ID работы: 9031390

Два, четыре

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же ей было хорошо! Вот уже второй час они болтали, веселились, танцевали и потягивали свои коктейли. Их громкая, но чисто девичья компания наверное не сильно выделялась среди остальных, ведь все вокруг смеялись, двигались в такт музыке и просто отдыхали. Взять хоть вон тот столик, в противоположном углу. Так же как и их – четверо, сразу видно друзья, одеты прилично, ведут себя адекватно, тоже хохочут, а двое даже выходили танцевать. – Итак, девочки, предлагаю игру! – хлопнула Арья в ладоши и хитро посмотрела на подруг. Бриенна и Мира заинтересованно придвинулись поближе, чтобы лучше слышать, а Санса хмыкнула. «Вы Арью, что ли, не знаете? У неё фантазия огого, не в кайвассу играть предложит». – Итак, мы все молодые, свободные, вправе самостоятельно решить с кем и когда танцевать, правильно? – Расплылась Арья в улыбке. – Так что давайте сыграем в «белый танец»! «Да-а, не кайвасса». Как же родилось это предложение? Что бы они там про себя ни думали, а на них половина клуба глазело, они действительно приковывали внимание: все разные, но необычайно притягательные. Вот Бриенна, самая высокая в компании, чуть нескладная, а на танцпол вышла, в этих своих брючках и топе, и всё! Ведь глаз не оторвать, как двигается, словно пантера на охоте, каждое движение чёткое и выверенное. С такой-то координацией, стань она мужчиной, быть ей рыцарем, виртуозно владеющим мечом. Арья наоборот, роста ниже среднего, а решимости и деловой хватки на семерых с лихвой! Юркая, шустрая и боевая. Маленькое храброе огниво. Скромная тихушница Мира только на вид такая, а как посмотрит – ни дать ни взять дикая лисица. Кудри непослушные, взгляд с поволокой, не хочешь, да вновь на неё глядишь. Ну а Санса... Фигурка ладная, ноги длинные. Красивая? О, да! Смеётся она элегантно, шутит аккуратно, и в целом, если бы имела титул, то была бы Королевой Севера. И пока они общались и весело проводили время, то один сир, то другой, пытал своё счастье, надеясь на танец с одной из леди. Девушки хихикали и отказывались, не нарушая договор: никто из мужчин не разрушит их девчачью идиллию, не вклинится в их долгожданную за последние два месяца встречу. – Предлагаешь кому-то из нас позвать на танец мужчину? – недоверчиво спросила Мира. – Нет-нет, это исключено, – замахала руками Бриенна. При общении с противоположным полом она всегда вела себя строго, хотя на самом деле просто необыкновенно смущалась. – И кого же приглашать? – поинтересовалась Санса. – Да любого! – А если он женат, или девушка есть? Это будет некрасиво. – Санса посмотрела по сторонам и убедилась, что видимых пар на самом деле не много, в основном большие компании, или по два-три человека, а у бара сидят одиночки. Арья закатила глаза. – Ну уж если рядом подруга стоять будет, то конечно к такому не отправим. А в целом, что такого? Это просто танец! – воскликнула Арья. – Мне кажется, что когда Арья соберётся замуж, то мужчину и не спросит, усыпит и на церемонию притащит, – подметила Бриенна и все рассмеялись. – Пока что я замуж не собираюсь, – легкомысленно отозвалась Арья и встряхнула волосами. – Как вам вон тот, в зелёном? – указала она пальцем на рядом стоящий столик, за которым сидели двое юношей. Все обернулись, и в этот момент интересующий объект опрокинул в себя бокал и утёрся рукавом. – О, нет. – Девушки дружно замотали головами. – Да, не подходит, – констатировала Арья и указала на танцующего неподалеку. – А этот, в красной... Не пойму, что он нацепил на себя? – Похоже на тунику, – пожала плечами Санса. – Смотрится неплохо, но он тоже не годится. – Почему? – Конечностями дрыгает, как кузнечик. Наверное и партнер из него неважный. На их глазах обладатель красной туники особенно энергично взмахнул руками и заехал в челюсть соседу по танцполу. – Да уж... – протянули девушки и продолжили озираться по сторонам. – Вон те, четверо, – сказала Мира. – На вид хорошие. Не сговариваясь они посмотрели на столик в противоположном углу. Там всё те же четверо молодых мужчин что-то бурно обсуждали. Два среднего роста шатена – плотного телосложения и худощавый, которые расположились на диванчике, третьим был рыжий здоровяк с бородой, а лица четвёртого, черноволосого, не было видно, он сидел спиной к залу. И эта спина, обтянутая