ID работы: 9031223

Жалобная книга

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лежит она, эта книга, в шкатулке красного дерева на столе в приемной Нового дворца. Войти туда может каждый — разумеется, каждый из тех, кого пропустит зоркий глаз капитана королевской гвардии Лионеля Савиньяка. Книгу охраняет стражник, в чьи обязанности входит также следить за порядком в приемной. И когда этот порядок требует внимания, оставленная без присмотра книга переходит из рук в руки. Открывайте и читайте. «Создатель, храни Талиг и его короля?!! 11» «А Б В ” (далее стоит клякса и другим почерком дописано) «ении». «Считаю своим долгом доложить, что ночью в будуаре ее величества горел свет. Анонимный доброжелатель» «А вы, позвольте спросить, что делали под ее окнами?» «Господа, соблюдайте приличия!» «Господин Штанцлер, извольте подписываться!» «Эр Август не такой!» «Именно такой, юноша». «Все лгут. Д.Х.» «В ожидании аудиенции обозревал костюм Манрика, остался им весьма недоволен. Кто пустил этот кошмар во дворец?» «Могу порекомендовать неплохого стилиста. Зовут Альдо, обращаться в Агарис» «ПРЫГ-СКОК-ПОСКОК» (рядом грязно-зеленый отпечаток копыта) «Приношу Его Величеству жалобу на коменданта Олларии господина Килеана-ур-Ломбаха. Вчера, выходя из публичного дома (зачеркнуто) особняка уважаемой в городе дамы, был обрызган грязной водой из лужи, через которую в тот самый миг проехала карета. Требую срочный ремонт мостовой!!!!!!!!!!!!!!» «Воруют…» «Кто найдет картину с Марком и Лаконием, пусть занесет на улицу Мимоз (для коллекции)» «У Леворукого кошка сдохла!» «Не дождетесь!» «В рассуждении чего бы выпить глотнул дворцового шадди. Ну и отрава…» «Катари, я вас люблю безумно!» «Я знаю, кто это писал. Это писал Р.О.» «Нельзя просто так взять и спуститься в Гальтару» «Лионель, кошки тебя раздери! Ответь наконец матушке!» «Арамона дурак и трус. В сём расписался Суза-Муза Лаперуза, граф Медуза из Путеллы» «Р.О. и Р.А. вчера пили вместе». «Завидуй молча, Колиньяр». «Зима близко» «Пропала шпага. Вознаграждение гарантируется. Отличный шомпол в подарок». «Валентин Придд вчера ночевал у Рокслеихи. Совет да любовь. Не унывай, Рокслей!» «Да расточатся врази…» «ДОБРАЕ УТРО!!! СТАЛИЦЕЙ ВПИЧАТЛЕН. МАРИАНА КАК ГАРРА ТОЛЬКА КРАССИВАЯ. ПАКУПАЙТИ НАШИХ КАЗЛОФФ. ЕВО ВЫСОЧИСТВО ПРИНЦ БАКНА» «Мой папа самых честных правил… ну и так далее. Неунывающий поэт» «Попрошу не писать в жалобной книге посторонних вещей. Капитан личной королевской гвардии Лионель Савиньяк». Ниже нарисована довольно похожая человеческая голова с рогами и подписано: «Хоть ты и капитан, а все равно олень!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.