ID работы: 9030688

Фиалковые крылья

Гет
R
Завершён
71
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Что будете заказывать? — вытащив из широкого кармана фартука блокнот и карандаш Кристина подошла к посетителям. — Бургер, салат и два пива, — парень, улыбаясь, посмотрел на сестру, которая принимала их заказ.       Её длинные темные волосы сейчас, видимо из-за работы, заплетены в косу, необычные фиолетовые глаза смотрели с затаенной грустью, искренняя приветливая улыбка не сходила с лица. — Это все? — Ну, если вы можете достать телефон вон той рыженькой, оставлю хорошие чаевые.       Девушка, обернувшись, посмотрела на свою напарницу. Рыжие волосы, кокетливая улыбка — она сводила с ума многих мужчин. Рассмеявшись Кристина кивнула. — Договорились. С меня телефон, с вас чаевые. — Дин, ты чего? — Сэм недовольно посмотрел на брата когда сестра, приняв заказ, ушла. — Сэм, ты хотел убедиться, что с сестрой всё в порядке. С ней всё в порядке. Разреши и мне развлечься!       Кристина шла домой после смены в кафе, куда она устроилась работать официанткой около года назад. Тогда она очнулась в больнице, ничего не помня. Как сказал врач она попала в аварию вместе с родителями. Они погибли, а она чудом осталась жива. Была в коме несколько месяцев. Потом ещё месяц пришлось провести в больнице, прежде чем её выписали, и из-за этого она не смогла присутствовать на похоронах родителей и это очень огорчало. Теперь каждую неделю она приходила на кладбище, приносила цветы на могилы Аманды и Дака Джонсов. Около часа девушка проводила там, напрягая память, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь из своей прошлой жизни. Она не помнила ни своего имени, ни где она живет. Адрес дома был в её документах обнаруженных в кармане, после аварии. И ей заново пришлось привыкать ко всему: к расположению комнат, к розовой ванне — в прошлом она точно не любила этот цвет, и к тому, что справляться со всем ей придется одной.       По документам её имя Кристина, но она предпочла сокращённое имя — Крис. Кристина устроилась работать официанткой, несмотря на довольно внушительный счет на её имя в банке. Ей было скучно и одиноко проводить вечера в большом пустом доме, рассчитанном на семью из нескольких человек. Сейчас, очередной раз проворачивая это в памяти, Кристина настолько задумалась, что не заметила, как позади кто-то шёл. Внезапно неизвестный быстрым шагом догнал Кристину, зажал ей рот рукой и затащил упирающуюся девушку за угол какого-то дома. Прижав её к стене он хищно улыбнулся, оглядывая её с ног до головы. — А ты вкусная.       Кристина пожалела, что отказалась от приглашения повара и его жены, заехавшей за ним после работы, подбросить её до дома. Сердце замерло тут же заколотилось с бешеной скоростью, но разум оставался чист и Кристина пыталась найти выход из сложившейся ситуации. Осмотрев быстро местность и не найдя ничего, что могло бы помочь ей отбиться от преступника, а рыться в контейнере с мусором не было никакой возможности, Кристина уже набрала в лёгкие воздух, чтобы позвать на помощь, как внезапно парень сделал то, что девушка никак не ожидала. Он открыл рот и поверх зубов у него выросли острые клыки. От удивления и страха у Кристины подкосились ноги, она не смогла позвать на помощь. Из горла вырывались лишь хрипы. Парень схватил её пальцами за горло и подтянул вверх по стене, царапая о кирпичную кладку ей затылок до крови. И хищно оскалился как вдруг его голова, отделенная каким-то образом от шеи, упала на землю. Следом за ней медленно, как в кино, упало тело. Шокировано посмотрев на растекающуюся по земле тёмную жидкость, Кристина подняла взгляд на то место, где только что стоял тот «человек». На его месте стоял мужчина лет тридцати с огромным ножом в руках, по которому стекала кровь. Кристина потеряла сознание.       