ID работы: 9030688

Фиалковые крылья

Гет
R
Завершён
71
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Крис набиралась сил вдали от всех, проводя время на необитаемом острове. Ей нужно было успокоиться, придти в себя и в этом ей помогала рыбалка и долгие пробежки вдоль песчаного берега. Когда она узнала от демонов, что её братья живы, злость захлестнула девушку. Ей понадобилось много сил и терпения, чтобы не выдать себя. Кристина не понимала, зачем Кроули ей соврал. Но спрашивать и, тем более, вступать с ним в драку, она не решилась. Кто знает, зачем она ему?! Для развлечения? Может чтобы шантажировать Винчестеров? Сегодня нужна, а завтра на пыточном столе. Силы у них были неравные, поэтому девушка просто убежала. Но и возвращаться к братьям она пока не решалась. Всё же слова Кроули, что они считают её предательницей, не отпускали. Конечно, есть большая вероятность, что демон врал, но… Эти вечные «но».       Наконец Кристина решила, что больше тянуть не стоит и пришло время вернуться к братьям. Она переместилась в номер, где остановились братья и, пока ещё не замеченная, наблюдала за ними. Как обычно сосредоточенные, видимо снова взялись за дело. Дин, только что разговаривающий с кем-то по телефону, отключил связь и обратился к брату.  — Ты знаешь что-нибудь про Титаник?  — Нет.  — Я знаю, — с колотящимся от волнения сердцем вышла из тени Кристина.       Братья тут же вскочили на ноги увидев появившуюся в номере сестру. Дин незамедлительно вытащил пистолет и направил его на девушку.  — Ты кто? — прищурившись зло спросил он.  — Дин, не представляешь как я соскучилась по тебе такому, — выдохнула, рассмеявшись, Кристина. — Оружие, гневный взгляд — всех убью один останусь!       Сэм рассмеялся на что Дин недовольно зыркнул на него.  — Сэм, ты чего? Это, может, демон…  — Да не демон я! Это я — Крис. Ваша сестра. Можете меня проверить.       Кристина протянула руку, от нетерпения постукивая ножкой по полу. Дин кивнул Сэму, всё ещё целясь в девушку. После всех проверок Дин набросился на девушку с вопросами.  — Как давно ты…жива?  — Довольно давно, — откровенно ответила Кристина. — Я видела как Сэму возвращали душу, как вы были в параллельной вселенной. Кстати, это было очень смешно.  — Постой, если ты здесь давно, то какого черта не появилась раньше! Мы с ума сходили. Думали, что ты…  — Думали, что я с Люцифером? — с горечью закончила Кристина.  — С чего ты взяла? — братья с недоумением переглянулись.  — Король Ада поведал, — нехотя призналась девушка.  — Кроули? — братья вновь переглянулись. — Ты была с Кроули?  — Ага. Люцифер бросил меня на Эвересте. Я звала Кастиэля, но он не приходил. Я думала, что умру там, когда меня вытащил Кроули.  — Этот засранец в каждой бочке затычка, — выругался Дин.  — Почему ты не приходила? Мы волновались о тебе!  — Брось, Сэм. Ты ни о ком не волновался, без души-то, — Сэй опустил взгляд. — Кроули сказал вы считали меня предательницей, что я с Люцифером.  — Кроули сказал?! — Дин, всё это время ходивший по комнате вперед и назад, наконец остановился. — Он же демон! Демоны врут. Ты поверила какому-то демону. Не нам, своей семье, демону! Кроули то, Кроули это, ты, что, влюбилась? В короля ада?!       Крис, понимая что он прав, всё же обиделась и исчезла.  — Дин, — укоризненно посмотрел на брата Сэм.- Ты её обидел.  — Какие все эти ангелы… — Дин устало посмотрел в потолок, — Крис. Возвращайся, Крис. Ты говорила что-то про Титаник.  — Судно «Титаник» было крупнейшим пассажирским судном в мире и совершило своё первое плавание через Атлантику в 1912 году.       Кристина появилась и, не смотря на братьев, села на стул у окна.  — И что в нём особенного? — Дин вопросительно посмотрел на Сэма, но тот пожал плечами так как не слышал о Титанике.  — То, что этому судну было суждено столкнуться с айсбергом, потерпеть крушение и затонуть.  — И почему оно не затонуло?  — Об этом спросите у Бальтазара. Я на тебя ещё обижена.  — Знаешь, она мне напоминает Габриэля, — Сэм с улыбкой смотрел на то место где недавно стояла его сестра.       Дин встряхнул головой и высказался:  — Ангелы!       Кристина бродила по ночному пляжу. Прохладные волны с лёгким шипением накатывали на берег охватывая её ноги, море переливалось сверкающим серебром и постепенно злость девушки прошла. Она была согласна с Дином, он, конечно, прав. Демонам доверять нельзя, особенно Кроули. Но ведь она полуангел, значит они могли призвать её. Она бы знала что они живы. Всё было бы по-другому. Она бы не бродила, злясь, в одиночестве, братья бы не сомневались в ней. Но за столько времени ни одного вызова. Ни с помощью ритуала, ни даже мысленно.  — О, зовут. Ну надо же! Обойдутся.       «Они звали тебя первое время. Потом отчаялись, думали, что ты погибла.»       Всё таки звали?! Значит опять Кроули влез, блокировал все возможности связаться.  — Кто здесь? — Крис обернулась, пытаясь найти того, кто это сказал. Но никого не было, лишь крабы боком шустро бежали от настигающих их волн. — Кто это?       «Твой друг.»  — И где ты, друг?       «Я там, где не хочу быть.»  — В моей голове? Эй?       В ответ молчание. Девушка несколько раз обернулась, вгляделась в тёмный лес высоких деревьев.  — Кажется, я схожу с ума. Это от одиночества. Ладно, братишки, давайте мириться.

