ID работы: 9030835

Герой Судья.

Джен
NC-17
Заморожен
187
автор
Размер:
79 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 85 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава третья. Спасение и наказание виновных.

Настройки текста
Глава третья. Спасение и наказание виновных. ( Детство. Зима. ) - Слушай Алекс. Завтра мы идем, в краеведческий музей. Ты с нами? – спросил меня, Серый. - Нет, завтра никак не выйдет. На весь день, дома застрял. – ответил я. - Блин, вот ты вечно, то либо дома, то либо папа заставляет работать. Но ведь нужно, выходить на улицу, или хотя бы куда ни будь пройтись. – недовольно пробурчала Машка. - Ну, видимо у меня судьба такая. – сказал я. - Ага, ага. Ладно, хоть на после-завтра ты свободен. В музей оружия, хотя бы сходим. На мосинки посмотрим. А то уже, на тебя страшно смотреть. Вечно хмурый бяка. – сказал Серый. - А ты как думал, характер у меня такой. И как ты выразился, я вечный бяка. – аргументировал я довод серого. – Но да, я пойду после завтра. Ты же знаешь, я фанатею от оружия. – - Оружие… фе. Лучше бы его не было. – - Машка! Я знаю что ты не любишь, оружие всех эпох. Но без него, наши предки не могли бы выжить. – сказал Серый, недовольно щуря глаза. - Эй, а это что? – сказал я, указывая на толпу, таких же сверстников, как и мы. - Что там? – спросила Машка. Мы решили подойти и узнать, что там происходит. Но уже подходя, мы видели как местная ребятня, окружила одну девочку. - Хэй, а ну отдавай этот кулон! Он мой! – кричал мальчик, старше меня на год. - А вот и нет! Он мой! Отстаньте, от меня пожалуйста! – уже кричала девочка. - Врешь! Ты его нашла здесь, так это наш кулон! Поскольку, это наш двор! – как только мы уже подходили, один из пацанов, толкнул девочку, так что она упала на пятую точку, и вжалась в комок. - Эй! Вам не говорили, что девочек бить нельзя! – подал голос Серый. - Что, а ты вообще кто?! – повернулся, видимо главный из шайки. - Погоди те, так это же Серый. С соседнего двора, я же его знаю! – подал голос второй. - Я спрашиваю еще раз, вам не говорили, что девочек бить нельзя?! – - Хех… нет не говорили. Лучше уходи в свой двор, эта наша территория! – уже нагло ответил главный. - Слушай Алекс. Похоже, они нарываются на проблемы. Ты не против, если мы им лица разрисуем? – обратился ко мне Серый, видимо заметив, как я сжал кулаки. - Ты где, такие выражение берешь. Но а так ты прав. Меня самого, эти идиоты бесят. – сказал я, разминая запястья. - Может, не надо. – пискнула сзади Машка. - Стой и смотри. – предупредил её Серый. Отпрыски ухмыльнулись и начали подходить. Их тут, примерно пять. Первый сорвался с места и бросился на Серого. Серый, просто уклонился от удара и прописал ответочку, в виде двойного хука по лицо. На меня набросились целых три отпрыска. От первого, просто уворачиваюсь. Второго, ударом по лицу и он уже лежал звездочкой на земле. Третьего, ударом в ноги живот, отправляю лежать вместе со вторым. Первый снова налетел на меня, но схватив его за грудки, откидываю Серому, который его ударом по лицу, выбивает весь боевой настрой. Один только остался стоять на месте. Все остальные стонали и держались за лица. - Ну что? – обратился я, к видимо главному. – Продолжения концерта хочешь, или свалишь по добру, по здорову. Я еще, не размялся даже. – - У-уходим! – прокричал отпрыск и все лежачие побежали от нас, сверкая пятками. - Ну вот, ты вечно весь кайф ломаешь. – недовольно проворчал, Серый. - О-отставить! – командным голосом, обращаюсь я к Серому. – Скажи спасибо, что я вообще оставил тебе одного отпрыска. Даже передал, с руки на руку. – - Ага, спасибо. А кто драться, тебя научил? Не напомнишь? – уже с хитрым прищуром, обратился ко мне Серый. - Мальчики. Вы вечно, оба, во что ни будь вляпываетесь. – тихо вздохнула Машка. – С вами, даже не соскучаешся. – - Ага, да. – недовольно ответил Серый. А я, повернулся уже стоящей к нам девочке. Она смотрела на нас, со страхом. И в руках, что-то держала. Возможно, как раз тот кулон, который один из этих… кхм… упоминал. Одета она была, в зеленую зимнюю куртку, черные зимние штаны и зимнюю обувь. За спиной, висел рюкзак. Такая же школьница, как и мы. Янтарные глаза и рыжие волосы, создавали сочетания огня. У меня, аж горло перехватило. Настолько красивых девочек, я никогда не видел. Хотя, мне самому уже двенадцать. Ей наверное десять, время от времени, я видел ее. Но близко еще, никогда не видел. Встряхнув голову и успокоившись, я спросил. - Как тебя зовут? – Девочка, окинула меня взглядом полным страха. Но сглотнув, она никак не решалась сказать что-то. Я улыбнулся и потянул руку в знаке приветствия. - Не бойся, мы тебя не обидим. – произнес я. Девочка посмотрев на мою руку, неуверенно но протянула свою холодную ладошку. - Меня, з-зовут В-вика. – - А меня Алексей, будем знакомы. – - Б-будем. – Шумно вдохнув воздух, я вскочил из кровати. Я оглянулся, вокруг была обстановка которая была вчера. Черт, похоже сон приснился. А ведь, как будто специально да? Показывать, во сне, мои воспоминания. Я слез с кровати и обулся. Снова оглядевшись, я заметил что Эклер спала бревном. Улыбнувшись своим мыслям, я пошел на выход. Захватив с собой меч. Утро встретило меня, на улице, ярким солнечным светом. А жизнь, кипела в деревне достаточно бодро. Рядом с таверной, стояли ряды с торговцами. Продавали лекарства, снаряжение, мечи, луки, специи, еду и… что за? Кремневые ружья? Причем английские. Держу пари, что эти