ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Параллели памяти

Настройки текста

***

- Тикки? - Маринетт хаотично передвигался по комнате и опрокидывала все вещи, что попадались ей на пути в поисках квами: - Тикки, где ты? - девушка не на шутку испугалась. Послышался шорох, брюнетка вздрогнула и обернулась на звук: в дальнем углу комнаты она увидела чуть помятую Тикки, но занятая хлопотами девушка не обратила на вид квами должного внимания, так как дурашка-Сахарок могла попросту объестся печенья, а потом завалится спать, где уже придется. Мари сразу налягла на существо со своими страхами и тревогами: - Тикки, что мне делать? Я так волнуюсь! Да, Адриан уже не впервые у меня в гостях, но в этот раз все совсем по-другому! Я буду помогать ему с костюмом на Хэллоуин! А вдруг я облажаюсь? Не смогу сделать такой наряд, чтобы ему понравилось? - нервничала синеглазая. - Уфф! Я бездарность! Я не смогу, у меня не получится, лучше все это отменить и не давать Адриану надежду, не хочу его подвести! - Эм... А кто ты? - Тикки потерла чёрное пятнышко на лбу будто ушиблась. - Э? - удивилась Маринетт. - Агхр, повторюсь, кто ты такая? - Тикки, ты еще не проснулась? - Мари щёлкнула пальцами перед квами. - Тикки? Почему ты меня так зовешь? - Тикки, что с тобой, ты ничего не помнишь? Что за чертовщина, почему? Вот же... Так не вовремя... Мгм... Что же делать? Я не успею сбегать к Мастеру... Ааааа, да что за день такой? - Эй, девочка остынь, я подожду, пока твой гость уйдет, а потом мы со всем разберемся, а еще ты не выглядишь дурнушкой, хотя ты ведешь себя именно так. Не понимаю, зачем? Ты хорошо рисуешь и шьешь, об этом говорят рисунки и выкройки в твоей комнате. Больше уверенности... - Тикки запнулась: - Как там тебя? - Маринетт, - девушка удивленно похлопала глазами, перед ней был не Тикки, вернее не та Тикки, которую знала Дюпен-Чен, милую и добрую, маленькую обжору... Квами, что было перед ней было суровым и гордым существом, совсем с другой интонацией в голосе, спокойный тембр, в котором совсем не наблюдалось детской писклявости Тикки. - Так вот, Маринетт, ты очень талантливая девушка и у тебя всё получится, просто верь в себя! - подбадривающие улыбнулась Тикии, но тут же схватилась за голову, которая раскалывалась на части, кажись, она вспоминала, что уже подбадривала эту неуклюжую голубоглазую девушку, но это слишком давило на неё: - Ооой! - Тикки? Ты хорошо себя чувствуешь? - перепугалась Маринетт. - Не нервничай, приляг на подушку! Я принесу печенье, оно поможет быстрее восстановить силы! - девушка молниеносно сбежала со ступенек и обратно. - Вот, скушай, милая, это поможет! - Мари сочувственно протягивала вкусняшку квами. - Спасибо... - Тикки сначала осторожно, потом увереннее начала откусывать кусочки печенья, оно ей очень понравилось, поэтому за один раз она удосужилась съесть аж три. Головная боль ушла и квами начала проваливаться в сон. - Я позвоню Адриану, чтобы он не приходил, - Мари взяла в руки телефон. - Нет-нет не стоит, - зевала уставшая Тикки. - Я тебе не помешаю, можешь заниматься своими делами, - квами уснула.