***

      Кристина вернулась к братьям. Когда они расправились с Евой, всё стало относительно спокойно. Они охотились на призраков, оборотней и вампиров. Можно сказать они отдыхали от апокалипсиса и всех ангельских войн. Кастиэль вечно где-то пропадал. Кристина не лезла к нему, считая, что он привыкает, осваивается.       А голос в голове стал появляться чаще. Она привыкла к нему, даже иногда советовалась с ним.  — Ты мне скажешь кто ты?       «Зачем? Разве нам не весело так? Без имен.»  — Ну ты-то знаешь мое имя, я должна тебя как-то называть. Эй, ты где? Да ладно. Я себя сумасшедшей уже считаю, разговаривая сама с собой.       «Если ты обещаешь никому не говорить, я скажу как меня зовут»  — Обещаю.       «Я — Люцифер.»  — Крис. Крис! Ты в порядке? — Дин встряхнул сестру за плечи выводя из оцепенения.  — Что?  — Ты зависла на несколько минут. Всё нормально?  — Да. Я просто задумалась, — она выдохнула. — Ребят, расскажите мне о Люцифере.  — О ком? — братья переглянулись. — Что ты хочешь о нём знать?  — Ну, всё. Меня не было столько времени. Расскажите, как вы его победили.  — О, я был чертовски крут, — приосанился Дин.       Сэм на это фыркнул, Кристина рассмеялась.  — Сэмми, не подрывай мой авторитет!

***

      «Да ладно. Не игнорируй меня. Нам ведь было так весело. Давай поговорим?»       Неделю Кристина пыталась не обращать внимания на бормотание Люцифера в своей голове.  — Ты убил Габриэля, — вздохнула она, — бросил меня умирать, и я должна разговаривать с тобой? Веселить тебя, чтобы тебе в клетке скучно не было? Откуда мне знать, что ты не моё больное воображение?       «Я настоящий.»  — Ладно, поверю тебе. Тогда позволь вопрос. Что тебе от меня нужно?       «Ты интересная. А мне поговорить не с кем.»  — А как же Михаил? Он, разве не с тобой?       «Он — зануда. Пытается наставить меня на путь истинный. Говорит, что я должен исправиться.»  — Хм, похоже он тебя сильно достает?!       «Бывает. Если находит.»  — Объясни, — любопытство всё больше овладевало девушкой.       «Милая, ты же не думаешь, что я нахожусь в обычной клетке, которые строят люди. Моя клетка огромна. Словно вселенная. Но темная и скучная.Я могу создать здесь всё что захочу, но все это будет не настоящее. И я не могу отсюда выйти. Здесь, к сожалению, дверь не предусмотрена.»       » — Как интересно.       «Интересно? Хочешь ко мне в гости?»  — Ты смеешься? Мне и тут неплохо. Жить в темном подземелье с двумя враждующими людь…архангелами? Нет, спасибо. Я здесь останусь.       «Поздно. Я решил что ты придешь ко мне в гости.»  — Эм-м-м. Люцифер? Я не хочу к тебе в гости, — Крис была напугана.  — Люцифер? Ответь. Чертов… ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.