ID работы: 9031105

Чадо из ада.

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 68 Отзывы 67 В сборник Скачать

7. Та часть, где девчонка узнала правду.

Настройки текста
Примечания:
                    Она чувствовала себя так — словно часа два стояла под раскалённым душем. Едкое ощущение того, что изнутри её душу терзают в клочья: без жалости топча, разгрызая, разрывая… Она зажмурила глаза, не желая собственных слез, но щеки уже были мокрые, как и шея, которую хотелось придушить, ей Богу, лишь бы не выходить из своей комнаты, которую, вероятно, она больше не увидит. Казалось, что сейчас нет ничего хуже, чем осознание того, что под окнами её общежития стоит Импала, в которой её ждут охотники. Джули перемотала порез, который безжалостно оставил ей Дин, а затем перевела взгляд на подругу. Меган сидела на собственной кровати, всё еще переваривая то, что произошло с ней час назад. Джексон понятия не имела, что ей наговорил Сэм, но та, вероятно поверила, а сейчас приходила в себя от недо-похищения. Злобно запихивая свои вещи в сумку, Джули утирала рукавом своей толстовки слезы, которые больше напоминали черные разводы по лицу. Всё, что успела сделать девчонка, после того, как Дин запихнул её в машину, уводя Сэма на разговор в сторону — переодеться в повседневную одежду. Хмурый взгляд в окно — она видит машину, понимая при этом, что снова возвращается к чему-то… Больше не было той эйфории, как раньше. Она любила братьев — с этим не поспоришь. Но сейчас она не была счастлива тому, что они вернулись за ней вновь. Джули вспомнила, когда впервые она надела новую юбку в клетку, которую купила на свою первую стипендию. — Прикольно. — Сказала Меган. Джули вспомнила, как она впервые попробовала покурить травку полгода назад. — Прикольно. — Сказала она. Она попробовала ту жизнь, которая, возможно, никогда ей не предстояла: было прикольно учить уроки, готовиться к экзаменам, участвовать в конкурсах, общаться с красивыми девушками и парнями… А сейчас, она понимает, что умирать в четырнадцать-пятнадцать лет — не прикольно. Мотаться на охоту, рискуя жизнью, вместе с безумной семейкой Кэмпбеллов — не прикольно. Плакать в душе после увиденного, смывая с себя свою и чужую кровь — не прикольно. Просыпаться от собственного крика посреди ночи из-за кошмаров в тринадцать лет — не прикольно, черт подери! — Они твои братья? Голос соседки был всё еще испуганный. Молча кивает, продолжив собирать сумку. — Ты больше не вернёшься? Безразлично пожимает плечами, про себя понимая — не вернется. — Семейные дела.

***

      Как только Дин увидел выходящую из здания Джули, тут же ринулся из машины, собираясь открыть ей багажник, чтобы та смогла закинуть свои вещи. Их стало больше, чем было раньше. — Так и будешь молчать? Джексон молча забросила сумку, а затем собралась усесться на заднее сидение, всем своим видом игнорируя охотника. Но что-то её остановило, когда она приоткрыла дверцу: — Я еду с вами, потому что хочу узнать правду. Мне плевать, что вы будете делать, кого спасать, убивать, куда поедете, и когда в следующий раз пропадете… Но я имею право знать, что за херня со мной творится. Вы поможете мне узнать, кто мой отец? Дин хотел возразить, но Джули не позволила: — Какого черта я хренова полукровка? Винчестеры ни хрена ей не сказали. Оба сами будто собирались с мыслями. Обманывать девицу стало труднее, чем год назад. Окуная её в ложь, они лишь делали ей хуже. Рисковать нельзя. Рано или поздно объявится Кроули, или, быть может, она встретит своего близнеца, а потом что? Винчестеры — сволочи, которые обманывали её половину жизни, эгоистично уводя от родной крови? — Джулс… — Сэм мягко обратился к девушке, когда та уселась в машину, сердито хлопнув дверью. — Не хочу! — отрезала Джули, не желая разговаривать. По приезду в мотель, Джексон молча вошла в номер, а затем целенаправленно свалилась на одну из кроватей, мучительно уткнувшись лицом в подушку. Она слышала их разговор в машине: те собирались отправиться на поиски Кевина, поэтому она решила, что останется ждать их в номере, очевидно, понимая, что её с собой не возьмут.       — Деньги на столе. — Твердый голос Дина обрушился на неё сверху. Молчание в ответ, и она слышит, как хлопает входная дверь. Девушка шумно выдохнула, поднимая голову, дабы осмотреться вокруг, но замечает Сэма. — Мы скоро вернёмся, Джулс. Винчестер вдруг вспомнил себя в девять лет: отец с братом оставляли его одного сутками в мотеле. Тот постоянно находился в ожидании звонка, посматривая на телефон. Было невыносимо осознавать, что они невольно превращают жизнь девчонки в свою собственную. Дин так и вовсе — воплощение Джона Винчестера. — Просто дождись нас. Сэм нехотя покинул номер, поняв, что на контакт Джули выйти не готова. Усаживаясь в Импалу, бросив рваный взгляд на брата, он наконец-то заговорил: — Дин, что за чертовщина? Старший прекрасно знал своего брата. Как в воду глядел: останься они наедине, сразу начнется мораль. — О чём ты? — Нельзя с ней помягче? — Не я её оставил крутить шашни с оборотнем. Винчестер виновато соглашается, отворачиваясь к окну. Разговор не состоится.

