ID работы: 9031635

То ненависть пытается любить или любовь хотела б ненавидеть?

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юнги стоит на сцене и улыбается аудитории. Зал полон важных и не очень лиц. Люди, сидящие на передних рядах, сегодня решают его судьбу. Его будущее. Все они одеты в красивые платья и костюмы. Глупые бабочки на шеях этих людей заставляют Мина смеяться, но он сдерживает себя. - Дамы и господа, рад представить вашему вниманию одного из самых лучших учеников нашего университета. Мин Юнги, - вещает директор, стоящий слева от него на сцене и указывающий ладонью на парня. Публика начинает сдержанно хлопать и улыбаться. Юнги невольно замечает, что мужчина на третьем ряду спит, а женщине, сидящей рядом, нет дела до того, что происходит на сцене. - Этот ученик, гордость нашего университета. Поэтому, будьте добры, обратите все свое внимание на его игру.       Директор кланяется и уходит со сцены, присоединяясь к комиссии на первом ряду. Он с кем-то переговаривается, после чего откашливается и устремляет свой взгляд вперед. Он кивает Юнги, давая знак, что тот должен начинать.       Мин кивает в ответ и окидывает зал быстрым взглядом. Он уделяет недолгое внимание каждому ряду и балкону. Смотрит на лица людей, запоминает, чтобы знать, для кого будет играть. Вот он окидывает взглядом третий балкон, четвертый, потом пятый. Его взгляд спускается ниже, он оглядывает последний ряд и замечает его. Блондина в черном костюме, сидящего прямо у входа в концертный зал. Юнги смотрит на него и чувствует, как сердце начинает колотиться. Что-то тяжелое оседает в груди, заставляя сжать кулаки и заскрипеть зубами. Тот, кто обещал, что не придет. Тот, кто оставил его пару недель назад. Тот, кто превратил последний месяц его жизни в ад. Тот, кто полюбил и растоптал его сердце. Тот, кого Мин Юнги ненавидит всей своей душой. Пак Чимин - дьяволенок в человечьем обличье. Весь мир перестает для него существовать. Он стоит, не шевелясь, и смотрит на последний ряд. Всё, что он получает - усмешка, и дерзкий взгляд. Чимин проводит рукой по волосам и откидывает голову назад, глядя как будто сверху вниз. Он вскидывает брови в немом вопросе и машет рукой.       Юнги сломлен. На глазах появляется дымка из слёз, он готов сбежать со сцены, но директор громко кашляет и шипит на него. Члены комиссии выглядят раздраженными, а вся остальная аудитория остается в недоумении от того, что парень не начинает.       Вдох, выдох. Дыши. Юнги тихо шепчет себе под нос. Он не может оплошать. Не сегодня. Не тогда, когда вся его жизнь зависит от этого концерта. На протяжении всего своего существования он готовился к сегодняшнему дню, и он не позволит этому мальчишке всё испортить.       Юнги последний раз делает глубокий вдох, моргает, чтобы дымка исчезла, и уверенным шагом направляется к инструменту. Черная краска на фортепиано красиво переливается от света софитов, направленных на инструмент и музыканта. Мин разминает запястья, после чего садится на банкетку, едва касается педалей и аккуратно кладет пальцы на клавиши. Он все еще ощущает, как изнутри его переполняет ненависть. Он зол и разрушен. Все его тело потряхивает уже не от волнения, а от осознания того, что Чимин пришел сегодня.       Несмотря на настроение музыканта, мелодия, которую он начинает играть, звучит очень нежно и эфемерно. Эту композицию он сочинил, когда любовь была перманентной эмоцией и чувства заставляли его делать глупые вещи. Тогда, год назад, они были по настоящему влюблены друг в друга.       Юнги прикрывает глаза и старается сосредоточиться на игре. В голове проскакивает мысль о том, что ему приходится играть мелодию любви, посвященную парню, которого теперь он ненавидит и который находится на последнем ряду этого чертового концертного зала. Звучит смешно, из-за чего старший незаметно усмехается, и продолжает играть. Он со злостью жмет на клавиши и давит на педаль сильнее обычного, но мелодия звучит мягко и передает состояние влюблённого человека. Того, что существовал год назад и исчез в прошлом месяце. Он всё ещё влюблён, но не так. Сегодня он любит со злостью и ненавистью. С теми, что копились все эти годы и, так получилось, обрушились на его любимого. «Идиот», - шепчет Юнги и подходит к концу произведения, совершая быстрое скольжение по белым клавишам. Его левая ладонь опускается на колено, а правая с легкостью перебирает комбинацию клавиш, после чего одним яростным нажатием на клавиши он ставит точку в своем выступлении и опускает голову вниз. Мин чувствует, как по вискам течет пот, рубашка вся сырая, а ноги легонько потряхивает.       И он не слышит громких хлопков и оваций, не оглядывает взглядом весь зал. Юнги устремляет свой взор на последний ряд, надеясь увидеть любимые, но такие ненавистные, глаза. Чимин встаёт со всеми, но его руки скрещены на груди, и он не рвется к похвале в виде хлопков или свиста. Его губа закушена так, будто он сожалеет. Но Пак мотает головой в разные стороны, давая Юнги понять, что он не будет встречаться с ним за кулисами, благодарить за мелодию и хвалить игру, как это было раньше. Он встает со своего места, разворачивается и направляется к выходу из зала, поправляя рукава и отряхивая брюки.       Юнги цепляется глазами за уходящую фигуру, ноги поднимают его, чтобы увидеть спину Чимина. Директор кричал ему что-то снизу и подзывал к себе. Члены комиссии выглядели удовлетворенными и записывали что-то в свои журналы. Юнги знал, что теперь может не беспокоиться за будущее своей музыкальной карьеры, вот только... Сердце разбито, в груди пустота. Мин хватает воздух, пытаясь отдышаться и спускается со сцены по узкой лестнице сбоку. Он видит, как директор с улыбкой ждет его, а рядом стоит один из членов комиссии. До них остается пара шагов. Всего ничего до того, как его жизнь кардинально изменится. До того, как ему придется забыть о Чимине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.