ID работы: 9031465

Обещание

Слэш
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Гвидо 21:20 Не могу перестать думать о тебе <з Гвидо 21:23 В Неаполе открылся новый ресторанчик с обалденной пастой! когда вернешься, пойдем туда Гвидо 21:24 Она такая вкусная, что ты будешь обязан съесть всю порцию, или я начну кормить тебя с ложечки ;) Гвидо 22:09 Наранча прячется в моей комнате, потому что пришел с двойкой по арифметике. Выгнать не могу, он угрожает мне ножом Гвидо 23:15 Наранча съебись я хочу подрочить Гвидо 23:16 Я скучаю:, ( Гвидо 23:50 Спокойной ночи, mio care <3

Проши 11:46 Этот абонент звонил (а) вам 3 раза, последний — 11:46

***

Прошутто вздохнул и спрятал мобильник в карман. Был полдень субботнего дня: с четверга он не получил ни одного сообщения от Мисты. Глупые, забавные, порой непристойные СМС, которые грели ему душу, и давали понять что с Мистой всё в порядке. Даже жаль, что у Прошутто постоянно был отрицательный баланс, и сообщения оставались без ответа. Хотя он бы и не смог писать в таком же духе. Рассказывать про то как Гьяччо сломал унитаз, или Формаджо пришёл в штаб на бровях после футбольного матча Парма — Интер Милан? Отвечать «люблю целую скучаю»? Не в его стиле. Иногда Прошутто набирал Мисте, и выслушивал голос оператора, говорящий о том что «ваш номер заблокирован», после чего Миста перезванивал, и они долго болтали о всякой фигне. Порой разговор плавно перетекал ниже пояса, если оба абонента имели возможность уединиться. Дрочить на голос Мисты, с придыханием рассказывающий о том, что именно он сделает с Прошутто, когда его долготекущее задание во Флоренции закончится… Прошутто хорошо владеет лицом и даже не краснеет, вспоминая об этом, но его пульс немного учащается. Сейчас не время думать об отдыхе со своим парнем — однако, Прошутто уже второй час торчит на скамейке у фонтана, ожидая когда вернется Иллюзо и отчитается о своей части задания. Ему скучно и нечего делать, кроме как бесконечно проверять телефон, где всё не высвечивается новых СМС. Звонков от Мисты так же не поступало. Этот дурень напился и лежит в отключке? Уронил телефон в суп? Прострелил рикошетом? Неожиданное задание? Но он всё равно нашёл бы минуту, чтобы написать Прошутто. Миста выглядел беспечным парнем, но он ненавидел заставлять беспокоиться о себе. Лишнее волнение могло помешать работе Прошутто в отряде убийц, и к тому же он знал, как его любимый член la squadra может быть страшен в гневе. Напротив лавки, где сидел Прошутто, стоял телефонный автомат. Но в карманах, как на зло, было пусто, ни единой лиры. Как и в кошельке. Да, с переходом власти над passione новому боссу, материальное состояние la squadra не улучшилось. Прошутто вздохнул, накрутил на палец прядь волос, отпустил. Обвёл глазами площадь: ни души под палящим солнцем, все порядочные люди соблюдают сиесту. Один лишь он, несчастный гангстер, вынужден торчать на улице, не ев с самого утра. Но с другой стороны, оно и к лучшему. Никто не увидит, как Прошутто снимет свой роскошный пиджак, засучит рукава рубашки повыше, зажмет в зубах кулон, чтобы не мешал, перегнется через каменный бортик фонтана и начнет шарить рукой в воде. Позор — как нищий оборванец (от которого, в сущности, Прошутто отделяло не так много). Делать странные вещи одному, когда нет рядом Мисты, с которым можно забить на чувство собственного достоинства. Был бы он рядом, они бы уже пытались заснуть друг друга в этот фонтан. — Рыбку ловишь? — Раздался за спиной тягучий голос. — Иллюзо, мать твою за ногу. Прошутто выпрямился, сжимая в мокром кулаке пятак. Его коллега, умевший появляться бесшумно и в самый подходящий момент, довольно улыбался, вальяжно рассевшись на скамейке. — Расскажешь капо — убью. — Ладно. — Просто ответил Иллюзо. Он выглядел усталым и довольно отощавшим. Половина лица и рука ещё были в повязках после страшного боя с Purple Haze, что придавало асассину совсем жалкий вид. — Так вот, миссия… — Погоди, я должен сделать звонок. — Хахалю своему? — Молчал бы! — отмахнулся Прошутто, берясь за трубку. — Если не Миста, кто знает, что бы с нами сделал новый босс? — Скажи, чтоб дал денег! — взмолился Иллюзо почти серьёзно. Прошутто закинул в автомат монету и набрал номер, сверяясь с адресной книжкой в мобильном. Только бы он взял трубку, только бы он взял трубку… Иначе неизвестно, сколько ещё ждать и мучится от нарастающей тревоги. Наконец-то гудки прекратились, и на другом конце провода послышался сонный голос Мисты: — Алло?.. — Миста. — О Боже мой! — Выдохнул в трубку Миста. — Проши, mio care, извини меня, я собирался тебе звонить, как только посетители уйдут. — Ты в кабаке? — Поинтересовался Прошутто. Впрочем, Миста мог слышать, что в его голосе гораздо больше облегчения, чем язвительной насмешки. — Нет, я… Я лежу в больнице. — Хм? — Стыдно признаться, но у меня ветрянка. В четверг решил, что меня обсыпало от апельсинов в коктейле, а в пятницу уже валялся с огромной температурой. Боже мой, поверить не могу, что я заболел этим в свои-то годы. Теперь весь похож на леопарда… Только стрёмного. — Миста, ты придурок. — Вздохнул Прошутто, массируя висок. — Не вздумай помирать от осложнений. — Я постараюсь, но ничего не обещаю. Прошутто начинал раздражаться. Он поверить не мог, что его невероятно удачливый бойфренд, который из любой передряги выходил живым благодаря своему везению, (и, что было неприятно признавать, зачастую благодаря своему всесильному боссу), сейчас рисковал жизнью из-за какой-то детской болезни! — Почему Джорно не может вылечить тебя? — Проши, он лечит только раны, заменяя части тела на новые… Это и лечением то не назовешь… — Ох, Миста, Миста, Миста. Я молчал, я сдерживался, но сейчас не могу не сказать: твой босс — чертов бесполезный кусок дерьма! — Mi amore, Прошутто… Джорно рядом со мной, в палате, и твои вопли прекрасно слышны. — В таком случае, передай ему трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.