ID работы: 9030732

Баг

Джен
NC-17
В процессе
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 153 Отзывы 64 В сборник Скачать

Эпизод 3

Настройки текста
Примечания:
      Отдавшись веселью совсем забыл, что здесь есть и другие монстры. Монстры, способные броситься на меня в любой момент, пока я так вежливо подставляю им собственную спину.        Резко оборачиваюсь готовый к бою, но меня не спешат атаковать.        То, что убило «паладина» стоит напротив меня и я почти уверен, что оно усиленно размышляет пытаясь понять, что скрыто под моим плащом и насколько это опасно.        «Ха!» - невольно, но подобные мысли заставляют меня внутренне усмехнуться. Хотя, найти нечто смешное во всей этой ситуации чрезвычайно трудно.        Тем временем оно слегка наклоняет голову, словно придя к некоему решению.        Если, конечно, определение «оно», здесь будет уместно. Больше всего существо похоже на... дриаду.        Именно такое сравнение приходит мне в голову когда я вижу обнаженную женщину у которой вместо кожи тонкая древесная кора с едва светящимися зеленым светом «венами» - прожилками. Ее лицо словно вырезано искусным резчиком по дереву, мастерство которого может сравниться разве что с его собственным склерозом. Ибо как иначе объяснить отсутствия рта — неясно.        Глаза дриады были темны словно ночь и как будто сделаны из черного алмаза. Тончайшие ветви - лозы, на которых росли маленькие листочки, заменяли существу волосы. Они ниспадали вниз заканчиваясь немного ниже спины дриады.        И весь образ был... живой.        Она не являлась простой деревянной куклой. Кожа-кора выглядела мягко и нежно как и грудь дриады, как выяснится вскоре, анатомически правильно реагирующая на движения хозяйки.        За ее спиной, образуя нечто похожее на крылья фей, мельтешили в воздухе маленькие листочки и странная зеленая пыльца. Создавая образ насколько красивый настолько же и нереальный.        Если присмотреться, то становиться заметно, что драка с «паладином» не прошла даром для дриады.        На ее «коже» были видны порезы из которых, словно кровь, сочилась прозрачная, густая и вязкая жидкость. Но все слабее и слабее ибо ее раны затягивались на моих глазах.        По обе стороны от дриады, образуя почетных стражей, стояли на задних лапах обротни. Всего лишь двое. Видимо, единственные кто выжил в недавней битве.        Оба не сводили с меня желтых глаз и едва слышно, предупреждающе, рычали. - *****? - вновь раздался шепот.        Что интересно, шептали «крылья» дриады.        Только на этот раз, я понял смысл. Не знаю почему. И знать не хочу.        В этом идиотском «сне» все вывернуто на изнанку и лишено всякого смысла.       «Что ты?» - спрашивала дриада и я понятие не имею, что ей ответить?        Дать паспортные данные? Или ограничиться одним словом: Пупкин.        А потом круто добавить: Вася Пупкин. - Некс. - ответил я после короткой паузы. - Я Некс.        «Nex» это мой ник на одном из сайтов.       Думаю, что вдаваться в пространные объяснения с первым встречным деревом, все же не стоит. Поэтому ограничусь простым ником в интернете и пусть сама думает, что я ей ответил.        Дриада задумалась услышав ответ. - ******? - прозвучал новый вопрос спустя минуту.        «Ты угроза?» - тут же дал о себе знать негаданный переводчик смысла. - У меня нет намерений сражаться. Но я буду защищаться, если вы нападете. - звучит мой ответ.        Возможно, что это прозвучало слишком пафосно и не факт, что я смогу одолеть дриаду (совершенно не уверен, что справился бы и с людьми лишь своими силами), но заверять всех в своем исключительно миролюбии, все же, не стоит. Вдруг это воспримут как слабость?        Даже в реальности есть те, кто воспринимает добрый нрав и вежливость как признак слабости. А я в совершенно незнакомом и непонятном месте где уже умудрился прикончить двух человек... мда...        Прошло всего пара мгновений после моего ответа, как оба оборотня, нечто прорычав, скрылись двумя серыми тенями нырнув в ближайшие кусты. Теперь я и дриада остались одни.        