***

      Когда Джули проснулась, за окном был день. Она была, мягко говоря, в шоке, что способна столько проспать. Возможно, что это всё из-за стресса, который обрушился на неё прошлым вечером, но вникать не хотелось. Больше вообще не хотелось вспоминать Майка. Ей не хотелось верить в то, что от него не осталось ничего человеческого, учитывая, что весь год он вёл себя, как раз таки — как самый настоящий человек. Сердце сжималось от осознания того, что его пристрелил Дин, не дав шанса на искупление. С другой стороны, а какого чёрта ему нужно давать шанс? Парень собирался убить Меган руками Джули. Сложно. Всё стало сложным. На прикроватной тумбе стояла кружка с кофе, а рядом сэндвич. Нехотя оторвавшись от подушки, она потянулась за напитком, ощутив, что тот уже почти остыл. В номере было пусто и тихо. Вероятно, братья заглядывали к ней, а затем снова уехали. Джули уверена — это был Сэм. Она представила, как Винчестер виновато морщась, поставил возле неё еду, тем самым пытаясь загладить хоть каплю вины за то, что бросил. Джексон сделала несколько глотков остывшего кофе, а затем вылезла из-под одеяла, покидая кровать. Хотелось принять горячий душ, привести себя в порядок, а затем попытаться созвониться с братьями. Под горячими струями воды Джули действительно расслабилась. Она вылезла из ванны, протерлась мягким полотенцем, а затем обмоталась в него. Феном быстро просушила волосы и поспешила выйти. Она совсем не ожидала, что в номере будет сидеть незнакомец. — Вы кто? Девчонка быстро преодолела расстояние между ванной и её сумкой, что валялась возле кровати, вытащив из неё оружие, подаренное ей братьями в прошлом году. Внутри она рассмеялась. Она не стреляла с тех пор, как Дин попытался обучить её этому. Сколько ей было? Тринадцать? — Тише, тише! Меня прислали Винчестеры! Хмурый взгляд девушки изучал худощавого паренька. Тот больше смахивал на Икабода Крейна. Она вновь про себя хихикнула. — Меня зовут Гарт! Джексон молчала, продолжая недоверчиво сверлить взглядом незнакомца. — Можешь с ними созвониться! — он волнительно достал телефон из внутреннего кармана своей куртки, а затем быстро набрав номер одного из братьев, протянул мобильник в сторону Джули, включая тех на громкую связь. — Да, Гарт, уже возникли проблемы? Голос Дина Винчестера, да и ещё и радостный, от чего захотелось его ударить. — Какого чёрта? — вскрикнула она. — Солнышко, пока нас нет, он за тобой присмотрит! Иногда Джули казалось, что есть два Дина Винчестера: один буквально её ненавидит — готов разорвать на тряпки, а второй, почему-то, периодически мягок с ней. — Что со мной могло произойти, мать вашу, кроме того, что я вышла из душа в одном полотенце, а там он?! — Кхм… Джули! — а вот и Сэм. — Прости за это, мне показалось, что ты не в себе… — О, Сэм! — перебил брата Дин, по всей видимости, отобрав у него трубку. — У нас прекрасные новости! К утру мы прибудем и всё расскажем! Джексон молча развернулась, хватая из сумки одежду, а затем ушла обратно в ванную комнату, с грохотом захлопнув за собой дверь. Она совсем перестала удивляться. — Полагаю, она расстроена? — Гарт всё еще держал на связи Винчестеров. — К ней быстро привыкаешь. — Саркастично ответил Дин, а затем сбросил звонок. К вечеру Джули и Гарт сидели за столом, на отведенной для кухни территории номера, оба занятые своими делами. Девчонка торчала в телефоне: та серфила по просторам интернета, в надежде найти какую-либо информацию о демонической крови, но кроме шарлатанок-гадалок и глупых статей о бесах ничего толкового не было. Гарт сидел в своём ноутбуке, разбираясь в каком-то деле, параллельно попивая пиво. — Тебе что-нибудь известно о крови демонов? Охотник беззаботно нахмурился, размышляя над вопросом девицы. — Или о ведьмах, в чьих жилах течёт кровь демонов? — Странный вопрос: первый раз слышу. Девица мучительно вздохнула, поднимаясь из-за стола. Она улеглась на кровать, накинув себе подушку на лицо.

