ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я не заслуживаю быть Леди Баг...

Настройки текста
Еще секунду назад пустынная темная комната тихо спала. Две не менее темные и пустые в душе фигуры нарушили тишину помещения войдя внутрь. Андре зажег лишь один подсвечник: не хотел привлекать внимание других гостей: - Итак, Адриан, о чем ты хотел поговорить? Или же после этой беседы мне стоит называть тебя официально? - месье Буржуа плюхнулся в кресло и тяжело вздохнул. - Как пожелаете... Месье... - блондин сам не знал как начать, ведь разговор будет непростым, но это было необходимостью... Стоило сначала предупредить отца Хлои, а уж потом и саму её известить о разрыве отношений. - Можешь просто Андре, - мэр равнодушно махнул рукой. - Андре... Нам нужно поговорить... Дело касается Хлои. - Так слухи не врут... Всё-таки ваши отношения износили себя, и ты нашел другую? - Не знаю на какой из этих вопрос стоит ответить, но да... Я собираюсь расстаться с Хлоей, решил известить вас об этом. - Боишься, что моя милая дочурка закатит истерику? - А она бы и устроила из этого скандал, но чтобы не ранить ваше отцовское сердце я решил сказать об этом прежде, чем недовольные визги Хлои будут слышны на весь замок. - Знаешь, оно может и к лучшему... Не спорю - ты отличный претендент, но я бы предпочел, чтобы моя дочь была счастлива, а о тебе ходят гнусные слушки, на которые я закрывал глаза, лишь бы с лица моей маленькой Хлои не сползала улыбка, но раз уж ты решил покончить с этим, то пусть так и будет. Тем более в мои планах было отдать её за одного молодого помещика... Очень смышленый парень, возможно станет моим приемником. - Вы не волнуйтесь, я хоть и не благородный принц, но и не последний гаденыш - к вашей дочери я даже лишний раз и не притрагивался. - Да знаю, я... Она постоянно жаловалась мне, что ты не уделяешь ей той любви, какую получают другие. - Ну, я знал, что наши отношения временны, не хотел ломать ей жизнь. - Я тебе очень благодарен за это, всё же ты хороший парень... Я на твоей стороне, можешь порвать с ней даже как-то бесчеловечно, главное, чтобы она забыла тебя как можно быстрее, а уж там её будет ждать счастливая семейная жизнь с помещиком. - Вы только не давите на неё, а то зная темперамент Хлои: будет лететь то юное дарование дальше загородного домика, - рассмеялся блондин. - Хе-хе, тут ты прав, но, может, Одри как-то повлияет на неё. - А она разве сейчас не на Рождественском приеме короля? - Да, но ведь вернется... Ну, я надеюсь на это. Твой отец ведь тоже там? - Да, как обычно. Он обещал приехать на праздники домой, но вновь работа, работа, очень много работы... - Я понимаю, тяжело тебе наверное самому со всем справляться в столь юном возрасте? - Да я уже и привык, да и Натали помогает - эта придворная дама стала действительно отличным управляющим домом, меня не достает по пустякам. - Думаю, нас уже ищут... Что ж... Делай, то что должен. - Хорошего вам вечера, месье. - Агрест поклонился и направился к выходу, парень вдруг остановился и кинул через плечо: - Ох, Андре, если бы вы знали как дорого обходиться поддерживать эти слухи на должном уровне! - блондин вышел присвистывая. - Что? Стой! - мэр вскочил, но было поздно: дверь с грохотом захлопнулась. "Неужели все врали и он не так порочен... Но зачем ему это? Поистине безумец!" Маринетт, вздохнув с облегчением, двинулась обратно в зал, девушка собиралась вернуться к беседе с Куффеном, но этим вечером абсолютно всё было против них: насладиться компанией друг друга так и не получалось... - Мадмуазель Дюпен-Чен, можно вас на минутку? - какая-то сухая дамочка средних лет дёрнула брюнетку за рукав. - Эй, посторонись, карга, я первый её заметил! Маринетт, детка, у меня к тебе деловое предложение, - какой-то низкорослый лысый толстяк сладко заговорил к девушке. - Ну уже нет! Ты такой жирдяй, что на тебе любой костюм треснет! - А кто сказал, что костюм нужен мне? - Эм... Господа, а в чем собственно дело? - голубоглазая замялась, не понимая, что здесь вообще происходит. - Мадмуазель Дюпен-Чен, нам вас посоветовали как очень талантливого модельера... Понимаете, хотелось бы освежить привычный облик... Так непривычно видеть девушку в Средневековье с такой профессией, хотелось бы посмотреть... Я бы хотела заказать у вас пошив сумочки, дело в том, что я заказала платье, но забыла об аксессуарах, смогли бы вы её смастерить? - Кхм, а откуда вы узнали о том, что я шью? - Мила леди, ну что вы? Разве не слышали, как господин Агрест всем хвалил ваше мастерство, в особенности свой новый костюм... - Нет, я даже не встречала его сегодня. - Ох, мадмуазель, вам стоило бы поблагодарить столь великодушного графа, ведь он одежду отца так не рекламировал как вашу работу. - Даже интересно, чем это вы заслужили такую похвалу, хи-хи... - какая-то вторая дамочка встряла в оживлённый разговор. - Только своим трудом над костюмом, мадам, коллекцию пустышек графа я не пополняла, можете быть уверены в этом, - твёрдо отрезала Маринетт. - Ох, дамы, ну прекратите этот балаган! - вновь встрял толстяк. - Мадмуазель, мой сын после праздников поедет на учебу, я хотел бы ему справить новый фрак, но он отнекивается, мол говорит, что я старомоден и все ателье здесь тоже с прошлого века, а вы как молодая девушка должны понимать нынешние тренды... Сможете взяться за такую работенку? - Я понимаю, что на этом балу здесь обсуждают и коммерческие дела тоже, но у меня были вовсе другие планы, так что не могли бы все заинтересованные лица навестить меня послезавтра в пекарне? - Хорошо! - Отлично, к десяти я уже буду у вас! - Спасибо за понимание, а теперь, простите меня, вынуждена откланяться, - девушка изящно поклонилась и быстрым шагом направилась к фортепиано. - Ох, Мари, я уже говорил тебе, что ты слишком красивая, поэтому люди на тебя так кидаются, - Лука излучал нежную улыбку, но глаза... Они были вновь похожи на змеиные: Агрест весь вечер где-то черти носят, так что музыкант обскакал этого нахального блондина. - Лука, перестань! Я же смущаюсь, не хорошо так поступать! - Ну, тогда как порядочный парень я должен на тебе жениться, чтобы иметь возможность постоянно вгонять тебя в краску? - Нет! Не пори чушь! Какое замужество, я к этому вовсе не готова! Да и не уверена, что когда-то буду. - Неужто не встретилась достойная партия? - Не говори так, родители примут любой мой выбор, но я хочу следовать зову сердца, которое... Ай, короче - я запуталась, поэтому, пока я не разберусь в себе и своих желания, не посмотрю в сторону ни одного парня! - брюнетка решительно надула щеки. - Мари, это они должны смотреть в твою сторону, а ты гордо шагай впереди, - Лука подмигнул девушке и вновь уселся за фортепиано, заиграла страстная, азартная мелодия... Маринетт облакатилась вновь, в этот раз она скрестила руки на груди и вовсе не вслушивалась в мелодию, слова Луки натолкнули девушку на размышления:" А ведь я так поступаю с Котом: иду впереди, не замечая его душевное состояние, а он плетётся за своей героиней, не спуская с неё глаз... Такой человек не заслуживает быть владельцем Талисмана Созидания...."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.