Очнулась она дома на диване. Рядом сидел тот мужчина, что тесаком снёс её обидчику голову.       Сев и отодвинувшись Кристина испуганно спросила: — Вы кто? — Я — друг. А тот парень был вампиром. Он не друг. — Ага. А я тогда китайский император. Их не существует! — Императоров? — мужчина ухмыльнулся. — Вампиры существуют и один из них напал на тебя. — А ты кто? Блейд? — Нет, я не спасаю человечество. Я и тебе бы не помог, если бы не приказ. В противном случае я бы ел поп-корн и смотрел кино. — Приказ? Чей приказ? — Кристина не могла собраться с мыслями и, не до конца веря в произошедшее, хотела одного — прекратить разговоры о всерашнем. — Не могу сказать. — А вы… — девушка отодвинулась подальше. — Не волнуйся, пташка. Я вреда не причиню.       Кристина кивнула, поднялась с дивана и прошла на кухню. Дрожащими, от пережитого волнения, руками она пыталась сделать себе кофе.Мужчина прошёл следом и стоял в дверях наблюдая за её действиями. Наконец, с третьего раза нажав кнопку на кофеварке, Кристина повернулась к незнакомцу. — Может, скажешь свое имя? — Питер. — Приятно познакомится, Питер. Кофе? — Приятно? — Питер скептично поднял бровь. — После того как я сказал, что не собирался тебе помогать?  — Но ты помог. И вообще, я пыталась быть вежливой, — Кристина отвернулась и услышала смех за спиной. — Я не пью кофе. — Чай? — предложила она. — Нет. — Извини, алкоголя нет.       Не зная как вести себя дальше она едва не села сдерживалась, чтобы не сесть на пол и не разреветься как раздался звонок в дверь. Она вздрогнула испуганно и в тоже время с облегчением. — Ты кого-то ждешь? — Нет. Черт, у меня же сегодня смена! — хлопнув себя по лбу Кристина пошла открывать дверь, придумывая на ходу причину отсутствия на работе.       Но за дверью стоял не Том, один из администраторов, а неловко улыбающийся незнакомый и очень высокий парень. — Вы кто? — Добрый день. Меня зовут Сэм. Я вчера с братом обедал в вашем кафе.       Кристина смотрела на него через приоткрытую дверь. — Ну тот, что попросил телефон вашей напарницы. — Ах да. Помню. И что вы хотели? Вам тоже нужен чей-то номер телефона? Вы, вроде, симпатичные парни. У вас что, уверенности в себе не хватает, чтобы с девушками знакомится?       Сэм коротко рассмеялся располагая к себе улыбкой и добрыми глазами, и Кристина едва не раскрыла дверь, чтобы пригласить его войти. — Я не по этому делу здесь. Просто ваша подруга сейчас с моим братом, а вы не появились на работе. Она попросила навестить вас, узнать всё ли в порядке. — Какая она заботливая! Послала незнакомого мне парня узнать о моём здоровье. Мило. Но можете ей передать, что всё нормально. Я просто немного приболела. Ничего особенного. Ну знаете, женские дела, всё такое. — Ну да, — Сэм смущенно потер шею. Услышав шум, он спросил: — Я помешал? Я пойду. Рад, что у вас всё в порядке. Извините за беспокойство.       Кристина кивнула ему и закрыла дверь. — Кто это был? — поинтересовался Питер доедая клубничный торт, который она купила ещё два дня назад и позабыла о нём.       Кристина махнула рукой. — Чушь какая-то. Эй, мой тортик!

***

— Дин, это я… Да. Я был у нее… Нет… Уверен. С ней кто-то был в доме… А как же сера?.. Думаешь, её не поделили вампир и демон? А если ОН нашел её?.. Хорошо. Я понял.       Сэм отключил телефон и посмотрев на дом, где сейчас жила его сестра, пошёл в сторону мотеля.

