ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подсказки Вселенной, которые нельзя игнорировать

Настройки текста

***

- Господи, ну что с этим калейдоскопом не так? Почему он оказался именно здесь и сейчас, а главное, у меня?! - Маринетт лихорадочно трясла побрякушку пытаясь получить ответ, которого попросту нет. - Мари, не надо, ты так его сломаешь! - неуверенно окликнула Тикки, ошарашенная поведением хозяйки. - Тикки, что значит хватит, ну а как я должна найти в нем зацепку? - Дюпен-Чен сосредоточенно отковыривала золотистый диск от разноцветного хрусталя. - О, нет-нет, Маринетт, я со стопроцентной точностью могу сказать тебе, что это провальная идея! Не пытайся его разобрать на части, это не поможет. - Агхр, - злилась брюнетка, так как механизм не поддавался ей: - Ну, а что тогда поможет?! - яростно крикнула девушка. - Я... Я не... - злой тон хозяйки напугал квами и чуть не довел до слёз. - Тикки, прости меня... - Мари осознала, как грубо повела себя с маленькой подружкой. - Я не хотела тебя обидеть... Не хотела кричать... Просто... - синеглазка медленно сползла на пол и закрыла глаза руками. - Я просто устала, я уже не выдерживаю этого давления, этой ответственности Леди Баг... И вот сейчас: Мастер возложил на меня такие надежды, а я боюсь его подвести, так как у меня ничего не получается! А Чёрный Кот? Так тяжело осознавать, что не можешь помочь близком человеку, когда он так нуждается в тебе... Мысли Маринетт прервал рингтон на телефоне: - Мама? Что-то случилось? - удивилась девушка. - Нет-нет, солнышко, просто мы с отцом забыли связку ключей дома, а ты наверное увлечена пошивом костюма, поэтому не услышала, как мы стучали, - по ту сторону трубки послышались громкие стуки в дверь. - Ой, простите, я сейчас спущусь и помогу вам разобрать вещи! - Мари бросила телефон на кровать, а сама прожогом побежала по ступеньках, попутно чертыхаясь про себя: "Чёрт! Я напрочь забыла о костюме, а ведь праздник совсем скоро, а у меня лишь набросок на бумаге, ну вот когда это всё успеть? А еще этот калейдоскоп из прошлого, ну и где мне искать зацепки. Господи, найдись же хоть что-нибудь!" - Мари умоляюще вскинула руки вверх и споткнулась: "Ы? Что это? Провод? Точно, интернет, я ведь забыла вызвать ремонтников, чтобы они подчинили соединение! Просто класс, и где мне теперь... Точно! - в голове у девушки блеснула идея: - Подумаешь, если в этот раз я не буду изощряться над собственным дизайном, а выберу какой-то в интернете, и калейдоскоп, сомневаюсь, что найду какую-то дельную информацию, но попытаться всё же стоит!" Маринетт встретила родителей и быстренько вернулась в комнату, её ожидала хлопотная работа. Девушка плюхнулась на мягкую кровать и принялась искать дизайн, который бы её заинтересовал, но спустя пару кликов ответственную героиню начала грызть совесть, что она так ничего и не нарыла по поводу калейдоскопа, поэтому брюнетка решила ненадолго отложить поиски наряда, всё равно ей ничего не нравилось, и порыться в истории этой игрушки, но Т9 каким-то чудом совместил эти два запроса и на экране девушки появилась картина, очень внушающее художество, исполненное в тёмных тонах с яркими элементами: в глаза бросались два фрагмента: чернее самой тьмы рубашка, на которой изумрудными нитями был вышит миленький котик, и калейдоскоп в золотистой оправе, который был в хрупких руках девушки в перчатках. Маринетт внимательнее посмотрела на картину и застыла в ужасе: С картины на неё смотрели Леди Баг и Чёрный Кот. Героиня сидела в изысканном красном платье с чёрным горошком и тугим корсетом, а подле стоял её зеленоглазый напарник, чьи золотистые волосы с кошачьими ушками спадали на верхние края чёрной маски, парень был в кожаных брюках и дорогой жилетке, лишь рубашка выбивалась из привычного образа графа, от этой милой вещи сам образ сурового героя смягчался, превращал блондина в игривого котёнка. Леди Баг же была совсем другой, на её лице виднелись гордость и недовольство, она явно шипела на Кота за эту несуразную картину, но её глаза говорили совсем о другом, эти ясные, как голубое небо, стёклышки отражали лишь радость: героиня поистине была счастлива находится на портрете рядом со своим напарником... Нет, вовсе не дружеская связь была между этими двумя... Сама картина создавала впечатление семейной пары, если не вглядываться в одежду и не думать о смысле портрета. На картине была изображена настоящая любовь<3 - Тик... Тикки, посмотри сюда! - наконец-то Маринетт смогла вымолвить хоть слово, но это было больше похоже на дикий вопль раненого зверя, девушка, не находя опоры, свалилась с кровати на пол. - Что случилось, Маринетт, ты в порядке? - испуганная Тикки подлетела к хозяйке, она впервые видела такой ошарашенный взгляд девушки. - Смотри! - девушка повернула экран телефона к лицу квами. - Эм... Ну и что с того? - Как разве ты не видишь? Не узнаешь? - воскликнула брюнетка. - Мари, хоть я и потеряла память, но это не означает, что я уже совсем не соображаю, что изображено на картинке. - Разве тебя это не удивляет? - Обычный снимок Леди Баг и Чёрного Кота, разве тут должно быть что-то странное? - В смысле обычный? Это портрет, выполненный в Средневековом стиле! - возмутилась девушка. - Эм, Мари, я не знаю, может, я чего-то не понимаю, но здесь и приблизительно нету той эпохи, о которой ты так разглагольствуешь. - Что? - девушка взглянула на экран. - Не мо... Этого не может быть, я же видела портрет, куда он исчез?! - Дюпен-Чен начала лихорадочно листать картинки, просматривать историю браузера, но ей так и не удалось отыскать хоть что-то. - Но где же она? Я собственными глазами видела этих двоих, неужели мне померещилось? - брюнетка начала подрагивать. - Мари, успокойся, ты хорошо запомнила картину? - Конечно, она как буд-то отпечаталась в моей памяти! - Отлично, сможешь нарисовать похожее? - Нет... - опечаленно вздохнула девушка, но в её глазах мелькнула надежда. - Зато я могу повторить кое-что другое! Тикки, я, кажется, знаю как будет выглядеть мой наряд на праздник! Он будет просто восхитительным, я обязательно повторю то, что увидела на картине! - воспылавшая идеей Маринетт раскочегарила работу над образом, вовсе позабыв о маленькой детале, а точнее о двух: рубашка с забавным принтом, которую она по нелепому стечению обстоятельств отдала Адриана, а не Коту, а на картине вещь была именно на напарнику Леди Баг, а также калейдоскоп, который сжимали хрупкие руки в перчатках, но сейчас эта вещь была позабыта на тумбочке в дальнем углу...