***

- Плагг, где ты? - Адриан тихо звал квами, чтобы не привлекать лишнее внимание к своей комнате. - Мелкий прохвост, где тебя черти носят? Мне уже скоро выходить! Ты ведь не забыл, что мы идем в гости к Маринетт, она поможет мне с костюмом, так что давай живее! - но ответа не послышалось. - Серьёзно? Опять объелся этим вонючим сыром и где-то уснул? И как мне тебя найти, если ты спишь без задних ног? - тяжело вздохнул блондин, но тут же приободрился. - О, у меня есть идея! Это тебя точно разбудит! - на лице парня сверкнула хитрая улыбка. - Раз камамбера ты съел уже больше, чем достаточно, то призовем тебя другим способом. Плагг, когти! - но ничего не произошло, кольцо не замигало, а Плагг не появился. - Что? Но почему? Разве, что этот обжора слишком далеко, но где мне его искать? Ладно, попробую еще раз, вдруг получится, а если нет, то придется отложить визит к Маринетт и искать этого лентяя по всему городу с куском камамбера. Так, Адриан, сосредоточься! - парень глубоко вдохнул, закрыл глаза и представил как он превращается в Чёрного Кота: - Плагг, когти! - кольцо вспыхнуло ярко-зеленым цветом. - Ура, получилось! - но тут же улыбка мальчика-модели померкла: вокруг руки Агреста формировалась тёмная сфера, которая растекалась по венам, превращая изящную бледную руку парня, в когтистую лапу с густой шерстью. Адриан сильно испугался, трансформация в чудовище дошла уже дошла до середины руки: - Ай, что за чёрт! Детрансформация! - неистово вскрикнул парень, тень тут же отступила. - Адриан? У тебя всё в порядке? - на ступеньках послышались шаги Натали. - Да-да, всё хорошо, просто собирал нужные вещи к Маринетт и вдруг понял, чо кое-что забыл прикупить. - Не волнуйся, мы задаем купим по пути, просто предупреди подругу, что опоздаешь. - Нет-нет, не стоит, и без этого обойдусь. - Хорошо, - Натали в комнату не зашла, а развернулась обратно. Адриан, облегченно вздохнул и уже двинулся собирать вещи, но не тут то было: - Привет, мальчишка! - Плагг вынырнул перед хозяином и довольно улыбнулся. - ААА! - Адриан вскрикнул от неожиданности и тут же зажал себе рот руками. - Теперь я точно уверен, что у тебя вместо головы камамбер! - Камамбер? - удивился котёнок. - Ну да, конечно, а как иначе, - недовольно хмыкнул Агрест. - Где ты шлялся хоть? - Я... Не знаю, не помню, но вот эта штука у тебя с рукой реально страшная, - Плагг смотрел тупым взглядом на хозяина. - Хах, превращаюсь в нечто звероподобное, ты должен был привыкнуть. - Такое и раньше случалось? - удивился Плагг. - Эм... С тобой всё хорошо? Неужели ты забыл о Котаклизме? - Причем тут моя суперсила? Откуда ты знаешь о ней? - удивился квами. - Так, это явно уже не похоже на тупой розыгрыш... Плагг, ты помнишь мое имя? - А почему я Плагг? - Ну всё, приехали, видимо, поход к Маринетт всё-таки отменяется, - обиделся парень. - Ну вот ты мог в какую-то делему влезть попозже, а? А теперь мне надо искать Леди Баг, чтобы добраться до Мастера! Может, ты хоть что-то помнишь? - Маринетт... Что-то знакомое, а ты... - Плаг напряженно пытался вспомнить. - Ты... Ты Адриан?! - Ну хоть что-то! - Ай, - Плагг схватился за уши. - Что такое? - Всё болит, не пойму почему... - квами начал терять связь с реальностью. - Погоди, сейчас камамбер тебя быстро в чувства приведет! Кусочек любимого сыра положительно повлиял на Плагга, но всё же квами устал, пытаясь вспомнить слишком много, поэтому сейчас он мирно посапывал на подушке Адриана. - Я отменю встречу с Маринетт. - Мари... Маринетт... Не стоит... - зевал Плагг. - Но тебе же плохо! - Ничего, я просто устал. Лучше встреться с девушкой... Я не помню ничего, кроме ваших имен, но, думаю, она важная, по крайней мере для тебя... Поэтому иди, обязательно иди... - Плагг окончательно уснул. - Хм... Помнишь только нас? Может... Мари - Леди Баг? Да нет, бред, она же Мультимаус! Я ведь собственными глазами видел, как она отдавала Талисман Миледи! Ладно, Плагг, раз захотел, чтобы я пошел в гости, то придется тебе ютиться в кармашке, опасно тут оставлять...

