ID работы: 9031266

Черная вдова

Гет
NC-21
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Что же это получается, бабушка сознательно меня привезла в единственную школу, где военное образование получают все желающие, к тому же решила отдать меня под опеку дроу. Ох, не спроста все это… Скорее всего обучение придется проходить вместе с мальчишками, но при этом будет множество дополнительных уроков с наставником. Сама герцогиня во всем этом принимать участия не будет и вообще, скорее всего постоянно будет в разъездах. И уже в предвкушении будущих шалостей я села дожидаться Тима. Поначалу сильно не волновалась, по тому, что чувствовала, как сильно он за мной соскучился и хочет поскорее увидеть, но лишь до тех пор, пока часы не пробили полночь. Если раньше в эмоциях Тима была надежда, то с каждой прошедшей минутой она таяла и все больше сменялась отчаянием. Скорее всего, его план не сработал, а больше он ничего не мог предпринять. От таких мыслей стало еще хуже. Я никогда не знала любви матери, отец постоянно занят, брат еще сам ребенок которому, так же как и мне хочется любви и тепла. Конечно же, он старался это не показывать, ведь мужчина должен быть сильным, но я-то знала все его секреты. Именно ко мне он приходил поиграть и рассказать, как прошел день, пожаловаться на учителя истории и придумать новые шалости. Вот только настал такой момент, когда и братик стал от меня отдаляться, сначала я не заметила, когда это произошло, а потом в мою жизнь ворвался один невыносимый, но такой нужный демон. С Тимом наша связь была намного крепче, чем с кем-либо, ведь мы чувствовали друг руга на эмоциональном уровне: моя радость — это его радость, но моя боль — это и его боль тоже. И вот сейчас я чувствовала буквально физическую потребность видеть его, слышать, обнять и не отпускать больше никогда. Потому что иначе я снова останусь одна, маленькая никому не нужная принцесса, которую терпеть не могут большинство придворных, которая только то и делает, что мешает всем одним своим существованием. Вдруг я услышала удивленный возглас и чьи-то сильные руки подняли меня с кровати и крепко обняли, что-то лаково приговаривая. Этот голос я бы узнала из тысячи, но как? Слезы застилали глаза, но все же это был он, Тим сидел рядом. Значит, все получилось, значит, он смог!  — Ты почему так долго? Я боялась, что ты уже не придешь…  — Ээ… малышка, вообще то мой план не сработал. Я так и не смог улизнуть не замеченным из дворца.  — Так как же ты здесь оказался? — Спросила я и обвела взглядом комнату. Мыслей не было вообще, был шок. Не знаю где я и как здесь оказалась, но совершенно точно это не моя комната. — А где мы?  — Сейчас ты в стране демонов, в самой его столице, а это мои покои во дворце. Меня интересует другой вопрос, как ты смогла переместиться при этом, не потревожив ни одного защитного заклинания, которыми оплетен буквально каждый миллиметр этого здания.  — Ты думаешь, я знаю?! Я вообще думала, что до сих пор нахожусь в своей комнате, в цитадели. Как я вообще смогла перенестись, если не делала для этого абсолютно ничего — Как ты это сделала, я не знаю, но сначала я почувствовал твое очень сильное желание увидеться, а потом над кроватью заклубилась тьма. Постепенно из нее стал появляться твой силуэт, а затем и ты сама плачущая навзрыд и ничего не видящая вокруг.  — Бабуля как всегда была права, видимо тот ритуал в храме Гекаты дал нам возможность перемещаться с помощью тьмы. Достаточно всего лишь пожелать.  — Астория, это не игрушки! Немедленно пообещай мне, что не будешь сама экспериментировать и пробовать вот так перемещаться, пока я не узнаю что это был за ритуал. — Но Тим…- заканючила я, впрочем, ни на что уже не надеясь. — Ладно, я обещаю.  — Вот и отлично, а теперь давай попробуем перенестись к тебе, потому что оставаться здесь надолго для тебя слишком опасно. Закрой глаза, представь свою новую комнату во всех подробностях, все до мелочей. А теперь пожелай оказаться в ней, ты должна по-настоящему захотеть этого… Я сделала все как он говорил и мы снова оказались у меня в комнате, в цитадели. После того случая мы и научились прятать татуировки под кожу. Сама я как и обещала даже не пробовала призывать тьму, да и некогда мне было. Потому что на следующий день меня подняли на рассвете и началось… Бэтти зачитал расписание на день: 6.00 — подъем 6.00 — 7.00 — пробежка и разминка 7.00 — 8.00 — водные процедуры, завтрак 8.00 — 10.00 — чтение и чистописание 10.00 — 11.00 — история человеческих земель 11.00 — 12.00 — обучение игре на музыкальных инструментах 12.00 — 13.00 — обед 13.00 — 15.00 — боевка 15.00 — 16.00 — география человеческих земель 16.00 — 18.00 — этикет (а также чаепитие и вышивание) 18.00 — 19.30 — медитации 20.00 — ужин И только потом можно было по экспериментировать с Тимом и наконец то ложиться спать. Первые дни давались очень тяжело, я долго не хотела понимать, зачем мне сейчас этикет или музыкальные инструменты, да еще и эта утренняя пробежка, все равно потом на боевке будет полоса препятствий. Бэтти на мои жалобы ответил так: — Хорошенько запомни мои слова принцесса, все чему тебя сейчас учат необходимо знать и уметь любому претенденту на трон. Ты — принцесса, вторая в очереди на трон королевства, значит историю, географию, а в дальнейшем и свод законов ты должна знать от корки до корки. Дальше, жизнь королевской семьи и приближенных к трону особ во все времена подвергалась и до сих пор подвергается огромному риску, поэтому ты должна уметь защитить себя или хотя бы вовремя сбежать. Ну и в конце концов, ты ведь не всегда будешь здесь. Придет время, и ты вернешься во дворец, а там для юных леди основными предметами обучения являются этикет, танцы, музыка и вышивание. Конечно было немного обидно, что мальчишки с которыми я вместе ходила на пробежку и боевку не тратят время на такую чепуху, а наоборот изучают что-то намного полезнее и интереснее. Но все-таки наставник был прав, мне еще возвращаться во дворец и там я уж точно не имею права опозориться. Значит надо как можно скорее научиться играть на нескольких музыкальных инструментах, выучить этикет, научиться вышивать и танцевать, и наконец то вплотную заняться тем что мне больше всего хочется. Да, так и сделаю. Вообще занятия были очень интересные, на чтении и чистописании наставник обучал меня сразу трем языкам: всеобщему, он же человеческий, эльфийскому и гномьему. Почему человеческому? Так наставник заставлял писать не только правой рукой, но и левой. История завораживала, все сухие и неинтересные хроники Бэтти рассказывал так будто он сам там был и показывал очень многое с помощью иллюзий. На боевке, пока что, я училась правильно стоять, ходить, бегать, прыгать и что самое главное — падать. География была не менее увлекательна чем история, подробные иллюзорные карты, точное изучение расположения всех больших или чем-то важных для королевства городов, их флоры и фауны. А в конце каждого месяца полевая практика на неделю. Стражники каждый месяц ездили по ближайших деревнях и помогали жителям если тем нужно было, вот и брали учеников с собой. Кого с родней повидаться, кого просто научить походной жизни: как место для ночлега выбрать, костер развести, спальное место устроить, а заодно и на лошадях научиться ездить, и ухаживать за ними. На медитациях Бэтти учил видеть потоки, управлять ими, но только самым простым заклинаниям. Он рассказывал о богах, сотворении мира и появлении в нем магии. Весь год, каждый день одно и то же. Конечно же задания постоянно усложнялись и к концу года полоса препятствий на боевке уже внушала уважение. Благодаря отличной памяти этикет был сдан на отлично, бабуля лично принимала экзамен. Вышивать и играть на пиано, а также лютне я научилась довольно-таки быстро, учителя нарадоваться не могли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.