тёмным материалом рубашки.. Впечатляющая. Плечи широкие, мощные руки, он был высок и хорошо сложен. «Наверное, ежедневно тренируется» – А я даже скажу вам как их зовут, – сообщила Арья. – Двое на диване у стены – это Подрик и Эд. – Откуда ты знаешь? – спросила Мира. – А рыжего? – поинтересовалась Бриенна. Санса промолчала, всё ещё разглядывая черноволосого атлета. – Я проходила мимо, когда рыжий звал их танцевать. Сказал «Подрик, пойдём!», и который слева, в белой рубахе, встал, сказал «Эд, давай с нами», а который справа, худой, отказался. Санса пригляделась. Чем дольше она смотрела на них, тем больше они ей нравились. Не внешне, хотя вполне себе симпатичные; просто они были какие-то... настоящие. У Подрика (как только что выяснилось), например, невероятно обаятельная улыбка, в целом добродушное, открытое лицо. И танцевать он не стеснялся, Санса вспомнила, Подрик хорошо двигался, не переминаясь с ноги на ногу. – А вот имя рыжего сама и узнаешь, – Арья подмигнула Бриенне. – Если тебе выпадет. Бриенна фыркнула. Рыжий здоровяк был постарше Подрика и Эда, хотя, может, борода прибавляла возраст? Вид у него суровый, глаза так и сверкали из под бровей. Но стоило ему рассмеяться, как вся его суровость испарялась... И это же ОН с Подриком выходил танцевать! Хотя, скорее постоять... Но с энтузиазмом. «Кажется надежным» мысленно охарактеризовала Санса. – А с Эдом я бы танцевать не хотела, – заметила Арья. – Кислый, как бочонок с прошлогодней капустой, уснёт на ходу. – Он просто серьёзный! – не согласилась Мира. – Загадочный... «Сдержанный. Наверняка благоразумный и верный друг» – Больше похож на скорбного, – скептически отозвалась Арья. – Буду называть его «Скорбный Эд». – Выдумщица, – улыбнулась Санса. – Реалистка. Ладно, кто-нибудь видел, как выглядит верзила? Мира и Бриенна покачали головами. Санса тоже не могла вспомнить его лица, может быть он ни разу не оборачивался? Хотя, кажется, вставал и несколько раз выходил из зала... – Значит, будет котом в мешке. «Этот сир великоват для кота» – Расклад такой: одна из нас пригласит одного из них. – Арья достала из сумочки игральную кость и лукаво улыбнулась. – Согласны? Будет весело! Санса и Мира кивнули, Бриенне явно не хотелось, но она тоже решила не возражать. – Итак, – Арья вертела в руках кость. – Один – я, два – Санса, три – Бриенна, четыре – Мира, пять-шесть – перебрасываем. Выпала двойка. «Пекло!» Девушки заулыбались и стали потирать руки в предвкушении второго броска. – Ради честности, может сама выберешь, кто под какой цифрой? – предложила Арья и протянула кость. – Хорошо. – Санса взяла кубик и, глядя на компанию мужчин, произнесла, – Один – Подрик, два – Скорбный Эд, три – Рыжий, четыре – Неведомый Сир.

***

Дождавшись, когда наконец заиграла медленная лирическая мелодия, Санса направилась на встречу с новыми эмоциями. Однозначно новыми. Она никогда не проявляла инициативу, никогда не навязывалась мужчине и никогда не приглашала на танец. Во время короткого путешествия до своего находящегося в неведении визави, она успела несколько раз поправить волосы и платье, один раз чуть не споткнуться и неоднократно пожелать Арье всяческих жизненных проблем. «Это всего лишь танец. Это всего лишь танец...» Мужчины, похоже, и не заметили смены музыки. Рыжий, активно жестикулируя, что-то рассказывал, видимо смешное, потому что Подрик держался за живот и чуть не съезжал под стол, Сир встал, громко смеясь, и даже Скорбный Эд хохотал. Рыжий первым заметил её, замерев на полуслове, когда она остановилась позади его товарища. «Какой же он высокий!» – Простите... – Санса не стала тянуть время, и, не обращая внимание на остальных, аккуратно дотронулась до плеча Сира. Он развернулся, уже не смеясь, но всё ещё с широкой улыбкой. ...