ID работы: 9030539

Ломка без него

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Ломка без него

Настройки текста
Алла, кажется, вспоминает, почему никогда не хотела ни с кем встречаться; даже влюбляться не хотела — как табу раз и на всю жизнь. Она после Кузи забыла все/забила на все, она к Кузе привыкла не львицей, а кошкой той самой домашней. Да только кошкам еще больнее бывает, оказывается. Кошек еще больнее пнуть можно. Майкл улыбается неприлично солнечно; и Алла вроде — как лучший друг — должна быть за него рада; должна смеяться и руками разводить — «эй, ты сделал это, чувак, у тебя наконец серьезные отношения». Но Алла не может. Губы дрожат и ломаются неестественно, натянуто, глупо просто. А вроде такой хорошей актрисой считала себя, да? Ошиблась, милая. А Майкл сияет и за плечи обнимает, бормоча «ты лучшая подруга в мире» на ее слабые благодарности; «я должен тебе рассказать» — непривычно оживленно тянет на родную кухню общаги, а Алла и не знает, как сказать ему — я уже знаю. И это разбивает мне сердце. — Ты её любишь? — Да… Да, мне кажется, я люблю её. Майкл слишком счастлив, у него эмоции внутри вулканом зреют; и Алла правда не хочет слышать то, что этим признанием ее жизнь разделится на «до» и «никогда». Но Майкл это заслужил, нельзя, нельзя ему больно делать, нельзя ему крылья обрубать. Алла сбегает. Просто собирает вещи и уезжает, оставляя лишь записку друзьям, что она никогда не вернется. И Майклу лишь одну фразу, что её ломает без него.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.