***

Адриан не заставил себя долго ждать, водитель привёз парня вовремя. Мари встретила его у порога, так как родители уехали несколько дней назад заключать договор с новым поставщиком: - Привет, родителей дома нет, поэтому пришлось спустится, чтобы встретить, а то еще стоял бы под дверью, а то я, как всегда забывчивая, могу не услышать, так бы и простоял, а костюм надо в скором времени доделать. Ой, я снова заболталась, это не потому что ты мне нра... Нет-нет, в смысле я хотела сказать ты мне симпатичен, но не как парень, ой то есть как парень, но не так, как собеседник, как друг! О, Господи, я опять несу бред, - девушка тяжело вздохнула. - Ха-ха, я тоже рад тебя видеть, Маринетт, - парень ослепительно улыбнулся. - Так, можно я войду? Или мы прямо тут будем работать над костюмом. - Ой, я такая дурёха, конечно же, входи в дом, чёрт я совсем забыла, что мы всё еще на улице. Поднимайся наверх, а я поставлю чай и принесу круассаны. - Хорошо. Адриан неспеша поднялся в комнату, на столе уже лежали несколько набросков, а так же материалы для пошива. Агрест тепло улыбнулся ответственности девушки, но только Маринетт чуточку перестаралась, ведь парень не собирался сваливать на одноклассницу всю работу, ему нужна была помощь лишь с парочкой элементов. - Оу, ты уже успел ознакомиться с моими идеями? - нервно хихикнула синеглазая, держа в руках угощение. - Да, ты очень талантлива Маринетт, такие яркие и свежие идеи, очень интересно вышло, но... - Тебе не понравилось, - воспрянувшая духом девушка поникла, после затяжного "но"... - Нет-нет, ты что? Очень круто! В некотором роде даже лучше, чем эскизы моего отца, - хихикнула парень, - но я тебе этого не говорил! А то я ведь лицо его бренда! - Адриан, да перестань, твой отец несравненный модельер, такому таланту можно только позавидовать. - Вот именно, всё что у него есть - это талант, а как отец он не состоялся, особенно после... - Агрест-младший вернулся воспоминаниями к тем дням, когда весёлая Эмили учила любимого малютку-сыночку азам на фортепиано, Адриан грустно улыбнулся: - Сейчас не об этом... Кажись, речь шла о костюме, так вот, твои работы просто прекрасны, я бы согласился продефилировать в каждой вещи созданной тобой, но мне не нужен полный костюм. Это ведь Хэллоуин, костюм и человек под маской должны остаться в секрете, помнишь? - блондин подбадривающее улыбнулся и продолжил: - Я уже давно продумал себе костюм, так как отец, я уверен, сразу же отказался бы мне помогать, сославшись на большое количество роботы, а Натали бы не заморачивалась и просто купила бы что-нибудь, но я так не хочу, поэтому занялся своим нарядом на праздник самостоятельно. К счастью, мои старания не пропали даром и отец отпустил меня на вечеринку, но с некоторыми временными ограничениями, ну впрочем как всегда... Я почти закончил работу над своим костюмом, но мне не хватает одного элемента. - Хм, какого? - удивилась брюнетка. - Верхнего, я откопал очень старинный костюм, с жакетом и кожаными брюками, но... - Но? - Проблема в рубашке. - Тебе нужна рубашка под стиль того времени? - Не совсем, мне нужна чёрная рубашка, которая бы выделялась на фоне моего костюма, что ли была неординарной, будто не из того времени. - Я поняла... Ты решил нарядиться аристократом? - Не совсем... Отчасти, но нет... - Хм, это какой-то герой да? Или известная личность. - Можно и так сказать, - вздохнул парень. - И рубашка должна быть как-то связана с этим персонажем, что-то