Не таких эмоций она ожидала... Санса опешила и отступила на шаг назад. Правая часть его лица была покрыта рубцами от ожога, которые в свете мерцающих огней выглядели жутко и зловеще. Очевидно, она слишком открыто среагировала, потому что при виде неё и её реакции улыбка Сира увяла и он стал очень серьёзным. Это смена настроения вывела Сансу из ступора, и чувство неловкости за себя и своё поведение затопило её с головой. «Ты ужасный монстр, Санса Старк! Одним своим появлением испортила человеку настроение!» – Вы что-то хотели? – спросил Сир низким хрипловатым голосом, глядя ей прямо в глаза. О, это был жгучий, пронизывающий взгляд из под черных бровей. Санса ещё больше смутилась, заливаясь жаром до самых кончиков ушей, испытывая отчаянное желание занавеситься своими длинными волосами, которые сегодня она не убрала в прическу, а оставила распущенными. – Я... эмм... Можно ли танец... С вами? – неуверенно проговорила она и уставилась перед собой, на карман его рубашки, больше не в силах смотреть ему в глаза. Она не знала, что это было: знак великодушия, желание потанцевать или обычное любопытство, но после короткого замешательства Сир протянул руку и сказал: – Пойдёмте. Санса мельком посмотрела на него, подметив, что его взгляд нисколько не потеплел, оставаясь всё таким же напряженным, вложила свою ладонь в его, и он вывел её на танцпол к остальным парам. Когда Сир остановился и встал напротив неё, не отпуская её правой руки, а свою правую ладонь аккуратно, не зажимая волосы, положил ей на спину, чуть выше поясницы, сердце Сансы совершило кувырок и загрохотало с удвоенной силой. Она ещё никогда не была в таком близком «контакте» с мужчиной подобной комплекции. Санса с детства отличалась высоким ростом среди сверстников, а сейчас была на немаленьких каблуках, но он всё равно был выше на голову. Он был могуч. Откровенно говоря, Санса всегда остерегалась мужчин, подобных ему, ей не внушало доверия столь огромное физическое превосходство. Санса расположила свободную ладошку на его плече, они посмотрели друг на друга, и молча начали движение. Она решила больше не глядеть на него до окончания танца, потому что этот его взгляд... Она не понимала, что он означал. Тёмный, тяжелый. То ли недовольство, то ли наоборот, желание. Какофония чувств и эмоций не давала спокойно мыслить. Несмотря на то, что между их телами было достаточное расстояние, чтобы считать приличным и приемлемым, и она ощущала лишь тепло его больших ладоней... Действо её будоражило. Оказывается, в крупной комплекции есть что-то невероятно притягивающее, когда партнёр ведет себя так ненавязчиво и нежно. Да, Сир обращался с ней деликатно, но вёл в танце спокойно и уверенно. Санса отгоняла мысли про ожог. Эта отметина была его частью, как длинные рыжие волосы – часть Сансы и высоченный рост – часть Бриенны, просто данность. Человек – не то, что снаружи, а то, что внутри. На его месте она предположила бы, что это какой-то спор или проверка, иначе зачем приглашать того, кого в лицо не видела? Ей не хотелось, чтобы он посчитал себя предметом спора или как-то плохо про неё подумал; в конце концов, Арья права, это всего лишь танец... И Сансе нравилось. Она решила показать это, потому придвинулась плотнее и, переместив левую руку выше, приобняла Сира за шею. Таким был его ответ: он крепче обхватил её за талию, почти прижав к себе. «Боги!..» Санса была даже рада, что в последний момент переоделась и не пошла в платье более длинном, но с открытой спиной. Она с трудом могла представить, как выдержала бы его касания к оголённой коже. Мощь его тела, запах его парфюма, любимая песня и полумрак. Наверняка ещё долгое время она будет вспоминать эти три минуты. И есть люди, которые не позволят забыть волнующие мгновения. За время танца она несколько раз посмотрела через его плечо на собственный столик, и видела, что Арья, Бриенна и Мира во все глаза наблюдают за ней, переговариваясь. А вот Сир молчал, и она не начнет разговор первой, да и зачем? «Только один последний танец», – пела исполнительница, и может оказаться, что это действительно так. Санса знала, что после первой песни последуют ещё две или три подобных, но она точно больше не будет ему докучать. Если только Сир сам изъявит желание. «Только один последний танец», – донеслись финальные слова и аккорды, зазвучала следующая медленная композиция. Санса сразу отстранилась, и Сир тут же отпустил её, отступив назад. Она позволила себе всего разок взглянуть на него. – Спасибо, – сказала Санса, развернулась и пошла к своим девочкам. «Останови меня, позови меня!» Санса успела пройти меньше десятка шагов, как ощутила прикосновение к предплечью. Она так резко обернулась, что чуть не потеряла равновесие. Внушительная фигура, черные волосы почти до плеч, мужественное лицо со шрамом... Омут глаз и хриплый голос: – Можно ещё один танец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.