ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последствия невнимательности к близким людям, которые тебя окружают...

Настройки текста
Из-за казуса на съемной площадке фотосессию пришлось отменить: фотографу нужно было прийти в себя, после того как он стал очередной жертвой Хищной Моли, да и Габриэль Агрест не позволит подставлять сына под удар, а точнее Натали вовремя среагировала и решила обезопасить блондина на сегодняшний вечер, отменив съемку. Адриан был нестерпимо рад, что не придется работать, ведь он так устал: все-таки сражение с акумой в облике героя и человека существенно отличаются. Парень отпросился прогуляться до дома пешком, чтобы иметь возможность разобрать спутанные мысли, найти каждую нить, которая приведет к определенным вопросам и желаниям, а не к пустой ярости и обиде, негативным эмоциями, которые разрушат отношения с Плаггом, да и саму сущность парижского героя тоже преобразят: " Почему Плагг исчез? Неужели это из-за Котаклизма в облике человека? А может он испугался меня, и поэтому сбежал? Я правда чудовище, что меня даже квами стали боятся? Боже, как всё сложно, я устал, я не просил эту силу, ответственность, все эти беды сваливаются на меня одна за одной, не давая даже надежды на просвет: казалось бы всё идёт хорошо, но ведь эти ужасающие сны говорят об обратном, ведь так?" - мысленно терзал себя парень. Самокопанием Адриан лишь усугублял и без того сложную ситуацию... Стресс, нервы, недопонимания со стороны родителя, потеря матери, "пинки" возлюбленной, чудовищная сила, которая превращала в блондина в нечто нечеловеческое, он терял остатки самообладания, он терял себя, осколки своей души, которые рассыпались в мелкие кусочки, как воспоминания в тех кошмарах, исчезая в бездонной тьме, не давая возможность всё исправить, изменить... Ко всему этому добавилось еще и странное поведение квами, единственный, кому бы казалось Адриан Агрест мог раскрыться целиком: ведь друзьям было опасно знать что их друг спасает Париж под маской Черного Кота, а пятнистой напарнице, чтобы не поддасться соблазну не стоит узнавать того ранимого, и как оказывается близкого человека, что скрывается за вечными каламбурами и дурацкими шутками, точнее прячет... Прячет всю ту боль, страдания, не имея возможность выговориться, поделиться с кем-то о накипевшем. Он опять натягивает эту самодовольную ухмылку, которая скрывает глубокую неуверенность в себе, потерянность, отрешенность... В конце концов - грусть... Печаль, тоску, которую никто не может с ним разделить... И вот, казалось бы, Плагг - магическое существо, которому ведомы обе личности: безупречный Адриан Агрест - сын известного модельера Габриэля Агреста, прирождённая модель, смазливый мальчишка с кукольной внешностью, виртуозный пианист и просто хороший человек и надёжный друг, который всегда поддержит, а также Черный Кот - бесстрашный страж Парижа, который готов жертвовать собой во имя спасения других, задорный парниша смельчак, влюблённый по уши в девушку, которая вечно его отторгает, но продолжает бороться за её сердце и оказывать дружественную поддержку, но как оказалось даже Плагг, зная всю правду, не смог заметить того мальчика, что прятался глубоко внутри обеих личностей - парня, чья жизнь полна страданий и боли, невыносимого одиночества, бездны, что с каждым разом росла и заглатывала кусочки души блондина, но он отчаянно карапкался, не сдавался, пытался выбраться, спастись, как бы сложно не было, сквозь слёзы, горе, беды, страдания сильный духом, несломленный Адриан хватался за обрывки сознания в надежде выбраться на свет из тьмы, что уже окутала его почти полностью с головой, мешала дышать, не давала двигаться... Этого не видел Плагг, и в этом была его главная ошибка - он не смог вовремя понять, что за человек скрывается за обеими личностями сразу. Маленький квами уже не сможет противостоять огромной темной бездне, что нетерпеливо наступала на его хозяина... Было поздно - Плагг не успел, он будет в слезах молить: "Прости меня, Адриан, если бы..." Но если бы - действие нереальное - невозможно уже что-то изменить, лишь сплочения двух Камней Чудес могло исправить ситуацию, а может и наоборот - только усугубить. Желание нужно загадывать мудро, с умом выбирать дальнейший путь мира и лишь человек с душой, чище любого кристалла мог такое сделать, но была ли отважная Леди Баг или неуверенная в себе девушка Маринетт тем человеком, который мог бы это сделать? Если нет, то надежды на спасение не станет, а мир рухнет как тогда, с предыдущей Леди Баг... И лишь в книге Камней Чудес останется слабая нацарапанная надпись: "Созидание не победило Разрушение - еще один мир рухнул..." Созидание никогда не победит Разрушение, потому что одно не может существовать без другого, как и свет без тьмы, да впрочем как и добро без зла: ведь люди тогда попросту не различали что есть что: что являет собой "черное", и что - "белое", что такое "хорошо", и что такое "плохо"... Пока герои и тот же Мастер не поймут до конца эту простую истину, новые и в то же время старые надписи будут выцарапаны на волшебной книге. Вселенная за вселенной будут рассыпаться в прах, пока не найдётся человек с действительно кристаллической душой... До этих пор всё будет так же, как тогда в 1346 году - начало периода одной из наиболее глобальной чумы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.