ID работы: 9031331

Интервью

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Такова жизнь

Настройки текста
      Лорис Маккензи — молоденькая журналистка, сидела за столиком респектабельного гольф-клуба. Зона отдыха располагалась на возвышенности и Лорис спокойно наблюдала за действиями игроков. Огненно-рыжая копна волос была собрана в тугой хвост, а голубые глаза безотрывно следили за тем, что происходило на поле. Девушка чувствовала себя так, как будто ожидала неутешительного приговора судьи, или вытащила на экзамене тот единственный билет, который совсем не знала. Руки её подрагивали, в глазах застыла некоторая неуверенность. Лорис старательно расправляла идеально ровный лист, лежащий напротив неё, на планшете. Девушка нервничала, поскольку это было её первое задание подобного уровня. Когда их издательство получило эксклюзивное право на написание книги-биографии самого Кристиана Рокье, счастью руководителей не было предела. Первое интервью у музыканта брал лично главный редактор мистер Мюррей. Во второй раз на встречу с рок-музыкантом ездил его заместитель. Сегодня на месте девушки должен был сидеть именно он, но мистер Мюррей, посчитав, что на этот раз беседа предстоит не с самим Кристианом Рокье, а с его женой, доверил это задание Лорис. Он пояснил свой выбор тем, что мадам Рокье как женщина, скорее всего, подробнее расскажет о своей жизни с мужем именно женщине, и, возможно, Лорис даже удастся выудить из неё некоторые пикантные подробности. Ещё раз проверив, всё ли в порядке с диктофоном, девушка выудила из небольшого кожаного рюкзака маленькое зеркало. Лорис мельком взглянула на свое отражение. Кажется, она проделала это уже в пятый раз, или в шестой? Возможно, это действие просто отвлекало девушку от ожидания. Убедившись, что за последние пять минут в её внешности не произошло никаких изменений, она вернула вещицу на своё место. В этот момент партия в гольф наконец завершилась, и одна из женщин, невысокая стройная блондинка лет сорока пяти передала клюшку своему помощнику, сняла кепи и, вытерев салфеткой пот со лба, направилась в сторону зоны отдыха. — Прошу прощения за ожидание, — вежливо проговорила женщина и, махнув рукой администратору, присела напротив Лорис. Официант тут же подал посетительницам апельсиновый сок. — Ну что ж, может быть, начнём? — предложила Лорис. В её голосе чувствовалось некоторое волнение, но дружелюбный взгляд и обаятельная улыбка мадам Рокье сделали своё дело. Девушка немного успокоилась, нажала кнопку диктофона и продолжила: — Я постараюсь не задерживать вас надолго! — Что ж, времени у меня не так уж и много, но я давно не анализировала нашу с Кристианом жизнь. Тем более вот так. Хотя, подозреваю, что многое вы знаете и без меня. Средства массовой информации не дремлют, — протянула блондинка. В голосе женщины послышались нотки сарказма. — Так и есть, но нам нужна информация из первых уст, и ваш муж предпочел передать право рассказа о своей семейной жизни вам как своей жене. — Лорис казалось, что она начала нести бред, но никакие другие слова не шли с языка. И тут собеседница словно интуитивно почувствовала её настроение и сама начала свой рассказ: — Мы познакомились больше двадцати лет назад. Наверное, это были самые беззаботные времена в нашей жизни. Тогда у Кристиана была другая, а у меня другой. — Я что-то читала об этой истории, — многозначительно проговорила Лорис. Она не просто так произнесла эту фразу. Перед интервью она тщательно готовилась и изучала все печатные издания и интернет-ресурсы за последние пятнадцать, нет, двадцать лет, которые рассказывали о личной жизни Кристиана Рокье. — Ну что вы, милая Лорис, можете не подбирать слова, — сказала мадам Рокье, поправляя локоны. — Наверняка, всё, что вы слышали или читали, мерзко и отвратительно. Желтая пресса любит подобные истории. И, возможно, отчасти так оно и есть. В реальности личная жизнь знаменитостей, и рок-музыкантов в частности, идёт бок о бок с алкоголем, наркотиками и прочими пороками и соблазнами. И Кристиан не исключение, — женщина тяжело вздохнула и закурила. — Значит, всё это правда? — озадаченно произнесла Лорис. Она вспомнила одну статью, в которой упоминалось, что Кристиан Рокье находится на лечении от наркотической зависимости в реабилитационном центре. Правда, это произошло лет десять назад, хотя, судя по его виду, да и по концертному графику, сейчас все хорошо. — Конечно. Не бывает дыма без огня. Был период, я думала, что всё. Трижды я собиралась уходить. — Но что-то вас остановило? — во взгляде Лорис явно улавливалось непонимание. Она подумала, что вряд ли смогла бы вытерпеть подобное. — Он сам, — совершенно спокойно сказала женщина. — В этом весь Кристиан. В какой-то момент, он попросил моей помощи. И мы справились. Вместе. Это было испытание. Хотя тогда я думала, что это наказание за то, что мы сделали. Лорис многозначительно посмотрела на свою собеседницу, но промолчала, ожидая ответа на свой не высказанный вопрос. Мадам Рокье ещё раз затянулась. Клубы сигаретного дыма поднимались вверх и исчезали. — Как я уже говорила, когда мы познакомились, у Кристиана была другая, а у меня другой. Он изменил Джоанне со мной. Впрочем, он и раньше ей изменял. Но в тот раз все было по-другому. Понимаете, мы все дружили. У нас была одна компания. И да, это было ужасно. Джоанна сходила с ума, она не понимала, почему «её любимый Кри-Кри», она называла его так, не выходит на связь, даже думала, что с ним что-то произошло. А потом случилась эта авария. — Авария? — Лорис тоже закурила. — Да, в поисках Кристиана Джоанна села в машину и… ну, в общем, это действительно было ужасно. Она даже некоторое время пролежала в коме, но, слава Богу, всё обошлось. Она поправилась. И да, я чувствовала себя виноватой, ведь Кристиан был со мной. Потом мы уехали и какое-то время не общались ни с кем из старой компании. — А что ваш бывший? Как он это воспринял? — Быстро нашел мне замену. Жозе давно счастливо женат на Кати. Она тоже из нашей студенческой компании. — Та девушка, Джоанна? Она устроила свою жизнь? — Да, она американка и уехала обратно в США. Сейчас она успешный финансист. Кажется, была замужем и теперь в разводе. Но это не точно. Я знаю лишь со слов Элен. И я уверена, что Джоанна вряд ли бы стала менять свою жизнь из-за карьеры Кристиана. Так же, как и он из-за неё. Он всегда хотел стать звездой. — Вы, Бенедикт, не жалели, что фактически принесли в жертву свои интересы в пользу карьеры вашего мужа? — Нет. Никогда. Между нами многое было не идеально, и мы преодолели огромное количество проблем, но было и много хорошего. Такова жизнь. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что я счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.