ружья со времен Крымской войны. Что очень странно? Похожие были в музее оружия. Я подошел к торговцу, который продавал эти ружья. - Здравствуйте, вы продаете эти ружья? – спросил я, указывая на разложенные на брезенте ружья. - Да, я продаю эти ружья. – ответил мне торговец, повернувшись ко мне. – Хотя, они особо не популярны. Ведь убойная сила, этого оружия, прямо зависит от характеристик стрелка. – - Понятно. А кто их делает, если не секрет. – спросил я, подбирая ружье. - Оружейники Фобрея. Хоть опять же, они не популярны. Но заказы на армию и аристократию, просто атас. Мало того, что это, мало эффективная экзотика. Так еще, предмет роскоши и мощи. Вообще, Фобрей не только ружья делают. Но еще… как их там? О! Дирижабли! Правда они на магических артефактах работают, но тем не менее, это очень эффективная штука. – - Ясно. Ружье, явно английское. Но сделанное под местный манер. Нету нарезов в стволе, хотя с внешнего вида можно сказать, что это ружье со времен Крымской войны, или «Нулевой первой мировой войны». Но здесь, действительно спорное оружие. Как будто, сделанное на отъебись. Да и, сама конструкция ружья, не вселяет ничего оптимистичного. – - Э-э… парень. Я конечно понимаю, что ты говоришь всякими, не понимающимися терминами. Но про ружье, ты конечно загнул. В Фобрее, тебя бы уже зарезали ночью. Или, притащили к тамошнему гению и он тебя бы прилюдно казнил бы. – удивленно сказал торговец. - Разве, я сказал что-то запрещенное? – кивок в ответ. – Хах. Ладно, а если бы я предложил не кремневые ружья, а на пример с капсюльным замком или же. – я взял специально паузу, чтобы торговец специально навострил уши. – Или же, с полноценными капсюльными патронами, с нарезноствольнами ружьями. Которые, не нужно перезаряжать по пять минут, я просто передернуть затвор, чтобы вставить новый патрон. – - Ого. Тогда, за такое тебя бы, оружейники как минимум проходу бы не дали. А максимум, перегрызли бы, друг другу глотки. За эти знания. – сказал торговец. – Но мой совет, попридержи эти знания, пока что у себя. Чует моя печенка, что если ты раскроешь все эти секреты, то мы вообще. Разоримся, к чертям. – - Ну, как знать. Кстати, ты не знаешь кто держит путь, до центральных земель Сэетто? – - Конечно знаю. Вон тот торговец, он держит путь до туда. Кстати, он на филориале. Так что, путь займет у вас три дня. Максимум. – - Ага, спасибо. – я пожал руку торговцу и направился уже к другому. - Значит, все настолько плохо? Мама? – Мелти угрюмо смотрела на свою мать, при этом нервно теребя платье. Уж что, что. А она, такого явно не ожидала. - Однозначно. Но это, не так уж критично. У нас, бывали ситуации и похуже. Помнишь, Мелти? – - К-конечно. Но, эта ситуация, заставляет меня нервничать. – сказала Мелти, теребя платье. – Кстати, ты упоминала, что нашли еще одного героя. Кто он? – - Ох Мелти, было бы так просто. То я бы, уже все рассказала. – сказала Милерия, проведя потоками маны. – К тому же, я не хочу чтобы, нас услышали. Сейчас, нету лишних ушей. - Извини. Но мне, интересно, кто же это он. – вдохнула Мелти. Устраиваясь на кресло. - Мои тени, хоть и работают не покладая рук. Но, нам удалось узнать только имя и звание. Его зовут, Алексей. И он, Герой Судья. – - Алексей? – переспросила свою мать Мелти. – Странное имя. - Да, это имя, означает «защитник» или «оберегающий». Герои прошлого, поведали многое, о своем мире. – сказала Милерия. Прикрывая нижнюю часть лица. – Однако, слишком мало информации, кто он такой. Мы, пытались выяснить кто он, поискав информацию из библиотеки. Но, вся информация скомкано. И неизвестно, будет, до того момента когда он сюда приедет. – Милерия взмахнула веером, закрывая его. – Но, мы раздобыли, немного важных сведений. - - Какие? – спросила Мелти. - Однако, это скорее не сведения. А больше, на пророчество. И в библиотеке, хранился один артефакт, который заинтересует, нашего странника. – сказала Милерия и достала… блокнот? Маленький, в кожаной обложке блокнот. И она, начала зачитывать, из него пророчество. - «Когда, небо снова станет красным. Когда, все священные орудия, найдут своих хозяев. Когда, трое героев, начнут отступаться, от священной клятвы. Восстанет, из пепла и крови, из света и тьмы, из хаоса и порядка. Один единственный герой. Который, будет таскать не только свою душу, но еще душу ангела. Воплощение его оружия. Это, грозящий меч. Когда, он полностью овладеет своей силой, то ему. Не будет равных никому. И имя ему. Герой Судья. Помните о нем. Содрогайтесь от страха, молитесь ему, пишите ему стихи и не забываете о нем.» -наконец, Милерия перестала зачитывать, текст из блокнота. Она взяла, маленькую шкатулку и положила, на журнальный столик. – Этот артефакт, мы нашли в сгоревшей библиотеке Фобрея. И вчера, неожиданно оно, проявило свою активность. Но мы, не знаем что это. Хотя, с виду, он напоминает на обычный янтарный шарик. – она открыла шкатулку и взору Мелти, предстал янтарный шарик. Который, мягко пульсировал, в такт сердца маленькой девочки. - Эта птица, несется как угорелая! Майк! Твою мать! Почему, в твоей повозке нету амортизаторов! Отбил, всю свою задницу! – - Если ты думаешь, то что я богатый торговец. То ты сильно ошибаешься. Я кое как, на свою повозку наскребал денег! И на своего питомца! А ты еще, предлагаешь мне, купить амортизаторы?! – проорал, через шум колес повозки Майк. – Я и так, тебе плачу чтобы ты, меня охранял! – - Да харе бубнить! Понял я! Я привык, к такому дерьму! Но