Совершенно обычным жестом дриада скрестила руки на груди продолжая выжидать. - Где я? Что это за место? - задаю свои вопросы в надежде получить ответ. - ****** ******* ******* ******* ****** ********* ** ***. - неразборчивый шепот больше похожий на шелест листьев, стал мне ответом. «Подземелье» - пояснил неведомо откуда взявшийся переводчик смысла.        На это я посмотрел в закрытые тучами небеса. Перевел взгляд на высокие и зеленые деревья. На землю под ногами. - Подземелье? - переспросил я. -****.       «Да» - получил утвердительный ответ.        Так, кажется я начинаю понимать, что здесь происходит — эта дриада явно не в себе! Ибо спутать цветущий в полумраке лес с каким-то «подземельем» это даже для всего происходящего бреда — безумие!        Либо переводчик смысла пользуется услугами браузера «гугл». - А это тогда кто? - я указал рукой на трупы людей которые...        А где, собственно говоря, сами трупы?        Лишь пару минут назад тут лежали мертвые люди с не менее дохлыми оборотнями вперемешку а теперь даже следов крови нигде нет! И руки мои, совсем недавно перепачканные женским мозгом, вновь чисты.        Единственное, что указывало на недавно произошедшее побоище — брошенное оружие и доспехи в которые были облачены убитые люди.        От оборотней же, кажется, вообще ничего не осталось!        Между тем, дриаду отсутствие трупов не смутило. - ****.        «Герои» - пояснил переводчик.        Итак, что мы имеем: исчезающие трупы но оставленные вещи. Непонятное «подземелье» которое лес. Типичное пати из Darkest Dungeon которое, судя по всему, отряд «героев». И дриада телепатка? - Ни черта не понимаю. - честно признался.        На этих словах дриада прижала ладонь правой руки к левой сиське и «произнесла»: - **** **** ****.        Переводчик смысла и тут не смолчал. - Я понял. - ответил я всеми своими голосами (которых уже, почему-то, четыре). - Ты говоришь, что тебя зовут «Дуновение Осеннего Ветерка в Лунную Ночь Среди Ветвей Хрустального Дуба». Верно?        Дриада на это кивнула. - ****.        «Спасибо».        Я решил, что дриада благодарит за помощь в бою. Либо что-то вроде того. - Эмм... не стоит благодарностей. Гмм... как я мог пройти мимо? - промямлил я нечто в ответ.        Все же, меня впервые благодарят за убийство людей. Тем более это делает дерево. Или женщина из дерева...        Даже не знаю как реагировать на подобное.        Дриада же, сделала пару шагов мне на встречу и протянула нечто появившееся в сведенных вместе ладонях.        Поскольку признаков агрессии я не замечал, то протянул руку в ответ. - ****.       «Спасибо» - повторила дриада и рассыпалась древесной пылью.        Просто так! Вот она стоит и БАЦ! Ее нет...        Некоторое время я в ступоре смотрел прямо на то место, где стояла дриада. - Да что за х****ня тут происходит? - спросил я пустоту но мне опять никто не ответил. Лишь маленький желудь тускло поблескивал зеленоватым свечением в моей руке. - Ну и зачем мне этот желудь? Как обычно, никто не соизволил пояснить происходящее бедному попаданцу. - Нет, так дела не делаются. - произнес я вслушиваясь в свои голоса. - Каждый уважающий себя «попаданец» должен иметь с собой буклет в котором четко, по пунктам, объяснено: куда он, собственно говоря, «попал». Как попал? Кто его вызвал? Зачем? Где злобный Повелитель Тьмы которого нужно жестоко убить? Где та принцесса, которая древняя эльфийка, но на протяжении тысячелетий ждала лишь тебя — простого японского школьника из Челябинска? И, что самое главное, какими плюшками наделили? Иначе, это совершенно не интересная история которая себя даже не окупит!        Не могу сказать, что у меня ранее была привычка вести монологи с самим собой. Разве что когда желание убивать достигало пика, то я мог тихо бормотать нечто вроде: «убей, убей их всех».        Но это случалось лишь несколько раз в году!        С другой стороны, озвучивание собственных мыслей так же является способом взять себя в руки и сосредоточиться на конкретных проблемах. Благодаря которому у меня появился простой план дальнейших действий.        Так что, отложив непонятный желудь в карман плаща (разберусь с ним в будущем), я принялся к выполнению первого пункта по захвату мира в тайне от санитаров... - Может это адреналин так на меня действует? - задаю себе риторический вопрос.        