ID работы: 9030688

Фиалковые крылья

Гет
R
Завершён
71
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нет, нет, нет! Только не это! Не сейчас!       Как она могла упустить из виду, что бензин почти на нуле?! Зря она послушала Генри и поехала на день рождения его сестры. Она ведь и не знала эту девушку, так какого черта позволила уговорить себя?!       — Кристина Винчестер, ты полная дура, — в сердцах девушка ударила по рулю ладошкой.       Уже больше часа она не видела ни одной проехавшей мимо машины и если раньше её это не волновало, то сейчас девушка напряглась. Ей только бы доехать до ближайшей заправки! Но чуду не дано было свершиться и машина заглохла. Хорошо хоть успела съехать на обочину в последний момент. Кристина всмотрелась через лобовое стекло на дорогу, потом взяла с заднего сиденья рюкзак и порылась в нём вытащив телефон. И забросила его, разряженный и оттого бесполезный, обратно в рюкзак. Обреченно вздохнув девушка вылезла из машины. Уже начинало темнеть и становилось холодно. Кристина огляделась. Пустынная дорога, до первого городка больше часа езды и то, если ехать в обратную сторону. Около получаса назад пришлось признать, что она заблудилась, но всё же поворачивать девушка не стала, понадеявшись наткнуться на отель и утром, расспросив верное направление, вернуться домой. Кристина открыла багажник, но в нём не оказалось канистры, зато нашлась забытая Генри куртка. Кристина накинула её на плечи, взяла рюкзак, пнула на последок по колесу машину и пошла по дороге в надежде найти людей.       Приближалась ночь и не было никакого намека на заправку, хоть и прошагала девушка уже приличное расстояние. Что будет с машиной её не особо волновало, так как она была обижена на Генри, который уговорил её поехать в гости к сестре, которая оказалась и не сестрой его вовсе, и умчать с ней в какой-то клуб оставив Кристину одну в чужом доме. Девушка не стала дожидаться хозяев, взяла машину на которой они с Генри приехали, и укатила назад. Только ошиблась и свернула не туда.       — Что за место такое?! Ни людей, ни… — оглядывая окрестности девушка наконец заметила недалеко, между деревьев, какое-то строение. Взвесив все за и против, она решила поискать там людей и попросить о помощи, поэтому сошла с дороги и пройдя небольшой лесок, вышла на чью-то ферму. Строением оказалась автомобильная свалка. Поплутав между старыми, поврежденными, покореженными автомобилями, горами шин и железными конструкциями, она подошла к дому. Обветшалый, неухоженный, скрипучая доска на крыльце. Девушка поёжилась обхватывая себя руками, тревожно оглядываясь. Отчего-то тоскливо защемило сердце, возникло желание убежать без оглядки, но выбирать было не из чего и, немного помедлив, девушка постучала.       Она прислушалась, но за дверью было тихо. Чутьё подсказывало, что за ней наблюдают и Кристина старалась выглядеть обычно, не хмуриться и не оглядываться, словно скрывается от кого-то, ведь здесь могли жить чересчур подозрительные люди или старушка. Ей нужна помощь, она не уйдёт пока ей не откроют. Через несколько минут дверь немного приоткрылась. Из-за нее выглядывал мужчина в возрасте, но точно Кристина определить не могла, было слишком темно, а на глаза хозяин дома надвинул кепку. Внимательно осмотрев гостью он распахнул дверь шире.       — Тебе кого?       — Простите, что беспокою. У меня сломалась машина, — девушка неопределенно махнула рукой куда-то в сторону, — точнее она не сломалась, а просто бензин закончился, а заправки рядом нет. Вы не могли бы мне помочь? Мне только позвонить другу, чтобы он меня подобрал.       Мужчина, не произнеся ни слова, вошел в дом придержав дверь. Кристина приняла это как приглашение и вошла.       — Может, воды? — спросил мужчина.       — Ой, было бы просто замечательно.       — Сейчас принесу воду и телефон.       Он ушел в другую комнату, а девушка оглядела ту, в которой находилась. Здесь явно не хватало женской руки. Стены покрыты пылью и паутиной, так что не ясно какого цвета и орнамента были обои. Мебель нуждалась в починке. Словом обстановка напоминала свалку, что была за домом. Больше девушке не дали сравнивать дом снаружи и внутри, подошёл мужчина держа телефон и стакан с водой которую протянул девушке.       — Спасибо, — благодарно улыбнулась она и сделала глоток.       Внезапно её горло обожгло. Она пыталась выплюнуть воду, но из горла шёл лишь пар. Девушка закричала от боли и непонимания, и почувствовала как её хватают за волосы и бьют о стену. Боли ощутить она не успела и потеряла сознание. ***       Медленно придя в сознание, Кристина ощутила сильную головную боль. Она пульсировала то в затылке, то в висках, не концентрируясь на одном месте. Даже дышать было больно, но Кристина медленно вдохнула, задержала дыхание на секунду, пропустив два пульсирующих удара в висок и выдохнула. Сейчас ей хотелось откинуть голову назад и вновь погрузиться в забытьё, а потом проснуться без набатов в голове. Но память услужливо напомнила ей о мужчине, угостившим водой. Нельзя засыпать ни в коем случае. С трудом открыв глаза она увидела лишь размытые пятна, танцующие и меняющие форму. Девушка попыталась притронуться к лицу и не смогла пошевелить руками. Почему руки за спиной?       — Проснулась, красавица? — послышался голос заставивший Кристину похолодеть.       Она посмотрела в сторону говорящего. Размытость постепенно прошла и девушка смогла разглядеть того, кто стоял перед ней. Высокий парень с пронзительными зелеными глазами недобро наблюдал за ней. Она попыталась встать и с удивлением обнаружила, что сидит, привязанная к стулу. Под стулом были нарисованы какие-то знаки. Кажется, краска. Или… Кристина едва сдержалась, чтобы не закричать, но мысленно сдержала себя. Это не может быть кровь. Уж точно не её, ведь без такого количества, что ушло на рисование знаков, она бы не выжила. Кристина как смогла осмотрела себя на наличие ран и порезов, но ничего не нашла и немного успокоилась. Подняв голову она увидела ещё двоих: нереально высокий парень с длинными волосами и пожилой, тот, что предложил ей воды. Нервно задёргав руками, в тщетной, она это понимала, попытке высвободиться, девушка испуганно спросила:       — Вы кто? Вы маньяки, да? Неудачный день я выбрала для поездки. Говорила же себе — вторник не мой день!       — Смешно. Правда смешно, — медленно произнес зеленоглазый. Но на лице не было даже намёка на улыбку. — На кого ты работаешь? Какое у тебя задание? Убить нас?       Девушка ошалело уставилась на него. Они не просто маньяки, они — маньяки-психи.       — Вы из психушки сбежали? Как я могу вас убить? Ведь это вы меня к стулу привязали! И вас трое, а я одна. Слушайте, может вы меня отпустите? Я ничего плохого не сделала. Вы меня убьете, да?       Всю её сковывал страх, но она старалась не подавать вид и пытаться мыслить трезво, хоть и не очень получалось. Но её так учил папа. В какую бы ты ситуацию не попала нужно более-менее успокоиться и тогда можно искать выход. Какой выход был из этой ситуации, она ещё не придумала.       — Еще раз спрашиваю, на кого ты работаешь?       — Да не работаю я пока. Я в колледже учусь. Мне всего семнадцать, — она не понимала, чего от неё хотят.       — К чёрту слова! — зеленоглазый подхватил стоящее рядом ведро с водой и вылил на девушку.       Снова возникла та боль. Охватывая всю её, проникая в поры и добираясь до внутренних органов, чтобы обжечь, обжечь огнём, холодом, раскалённым металлом. Кристина пронзительно закричала, мотая головой из стороны в сторону, пытаясь избавиться от воды, избавиться от боли.       — Что? …Что у вас там? — спросила она тяжело дыша. — Чувствую, что сейчас растаю, как Бастинда.       — Что? Кто?       — Дин, это злая ведьма из сказки, — пояснил второй парень.       — Да знал я. Просто тебя проверял, — Дин поставил пустое ведро и повернулся к девушке. — Это была святая вода. Ты как-то слишком тупа для демона. Новенькая что ли?       — Эй! — возмутилась девушка, но тут же осеклась. — Чего? Какого ещё демона? Слушайте, — она встряхнула головой, застонав от нахлынувшей головной боли, — я не знаю, что у вас тут за ролевые игры, но я в них участвовать не желаю! Я, к вашему сведению, не мазохистка. Плетки и прочие штучки не по моей части. Может вы мне скажете, что вы от меня хотите? Мне нужно знать, по какой причине я сегодня умру.       — Дин, она, похоже, правда не понимает.       — Сэм, она — демон! А демоны врут. У этого просто лучше получается, — Дин подошел ближе к девушке и присел на корточки.       — Слушай, давай по-хорошему, а? Ты быстренько закладываешь нам свое начальство. Мы быстренько изгоняем тебя из бедной девушки обратно в ад и ты там медленно поджариваться на вертеле. Ну, как тебе мое предложение? — Дин посмотрел на шокированное лицо девушки. — Нет? Ну, значит по-плохому. Он поднялся и пошел в угол где стояло еще одно ведро с водой.       — Нет! Не надо! Пожалуйста, — девушка с ужасом следила за движениями парня, отталкиваясь ногами, но стул был намертво прикреплён к полу. — Не нужно воды.       Нервы не выдержали и она, опустив голову, заплакала. Тихо, но даже у самого чёрствого человека проснулась бы жалость к ней.       — Не надо, прошу… — шептала она зажмурившись и ожидая новой боли.       Но её не последовало. Дин стоял в нерешительности. Такого в его опыте не было. Демоны ругались, кричали, угрожали, но чтобы плакать, да ещё так… Он посмотрел на Сэма, потом на мужчину все это время молча стоящего в дверях. Встретив взгляд Дина он кивнул и вышел из комнаты. Вслед за ним вышли парни, оставив девушку одну. Мокрые волосы облепили лицо, но убрать их не было никакой возможности.       — Не плакать! — зло произнесла девушка. — Папа бы этого не одобрил.       Мучителей девушки не было уже несколько минут. Наверняка они обсуждают способ как её убить, чтобы для них забавнее, а для неё мучительней. Девушка содрогнулась и невесело рассмеялась. Значит в фильмах всё врут когда рассказывают, что перед смертью перед глазами проносится вся жизнь. А может она ещё её не прожила? Жизнь, чтобы она пронеслась сейчас? Если бы была возможность загадать последнее желание, чтобы она хотела? Может увидеться с отцом? Или повернуть время вспять и не ехать на эту чертову вечеринку? Зачем она согласилась, ведь ей даже не нравится Генри. Может он хотел вызвать в ней ревность таким способом или он понял, что не добьётся от неё взаимности и решил унизить? Как это всё глупо. Кристина выдохнула и повернула голову. Ха, она умрёт как в дешёвых фильмах ужасов, привязанная к стулу в пустом помещении и убитая сатанистами. Вот кто они, сатанисты! Пронзённая догадкой Кристина попыталась подпрыгнуть на стуле, но верёвки больно впились в кожу. Она поморщилась.       — И что я так обрадовалась? Какая разница кто меня убьёт, сатанисты или просто сумасшедшие?!       — Мы не сатанисты, — Кристина повернула голову к вошедшему.       — Сэм, верно? — тот кивнул. Он пугал внушительным ростом, но девушка видела, что он смотрит на неё сочувствующе, по-доброму. Мелькнула мысль, что его можно использовать для побега, надавив на жалость, но Кристина её тут же отмела. Это не дешёвая драма, это жизнь и ей точно не дадут уйти те двое. — Меня зовут Кристина Винчестер. Это я так, чтобы вы знали как потом могилку подписать.       — Ты думаешь это смешно? — она вздрогнула и перевела испуганный взгляд на вошедшего Дина, не обратив внимания на чему-то удивившегося Сэма. — Смешно по-твоему?       Разъярённый парень рванулся в её сторону и Кристина зажмурилась, ожидая удара, но его перехватил Сэм. Девушка сидела отвернув голову, сжавшись и не могла перестать дрожать. За что этот парень взъелся так резко она не поняла, да и не искала причин его поведения. Он просто сумасшедший, они все сумасшедшие. Сэм тем временем успокаивал Дина.       — Ты напугал её, посмотри, — он кивнул на дрожавшую девушку.       — Я напугал демона? — Дин медленно похлопал в ладоши отступая назад. — Я заслуживаю аплодисменты, не правда?       — Дин, перестань, она, похоже, правда не понимает.       — Да, — Дин кивнул несколько раз. — Да, ты прав, давай отпустим её. Ты этого от меня ожидал, Сэм? Да чёрта с два!       — Почему ты сказала, что твоя фамилия Винчестер? — спросил Сэм, только закатив глаза на слова брата.       — Это фамилия моего папы, — не переставая дрожать ответила Кристина. — Поэтому она и моя.       — Как зовут твоего отца?       — Джон. Его зовут Джон Винчестер.       Молчание. И снова вопрос.       — Где он сейчас?       — Я не знаю. Когда я поступила в колледж, он пропал. Его нет уже несколько лет, — голос девушки перестал запинаться, воспоминания об отце придавали ей немного уверенности.       — Кем он был? То есть, кем он работал?       — Я не знаю, — немного удивившись вопросу ответила Кристина.       — Он никогда не говорил об этом. Часто уезжал и его не было очень долго, — девушка опустила взгляд в пол.       — Кто твоя мать?       — Я не помню её. Мы жили с папой вдвоем, а когда его не было, я оставалась с няней.       — Понятно, — вздохнул Сэм.       — Ничего не понятно, Сэм. Она не может быть нашей сестрой.       Кристина удивленно посмотрела на Сэма. Так у неё два брата! И оба ненормальные сатанисты. Может это их игра? Может они играют её чувствами? Им недостаточно просто убить её, им хочется эмоций? Это их кайф?       — Дин, ты же знаешь нашего отца. Да у него могло быть десять детей. И нам он никогда бы не сказал.       — Да, отлично. Он отправился на тот свет, а нам его подарочки? Куча незаконнорожденных деток! Мы что, няньки?       — Дин! — хором сказали Бобби и Сэм.       Дин непонимающе посмотрел на Бобби, тот кивнул в сторону Кристины. Девушка неверящим взглядом смотрела на братьев и Бобби.       — Нет, нет, нет, нет! — зашептала она пытаясь высвободиться от верёвок, но они лишь сдирали кожу. — Это не правда, вы все врёте! Зачем вы это делаете? Не надо. Врать ведь нехорошо. Папа жив. Вы мне врёте, врёте… — Кристина медленно опустила голову потеряв сознание.       Дин Винчестер присел около нее и противодемоническим ножом откинул мокрые волосы и всмотрелся в мертвенно-бледное лицо.       — Что делать будем? — не поднимаясь он повернулся к Бобби и Сэму. — Изгоним?       — Давай попробуем, — поморщился Бобби. — Других вариантов я не вижу.       Маленькая девочка в светлых одеждах бежала вдоль ручья, пытаясь догнать серебристую рыбку юрко плывущую в воде. Её длинные тёмные волосы спутались и кончики намокли и прилипли к ногам, но это не мешало девочке, которая иногда забегала в ручей и с восторгом шлёпала босыми ногами по воде, отчего во все стороны разлетались брызги. Наблюдая только за рыбкой девочка не заметила, что на её пути стоят трое мужчин. Налетев на одного из них она упала в ручей. Попытавшись подняться она поскользнулась и со смехом вновь шлёпнулась в воду. Её подхватили и поставили на ноги. Теперь девочка смотрела на тех кто прервал ее игру, запрокинув голову, настолько высокие они оказались.       — Как твое имя? — спросил парень ростом ниже других. У него был чудесный игривый взгляд, кудрявые светлые волосы и, заговорив с девочкой он присел, чтобы ей не пришлось долго держать запрокинутой голову.       Девочка задумалась и честно ответила:       — Я не знаю.       Светловолосый парень смотрел на нее по-доброму улыбаясь.       — Откуда ты взялась?       — Меня привел сюда Иешуа, — ответила девочка и протянула руку, чтобы потрогать светлые кудри. — Он сказал, что я могу найти здесь друзей. Вы мои друзья?       — Конечно. Меня зовут Габриэль. Это мои братья — Люцифер и Михаил, — Габриэль, не оборачиваясь, показал на стоявших за его спиной. — И если мы друзья, мне нужно знать как тебя зовут.       — Мне нравится твое имя. Можно меня также будут звать?       Габриэль рассмеялся и погладил её по голове.       — Нет. Это только моё имя.       — Иешуа! — позвал высокий, с тёмными волосами до плеч и синими пронзительными глазами, парень.       За спиной девочки тут же появился мужчина. Добрые глаза с теплотой смотрели на неё.       — Иешуа, как её имя?       — У неё нет пока имени, Михаил.       — Кто она?       — Она та, кого создал ОН, Михаил.       — Почему она такая… — Михаил подбирал слова, — маленькая?       — Не ко мне вопросы. Мне лишь велено привести её в сад.       — Что нам с ней делать? Почему Он не дал ей имени?       Девочка, спрятавшись за Иешуа, выглядывала из-за него и, смеясь, махала Габриэлю рукой и хихикала.       — Не дано ей имени. Люцифер должен дать имя ей.       — Люцифер?       Иешуа не знал больше ничего, поэтому ушёл, оставив архангелов с девочкой. Она, широко раскрыв глаза, смотрела на них.       — Какое имя ты дашь ей, Люцифер? — спросил Михаил.       — Не знаю, брат. А ты какое хочешь себе имя? — архангел наклонился к девочке.       — Габриэль, — серьезно ответила она.       Люцифер рассмеялся.       — Тебе нравится имя Кристиэль?       Девочка задумалась, но не успела ответить как увидела рыбку, плывущую в ручейке. Звонко рассмеявшись она, забыв про всё, бросилась вслед за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.