Марии, плохо! И поэтому, ты не можешь остановиться! – прокричал я. И через несколько минут, я уже стоял рядом с кустами, придерживая свою напарницу, которая была вся зеленая и её тянуло блевать. Выблевав, все содержимое своего желудка, она осела на землю. - Ну как, полегчало? – спросил я, уставившись с идиотским выражением лица, на свою напарницу. - Да, спасибо. – сказала Эклер, которая уже вставала с земли. – Можем, приступать к тренировкам. – - Эй, эй! Я знаю, что ты девушка боевая, но давай ты немного отдохнешь, а то ты даже не стоишь нормально. – недовольно проворчал я, перебрасывая руку напарницы, на свою шею. - Спасибо Алекс. Я не думала, что вы такой добрый. – сказала она. - Ничего Эк… кхм… Мария. Не я, один такой добрый. Вот, сюда садись. Хорошо. – я опустил девушку на поваленное дерево. И сам присел, рядом с ней. Фух, что-то жарко сегодня. Расстегнув, верхние пуговицы своей рубашки, я взглянул на небо. Все такое же. Голубое небо, солнышко блестит и все пока хорошо. Пока. Майкл, ходил собирал по лесу, лекарственные травы. А я, не отводил с него глаз. Слишком ценный, торговец попался. Но, мы намеренно скрывались от него под псевдонимами. Хотя, его услуги могут помочь нам в будущем. Пока, его нужно охранять. - Ты знаешь… а-а-а-х. – я начал говорить, при этом зевая. – В этом мире, не хватает одной вещи. – - Какой? – спросила меня Эклер. - Мотоциклов. Наверное, я не объяснял, что это такое. – ответил я ей. – А так, в этом мире, тишь да гладь. – - Мо-то-цикл? Эта вещь, из вашего мира? - - Ага. Это двухколесный транспорт. Который, сам может ехать. – - Да ладно? Вы серьезно? Ваш мир, просто какое-то нечто. – удивленно сказала Эклер. - Да, я серьезно. – сказал я. Смотря на свой меч, который был уложен в ножны. – Хотя, можно сказать, я бы принес в этот мир, толику своего хаоса. – - Вы о чем? – спросила меня Эклер, недовольно прищурившись. - Принес бы в этот мир, очень многое. Огнестрельное оружие, нормальное, а не то что, продают в торговых рядах. Авиатехнику, машины, новые способы металлообработки, станки по металлу, хоть и собранные на коленке. Короче, говоря многое. – - Вы говорите так, будто в вашем мире, это в порядке вещей. Неужели у вас, настолько технологии ушло вперед? Хотя, половину слов, я не поняла. – - Да, у нас это все в порядке вещей. Хотя, большинство бы не захотело, что я бы развращал ваш мир. Своими знаниями. Но все равно, вашему миру, наверное нужны перемены. А то, магия шмагия, но двигаться вперед все таки надо. – конечно, я сильно преувеличивал. Но тем не менее, это было правдой. Местные, просто подсели на магию, как на наркотик. Я вспомнил, мимолетные дни с Викой. И на мое лицо, сразу набежала тень. – Да, слишком многое. Эклер удивленно смотрела на меня. Да, слишком многое я знаю. Однако, меня беспокоил один вопрос. - Скажи Эклер, почему герои прошлого, не дали вашему миру, никаких знаний? Или все, они были с именами, Ширасаки Шино, или что вроде того? – - Эм, герои прошлого, конечно говорили о технологиях и своих мирах. Однако, ничего путного они не могли рассказать. – Эклер, неуверенно пожала плечами. – И да, как вы и сказали, их имена похожее на этот. – - Мда, хреново. – скосил я взгляд на Майкла. – Это, что получается. Тут, балом заправляют японские школьники и студенты? Хах, вот почему все так хреново. – - Простите, а разве вы не, герой из их страны? – спросила меня Эклер. - Нет. Я вообще, другой национальности. Я не «узкоглазый» и вообще Эклер. Ты должна, была понять то что я не похож, на ваших «героюшек». – я сделал кавычки из пальцев. – Но вообще-то, я не настолько наивен, чтобы творить добро, направо и налево. Твое же, спасение из тюрьмы, было выгодно в первую очередь, чтобы кто-то прикрывал мне спину и был моим проводником, по этому миру. – сказал я, уже полностью лежа на траве. - Да, а если скажем, я вас бы предала? Воткнула бы нож в спину? – заинтересовано спросила Эклер и мне, её взгляд показался игривым. - Убил бы тебя, не заморачиваясь. – ответил я, приняв самую серьезную мину. – Кстати, ты знала что каштановый цвет, за место розового, тебе ОЧЕНЬ идет. - Я… я… - она залилась краской, при этом идиотски икая. – Это вообще! Была ваша идея! Перекрасить мне цвет волос! И вообще, где это было видано! Аристократка, которая перекрашивает волосы, со своего родного, на какой нибудь другой! – - Ха-ха, вообще-то никто у нас, не ходит с таким цветом волос. - сказал я, слегка посмеиваясь. Но потом, я вернул на свое лицо, серьезную мину и взглянул на Майка. Он, в свою очередь, набрал пару мешков трав. – Ладно, давай тренироваться. А то, можно сидеть вечно, но ничего не делание может извести нас. – - Хорошо. Тренировки у меня суровые. Вы уверены, что вы выдержите? – спросила Эклер. Вставая, в боевую стойку, напротив меня. - Суровые? – недоуменно спросил я. – Это скорее, у меня в армии, можно сказать суровые тренировки. С пяти утра, подъем. Марш броски. Стрельбище. Полоса, мать его препятствии. Холодная жратва. Вечно, недовольные подчинённые. Если, у вас суровые тренировки, это мать фехтование. А у нас, ЭТО ДЕВЯТЬ КРУГОВ АДА. – - Понятно. – Эклер, нервно вытерла пот со лба. – Неужели, у вас именно такие тренировки? Я думала, что у нас жестокие тренировки. – - Не знаю, но у нас, постоянно так. – сказал я. Вставая, в оборонительную стойку. – Готова? – - Еще как? – сказала Эклер, вставая, в атакующую стойку. - Начали! – прокричали мы оба и одновременно скрестили клинки друг с другом. Через полчаса, мы снова направлялись на приграничные территории Сэетто. И вот, мы едем чересчур быстро. Да так, что Эклер опять укачивало. А я, не мог нормально сосредоточиться. Почему это происходит? Я про то, что у меня сейчас припадок начнется. В сон, что-то клонит. Глаза, прям смыкаются. Ладно, можно немного покемарить. Закрыв глаза, я провалился в царство Морфея. Господи, в следующий раз, сделаю педальную машину. «Место: $@%+!