***

      Винчестеры направлялись к Джули действительно c хорошими новостями. Кевин сказал, что есть шанс закрыть врата ада. Разве ли не чудо? Оба воодушевились, но не хило сомневались. Сэма терзали сомнения больше, чем его брата, и на то была причина — девчонка ведь не человек. — Дин, теоретически, — волнительный голос брата сразу заставил напрячься. — Джули ведьма, а её отец сам Кроули. — Это сейчас здесь причём? — как же он устал от этой темы. — Закрой врата ада — девчонка исчезнет? Полетит туда вместе со всей нечистью и демонами? Об этом Дин совершенно не подумал, а, быть может, просто не хотел думать. — Что ты предлагаешь? — Нужно связаться с Кроули. Винчестер от услышанного слегка притормозил, крепче сжав руль Импалы. Ошарашенно поворачивается на брата, надеясь, что тот шутит. — Ты в своём уме? После того, что мы спрятали Кевина со скрижалью? Да, жди, будет он с тобой разговаривать! — Нужно что-то делать! Сколько можно ей врать? — Слушай, Сэмми, давай позже это обсудим. Всё, чего я сейчас хочу: добраться до мотеля, принять душ, нажраться и лечь спать! Сэм скривил губы, ну, в прочем, всё как и всегда.

***

Музыка — Two Feet — I Feel Like I'm Drowning

             За окном было весьма неспокойно: шумел ливень, в сопровождении с ярой грозой, которая то и дело надоедливо освещала пространство молниями. Джули вдруг почувствовала: рядом с ней проминается матрас. Нехотя приоткрывает глаза — видит в полумраке Сэма, который неловко прилёг рядом, едва касаясь её, отчаянно боясь спугнуть. В ванной шумела вода — там Дин. На душе мгновенно разливается спокойствие. Повеяло тем самым шампунем, которым Джули мыла волосы днём, а после самым обычным дезодорантом, которые Винчестеры зачастую скупали на заправках. В груди болезненно затянуло: она так сильно злилась на Сэма, что даже не заметила — она скучала по нему больше, чем думала. Как только Винчестер понял, что девчонка проснулась, внезапно подорвался с места, собираясь встать, а затем тихонько проговорил: — Я, пожалуй… Я сниму номер. Джули волнительно перехватывает его за запястье, пытаясь в темноте рассмотреть его лицо. Рука охотника едва заметно дёрнулась, но он замер. — Останься. Неуверенно ложиться обратно, мягко располагая её к себе. Девчонка тут же юркнула как кошка к нему в объятия, прижимаясь к груди. Она слышала размеренный стук его сердца, от чего стало до боли спокойно. Мучительно хорошо. Весь мир перестал иметь любую важность, учитывая, что кроха мира сейчас заключалась лишь в этой хрупкой и неловкой близости. И ей вдруг показалось, что всё стало до одури правильным. Словно пластырь на рану. Словно ромашковый чай на едва уловимую истерику. Словно самый теплый плед, который согревает в прохладу. Джули совсем отдается эмоциям: она буквально заливает футболку охотника слезами, сильно сжимая её ткань в руках, а Винчестер лишь несмело гладил её волосы, собираясь с мыслями, дабы попытаться извиниться, но сил хватило лишь на самую простую фразу: — Я должен извиниться, — тихо проговаривает, почти шепчет, продолжая всё еще неуверенно обнимать её. — Я не должен был… — Я так по вам скучала… Какие-то секунды в помещении висело молчание. Дверь из ванной с шумом открылась нараспашку, моментально проливая на двоих теплый свет, что исходил оттуда. — Та-а-к… — Винчестер-старший нахмурился, непроизвольно выставив губы вперед, выражая искреннюю озадаченность. — Я даже не буду спрашивать, что здесь происходит. Прошёл ко второй кровати, немного подумал, а затем добавил: — Снимите номер. Нахмурился, про себя обдумывая — не перегибает ли он? — Остряк, Дин… — Ты придурок? — вспыхнула Джули, подскочив на месте, суетливо собирая одеяло под себя. Дин действительно придурок — он прекрасно знал своего брата. Тот питает к девчонке поистине отцовские чувства, он никогда бы не позволил себе думать о чём-то гадком в сторону девушки. Но отказать себе поиздеваться — просто не мог. Дин только улегся, когда в комнате снова раздался голос девушки: — У меня к вам… Кхм… Требование. Охотник даже приподнялся на локте, заинтересованно уставившись в сторону соседней кровати. — Верните мне книгу матери и палочку. Началось. — Нет. — Вернем. — Резко выдал Сэм на возражение брата, сам того не ожидая. — Не вздумай! — Дин, вернём! — более настойчиво проговаривает куда-то глядя в потолок, обдумывая ситуацию. — Это с какого перепугу? — Она имеет право! — Если ты забыл, Сэмми, то я напомню тебе о том, что она целый год тусовалась с оборотнем, который хотел использовать её в своих целях! — Я всё еще здесь! Джексон слишком громко прокричала, наверное, раз оба в момент замолкли. — Завтра обсудим. А теперь спать! — Но… — Джули попыталась что-то добавить, но Дин снова заткнул её. — Ну и пожалуйста! Обиженно сложила руки на груди, укладываясь на спину. Она так и пялилась в потолок, про себя злясь на Винчестера, пока не отрубилась.              