ID работы: 9031020

Письмо через океан

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чернил купив бутыль и тонкое перо, Под музыку луны пишу я эти строки. Сейчас, читая их во мраке ночи, Печальных мыслей останови ты ход, Как замирает солнце на закате и восходе.

Теперь живу я по другим законам: Лишь утро забрезжит на востоке, ложусь я спать. Я ночь не сплю, поя её любовью, чтобы к тебе она пришла, с луной на небосводе, пройдя чрез океан. Что б не забыл меня, хоть это невозможно, И что б тоска по мне прошла хоть в этот час тишайший.

Я научу тебя, как говорить со мной через луну и ночь. Лишь тишина нужна тебе, не больше. Раздвинь тончайшее покрывало штор, раскрой окно и погляди на небосвод. Закрой глаза. Прислушайся. Почувствуй. Я здесь. Я рядом. Я с тобой сейчас.

Ты чувствуешь? Коснулся твоего чела луч скромный серебристый. Это я, коснулась нежно твоего чела, Когда прильнул ты головой к моим коленям, отдохнуть. Теперь, в раскрытое окно шагнула ночь прохладным ветерком, Тебя окутав с головы до ног нечаянным теплом. Ты чувствуешь? Я знаю. Это я, тебя обнявши, не потревожу дум твоих нисколько.

И коснулся в эту самую секунду, Рук моих ты на своей груди. Но их там нет... Не печалься, я все еще с тобою. В сердце, в мыслях, и даже в этих строчках.

Я жду лишь одного, Ту самую минуту, день и час, Когда луна, в одно и то же время, Вновь будет светить для нас.

Но это дело дальнее. Сейчас, приходится лишь ждать мне твоего ответа. Ты тоже пошли его с гонцом полночным. И знай, надежней нет посланника чем он. Он нем и слеп, не выдаст тайн ни чьих он никому, В отличии от дня-болтушки.

Но вот, пока писала эти строчки, рассвета луч предательски подкрался незаметно. Прошу тебя лишь об одном: Ты не тяни с ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.