#÷#/?» - Хм, этот человек, хоть и выглядит слабаком. Но, после призыва и соединение с другой душой. Он хотя бы выжил. – сказал, первый удивленный голос. Я лежал, на каменном полу, не мог пошевелиться. Тело, словно парализовало. Но приближающие шаги, быстро дали мне понять, что мне возможно конец. - Возможно, этот человек, просто с сильным волей духа. Или, возможно имеет поломанную душу. – сказал второй голос. О чем, это они? - Анализирую. – уже сказал третий голос. И сквозь мое тело. Словно пробежал, электрический ток. – Хм, его тело в отличие от предшественника, почти не пострадало. Что, очень даже неплохо. – Контроль над телом, начал восстанавливаться, я мог уже пошевелить пальцами. - Эй, маг! Вы говорили, что контроль над телом он еще долгое время не может вернуть. – взволновано сообщил третий голос. - Хм, не только с сильным волей духа, но и еще и вынослив. Чтож, видимо этот человек, из другой нации, даст нам больше знаний и силы, чем остальные четверо оборванцев. – почти брезгливо, отозвался первый голос. – Тащите его в палаты, мы должны изучить его. – мое тело начало что-то тащить, я не понимал ничего. Я проснулся в холодном поту. Что это было? Как будто, чье то воспоминание? «Чье-то? О боже, чувак. Когда тебе что-то кажется, надо крестится. – сказал чей-то голос. - Что за...?! – «Хэй, хэй! Спокуха, все в порядке. И говори мыслями, а то за сумасшедшего примут.» - снова сказал голос. «Ну ты блин… ладно. Кто ты, черт тебя дери вообще?!» - проорал я мысленно. Садясь нормально на место. «Хех, а вот теперь, настал мой черед представиться. Меня зовут Дмитрий Демичев. И я, также как и ты, призванный герой из параллельного мирка.» - почти, ехидным голосом сказал голос. «Чего? Какой на хрен, герой параллельного мира? Ты скорее, похож на шизофрению, чем на героя.» «Да ладно, ни кипишуй, а то болт не будет расти.» - просмеялся голос. «Чего!?» «А то, слушай я знаю как это со стороны выглядит. Но послушай, не думаю что тебя эта информация шокирует, но ты ДОЛЖЕН меня послушать. Лады. И тем более, мы оба можно сказать русские, мало кого можно встретить своего, собрата. Ну?» уже сказал почти радостным голосом… Дмитрий. « Лады, но если ты шиза, то ты сейчас уйдешь.» – мысленно дал я, Диме команду уйти. «Хех, не уйду. Ну лады Алексей, как я уже рассказывал, я герой параллельного мира. Точнее, того оружия который ты сейчас держишь.» - сказал Дмитрий, а я скосил взгляд на меч. – «Ну а если честно, то я давно погиб. Только не помню, при каких обстоятельствах. Но это, неважно.» «А что важно?» «Теперь, у тебя в голове, свой внутренний сэнсей! И я, как самый мудрый, буду наставлять своего нелепого ученика, на путь праведный.» - сказал Дима, своим ехидным голосом. «Чего блядь!? Какой на хрен сенсей!? Ты вообще, охренел что ли!?» «Ладно, шутки в сторону.» - неожиданно произнес Дима, серьезным голосом. – «Сейчас, ты пробудил лишь, только маленькую толику силы своего оружия. Тебе, потребуется немало времени, чтобы его полностью пробудить. Я лишь, скорее воспоминание сокрытое в оружии. Сделал я это, лишь потому что, для следующих поколении… этого оружия, потребуется инструктор. Но это, не значит, что я знаю все при все. Тебе, нужно будет самому искать, методы усиления, которые разбросаны по всему миру.» «Хрена себе. Это что получается. Теперь ты будешь у меня в мозгу и трактовать мне что делать?» «Мысля правильная. Но, я не буду постоянно сидеть у тебя в мозгу.» - сказал Дима. – «Лишь на некоторое время. Прямо сейчас, время у меня кончается. А приходил, чтобы объявить о себе.» «Хэй! Стоп! Подожди!» - прокричал я в мозгу. Но никто не ответил. - И что это за хрень. – прошептал я. Повернув взгляд на Эклер. Та недоуменно посмотрела на меня, при этом стараясь сдержать очередной позыв рвоты. - Ч-что… Алекс? Бфх. – - Ничего. – Пять часов спустя. После, всех этих адских поездочек, на телеге. Мы наконец, прибыли на первый пункт назначения. Падшая деревня Рулорона. Где находились полулюди. Сейчас, это место заброшено. Навевает тоску. Все дома, полуразрушенные. Некоторые, снесены по основание. Везде, валялся проржавевший сельхоз инвентарь. В некоторых местах, были разбросаны вещи. Здесь были, кости скелетов и гниющее мясо зомби. Похоже, жители еще не успели убрать с улиц, мертвых монстров. А на одной из улиц, валялся маленький мячик, из шкуры шаров. Мяч, каким то образом, пережил две атаки и не повредился. В отличие, от его владельцев, ему сильно повезло. Не знаю почему, но я взял этот мяч. И я ощутил, как будто что-то нашел. То что, я давно потерял и никак не мог найти. Приблизительно, именно было такое чувство. Взяв мяч, я запихнул его в рюкзак. Повернув в сторону утеса, я заметил две самодельные могилы. Подойдя к ним, я посмотрел на каждую могилу. Я не знал, кто тут был захоронен. Но, я смотрел на могилы. И меня, переполняло опустошённость. - Я не знаю… кто вы. И кем, вы были раньше. – сказал я, пытаясь подобрать слова. – Но вы, можете идти на покой. Я… не умею, говорить перед умершими и не могу подбирать