ID работы: 9030554

Паруса

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне очень сильно захотелось жить, Вкушать, слегка страдая, но не сильно. Вкушать и нежно-сладко ощущать, Вкус жизни непростой, но столь красивой. Летать, как бабочка в своих садах, Порхать и радоваться, что есть силы. Порхать легко, спокойней, чем во снах, Немножечко совсем страдать, не сильно. Страдание нам нужно, чтобы жить. Оно полезнее бывает, чем отрада. Но нужно так его поворотить, Чтоб сам себя ты заставлял, не жизнь, не надо. Она тебя заставит, если сам Ты паруса не повернешь, как можно лучше. Направит - да, а если не решишь, Сама толкнет туда, где будет буря. Тебя поворотит во страхе том, Быть может выживешь, сильнее станешь. Быть может, вновь отложишь на потом, И вновь бороться будешь с парусами. Ведь легче обойти круговорот, Не полениться, вовремя направить, Туда, где солнце светит ярко круглый год, Но мы же сами мчим в свои печали. Нет, ада нет, и рай не существует. Все это сам придумал человек. Он сам идёт в огонь, потом бунтует И прожигает в огненной гиене век. Есть редкие, кто выбирает рай, Кто сам свой парус правит, направляет. Удача с тем, кто трудится, ты знай, Удача с тем, кто любит, управляет Своей свободой, ленью, грустью, тьмой. Переступать так трудно, даже больно Агонию, что топит парус твой, И заставляет жить как будто бы безвольно... Бог, Будда, Зевс, Аллах иль Савитар - Не важно, как, в кого ты верить будешь. Но если хочешь, чтобы как во снах, Ты парус свой поставить не забудешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.