***

— И долго ты собираешься находиться у меня дома? — Кристина пила утренний кофе.       Питер уже второй день был у неё. — Ты против моего присутствия? Я не причиню тебе вреда. — Да-да. Ты это по сто раз в день говоришь. А еще ты ничего не ешь, не пьешь. — Мне не нужна пища. — А торт мой съел из вредности? Странный ты. Ты зачем за мной всё ходишь? Хоть польза бы от тебя была какая-нибудь. Только телевизор смотришь. — Я сделаю всё, что ты хочешь. — В каком смысле? — Кристина недоверчиво посмотрела на него, прищурившись. — Таков приказ. Защищать тебя и выполнять все твои капризы. — Тогда сходи помойся. Это приказ! — Кристина повелительно взмахнула рукой.       К её немалому удивлению Питер действительно ушёл из кухни и вскоре послышался шум воды. Замерев с кружкой кофе в руке Кристина пыталась понять, что происходит. Когда в дверях показался Питер она, не обратив внимания на то, что он вытирал волосы её любимым полотенцем, наконец поставила кружку с давно остывшим кофе на стол. — И что это такое было? — Я мылся. — Я поняла. Я не думала, что ты действительно это сделаешь. — Ты приказываешь, я сделаю. Ты прикажешь убить — я убью. У тебя есть враги?       Кристина испуганно смотрела на нехороший блеск в глазах Питера и вздрогнула от дверного звонка. Кто на этот раз?! У неё же выходной! За дверью стояли те самые братья из кафе. Только вместо джинс и футболок на них были строгие костюмы. — Опять вы? — она приоткрыла дверь и недовольно уставилась на них.       Парни достали значки и показали девушке, отчего она удивлённо изогнула брови и оглянулась через плечо на Питера, почувствовав опасность именно для него. — Агенты Блэкхард и Бонем. — А вы разве не братья? — А… мы… у нас разные отцы. — Хорошо. И что вам нужно? — Разрешите войти?       Секунду подумав Кристина отступила назад, открывая дверь. — У нас будет к вам пара вопросов… — Винчестеры! Какая замечательная встреча! — Кто? Парни, у вас раздвоение личности? — Кристина отошла назад на всякий случай.       При виде Питера у братьев вытянулись лица. — Кристина, отойди от него, — Дин достал из кармана небольшую фляжку. — Они ещё и алкоголики! — У неё чудесное чувство юмора, не правда ли, парни? — оскалился Питер и зашипел от боли, когда Дин плеснул в него из фляжки. — Крис, отойди от него! — крикнул Дин.       Но девушка не слушала его, она смотрела на полностью черные глаза спасителя, друга, соседа или как там ещё его можно назвать. — Кто ты? — Крис, он — демон, — Сэм попытался схватить её за руку, но девушка вырвалась и бросилась к Питеру. — Тебе больно? Чем они тебя? — Святой водой.       Питер, оправившись от боли, злобно смотрел на Винчестеров. — Крис, — Сэм удивлённо смотрел на девушку, — он плохой. Он демон. Подойди к нам.       — Нет. Демон, не демон, но я знаю его больше чем вас.       Кристина стояла спиной к Питеру, поэтому не видела как он довольно ухмылялся смотря на Винчестеров. — Ты что не понимаешь? — злился Дин. — Он — зло! Демоны не добренькие существа, исполняющие желания. Он убьет тебя, не моргнув глазом! — Он спас меня от вампира. — Что? — братья переглянулись. — А ты не подумала, что это он его подослал, чтобы выглядеть в твоих глазах героем. Давай, Сэмми.       