Даже для меня внезапно появившееся чувство плохого (в плане качества) юмора, стало неожиданностью.        Искренне надеюсь, что это вскоре пройдет.        Кстати, о пунктах оного плана.       Самый первый заключался в банальном мародерстве. Или, если быть более точным, скрупулезным исследованием территории на которой произошел конфликт черт знает кого с хр*н пойми чем.        Результат был неоднозначен.        От «паладина» мне достались: изорванная кольчуга и такие же поножи, пробитый насквозь нагрудник, пара целых наручников, кольчужные варежки, неповрежденный шлем, затупившейся меч, искромсанный щит, пара острых ножей с деревянной рукояткой, серебряное кольцо с печаткой, мешочек с золотыми и серебряными монетами, стеклянный ШПРИЦ с непонятной жидкостью алого цвета внутри, стеклянный шприц с непонятной жидкостью зеленого цвета, полоски белой ткани, нож, перепачканное нательное в котором затесалось три маленьких черных кристаллика, два кристаллика алого цвета и один алый кристалл побольше в форме октаэдра.        «Воин» оставил после себя свое оружие, относительно целый щит, поврежденную бригантину, кольчужные варежки, металлические щитки на ноги напоминающие по внешнему виду те, что составляют защиту для мотоциклистов, нож, полоски ткани, уже виденные шприцы, один алый октаэдр и четыре маленьких кристалликов того же цвета, монеты, одежду.        «Доктор» оставила после себя свою маску, разодранный гамбезон, семь шприцов, маленькую сумку с непонятными пузырьками и какими-то, свежесрезанными цветами, больше полосок ткани, пару ножей, кожаные перчатки, крепкие сапоги, четыре кристаллика черного цвета и три алого.        Рядом с ней валялся арбалет странной конструкции.        Кажется, я видел такие в китайских фильмах. Но не могу вспомнить название. Они еще перезаряжаются одним движением руки и имеют магазин для стрел.        Арбалет оказался не сильно удобным, но довольно компактным. Стрелы к нему (или это называется «болтами»?) были довольно тонкие и внешне напоминали, скорее некие дротики.       Больше всех меня порадовала и озадачила добыча, что осталась с той, убитой мною, красотки.        А именно: исписанная странными рунами бригантина, один алый октаэдр и два маленьких черных кристаллика, лук со стрелами, всякая мелочь вроде полосок ткани (бинты?), шприцов, монет и так далее. И самое интересное — пистолет!        Я не сильно разбираюсь в оружии и конструкции ударно спусковых механизмов, но внешне это оружие напоминает «кремневый револьвер». Именно так!        Никогда не слышал о подобном.        Тем не менее, более тщательный осмотр показал, что конструкция явно отличалась от привычного образа. Барабан с патронами, вмещающий пять штук, был полностью закрыт при «готовым к бою» состоянии оружия и вращался при помощи пружинного механизма. Заряд которому давал сам стрелок во время перезарядки оружия.        Сама перезарядка совмещала в себе и чистку оружия. Поскольку патроны (найденные в вещах убитой) были сделаны из плотной, но легко воспламеняющейся, словно порох, бумаги (видимо, пропитаны какими-то веществами). Поэтому оставляли после выстрела пепел и копоть.        Разорвал один ради интереса и понял, что я ничего не понимаю в патронах. Ну, разве что, теперь я знаю, что в них не порох а какая-то непонятная субстанция темно-красного цвета.       Хоть пуля вполне обычная — маленькая и круглая.        Да и «кремень», при рассмотрении, оказался каким-то черным материалом непонятной природы. Совершенно уверен, что при ударе он производит электрическую искру.        Лук, так же был интересен.        Хотя бы тем, что походил на современные аналоги родной Земли, чем на выкидыш средневековья. Сам я, конечно, никогда лук вблизи не видел, но картинки-то в интернете смотрел.       Стрелы были... как стрелы.       Понятия не имею какими именно они должны быть.        Разве что в колчане у покойной увидел одну с немного более крупным наконечником который полностью покрыт мелкими рунами. Видимо - «зачарованный».        Вот и все.        Хотя, нет. Печатка у «паладина» странная. На ней то ли солнце изображено, то ли звезда.       Не могу понять, что должны означать двенадцать лучей исходящие из единой точки да во все стороны.        