ID работы: 9031424

Утро

Слэш
G
Завершён
453
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 8 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дикий грохот за окном заставил Сэма оторваться от поиска дела, которому он посвятил всю ночь — пока, увы, безуспешно. — Габриэль! — позвал он. В дверном проёме, ведущем на кухню, появился архангел с извечной конфетой за щекой. После нескольких часов бесплодных попыток оторвать любимого от ноутбука он сдался и отправился на кухню готовить завтрак. — Чего тебе, принцесса? — с усмешкой спросил он. — Выгляни в окно, скажи, что происходит, — попросил Сэм. — Ваша с Дином злая мачеха опять бушует, — проинформировал его Гэйб. — Опять, что ли, Джоди Милс в его отсутствие звонила?.. — Что-нибудь уже поджёг? — Да, вон что-то горит. Воу, Бобби, не лезь, убьёт ведь! А потом уйдёт в запой от горя. — Сплюнь, — посоветовал ему Сэм, вновь утыкаясь в ноутбук. Сверху буквально скатился Дин, со встрёпанными со сна волосами и явно надевший первое, что попалось под руку. Почему этим вечно оказывалось пальто Кастиэля, Сэм предпочитал не думать — нервы дороже. — Кроули опять скандалит, — проинформировал Дина его брат. — Да слышу уже, — хмыкнул тот. — Что случилось-то? — А я что, знаю? Дин плюхнулся в кресло и включил телевизор. Война войной, а новости надо посмотреть. Мгновение спустя на его подлокотнике появился Кас, положивший голову Винчестеру на плечо. Габриэль фыркнул и снова скрылся на кухне. Эту идиллию прервал треск распахнувшейся входной двери. Дин и Сэм моментально выхватили пистолеты и направили их на вошедших. — Спокойно, балбесы, это я. Бобби взял с подноса, стоявшего на тумбочке у двери, стакан со святой водой, и демонстративно сделал глоток. Присмиревшего Кроули он тащил практически за шкирку. Силой усадив своего благоверного на стул, охотник пинком отправил его под дьявольскую ловушку. Сие действо сопровождалось бормотанием нецензурных ругательств вперемешку с обещаниями отправить монарха в ад, по месту жительства, царствовать. — Опять мне три машины сжёг… Сколько можно-то? — А нечего было провоцировать короля ада! — Ты не король ада, ты королева драмы! Я тебе неоднократно говорил — с шерифом меня связывают исключительно деловые отношения! Заканчивай свои сцены ревности, а то я решу, что от тебя больше убытков, чем пользы. Дин и Сэм переглянулись, с трудом сдерживая понимающие улыбки. Такие угрозы звучали в их доме минимум раз в неделю, и тем не менее Кроули продолжал украшать их быт и помогать по мере сил в расследованиях. Страшная штука — любовь… — Хэй, ребята, завтрак готов! — из кухни вышел Габриэль. — Что на завтрак? — поинтересовался Дин. — У кого что, — пожал плечами архангел. — У меня, например… — Салат! — Ну какой салат, Сэмми? — Овощной. Мы же это уже обсуждали! — Да, обсуждали. И я чётко выразил своё мнение по поводу той кроличьей еды, которой ты меня постоянно пытаешься накормить. — А я, — включился в игру Сэм, — чётко выразил СВОЁ мнение относительно твоего рациона. И, как мне кажется, достаточно красочно расписал, что тебе грозит, если ты продолжишь в том же духе… — Вот же придурки, правда, дорогой? — вполголоса спросил Кроули. — Успокоился, Отелло? — усмехнулся Бобби. — Ну будет тебе. Выпустишь? Бобби попытался нахмуриться. Кроули попытался сделать щенячьи глазки. И не то чтобы у него не получилось, просто за образец он явно брал щенка адской гончей. Ну не было другого, что с него взять… Бобби махнул рукой и рассмеялся. — Что уж с тобой делать, выходи. Охотник отскрёб ножом часть ловушки, и проводил своего демона на кухню. Там опять гремела очередная ссора, впрочем, сравнительно тихая и цивилизованная. — Дин, но почему?.. — Потому что ты будешь мне мешать. — Мой брат твоему же не мешает! Сэм и Гэйб синхронно посмотрели на спорящих. От попытки развернуться к ним всем корпусом архангел едва не свалился с колен своего охотника, и удержался, только вцепившись руками в его плечи. — У нас нет такой разницы в росте! Сэму это всё равно что сына на колени посадить! — Эй, Дино, я тоже тут, — заметил Габриэль. — Из-за чего весь сыр-бор, мальчики? — с усмешкой спросил Кроули. — Я могу чем-то помочь, м? Дин, посмотрев на него, быстренько уцепил ангела за шиворот, сел сам, усадил его себе на колени и ответил: — Нет. — Оказывается, даже от тебя есть польза! — Заткнись, Роберт, я самое полезное существо на этой планете! — Кстати, ребят, я кажется, нашёл нам дело, — подключился Сэм. — Гляньте-ка. Все сгрудились у ноутбука, и только Кроули продолжил подпирать дверной косяк, а Габриэль даже не отвернулся от окна, в которое напряжённо вглядывался. — Что я могу сказать, — вещал тем временем Сэм. — По всем признакам похоже на вампира, и тем более два случая за последнюю неделю. Кто возьмётся? — Тут недалеко, мы с Касом можем… — начал было Дин. — Нет. Ну или тогда я еду с вами. Напомнить, тебе чем это закончилось в прошлый раз? Напомнить, как вы едва не разнесли всю комнату в мотеле, потому что у кого-то не вовремя раскрылись крылья? Нет уж, я должен вам мешать по мере сил. В конце концов, младшие братья и сёстры затем и нужны, чтобы портить личную жизнь старшим, верно? — Верно. Хорошо! Оба Винчестера и Кастиэль отправились собираться. Бобби встал из-за стола и подошёл к Кроули. — Знаешь что, пусть от тебя хоть какая-то польза будет. Тряпку в руки и марш драить подвал. — А почему я? — А кто у меня там вчера гуля живьём вскрыл? Дин, что ли? — А что мне за это будет? Бобби, оглядываясь на Габриэля, что-то зашептал королю ада на ухо. Тот кивнул и вымелся из кухни, и было слышно как он, громко чертыхаясь, ищет в кладовке швабру. Тем временем внимание хозяина дома обратилось на архангела. — Чего ты там высматриваешь, пернатый? — Пытаюсь понять, вон там на складе самовозгорание или наш холерик поджёг. Я склоняюсь ко второму, но… Дальнейшие его слова были обращены в пустоту. Бобби как ветром сдуло. — Сумасшедший дом, — пробормотал себе под нос Габриэль. — Как мы ещё эту хижину вшестером не разнесли… Начинался самый обычный день самой необычной семьи в Америке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.