Сэм тут же начал говорить что-то на другом языке. Кристина сообразила, что это латынь, а Питер скорчился. — Глупцы! Он уже нашел её. И вы ничего не сможете с этим подела… — он не договорил. Изо рта парня вырвался черный дым и исчез в щели в полу. Кристина пробормотав, что с неё хватит, потеряла сознание. Когда через полчаса она медленно приходила в себя, вспоминая, что на неё напал вампир, в её доме жил демон, заявились непонятные агенты с раздвоением личности, поняла, что спокойной жизни настал конец. Рядом тихо разговаривали агенты. Кристина прислушалась не открывая глаз.  — Мы позовем Гавриила. Он сотрет ей память снова и отправит куда-нибудь подальше.  — Это не сработает, Дин. Или опять ненадолго. Он все равно её найдет.  — Мы обложим её; ведьминскими мешками, отправим на Аляску. С печатью Еноха и ведьмиными мешочками он не сможет её отыскать.  — Дин, это долго не сработает.  — И что ты предлагаешь? Убить её?       Кристина слушала их с бешено колотящимся сердцем. Её хотят убить? Что она такого сделала? Ну уж нет, так просто она не сдастся! Она открыла глаза и тихонько застонала поднимаясь.  — Пришла в себя?  — Как ты себя чувствуешь?  — Я не понимаю что произошло. Это был сон?  — Нет, не сон. К сожалению. Кхм. Ты должна поехать с нами, — Дин выразительно посмотрел на Сэма. — У нас есть друг, он поможет тебе со всем этим справиться.  — Справиться? Как с этим можно справиться?  — Мы понимаем, что ты пережила, — Сэм сел рядом с ней, сочувствующе погладив широкой ладонью её руку. — И мы хотим защитить тебя, ведь это не закончится, тебя будут преследовать.  — И убьют, — добавил Дин.  — Хо-хорошо, я согласна. Только сначала успокаивающий чай. Вам кофе сделать? — Да. Пожалуй можно. Спасибо. — А мне пива!       Кивнув, Кристина направилась на кухню. Два чая, одно пиво. Добавить в чашку с кофе и в бутылку по пакетику из аптечки. Убедиться, что они не видят её действий. Не перепутать чашки. Дождаться когда удивлённые парни медленно опустятся на пол, отрубившись. Собрать некоторые вещи, все деньги и смыться, пока они не очнулись и не накостыляли ей. Час спустя. — Сэм, Сэм! — звал брата Дин пытаясь подняться с пола. — Живой? — Да, — глухо прозвучал голос Сэма. — Что это было? — Кажется она подсыпала нам снотворное. Думаешь, она всё слышала? — Думаю да.       Сэм, поднявшись, опирался на стол. У обоих гудела голова. Во рту было сухо и Дин потянулся к бутылке пива, стоящей на столе, и жадно сделал пару глотков, когда Сэм его окликнул. Дин непонимающе уставился на брата. Ему что, уже и выпить нельзя?! Когда до него дошло, что он выпил, Дин уставился на брата. Бутылка выскользнула из рук и упала на пол, громко звякнув. — Черт! — произнес Винчестер старший и, закрыв глаза, завалился на стол, а с него упал с грохотом на пол. — Дин! — Сэм развел руками и опустился на стул, пытаясь унять головокружение и, посмотрев ещё раз на брата, покачал головой. ***       Дин, нахмурившись, смотрел на смеющего архангела. — Повторите ещё раз. Вас, непревзойденных охотников, которые остановили апокалипсис и до сих пор не попали в лапы ФБР, надула девчонка?! — Габриэль снова зашелся в хохоте. — Хватит смеяться! — А тебя дважды! — Габриэль ткнул в Дина шоколадкой. — Хотя нет, ты сам…       И архангел упал в кресло держась за живот.       Дин посмотрел на Сэма прожигая его взглядом. — Ты ему рассказал?!       