Оборотни, оказалось, так же оставили после себя нечто — семь маленьких алых кристалликов да ожерелья с волчьими клыками на тонкой веревочке... - ...        С каких пор оборотни оставляют после себя не шкуру, мясо и ботинки а готовые, мать их, ожерелья? -...       Да нее...        Это так глупо, что даже думать не хочется! Кыш! Брысь от меня, мысли! У вас нет власти надо мной! ***        Словом, из всего разнообразия мне могут пригодиться разве что монеты, кристаллы, ножи, пистолет да «китайский» арбалет.        Монеты — понятно почему.       Они тут, кстати, довольно простые. В том плане, что на них не изображено никаких портретов или вроде того. Внешне это маленькие диски из золота либо серебра на которых выжжены незнакомые для меня руны с обоих сторон и по краям монеты.        Кристаллы я решил взять с собой по той причине, что они должны чего-то да стоить — не даром остаются вместо трупов?        Заметил у них одну особенность — если собрать в одном кулаке шесть маленьких кристалликов, то они, мистическим образом, собираются в один цельный октаэдр. Поэтому сейчас у меня семь алых октаэдров, четыре алых кристаллика, один темный октаэдр и три темных кристаллика.        Пистолет и арбалет — оружие.        Луком я пользоваться не умею, как и мечами (да и пистолетом, если честно). Так что в драке пользы от них не будет. Да и затуплены они сильно после битвы героев с оборотнями.        Ножи можно и оставить. В случае чего ими колбасу резать буду!        Брать флакончики с непонятной жидкостью просто глупо — я не знаю что в них.        Шприцы? А если уколюсь?        Можно взять печатку паладина. С другой стороны, вещь, как мне кажется, довольно приметная — ну ее. Не хватало еще вляпаться в глупый «квест» с хобиттами.        Волчьи амулеты можно и взять — места много не займут.        Броня?        Это просто не смешно. Кто ее починит и на меня переделает?       Кстати обо мне...        Я долго оттягивал сей момент, но дальше смысла бояться просто нет. Я должен знать, что скрывается под плащом!        Но вместо того, что бы раскрыть плащ одним резким и решительным движением, я решил начать с малого.        Пока бродил в этом лесу нашел небольшое озеро...       Хотя, для «озера» это слишком круто сказано. Правильнее будет — ну очень огромная лужа!        Благо, не смотря на полумрак, я вполне способен использовать ее водную поверхность как зеркало.        Могу... но уже полчаса торчу у этой лужи не делая ничего!        Забавно, я убил двух людей не так давно а боюсь собственного отражения в воде. Позор мне, позорище. - Не хватает напряженной музыки. - подвожу итог и начиная развязывать шарф. После скидываю с головы капюшон и смотрю на отражение своего лица.        Вроде мое, а вроде и нет.        Не помню, что бы у меня были настолько сильно выраженные скулы. Да и глаза не зеленые а темно-карие. Короткий ежик волос скорее пепельного цвета, чем родного черного. Легкая щетина присутствует. - Крассафчеггг! - подвожу я итог и уже не удивляюсь тому, что на лице не дрогнул ни один мускул.        Это просто безжизненная маска.        С неким трепетом я расстегиваю плащ и развожу его в стороны. Я смотрю и вижу восемь пар глаз, что смотрят на меня в ответ. Восемь улыбок радостно скалятся острыми, иглообразными зубами. - Мальчик, угадай, в каком ухе у меня звенит? - произношу я, почему-то вспомнив классику.        Восемь ртов повторяют мой вопрос. На этот раз хор голосов просто подавляющий. - А вот и не угадал. - отвечаю сам себе одним из голосов.        Голосом маленькой девочки. - У меня звенит в обоих ушах! - продолжает хриплый голос. - Ляляля... - напевает хор. - А я сошла с ума... ляляля...        Замолкаю и медленно застегиваю плащ...        Нет, это не плащ. Это так же часть моего тела, как и все остальное.        Среди вещей «героев» я не видел ни пищи, ни точильного камня для оружия. Ни спичек, ни любого аналогичного инструмента по добыче огня.        Не думаю, что они собирались провести в этом лесу много времени. Никаких поселений рядом, из которых они могли прийти, я так же не видел.        И раз уж это «подземелье», то из него просто обязан быть выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.