слов. Но вы… будете отмщены. Если у вас, кто нибудь остался, то я постараюсь найти. Так что… - я положил набранные по дороге букеты цветов, собранных по пути сюда. – Спите спокойно и не тревожьте живых. За вас, отмстят. – - Вы всегда, когда вы видите могилы, клянетесь мстить? – спросила подошедшая ко мне Эклер. - Нет, только при особых обстоятельствах. – сказал я, разворачиваясь. Потом посмотрел на могилы и сказал, только одну фразу. – Всегда погано, на душе, когда я вижу могилы. – Воспоминание. Я стою перед могилой Вики. На кресте, была ее предсмертная фотография. Где она улыбалась. А также, указана дата. 1994-2019. - Я… за тебя отмщу Вика. Отмщу. – сказал я, сжимая кулаки. Потом развернувшись, я приложился к бутылке. Вернувшись в реальность, я сжал кулаки. Это бремя, я буду нести до конца. Мне, нет прощенья. Но одно, я знаю точно. Нужно двигаться дальше, чтобы добиться цели. - Ладно, Эклер пора идти. – сказал я, развернувшись и идя к повозке. – Завтра, будет тяжелый день Эклер. Нужно, закончить это, как можно быстрее. – - Хорошо Алексей. Не нужно медлить. – сказала Эклер, следуя за мной. Я напоследок развернулся и посмотрел назад. И меня… пробил настоящий шок. Я моргал, думая что это наваждение. Но это, я отчетливо видел. - Алексей. Что с вами? – спросила меня Эклер. - Нет, ничего. – сказал я, улыбнувшись. На могиле, стояли муж и жена. Они смотрели на нас, живых. И улыбались нам, но при этом, на их лицах, можно было прочесть беспокойство. - Помоги им, Герой Судья. – сказал видимо отец семейства. - Найди нашу дочь. Алексей Антонов. – уже сказала жена. И через несколько секунд, они исчезли. Как будто их и не было. Поместье лорда Райна. Повествование от лица автора. Лорд Райн, сидел в своем кабинете и смотрел на различные бумаги. Здесь были бухгалтерские счета, пожелание, письма и тому подобное. Но один документ, привлек его внимание. Черный конверт, который был с печатью королевы. Хмыкнув, он достал из конверта письмо. Прочитав его, он сначала не понял произошедшего. Но потом, перечитав письмо, несколько раз. Он был, чуть ли не в состоянии шока. Не всегда, приходят такие письма. Да и, его содержание, было шокирующим. Взяв письмо, он зажег свечу и подпалив письмо выкинул в камин. Содержание, этого письма на некоторое время, должно оставаться в тайне. Чем дольше, тем лучше. Если остальной мир, узнает содержание этого письма. То тогда, Мелромарк падет. - Неужели… пятый герой пришел в наш мир. – тихо проговорил Райн, усаживаясь обратно на кресло. Ему предстояло встреча, причем не простая встреча. А самим, новоприбывшим. Зельтбульт. Столица. Одинокая девушка, сидела на улице и ела дешевый обед на лавочке. Пусть, эта страна ей не нравилась, но по быстрому денег набрать на дорогу, все таки ей стоило. В этот мир, она попала совершенно недавно. Пытаясь, снова скрыться от преследователей, через разломы волн. Ей, пока еще везло. Но это везение, могло закончиться в одночасье. Одета она была, в клетчатое платьице и имела, на голове странный головной убор. С ходу, было непонятно, то ли маленькая шапка или что-то другое. Вся ее одежда, имела светло-фиолетовый и белый орнамент. Волосы, ее были белыми и прическа была каре. Хотя, с ходу и не скажешь, сколько ей лет. Одним бы, показалось что ей 14 лет. Но на самом деле, ей было 18 лет. А почему, дело в том, что эта девушка, была обладательницей кланового оружия другого мира. Точнее, ее родного погибшего мира. Оружие, из себя представлял швейный инструмент. Хотя, это было спорное оружие. Но сейчас, оружие было на состоянии краха. Оружие постепенно и медленно умирало, на глазах хозяйки. Но она не сдавалась. Она, изо всех сил искала способ, продлить жизнь оружию. Но так вышло, что ей постоянно пришлось сталкиваться с угрозами. Которые ставили ее, на грань жизни и смерти. Но однако, сегодня она почувствовала, что ее оружие странно себя ведет. Драгоценный камень, который был на ее оружии стал мерцать. Причем, мерцать словно забилось сердце. И при этом, оружие наливалось незнакомой силой. Она не знала что это. И поэтому, она судорожно начала рассматривать где источник этой странной энергии. Но она, обратила внимание, на витрину маленького магазинчика. Там лежал, круглый янтарный камень. Который пульсировал, как сердце. Девушка, не могла понять, что это. Но прикоснувшись к камню. Она неожиданно, свернулась в клубок от головной боли. В голове у нее, творилась полнейшая каша. Она не понимала что это. Ее воспоминания, нахлынули с новой силой. Словно, картинки, воспоминания пробегали перед глазами. У нее начались судороги и она не могла понять, что происходит. Ее тело, начало трясти. Она не понимала, что с ней происходит. Она сжала кулаки, боль распространилась по всему телу. “Нет, это конец?” – подумала она. Но вдруг, белая пелена заполонило ее взор. Открыв глаза, она обнаружила себя на пшеничном поле. Вся боль, прекратилась. Девушка была всмятении. Но она увидела перед собой, другую девушку. Янтарные глаза, рыжие волосы и странная одежда. Не похоже, что она была жительницей этого мира. Но когда, серебряновласая сместила взгляд ниже, она была в смятении. На руках девушки, был такой же камень. Но вместа пульсации, он мягко сиял. - Ты нашла его. – сказала рыжевласая. – Отнеси его… ему. – девушка протянула серебревласой камень. – Он… наполнит твое оружие силой. Но отнеси его… ему. – Серебревласая резко распахнула глаза и обнаружила себя, на выходе из города. Она не знала, как так получилось. Но когда, она обратила внимание на свои руки, то заметила янтарный камень. Она задрожала. Она не понимала, что ей делать. - Найди, Героя Судью. – послышался ей голос. Она испугалась. Но потом, успокоилась. Теперь, более менее, ей стало понятно что искать. Сэйн, еще не догадывалась, что ей привычный путь беглянки, подходит к концу. Поместье Райна. 