Сэм виновато пожал плечами. ***       Прошло два месяца. Кристина сбежала сняв все деньги с карточки. Она снимала небольшой дом, никуда почти не выходила, не устраивалась на работу. Жила затворницей. Иногда засиживалась в библиотеке, читая книги или копаясь в интернете, пытаясь найти ответы на свои вопросы, но ничего не получалось. И опять и опять ей снился этот непонятный сон. Кристина в который раз просыпалась посреди ночи. Во сне ей снилась маленькая девочка и мужчина. В нём чувствовалось что-то родное. Хотелось подойти к нему и прикоснуться, но Кристина только стояла и смотрела, как сменялись картинки её сна, не в силах сделать хоть один шаг.       Кристина проснулась от настойчивого звонка. Пытаясь нашарить рукой будильник она вспомнила, что не заводит будильник уже давно. Телефон? Он отключен. Надо как-нибудь его поставить на зарядку. Дверь! Придется встать с кровати, спуститься вниз и убить того, кто нарушает её сон. Накинув халат Кристина пошла открывать дверь. — Вам кого, красавчик?       За дверью стоял высокий блондин с голубыми глазами. Накачанные мышцы казалось вот-вот разорвут рубашку. — Привет, Крис.       Кристина напряглась. — Мы знакомы? — Конечно. Я Питер. Хотя теперь я Ларри. Отвратительное имя.       Девушка недоверчиво смотрела на парня. — Ой, да я это, я. Я спас тебя от вампира, ты заставила меня мыться в своей отвратительной розовой ванне. Мне пришлось сменить тушку, после того как Винчестеры изгнали меня из того журналиста.       Облегченно выдохнув Кристина впустила его в дом. — Тебя не легко найти было, в первый раз. Почему сейчас ты спряталась недалеко от прежнего дома? — Я решила если прятаться, то на виду. Поблизости. — Ага, молодец. — Как ты меня нашел? — Подложил тебе кое-что. Не заморачивайся, — демон огляделся. — Если бы я мог чувствовать я бы сказал, что здесь мило, чтобы сделать тебе приятное. — Если бы ты мог чувствовать, я бы сказала тебе «спасибо». В прошлый раз ты был сорокалетним мужчиной с пузом, а сейчас кто? — Да. Ох уж эти сентиментальные воспоминания, — демон смахнул несуществующую слезу. — Он был не очень преуспевающий. Сейчас я Ларри Доунсон. Двадцать шесть лет. Работает любовником шестидесятилетней богатой вдовы, ожидая с нетерпением когда она отправится в увлекательное путешествие по Аду. — Ты лишил бедную вдову игрушки! — Новую найдет, — хмыкнул демон. — Я хотел сделать тебе приятное. — Это в каком смысле? — Не в том, что мог прийти в твою хорошенькую головку. Хоть я и не против. Но если я прикоснусь к тебе пальцем…нет, пальцем можно. Другой, более интересной частью тела, меня ждут такие пытки каких еще никто не испытывал. У босса невероятно богатая фантазия. — И кто твой босс? — Не сегодня. Хорошенького помаленьку. — Ладно. В таком случае, вали из моего дома и не искушай меня. Поменяешь тело и имя — приходи. Бедный парень! Как только он живет с таким именем?! — Припеваючи. Купаясь в дорогих подарках. — Ты еще здесь?!       В следующий раз демон пришел к Кристине в теле студента, завернувшись в простынь. Этот студент умер, а в морге не досчитаются одного тела. Переодевшись в купленную и принесенную Кристиной одежду, он ворчал на девушку которая была против, чтобы он вселялся в живых людей. — Ты хоть понимаешь, что его надолго не хватит?! Он ведь труп! Вскоре он станет разлагаться. — Фу. Найди себе кого-нибудь…ну, например, в длительной коме. Без родственников. — Да ты издеваешься! Ладно, дай мне несколько дней, чтобы отыскать подходящую тушку. — Только скорее. Не хватало мне тут зомби в доме. *** — Люк, ты тогда сказал, что «он» меня нашел. Кто он? Зачем я кому-то? Я обычный человек.       