вроде мерча? - Да, именно, Маринетт, ты такая умница! - обрадовался Агрест. - Ага, только мне осталось еще узнать о каком герое идёт речь! - ехидно улыбнулась Маринетт. - Что? Нет! Не хитри, не расскажу, - улыбнулся Адриан. - Ну, тогда тебе придется самому делать принт для своего костюма. - А точно, а можно как-то без этого? Ну просто, я бы не хотел сразу говорить кем я планирую быть, а так я хоть немного сохраню тайну. - Ну ладно, тогда приступим к пошиву рубашки, а дальше решим? - Я не против. - Ты принес своим мерки? - Я привел себя, - блондин покрутился. - Измеряй. - Адриан! Нет, так не пойдет, я не хочу ставить тебя в неудобное положение и заставлять раздеваться, - хмыкнула девушка, она чуть покраснела, думая о том, что в неловком положении будет как раз таки она, потому что в открытую будет пялится на торс парня. - Эм, да всё в порядке, я уже привык, так что это не проблема, - парень начал снимать футболку. - Неееет! Так не пойдет! Хорошо признаюсь, для меня проблема! - Маринетт не хватало воздуха, когда она увидела стальной пресс. - Я не могу! - Апхаха, ты стесняешься? А как же ты планируешь стать модельером, не снимая мерки с людей? - удивился Агрест. - К этому времени я повзрослею и навидаюсь уже много голых людских тел, а пока убери это! - девушка одной рукой закрывала глаза, а другой отмахивалась, отдвигаясь от настойчивой модели. - Нет! Я не потерплю, если одежда будет тесной или неудобной, не хочу чтобы твой шедевр лопнул на мне! - Да уж, с такими мускулами надо на размер больше шить, - бормотала себе под нос Маринетт. - И кстати, я буду, скорей всего, первой твоей живой моделью, так что это будет полезный опыт для твоей дизайнерской карьеры! - парень не обратил внимание на бормотание подруги. - Ну хорошо! Уговорил! - Мари рыкнула и взяла сантиметр. - Ай, почему у тебя руки такие холодные? - отскочил Агрест. - Это ты почему такой горячий?! - недовольно крикнула Маринетт, а потом её лицо ярко вспыхнуло до самых кончиков ушей. - Ахаха, да я такой, не зря же постеры со мной по всему городу целуют и обнимают бешенные фанатки, - парень по-кошачьи скаламбурил, он удивился, что пошутил так рядом с Маринетт, с подругой было так легко и уютно, что можно было просто расслабиться и показать вторую свою личность, не используя при этом чёрную маску. - Да я не об этом! Ты слишком самодовольный, - хмыкнула брюнетка, в которой от такой шуточки просыпалась Леди Баг. Тикки, которая сладко дремала под подушкой Дюпен-Чен, проснулась от шума и решила аккуратно выглянуть. Квами с интересом наблюдала за подростковой драмой, и вот она стала свидетелем одной казусной сцены, вот только в этот раз их увидела не Сабин, а Тикки. Квами удивлённо за эти наблюдала: - Ты же выдающийся пианист! Как тебя угораздило пристегнуть футболку замком на ширинке! - Я прост на тебя засмотрелся, - хихикнул блондин. - Ты меня пугаешь, но, чёрт, эта застёжка не поддается, тебе что сшить нормальные штаны с качественными замками, чтобы вот таких вот казусов не случалось? - раскрасневшаяся Маринетт стояла на коленях и дёргала за язычок. - Кхм, я не против, но, если тебя так сильно смутил оголённый торс, то, думаю, то что ниже, тебя вообще обескуражит, - громко рассмеялся смущённый Адриан. - Что?! Да как ты смеешь, сам разбирайся со своим замком шутник! - разъяренная девушка со всей силы дёрнула язычок, и он вылетел из джинсов, которые по инерции поползи вниз. - А, чёрт! - вскрикнула