ID работы: 9031201

Красивый. Плохой. Злой

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
pickachyy бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отнять все

Настройки текста
Уже неделю в школе творится кошмар. Военно окружение давит морально, и от него нельзя скрыться, просто закрыв дверь на замок. Странные вечера проходят в библиотеке, где их учат делать ватно-марлевые повязки. Вместо школьных уроков – уроки выживания и наряды на кухне. Виктор Николаевич пытается вытащить хоть какую-то информацию из Вадима, который молчит, действуя на нервы своей ухмылкой. Сашу в «добровольную дружину» не допускают, как бы она не билась над тем, чтобы ей хотя бы дали помочь в готовке. — Ты можешь просто сидеть спокойно? – в который раз просит ее Морозов, когда они выбираются на территорию школы. На ней футболка и джинсы, и парень, что-то бурча под нос, пытается накинуть на ее плечи свою рубашку. — Я не могу сидеть без дела, - девушка дергает плечами. — Я же не прошу пустить меня в подземелье разбирать завалы. Мне нужно чем-то занять голову! — Почитай, - просто отвечает Макс, крутя в руках пачку сигарет. В присутствии Волковой он больше не курит, как бы не хотелось. Пару дней назад Морозов, игнорируя все нормы приличия, без стука вошел в спальню девушек, с коробкой в руках. — А если мы тут голые? – возмущалась Вика, разбирая свои конспекты. — Можно подумать, я что-то не видел, - хмыкнул парень, водрузив коробку на кровать Саши. — Что это? – Волкова с любопытством заглядывает в коробку, выуживая на свет старые журналы и книги о беременности. Стараясь не наорать на Морозова, она тяжело вздыхает, прежде, чем поинтересоваться. — Ты где эту макулатуру набрал? — С миру по нитке собрал, - отвечает Морозов, опустившись по другую сторону от коробки. Вытянув из коробки книгу, он с интересом открывает ее на самой середине. — На чердаке этого хлама полно. Что-то от Елены Сергеевны перепало. Пальцы Саши задумчиво скользят по корешкам книг. Полезная литература, как позже окрестит этот короб Вика, не приносит желаемого результата. Макс же увлеченно листает страницы, раздувая пыль, которая оседает на цветастом покрывале, Волкова притягивает колени к груди, и просит его читать вслух, раз ему так уж захотелось обогатиться информацией. — Смотри, - вместо этого, он буквально сует ей страницу с картинками под нос. — Если верить этому, наш ребенок сейчас размером с черешню. Наш ребенок. Простое словосочетание, но так режет по ушам. В комнате никого нет, и Саша готова поклясться, что слышит, как гулко бьется сердце под ее футболкой. Ей нужно что-то сказать, Макс замер в ожидании ее реакции. Холодные пальцы сказать по выцветшей картинке, и ей чудится запах типографской краски. — До носков ему еще расти и расти. Макс улыбается, накрывая ее пальцы своей ладонью. — Я не могу все время читать! – возмущается Волкова. — Тогда захлопнись и дыши свежим воздухом, вам полезно, - хмыкает Макс, падая на скамейку. Волкова остается стоять, подняв голову, ее взгляд скользит по школьным окнам. Почти все раскрыты на полную, то ли в надежде выветрить смертельный вирус, то ли восполнить нехватку хваленого свежего воздуха. Сашин взгляд останавливает на окне одной из учительских комнат. Теперь она даже не может написать ему смс, не говоря о том, чтобы услышать его голос. И впервые, за долгое время, ей приходится надеяться только на себя. Задумываясь, она поглаживает свой живот, и эта милая картина не может скрыться от глаз Морозова. — Кажется, книжки пошли тебе на пользу, - не скрывая улыбки, произносит Макс. — Ты о чем? – она, наконец-то, сфокусировала свой взгляд на парне, что все еще вел с ней диалог. — У тебя появился материнский инстинкт, - хмыкает Морозов, кивая на ее руки, которые она тут же прячет в карман старых джинс. Саша задумчиво смотрит на свое отражение. Сумерки внезапно обрушились на школу, и все обитатели старой усадьбы