ID работы: 9031615

Любовь во время Гражданской Войны

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нежданные обстоятельства

Настройки текста
Джип тронулся с места, как только Аджай и Лайма закрыли двери на заднем сидении. Водитель вдавил педаль газа и машина понеслась с огромной скоростью, стараясь избежать погони. Позади них доносился свист пуль из автоматов и взрывы. Аджай взглянул на Лайму и сразу заметил как она переживает. Девушка боялась за них самих и Золотой Путь. Удастся ли им вообще выбраться живыми отсюда? Справиться ли солдаты Золотого пути против могущественной армии Короля? Аджай нежно взял ее за руку, от чего по телу Лаймы пробежали мурашки. Аджай: Эй, не переживай, это же Золотой Путь. Я уверен, они справятся! Лайма лишь молча взглянула на мужчину и быстро отвела взгляд. Водитель набрал еще большую скорость. Аджай: Эй, в чем дело? Почему мы так несемся?! Водитель: Простите, за нами погоня! Аджай обернулся и увидел позади 2 машины армии Короля, несущиеся за ними. Лайма: Газуй живее!!! Водитель вжал педаль в пол и через несколько минут они уже приближались к горному перекрестку. Неожиданно для водителя, на встречу их джипу выскочил со встречного пути джип солдат Короля и с огромной скоростью влетел в их машину. Водитель не смог удержать управление, и джип Золотого Пути рухнул с обрыва. Тишина. Вокруг темнота, а в ушах отдается противное трещание и резкая боль в голове. Вдруг опять стали слышны выстрелы и взрывы. Аджай с большим усилием смог открыть свои глаза. Приходя в себя, он был удивлен, что остался жив. Упав с такой высоты, шансы на выживание могли составлять лишь около 0,5%. Все пространство было заполонено пылью, а вокруг были обломки машины и языки пламени. Рядом с горящими остатками машины лежал мертвый водитель. Тут Аджая скорчило от ужаса. Он с трудом поднялся на ноги, и понял, что Лаймы рядом с ним не было. Он нервно забегал глазами, но не нашел девушку. У Гейла началась паника, он испугался, что потерял ее. Аджай: Вот дерьмо… ЛАЙМА!? ЛАЙМА, ГДЕ ТЫ!? Его сердце чуть ли не выпрыгивало из груди. Вдруг позади он услышал тихий кашель. К счастью, девушка выжила. Ее слегка придавило обломком от машины. Аджай: О господи, Лайма... Ты жива! Не переживай, сейчас я вытащу тебя, все будет хорошо... Он быстро подбежал к завалам и начал отодвигать тяжелые детали взорвавшейся машины. Вскоре он нашел ее. Аккуратно вытащив девушку, он сел на колени и взял ее на руки. Она была без сознания, но вскоре очнулась на теплых держащих ее руках. Лайма: Аджай? Ч-Что произошло? Аджай: Нас джип упал с обрыва и нам чудом удалось выжить. Но водитель… Лайма посмотрела в сторону мертвого водителя, которого раздавило корпусом машины. Лайма: Господи... Девушка поднесла свои руки ко рту от ужаса. Аджай опустив голову и заметил кровь на бедре девушки. Аджай: О боже. Ты ранена!? Лайма: Это пустяк, Аджай, не стоит заострять на этом внимание. Аджай: Пустяк? Лайма, я не могу остав... Не успел он и договорить, как по рации послышался голос Сабала. Сабал: "Прием, это Сабал, меня кто-нибудь слышит?" Аджай: Прием, это Аджай. Сабал: "О, Слава Кире. Вы в порядке?" Аджай: "Я с Лаймой да, но водитель мертв..." Сабал: "Черт! Сколько же людей мы сегодня потеряли" Он замолчал, и Аджай тоже не знал что сказать. Сабал: "Так, слушайте меня внимательно, вам нужно найти радиовышку. Она находится неподалеку от дворца Пейгана. Я с моими людьми Золотого Пути будем ждать вас там". Связь оборвалась и Аджай положил рацию в карман своей куртки. Лайма: Радиовышку? Аджай: Да. Я думаю, нам нужно туда. Аджай