брюнетка, закрывая глаза руками, чтобы не видеть, то что еще не следует. - А еще говоришь, что я криворукий! Ты же будущий дизайнер, а не можешь справится с банальным замком, - засмущавшийся парень поднял убегающие штанишки. - Знаешь, что? Раз тебя не устраивают мои навыки, поищи кого получше, уж простите, что я такая неудачница, - Мари пустила слезу. - Эй, Маринетт, не ту чего, я ведь сгоряча, конечно же, я рад, что именно ты помогаешь мне с костюмом, ведь ты мой лучший друг! Прости, если обидел тебя... - блондин вымаливал прощение. - Да, ничего, просто я действительно неуклюжая, испортила брюки, так еще и рубашку криво сошью... - Так, перестань выдумывать! Ты сделала шляпу, которая понравилась даже моему отцу, заметь я ни разу не смог ему угодить! Так что, больше веры в себя, у тебя все получится! - приободряющее улыбался Агрест. Тикки ощутила дежавю, она резко почувствовала боль по всему телу, в голове было какое-то напряжение, всплывали какие-то диалоги, картинки, эпизоды... Изнуренная квами схватилась за голову, её пятнышко на голове засветилось. Вдруг в комнату ворвался сильный ветер, открыв окно на распашку, от неожиданности Дюпен-Чен отпустила машинку и большую часть рубашки машинка прострочила сама. - Чёрт! - девушка пыталась закрыть окно. - Не получается! - Маринетт, осторожно, сейчас себе джинсы пристрочишь! - А? Что? Вот зараза, Адриан, рубашка, тащи, оно сейчас её полностью прострочит, а такой ткани больше нет! - Не получается! - паниковал Агрест. В итоге рубашку не удалось спасти: - И вот, что теперь делать, Адриан прости, но такой ткани больше нет... Прости, что подвела. - Не отчаивайся, еще много времени, что-нибудь придумаем. - Сомневаюсь, эта ткань просто идеально вписалась бы в твой наряд, а такой больше нет, её уже давно не завозят, я приберегла один образец, да и времени для пошива новой и выбора других тканей не так уже и много... Я свой костюм вообще еще не делала. - Да, плохо дело, ну что ж, не хочу быть тебе лишней головной болью, я сам что-нибудь придумаю, - парень уже встал з-за стола, чтобы уходить и не отнимать лишнего времени у подруги. От резко движения стол чуть пошатнулся, и с верхней полки упал какой-то предмет в упаковке: - О! Адриан, не печалься, кажись, я смогу тебе помочь! Но вот только я не знаю, подойдет ли тебе эта вещица... Так как она предназначалась одному вшивому ко... Кхе-кхе... Коллеге... Другу... Вообще не важно, кому предназначалась, бери! - Что? Нет! Но я не могу, - отнекивался блондин. - Бери, считай это тебе подарок на рождество, - подмигнула брюнетка. - Ох, ну ладно. - Только примеришь уже дома, так как у меня еще дела, если не подойдет, то... Будем думать дальше... - Маринетт, спасибо! Я даже скину пару килограммов, чтобы влезть в то, над чем ты ты так упорно трудилась! - Кхм, ну... Под эту вещицу, думаю, тебе надо, наоборот, больше кушать, ну или мышечную массу увеличить, - девушка похлопала друга по животу, вспоминая телосложение Чёрного Кота. - Тогда до скорого! Я позвоню, как только примерю, - парень радостно выскочил из поместья Дюпен-Чен. Он еще не знал, что за подарочек лежал в упаковке... Маринетт тоже не подозревала, что за презент получит в ответ, породив тем самым временной парадокс... Пятнышко Тикки перестало светится, а Плагг взволновано дёргался в кармане хозяина. Квами начали вспоминать, что эти двое так отчаянно пытались забыть уже много столетий...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.