Утром Джексон изводила Дина требованием отдать ей то, что принадлежит ей по праву. Она не переставала канючить до тех пор, пока Винчестер раздражённо не выскочил из номера с воплями. Сэм, сидящий за ноутбуком в поисках нового дела, наблюдал со стороны. Он так и слышал мысли брата — «Ты с ней возишься, тебе и разбираться!» Через несколько минут Дин вернулся в номер, держа в руках гримуар и палочку. — Держи! Колдуй сколько влезет! — с шумом положив на стол магические принадлежности, проворчал он. Охотник перевёл стальной взгляд на брата, указав на него пальцем: — Ты! На улицу! Живо! Винчестер уже подозревал, что разговор состоится довольно-таки не простой. — А ты чего это делаешь, мне хотелось бы узнать? — Закрыв за ними дверь снаружи, возмутился Дин. Серьёзно заглянув в глаза брату, он сложил руки на груди, ожидая ответа. Сэм лишь вскинул брови, молча разводя руки в стороны. — Дин, сколько можно, ну, пожалуй, пора уже. — Да, я понял. — Дин моментально достал мобильник из кармана своих джинсов, попутно набирая номер. — Что ты делаешь? — Набираю Кроули. Пора уже заехать на чай, да забрать её прямиком в адские восвояси. — О, ради Бога! — стало ясно, что Дин устраивает маленькое саркастичное представление. — Пускай учится, Дин! В случае чего — мы же это и исправим. — Вот именно, Сэм! — Винчестер ткнул мобильником в грудь брата. — Нам и исправлять, если она натворит дел! — Может перестанешь сомневаться в ней? Хоть немного? Дин почти сломался. Он почти согласен. Вот только дело не в сомнениях. Он никогда не признает, что переживает за девчонку больше, чем ему хотелось бы. — Просто дай ей шанс. Винчестер развернулся в сторону окна, сразу увидев в нём Джули. Она сидела за столом, волнительно закусив губу и просматривала страницы книги. — От судьбы всё равно не уйдешь, Дин. Пусть лучше при нас это будет… Сэм хотел было что-то добавить, но их разговор нарушил телефонный звонок. — Вспомнишь солнце — вот и лучик. — Выдал Дин, смотря на высветившийся номер на экране мобильника — «666». — Чего тебе? Винчестер поставил звонок на громкую связь, отходя дальше от мотеля. — Привет, мальчуки! — Давай без этого, — отмахнулся охотник, устало поморщившись. — Предлагаю бартер: вы мне скрижаль с мальчишкой, а я избавлю вашу непутевую дочурку от демонической сущности. Птичка донесла до меня, что она ещё не вступила в права наследства с моей стороны. — Какие ещё стороны? — Ну, как же… — Ироничный голос Кроули выводил охотников из себя. — Мать передала ей свои ведьмины игрушки, а я передал ей… — Сучью натуру! — бросил Дин в трубку. — Вам же проще, дебилы. Её близняшка сбежала, а значит будет продолжать собирать против меня ополченцев, дабы устроить выборы в моём, черт подери, АДУ! — Кроули закончил фразу разъяренным воплем. — Хочешь сказать, что вычеркнешь Джули из списка на наследство? — Хочу сказать, что вы плохо знаете мою дочь. Ту, которая сейчас ищет вашу Джули, чтобы убить её первой, дабы не бороться за трон, а сразу свергнуть меня. — Что-то мне подсказывает, что ты побаиваешься своего чада, Кроули. — Ехидно выдавил из себя Дин, собрав всю ненависть в голосе. — А кто не побаивался бы? Когда до вас дойдёт, что эта стерва опаснее, чем вы думаете — ваша малышка уже будет порвана на куски! Что с неё взять, небось разводите с ней сопли целыми днями! — Ты уже пытался нас обмануть, Кроули, не забывай. — Я и тогда собирался сделать то, что хотел, но одна кошелка-ведьма помешала! А сейчас я предлагаю вам сделку. Вышлю вам смс-кой адрес для места переговоров. Демон давно уже сбросил звонок, а братья всё еще стояли возле мотеля, размышляя над сказанным. Нет, конечно, нет. Они не отдадут Кевина, не отдадут скрижаль, иначе, ради чего тогда такой пройденный путь? Но избавить Джули от демонической стороны им хотелось не меньше. Использовать Кевина в качестве приманки? А что потом? Кроули разозлится, и черт его знает, что устроит. — Думаю, что рано или поздно… — Дину совсем не хотелось этого говорить. Он буквально выдавливал из себя слова. — Нам придется сообщить ей, что её папаша… — Дин, мы сделаем это лишь в крайнем случае. И помягче. — Помягче… — Повторил охотник, недовольно прикусив нижнюю губу.