указал куда-то вдаль, где виднелось что-то, похожее на ту самую радиовышку. Лайма: Тогда пошли. Не торчать же нам тут. Девушка попыталась встать, но почувствовав резкую боль в бедре, сморщилась. Аджай: Надеюсь, там должна быть аптечка, а пока что я сделаю вот что... Он нашел у себя в кармане куртки какую-то ткань и аккуратно, заботливо, перевязал Лайме рану, чтобы она не потеряла еще больше крови. Она поблагодарила его и они направились по широкой тропе, которая вела в горы. Аджай был уверен, что она доведет их до радиовышки, потому что другого пути у них не было. Лайма: Аджай, тебе не кажется, что тут слишком тихо? Аджай: Согласен. Следует идти помедленнее и осторожнее, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Не прошли они и полметра, как заметили солдата Пэйгана Мина, который выслеживал их. Лайма: Черт! И что нам теперь делать? Аджай нашел около себя небольшой камень и бросил его чуть дальше солдата, чтобы его отвлечь. Когда солдат решил проверить причину шума, а они тихо, но ловко проскочили мимо него и направились дальше. Их путь лежал через какую-то базу, на которой было очень много солдат. Аджай: Здесь так просто их не отвлечь. Их много, нужно тихо прокрасться мимо них Лайма послушалась и следовала его примеру. Подходя к горам, рация Аджая засигналила. Он принял звонок и по ту сторону связи послышался странный, раньше знакомый им голос. Пэйган: "О, Аджай, мальчик мой, почему же ты ушел? Тебе с твоей подружкой не нравится крабовый рангун, а? Если это так, то ничего страшного, о вкусах не спорят, но рангун и вправду получился не очень, поэтому я хочу сообщить тебе, что я казнил повара и всю его семью" Связь оборвалась. Убрав рацию, они направились в горы. Через несколько минут они успешно добрались до места. Около вышки стоял Сабал и несколько людей Золотого Пути. Повстанец нервно расхаживал кругами и ждал товарищей. Завидя их, он тут же направился к ним. Сабал: Аджай? Лайма? Слава Кире вы живы. Я думал, что потерял вас. Лайма: Да. Нам очень повезло, что мы остались живы... Сабал: Ты ранена? Аджай: Да, ей досталось при аварии. Здесь есть медикаменты? Лайма: Аджай я... Не дав ей договорить, Аджай посмотрел на нее строгим, но одновременно заботливым взглядом. Она поняла, что отговорить его не получится. Солдат Золотого Пути принес аптечку по просьбе Сабала. Аджай усадил девушку на ящики и принялся аккуратно обрабатывать рану и накладывать бинты. Сабал: Больно? Он сел рядом с девушкой на ящик и осторожно взял ее за руку. Лайма: Пустяки. Не такое приходилось терпеть . Она улыбнулась и это заставило Сабала улыбнуться ей в ответ. Он заметил, что его сердце начало стучать быстрее. Скорее всего, виновата в этом его новая знакомая. Похоже что 36-летний мужчина впервые за свою жизнь влюбился. Он не понимал, что происходит, ведь раньше он такого не ощущал. Эта девушка привлекла его своей отвагой, решимостью и нежеланием сдаваться. Ну и конечно красотой, несравнимой ни с чем. Аджай: Вот и все, скоро все заживет. Аджай уже складывал медикаменты обратно в аптечку. Лайма посмотрела на парня и тепло улыбнулась в знак благодарности. Аджай поднял на нее свой взгляд и нежно погладил ее по ладони. Сабал: А теперь нам пора идти. Аджай: Куда? Сабал: В Банапур. Безопасное для вас место, где вам можно остановится на время. Лайма: Хорошо, тогда идем. Девушка встала, держась за больное бедро. Аджай и Сабал одновременно взяли ее под руки, чтобы ей было легче идти. Отойдя от вышки, они отправились по тропе в деревню, о которой говорил Сабал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.