18:00. Эклер и я, стояли перед поместьем и рассматривали красоты, «аристократического фамильного дома». - Это, то место? – спросил я Эклер. - Да, это то место. – сказала Эклер. - Отлично. – сказал я, передернув затвор пистолета и убрав его в кобуру. - Вы что делаете? – спросила меня Эклер. - Готовлюсь, к непредвиденным последствиям. – ответил я, разминая суставы. - Чего? – - Готовлюсь, к возможным переговорам. – сказал я, разминая кулаки. А позже, произнес. – Не доверяю, я аристократам. Слишком плохие и свежие воспоминания. – - Почему вы… - хотела спросить Эклер. Но ее перебил мужской голос. - Почему вы, Алексей Антонов, не доверяете аристократии? – спросил мужской голос сзади. Я повернул голову назад и увидел перед собой, типичного аристократа. Красавчик, все дела. Похоже результат, вырождения рода. Прическа каре. Оправа очков из золота, но сама одежда немного скромная. Что меня слегка позабавило. Но я, бросил на него испепеляющий взгляд. И ладонь, я уже, рефлекторно сжал в кулак. - Они забрали жизнь, моей невесты. – прошипел я. А Эклер, была удивлена. – Так какого хера, я должен доверять им. – - Я сочувствую вашей утрате, но не думаю что абсолютная ненависть, на всех аристократов, вам поможет в битвах. – сказал аристократ. – Я, вам не враг. – - Тот обмудок, тоже аристократ. – сказал я, все еще, смотря на аристократа не добрым взглядом. – И ты знаешь, что вышло. – - Знаю, и это весьма… прискорбно. – его улыбчивая маска, которая располагало к себе наконец была сорвана, а на ее месте, было встало грустное лицо. – Не все аристократы, в Мелромарке не признают полулюдей, своими подданными. Часть из них, участники войны, между Шильтвельтом и Шилдфриденом. Поэтому, они замещают злость, то что накопилось за эту войну на детях. А детей, которые попали в их рабство, называют плачущими рабами. – сказал дворянин. - И вот поэтому, я ненавижу аристократию. – сказал я. Подчеркнув, свою ненависть, на богатеньких. – Ты как я понял, лорд Райан, владелец этих земель. – - Да, я именно тот, которого вы искали. Господин Алексей и… - - Довольно эксцессов и тарабарщины. И лучше, зови по имени «нормально». – сказал я, скривившись от слова господин. - Хм, весьма занятно. – сказал Райн, проходя мимо нас. – Прошу к столу, Эклер Сэетто и Алексей. Вы должны, сегодня отдохнуть. – Я проследил за ним взглядом и четырехнулся. Отдых, нам просто необходим. - Дибилизм. Одним словом. – сплюнул я. – Ладно Экли, пошли за ним. Не думаю, что он нас хочет убить. – - Вообще-то, он нам реально не враг. И почему, вы меня назвали Экли? – спросила моя напарница, с слегка покрасневшим лицом. Нас, поселили на самые… нормальные комнаты. В этом, пентхаусе. Здесь, не было ничего лишнего. Самое, необходимое в минимуме. Кровать, столик, шкаф, комплект одежды и немного еды. Я пересобирал оружие и их запчасти. Готовиться, нужно было тщательно. - Как вы думаете, они еще живы? – спросила меня Эклер. Я остановился, не зная что ответить. С одной стороны, есть не большой шанс на то, что они выжили. Но с другой… мне не хочется об этом говорить, но они могут быть мертвы. Господи, дети. Почему они в этом мире страдают. - Я не знаю Эклер. – честно признался я, продолжая перебирать оружие. – Но есть, небольшие шансы что они живы. – Больше Эклер, ничего не спрашивала. Оно и понятно, слишком много можно пережить. Но, кем ты станешь после этого. Полным психопатом, который мочит всех, направо и налево. Или прожжённым циником. Эти мысли, меня посещали и не раз, и не два. А много раз. Хмпф, как это было давно. - Ладно, давай спать. Чем раньше, мы встанем, тем лучше. – сказал я, упаковывая автомат в рюкзак. Я почти заснул, как я услышал вопрос, явно адресованный мне. - Почему вы, можете быть холодным и одновременно рваться помочь другим? – сказала она и легла спать. Я приподнялся и посмотрел на нее. Девушка мирно сопела в подушку, но на ее лице была видна тень беспокойства. Я долго не решался ответить, даже я сам не знаю ответ, на этот вопрос. Но одно, я знаю точно. - Это… у нас заложено в крови. – сказал я, кладя свою голову на подушку. Завтра, будет по настоящему адский день. Раннее утро. Особняк, феодала рабовладельца. Раннее утро, встретило особняк и город, мягкими светлыми лучами солнца. Стража, чуть ли не спала на посту. Ведь вести службу, целую ночь для некоторых стражников, это настоящая пытка. На городских стенах, почти мало солдат, да и до открытия ворот оставалось более двух часов. И солдаты, откровенно ленились делать свою работу. Если в столице, была железная дисциплина и строгая субординация. То в этом городишке, ничего такого не было. Солдат, здесь бы набралось от силы рота с лишним десятком. Вопиющее отношение к службе, среди старших офицеров, было в этом городе нормой. А некоторые солдаты, пьянствовали ночи напролет. При этом, максимум объявлялся выговор. И все, ни лишения службы, с последующим конфискации имущества и лишения пенсии. Ни наказании тренировками. Ни-че-го. Этого. Не. Было. Также думал и капитан роты Гаррисон Кэндел. Участник недавней войны, с Шилдфриденом, почетный ветеран и просто солдат в