***

      Импала подъехала к огромному зданию больше смахивающего на заброшенный завод. Сэм бросил скептический взгляд в окно, сомневаясь в правильности места назначения. — И почему он всегда выбирает такие места для переговоров? — Выругался Дин, погасив мотор своей детки. Джули потянулась к дверной ручке, дабы поскорее выйти из машины, но её остановили: — Сидеть здесь! Винчестер-старший был явно серьёзно настроен. Он не был доволен тем, что пришлось взять Джексон с собой, но оставить в мотеле было рискованно, а до Гарта они так и не смогли дозвониться. — Что? Но… — Никаких разговоров! Охотник только покачал головой, выскакивая из своего автомобиля. Хмуро поглядывая на территорию давно опустевшего завода, он вымученно вздохнул, сложив руки на крыше Импалы. — Джули, будь тут, мы скоро. — Мягко пояснил Сэм и тоже поторопился покинуть Импалу. — Почему вы меня не берете? Я уже видела Кроули и не боюсь его! Он ничего мне не сделает! Оба сообщили ей, что у них появилось срочное дело, в котором замешан этот демон. Джули высунула голову в открытое окно заднего сидения, выглядывая на рядом стоящего Дина, а внутри образовывалось стойкое ощущение, что здесь явно что-то не так. Она мельком посмотрела в сторону Дина — затем вернулась к Сэму, а после чего её пробрала паника, остро проскользнувшая по всему телу. — Вы что-то скрываете! Хватит мне врать! Вы странно себя ведёте! — девушка панически замотала головой в разные стороны, нервно хватая ртом воздух от переполняющих её эмоций. Казалось, что еще мгновение — она задохнётся. Сэм взволнованно наклонился к Джули в окно. Дин лишь повторил за братом. — Если вы мне не расскажете сейчас же правду или не возьмёте с собой… — Джули ничего не оставалось, кроме как включить свои излюбленные манипуляции. Старший охотник измученно проскулил, а затем потянулся к руке Джексон. Резко ухватив её за запястье, Винчестер грубо закрепил руку девчонки наручниками, приковав их за ручку двери с наружной стороны. — Что? Что ты делаешь? — девушка завопила во всю глотку. — Что ты делаешь?! Такого братья себе ещё не позволяли. — Дин! — вступился Сэм за девчонку, но тот был непоколебим. — Кроули — твой отец! Младший Винчестер ошарашенно поднялся, дабы одарить своего брата порцией возмущения, но тот лишь невозмутимо развёл руки в стороны: — Что? — Это по-твоему помягче? Дин в два счета обошёл машину и остановился возле брата, а затем наклонился к Джули: — Пока нас нет — у тебя есть время смириться. Сэмми виновато скривился, поглядывая на Джули, а про себя понимая какой ужас она переживает на данный момент, но спорить с братом сейчас не было никакого резона. Братья направились в сторону заброшенного здания, терпеливо, и не менее важно — заслуженно, принимая ругань девчонки в их спины. — Ненавижу вас, Винчестеры! Предатели! Горите в аду!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.