и связал руки и ноги двум детям, которые так и лежали бессознания. Когда с этим было закончено, он отправился за аптечкой, в которой лежало несколько ампул с сильным снотворным. Вколов их в шеи мальчиков, чтобы те точно не очнулись, Том перевел взгляд на труп мужчины и с удивлением узнал в нем одного из соседей.        Примерно в это же время раздался звук подъезжающих машин. Джек приехал в рекордные семь минут.        — Что тут, Том? — влетая в дом, спросил Джек.        — Сам посмотри, — безэмоционально проговорил Том, присаживаясь в кресло.        Несколько минут стояла тишина. Джек внимательно рассматривал помещение, подмечая каждую деталь. Много крови, труп, пепел, несколько гильз и два связанных ребенка, в которых Джек с удивлением узнал детей Тома.        — Что произошло? — уже догадываясь, спросил мужчина.        — Адела была Вендиго. Дети тоже ими являются.        — Но зачем ты их связал? — непонимающе спросил мужчина, так как осмотрев детей заметил проколы от игл. Он предположил, что было введено снотворное.        — Потому что они не заслуживают другого отношения, — выплюнул Том, с ненавистью смотря на детей.        — Но они твои дети, — напомнил Джек. Да они были Вендиго, но все равно это было уже лишнее.        — Это не мои дети. Это твари, которые погрызли моего соседа. Они уже вкусили плоть людей, а значит они теперь Вендиго, а не люди.        — Том, — начал было Джек, но мужчина их уже не слушал.        — В клетку их. И даже не думайте развязывать, — отдавал распоряжения Том нескольким ассистентам.        Как только дети оказались в клетке, то стали меняться. Вот уже вместо людей, там лежали две молодых особи Вендиго. Том в отвращении отвернулся и покинул дом. Он не желал здесь оставаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.