душе. Который, исполнял приказы без запинок и лишних вопросов. Но даже так, Кэндел был не слишком мягкотелым бойцом и не без головы на своих плечах. Он часто задумывался, над тем чтобы в корне поменять этот гарнизон, ко всем мать его чертям. Ибо солдаты и офицеры, сделали столько вопиющих случаев, что им светит пожизненное заключение в тюрьме. Да и сам Кэндел, уже теперь не чист на руку. Из-за командования гарнизоном в этом городе, он с шипением закрывал глаза на преступления, которое совершались в городе и на его окраинах. Хищения имущества, увеличения платы налогов, массовые избиения и травля населения. Недовольных людей, просто избивали до полусмерти, или убивали где-то в подворотне. А остальные? А остальные, просто следуют за своим феодалом и его речами о боге и враждебности полулюдей. Причем, верят настолько слепо, что Кэнделу, не оставалось ничего кроме как следовать слепо за ним. Слепо, до абсурдности. Все приказы его феодала, это какой-то тихий ужас. При чем некоторые приказы, он выполнял с нехотеньем. Он шел в армию, чтобы защищать людей, а не травить и вешать лапшу на уши, на них. Но выбора не оставалось. Офицеры, выше рангом, угрожали лишением службы, или казнью без разбирательств. От этих угроз, Кэнделу сейчас, стало побарабану. Угроза, ничего более. Но последней каплей, итак уже заполненной чаши терпения, стало пытки рабов. Не абы кого, а детей. Беспризорные дети полулюди, или специально выкупленные служили только одной целью. Для пыток. Он своими глазами, видел изможденных, измученных и полумертвых полулюдей. Их взгляды, он запомнил навсегда. Как будто, этого было мало. Он постоянно слышал, смешки своего лорда и своих командиров. Которые участвовали в пытках и постоянно смеялись над ними. Он постоянно, подавлял желание выхватить меч и выпотрошить наглецов. Но все равно, у него не хватало решимости сделать это. Если он сделает это, то огромная часть наказания перепадет, на его сторонников. Да, сторонники у Кэндела были и собралось бы их три десятка. Эти сторонники поддерживали Кэндела, как только могли. Не смотря на то, что они терпели свое начальство и сослуживцев. Кэндел отвлекся от своих мыслей и посмотрел в сторону громко шедшего гвардейца. Гвардеец подошел к бочке с водой и взяв ковш быстро зачерпнув воду, поднес к своим губам и жадно впился к оживительной жидкости. Жадно глотая, он чуть не захлебывался водой. Перестав пить, он бросил ковш в стену. Гвардеец, был зол. Крайне зол. - Вашу мать. Да чтоб, эти выблядки сгорят к херам! – проорал гвардеец. - Успокойся, не в наших силах, закончить это дерьмо. – сказал второй гвардеец. - Успокоиться!? Да как можно блядь, успокоиться когда это дерьмо происходит на твоих глазах! – прокричал солдат. – Да это, пиздец! - Тихо рядовой! – прокричал уже Кэндел. – Пока еще рано вмешиваться. Нам остается, только ждать и терпеть. – - Я не могу, уже больше терпеть! Когда эти сранные герои прибудут! - прошипел гвардеец, ударив кулаком по бочке. - Когда нибудь, да придут. А сейчас, нам остается лишь только ждать. – ответил Кэндел. Гвардеец ничего не ответил, он понимал, что идти против своих же, означает смертный приговор. Но спустя время, к ним подбежал второй гвардеец, который явно запыхался. - Вторжение! Через стены, прошел враг! – сказал обеспокоенный гвардеец. - Черт! Еще этого не хватало! – прорычал Кэндел, одевая свой шлем. – Сколько их! – - Один, сэр. – ответил гвардеец. - Один? – несколько удивленно спросил Кэндел. - Да, один сэр. Он вырубил, пять стражников и направился в направление главного поместья. Сейчас, отряды рыщут его по всему городу. Но он словно… исчез. – - Как исчез?! – спросил уже другой стражник. – Ведь сейчас только утро, он ведь не может провалиться сквозь землю. – - Не знаю, он реально исчез. Может, засел где нибудь в подвалах. Или, может он засел в канализации. – - Мысль правильная, если это один из мстителей. То он будет, действовать осторожно. Доложите о нем, каждому из отрядом реагирования. Описание есть? – спросил Кэндел. - В том то и дело, что внятного объяснения нет. Говорят, какую-то тень видели. А больше ничего. Хотя, он был в черном плаще. Но этого слишком мало, для установления кто он. – - Ладно, нам нужно сосредоточиться и искать его. Не думаю, что он будет быстро передвигаться по городу. – сказал Кэндел. – Пошли. Пока рыцари, начали искать нарушителя. Человек в плаще, быстро забрался через вторые стены, при поместья. И это, то что он искал. Подвальный комплекс, находился прямо на площади. А еще, помимо подвала, находилась какая-то статуя. Но человека, это мало интересовало. Его цель, был в подвале, куда он сейчас направлялся. - Интересно. Как ты будешь умирать? – произнес Алексей, включая маскировку и заходя в подвал. Она потеряла, слишком многое. Маленький свернутый в комок, ребенок. Лежал на грязном полу. Девочка, лет десяти. Светло серые волосы и маленькими ушами енота, и толстым пушистым хвостом, серого цвета. Которые за время пребывания тут, стали чересчур грязными и сальными. А тело девочки, было покрыто шрамами, ранами и синяками. Что свидетельствовало о том, что девочка проходила через многочисленные пытки. На ней было лишь, дранный балахон раба. Зажмурившись, она открыла глаза. Свои желтые глаза, которые выражали лишь боль, отчаяние и отрешенность. Все это, можно было прочитать, лишь взглянув на нее. Но сейчас, ее помутнённый взгляд пытался сфокусироваться. Ее глаза, бегло осматривали