Кристина разговаривала с демоном находившегося в теле парня, который недавно был в коме. — Крис, я не могу тебе сказать многого, но ты не обычный человек. У тебя есть кое-какие способности. Тебя посчитали опасной и стёрли память, сделав обычной девушкой. — Кто стёр мне память? — Архангел по имени Габриэль. — Ангелы существуют? — Существуют многие. Вампиры, демоны, ангелы, феи. — И Санта?  — Антисанта точно есть, про хорошего не знаю, — демон оскалился. — Я плохой мальчик.  — А те парни, кто они? — Твои братья.       Кристина, не веря в сказанное, скептически уставилась на демона. — Это шутка такая? Не смешно. — Я не шучу. И они считают тебя злом. Они — охотники на нечисть. На меня, например. У тебя есть способности, значит и на тебя. — О каких способностях ты говоришь? — Когда я был в свите Кроули я слышал, что ты можешь, вроде как, перемещаться и двигать предметы. — Но кто я? — Этого я не знаю. Знаю лишь, что ты нужна моему боссу и ещё многим. Кроули тебя ищет, и ангелы тоже. — Да что я такого сделала?! Я что, Люцифер в юбке? Пыталась уничтожить мир?       Люк не ответил лишь изучающе посмотрел на неё. — Тебе нужно научиться управлять своими способностями. Ты должна уметь защитить себя. — От своих братьев?! — невесело улыбнулась девушка.       Габриэль и Винчестеры безуспешно пытались отыскать Кристину. Кроули также пытался найти девушку посылая демонов во все уголки мира. За довольно короткое время Кристина научилась пользоваться своими способностями и умело скрывалась от своих преследователей. Но однажды они чуть не попали в руки демонов. С трудом вырвавшись, Люк и Кристина смогли захватить в плен одного из демонов. После многочасовых пыток, устроенных демону Люком, Кристина узнала, что она полуангел, и её пытаются найти, потому что она может выпустить на волю Люцифера. Два дня девушка провела в молчании пытаясь переварить эту информацию, Люк старался не попадаться ей на глаза, но был рядом. — Люк, — позвала наконец Кристина демона и он тут же появился перед ней. — Твой босс — Люцифер? — Люк кивнул. — Я должна выпустить его из клетки? — Я не знаю. Создатель никогда не говорит о своих планах, — Люк присел рядом с Кристиной на диван. — Что ты решила? — Если меня найдут братья — они меня убьют. Если меня найдут ангелы, и они меня убьют. Найдет Кроули — будет пытать, потом убьет. Твой босс тоже меня убьёт? На этой земле есть хоть кто-то, кто не желает мне смерти?! — Я не желаю тебе смерти. И мой босс тоже, — Люк прикоснулся к плечу недоверчиво ухмыльнувшейся девушки. — Для чего бы ты не понадобилась ему, он не убьет тебя. Иначе зачем бы он приказал защищать тебя ценой собственной жизни?! Он умеет быть благодарным. — Хорошо, допустим, я согласна. Сама не знаю на что, но допустим. И что мне нужно делать?       Люк внимательно посмотрел на нее. — Ты действительно согласна? — Ну, если это отсрочит хоть чуть-чуть мою смерть, то да — я согласна. — Я узнаю, — выдохнул Люк и исчез, оставив девушку одну.       Его не было неделю. Кристина начала беспокоиться за него. За время, проведенное с ним, девушка привыкла к нему, пусть он и демон. Наконец он появился в её гостиной израненный, прижимая руку к окровавленному боку, он прохрипел: — Нужно бежать, Кроули выследил меня, а значит и тебя.       Кристина подбежала к демону и взяв его за руку хотела переместиться, но не успела. Входная дверь с грохотом пролетела мимо них ударившись о стену. В дом вошел Кроули и взмахом руки отбросил девушку к стене. Кристина потеряла сознание от удара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.