ID работы: 9030688

Фиалковые крылья

Гет
R
Завершён
71
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      По ромашковому полю шла молодая женщина ведя за руку девочку. На головах у обеих были венки, сплетенные из ромашек. В руке девочка держала еще один венок. Увидев шедшего к ним мужчину вырвала руку из руки матери и бросилась к нему. Мужчина подхватил на руки подбежавшую девочку и шутливо нахмурился когда она водрузила ему на голову венок.  — Папочка, ты такой красивый! — малышка чмокнула его в щеку и крепко обвила ручонки вокруг его шеи.       Женщина остановилась в нескольких шагах около них, с улыбкой наблюдая как мужчина поправляет венок.  — Люцифер. На небесах всё хорошо?  — Да, любимая. Отец всё привел в порядок. Михаил часто бывает на земле, пытается привыкнуть к чувствам. Гейб всё также обхаживает Кали. Она ему синяки, он ей цветы, — мужчина хохотнул. — Любимая, я здесь уже целую вечность, но ещё не получил свой долгожданный поцелуй.       Кристиэль подошла к нему и легонько поцеловала в губы. Малышка уткнулась личиком в шею отца и хихикала.  — Папочка, а мы навестим дядюшек?  — Конечно, милая. Всё, что захочешь!  — Люцифер, ты разбалуешь дочь.       Дин Винчестер сидел на крылечке большого двухэтажного дома и пил пиво из бутылки. Он только что подровнял газон и теперь вдыхал запах ни с чем несравнимой свежескошенной травы. Сегодня приедет из университета Бен, и Сэм со своей женой уже в пути. Поэтому Лиза вся как на иголках. Она готовила обед и выгнала мешавшего ей мужа во двор. Дин уже несколько раз осмотрел Импалу, убедившись что все запчасти на местах и исправно работают. Вытер до блеска машину, занялся газоном. Решил даже помыть окна снаружи дома, но передумал, когда около часа пришлось бороться со стеклом, на котором почему-то оставались разводы и никак не получалось от них избавиться. Теперь он пил пиво и отдыхал, с нетерпением ожидая гостей. Увидев как к его дому подходит Кристиэль и Люцифер с дочкой на руках Дин поднялся с крыльца и пошёл им навстречу.  — Ахахаха, Люцифер в ромашках.       Люцифер поморщился, но венок не снял.  — Кристиэль, Мэриэль, — Дин обнял Кристиэль и подхватил на руки довольную девочку, которая тут же сняла с себя венок и водрузила на голову любимого дяди.       Люцифер ехидно улыбнулся.  — Вот теперь ты тоже красивый, но папочка красивее! А где дядя Сэм?  — Дядя Сэм скоро приедет, малышка. И Бен возвращается с учебы.       Мэриэль радостно захлопала в ладоши и тут на пороге дома появилась Лиза. Приветливо помахав рукой она позвала Кристиэль.  — Кристиэль, Мэри! Идёмте в дом, поможете испечь пирог.       Люцифер и Дин остались вдвоем. Люцифер стал сосредоточенно рассматривать свои ботинки. Дин, поджав губы, чесал затылок.  — Так…эээ…как у вас с Кристиэль…ну…дела? — выдавил из себя Дин.  — Хорошо. Да. Хорошо, — ответил Люцифер и посмотрел на Дина. Дин посмотрел на Люцифера. Спохватившись, они одновременно сняли с себя ромашковые венки.  — Так… Значит, — Дин снова почесал затылок. — Ты теперь больше не падший?  — Да. Уже восемь лет.  — Ну да, ну да. Точно. Как я мог забыть?!       Снова повисло неловкое молчание. Парень и архангел старались не встречаться взглядами осматривая дорогу, белый заборчик вокруг дома, камни на дороге и, не скрывая радости, с облегчением выдохнули когда к дому, мягко шурша шинами, подъехал автомобиль. Из него вышли Сэм и молодая девушка, которая, помахав Дину и Люциферу рукой, открыла заднюю дверь машины и достала оттуда небольшую люльку со спящим младенцем. Люцифер и Дин оживились и кинулись к ним.  — Сэмми, братишка! — обнимая крепко брата радовался Дин.  — Сэм, рад видеть, — Люцифер отталкивал Дина от Сэма.  — Я тоже рад, парни. Люцифер, познакомься, моя жена Аннет и наш сын Генри.       Люцифер кивнул девушке и вместе с Дином они склонились над люлькой, разглядывая спящего малыша.  — А кто это у нас такой хорошенький, такой сладенький? А кто это у нас тут спит! А кто это такой красивый? Весь в мамочку! — сюсюкали они, не замечая удивленно-смеющийся взгляд Сэма.       На лужайке за домом в этот день было очень шумно. Сэм, Дин и Люцифер жарили барбекю. Дин пытался доказать, что Люцифер делает всё неправильно, Люцифер усмехался и отвечал, что с огнем он имел дело на протяжении многих веков и уж точно знает, как нужно поджаривать мясо. Сэм лишь посмеивался поглядывая на спорщиков, и делал всё сам. Кристиэль, Аннет и Лиза сидели в шезлонгах, прикрывшись от солнца шляпками и попивая коктейли. Мэриэль носилась по двору вместе с пятилетним сыном Дина — Джоном. Иногда останавливаясь около Габриэля, который сидел на краю небольшого бассейна опустив в него ноги, дети получали от него конфеты и бежали дальше радостно крича. Габриэль задумчиво рассматривал своё отражение в воде, иногда прикасаясь к лицу и потирая огромный синяк под глазом. Архангел вновь вздохнул и поймав пробегающую мимо девочку, спросил:  — Мэриэль, вот скажи мне, что хотят женщины?! — она пожала плечами скорчив смешную рожицу.  — Чтобы мужчина решал за них проблемы! — выпалил Джон услышанную когда-то от отца фразу и помчался дальше.       Габриэль рассмеялся и дав Мэриэль шоколадку, щёлкнул пальцами и избавился от синяка.  — Бен, может ты знаешь? — спросил он парня плавающего по воде на водяном матраце.       Бен со смехом глянул на архангела.  — Ты существуешь уже много тысячелетий и так и не узнал чего они хотят, и спрашиваешь меня? Я ещё подросток!  — Женщины — странные существа, — произнес Кастиэль, появившись рядом с Габриэлем.       Тот испуганно ойкнул и взмахнув руками свалился в бассейн.  — Они даже интереснее пчёл, — продолжил Кастиэль дождавшись когда вынырнет Габриэль. — Я их изучаю, изучаю.       Архангел фыркнул и вылез из бассейна под дружный смех. Люцифер оставил в покое пережаренный кусок мяса, который он пытался спасти щедро посыпая его солью и перцем, и, подойдя к Кристиэль, сел на траву рядом с шезлонгом.  — Как замечательно, когда всё хорошо, — Кристиэль наблюдала, как Габриэль сталкивает Кастиэля в воду. Люцифер кивнул и закрыл глаза.       Прошло восемь лет с тех пор как Отец вернул его домой. Люцифер и мечтать не смел о таком. У него есть любимая, за которую он жизнь отдаст, вернётся обратно в клетку, но сделает всё, чтобы она была счастлива. Люцифер простил Михаила, который из-за зависти бросил брата в клетку, якобы за непослушание и бунт, и пытался избавиться от Кристиэль. Сейчас Михаил сильно изменился, он часто бывает на земле, среди людей и подружился с Кастиэлем, который помогал ему познавать людские привычки. Габриэль нашел своё место рядом с Кали. Дин вернулся к Лизе и Бену. После того как Кастиэль вернул им воспоминания о Дине они стали семьей. Не сразу, потому что Лиза сначала очень злилась на парня за стёртые воспоминания. Теперь они воспитывают двух парней: Бена и маленького Джона. Сэм всё-таки стал юристом. Он вскоре тоже нашел свою вторую половинку — Аннет. Родившегося сына они назвали в честь деда Сэма — Генри. Сейчас Люцифер находился рядом с любимой девушкой, неподалеку играет с Джоном их дочь, его сокровище — Мэриэль, названная так в честь любимой жены Джона — Мэри.  — Эй, папаша! — послышался весёлый голос Габриэля. — Ты там что, снова сознание потерял?       Люцифер открыл глаза прищурив один, с вызовом посмотрел на младшего брата.  — Когда это я сознание терял?  — А когда Мэриэль родилась. Помнишь? — Габриэль усмехнулся. — Когда тебе предложили подержать дочь, ты с криками «Папа! Я не знаю как это держать!» летал по Раю пока не врезался в дерево.  — Ну держись, младший братик! — крикнул Люцифер и под дружный хохот друзей с разбегу прыгнул в бассейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.