помещение. - Раф… Р-Рафта-лия. Кхе-кхе! Г-где… т-ты? – прохрипела девочка. - Ого! Очнулась нелюдь!? Не думал, что ты осталась жива. Я думал, ты сдохла. Черт, я даже проверил твое дохлое тело. – прозвучал голос, ее садиста. Девочка раскрыла глаза от страха и пыталась отодвинуться от садиста. Но сил, у нее практически не осталось. И поэтому, она даже не могла шевельнуться. - Кха… кха! – девочка вновь закашляла, с новой силой. При этом, пытаясь хотя бы отодвинуться назад. - Хе-хе. Я смотрю, пока еще брыкаешься. Вот только, твоя подруга больше не брыкается. – сказал садист, смотря на полуживую девчушку. - О-о… кха… ч-чем-м… кха… вы? – прохрипела девочка. - Она мертва. – «Что?» - В отличия от тебя, ей намного повезло. Она покинула тебя, как только ты потеряла сознание. Ха-ха-ха! – злорадствовал садист. – Она подумала, что ты мертва и она не выдержала. Она пыталась покончить собой. Вот ведь умора! Ха-ха-ха! – «Нет! Рафталия намного сильней, чем кажется. Она не могла, взять и умереть. Значит, он ее продал. Он говорил, что хочет продать нас. Значит, он ее продал.» - П-поче… му? – - А!? Что ты вякнула? – - П-поч-чему… вы… делаете… это? – - Ха-ха-ха-ха! ХА-ХА-ХА-ХА!!! Да потому что, вы дерьмо! Которое не должны жить, в этом мире! ВЫ ОШИБКА БОГА!!! И ВАС НАДО СЖИГАТЬ, МОРИТЬ, УБИВАТЬ!!! ВАМ, В ЭТОМ МИРЕ НЕ МЕСТО!!! ВЫ… ГХАААА!!! – дико орал садист, пока его речь не потопилась, в его же крике от боли. И из колена, торчал меч. Садист упал и дико застонал. - Однажды, тебе, пробили мечом колено и твое приключение закончилось. – проговорил тихий, холодный и жестокий голос. Девочка, распахнула глаза и с шоком взирала на… человека. У которого из под капюшона, светились синим, глаза. «Кто он?! Почему, он ранил его? Если, это человек, то ему должно было бы наплевать на полулюдей. Так значит… он…» - мыслила девочка. Но внезапно, она осознала кто перед ней. - Ты-ы-ы-ы! – прорычал феодал, злобно смотря на человека. – Ты подписал себе, смертный приговор! Ты хоть знаешь, кто я такой!? – - Да. Знаю. Обычный, грязный тупица. Которого нужно убить. – сказал человек, взяв его за шкирку и выкинув его из камеры. - Черт! Ублюдок! – снова лаял садист, смотря прямо в глаза новоприбывшему. – Ты кто такой!? Черт, тебя побери!!! – - Судья, дьявол, ангел, агнец правосудия. Называй как хочешь, мразь. – сказал человек и вдарил сильно по лицу феодала кулаком. У человека, было настолько мощным удар, что несколько зубов стартовали с челюсти. - Гфх! Бф! Ты за это, заплатишь! – отчаянно лаял феодал, отползая вглубь подвала. - Плевать. – на это раз прорычал человек. И его глаза, как показалось феодалу, стали волчьими. Следующий удар, было нанесено, берцом по лицу. От этого, из носа садиста полилось чуть ли не фонтаном кровь. Второй удар, снова по лицу, но на это раз кулаком. Третий удар, уже было по ребрам, также как и последующие пять ударом. И из-за этого, у садиста были сломаны ребра. Одно из которых, пробило легкое и дышал он с хрипом. Феодал, попытался взять саблю из ножен, но оружие было отброшено неизвестным ему человеком. - Ты думаешь, что эта железка поможет тебе. Ха! Даже не надейся. – поставил феодала человек и залемонил ему по лицу кулаком. Феодал снова упал и уже пытался отползти, от мечника. Пытаясь спасти свою, жалкую жизнь, он ползал все глубже и глубже по тоннелю. Он начал звать на помощь, лишь бы для него мучения прекратились. Но человек, наблюдал за ним и медленно шел преследуя его. На полу, оставалось кровяные разводы, из раны хлестала кровь достаточно сильно. Феодал, быстро выбился из сил. И теперь, обессилено наблюдал. Как медленно и вальяжно, к нему подходил человек. А человек ли, в этот момент перед ним? Нет. В этот момент, неизвестный ему стал, настоящим волком. Идущий за своей добычей. Одинокий волк, который отбился от стаи и идущий к нему чтобы разорвать его. Подобный ужас, садист никогда не испытывал. Он не понимал, почему столько ненависти, может испытывать только один человек. Он постоянно видел, недовольных людей, которые ненавидят его, даже всем сердцем. Но эта ненависть и ярость… словно сам человек состоит из непроглядной тьмы. - Нет! Отвали! Не надо! ПОЩАДИ!!! – уже пищал садист, перевернувшись на спину и заработал руками, чтобы отползти от его убийцы. - Не думаю. – сказал он, хватая его грудки. – И это, что ты можешь? – удар. – А издеваться над детьми, ты во все горазд? – удар по ребрам. – Ты такое же дерьмо, как и те, которые топтали меня в грязь. – удар, удар, удар. – А знаешь, слишком долго, тебя мучить тоже не стоит. – Еще удар, еще один, разбитая в труху челюсть. – Но эти мгновения, тебе запомнятся, даже в аду. – хруст сломанных шейных позвонков. Тело упало, на неровный каменный пол. И так закончилась жизнь садиста. Человек посмотрел на труп, а позже развернулся и направился в камеру. Маленькая девочка, замученная до смерти, побитая и разбита психически. Он подошел к ней и присел на одно колено. Алексей недолго думая, вытащил из подсумка лекарства. Зелья против простуды(высокое), зелья врачевания (высокое), питательные добавки (высокое) и бинты. Девочка смотрела на него, дожидаясь что он сейчас будет делать. Он взял ее за руку и достав бинт начал заматывать раны. - Кха! Как… вас… зовут? – прохрипела девочка, она не понимала, почему он ей помогает. Он остановился и посмотрел на девочку. Алексей смотрел на нее, не мигающим взглядом. - Алексей. Мое имя, Алексей. Я пришел за вами. –
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.