поспешили укрыться в своих комнатах, при свете солнца невзгоды переносить оказалось легче. Ее пальцы с легкостью находят пробирку среди пузырьков с гелем и шампунем, под шум воды, Саша глотает горькую жидкость. Остается только ждать, а ничего хуже ожидания и придумать нельзя. Возвращаясь в комнату, чуть бледнее, чем обычно, она сразу прячет голову под одеяло, игнорируя выпытывающие взгляды своих соседок. — Саш, все хорошо? – голос Старковой звучит настороженно, она в любую минуту готова сорваться за Морозовым. — Угу, - бурчит Волкова, закусив щеку. Почему она вообще должна плакать? Никакого ребенка ведь нет, как бы ни хотелось всем вокруг. Прижимая к обнажённому животу маленькие носочки, она молит лишь об одном, чтобы все побыстрее закончилось. — Я просто устала. Блондинка старается дышать спокойно, и сама не замечает, как проваливается в сон. Беспокойные сновидения заканчиваются резкой болью в животе, и Саша, наконец-то понимает, почему Вадим был так против этого препарата. Рука непроизвольно тянется к светильнику, щелкнуть кнопкой она успеет до такого, как тело пронзает новым приступом боли. — Саша? - Даша тянется на кровати, когда в её глаза бьёт тусклый свет торшера. Девушка застывает на кровати, смотря на собственные руки. Одеяло откинуто в сторону, а бледные пальцы пробегают по пятну на простыне. Пятно пугает своей темнотой, и Старкова поначалу не обращает на него внимания, списывая видения на остатки сна. — Даша, - хрипит Волкова. — Это.. кровь? Старкова вскакивает с кровати, спотыкаясь о собственную обувь, подлетает к подруге. — Я сейчас позову Ларису. Просто лежи, спокойно, хорошо? - просит её девушка, натягивая на голые плечи кофту с логотипом школы. Бледное лицо Саши кивает, отображая гримасу боли. Они обе знают, что помощь уже не нужна. Лариса довольно быстро появляется в комнате, поверх пижамы белый халат выглядит довольно нелепо. Когда Старкова помогает подруге дойти до медицинского кабинета, её не пускают внутрь, и она тут же бежит в сторону мужской спальни. Теперь они уже втроем, Андрей, прижимая к себе дрожащую Дашу, сидят и ждут. Морозов нервно расхаживает по узкому коридору, порываясь, то вернутся в спальню за сигаретами, то ворваться в кабине, чтобы услышать все лично. — Мне очень жаль, - произносит Лариса, уставившись в пустой экран аппарат УЗИ. Саша закусывает губу, и быстро моргая, смотрит куда-то в сторону. Макс не может больше ждать, и врывается в кабинет. Волкова молча стирает с живота остатки геля. Слова сейчас излишне. — Нет, - качает головой парень, отказываясь верить в происходящее. — Этого просто не может быть. — Саше нужно отдохнуть, - Лариса поджимает губы. — Тебе лучше остаться в лазарете на ночь. Я попрошу Дашу принести тебе сменную одежду. Волкова безвольно кивает, не смотря в сторону Морозова. Она упорно пытается стереть что-то несуществующее со своего живота. Макс опускается на колени перед кушеткой, утыкаясь лбом в ее бедро. Лариса тихо прикрывает за собой дверь. — Иди, - с шумом выдыхает Саша, тайком утирая слезы. — Куда? – тупо произносит Морозов, его место здесь, на сегодняшнюю ночь точно. — Уходи, - снова повторяет девушка, на этот раз чуть громче. — Беги к своей Виноградовой, теперь никакие обязательства тебя тут не держат. Макс поднимается с пола, но не уходит, а аккуратно пристраивается на кушетке, позволяя ей скрыть свое лицо в складках его футболки. Опустив губу на ее макушку, он тихо шепчет «Дура». Никогда рядом с ней его не держали никакие обязательства, только она, и никто другой. Под немые взгляды Вики и Лизы, Даша стопочкой складывает на тумбочку чистые вещи Волковой, а потом решается на еще одно действие, да бы облегчить завтрашнее возвращение. Старкова стягивает с кровати простынь, под подушкой она обнаруживает маленькие пинетки, и сжимая их в руках, Даша, наконец-то, позволяет себе заплакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.