***

Ночной Париж, лишь в некоторых местах мерцали яркие фонари, город спал, и лишь два героя всё еще были на страже в этот собачий февральский холод. Чёрный Кот громко вдыхал холодный воздух и медленно выпускал теплые облачка, размахивая ногами, сидя на крыше. Леди Баг, последний раз окинув глазами цвета синевы окрестности города, устало плюхнулась подле Кота, поджав под себя ноги. - Тебе холодно? Прости, я не знал, что мы задержимся тут, поэтому не взял с собой плед, - тяжело вздохнул Кот, но через мгновение всплыла ослепительная чеширская улыбка: - Но, как альтернативу, я могу предложить свои обнимашки, они гораздо теплее и уютнее, чем какое-то там одеяло! - Дурак, ты! - напарница рассмеялась и шутливо дала подзатыльника проказнику. - Спасибо! - Леди Баг задумчиво вздохнула и упала в объятия героя, прижимаясь к нему всё сильнее. - Хах, Миледи, я тебя не узнаю! За что ты меня благодаришь? А где же: "Ах, ты, мерзкий извращенец, вновь решил воспользоваться ситуацией?!" - удивлялся Чёрный Кот. - Я повторюсь, ты дурак! Я говорила вовсе не об этом... Спасибо за то, что спас мою жизнь, ведь раньше я и не замечала, как часто и много ты рискуешь ради меня своей жизнью... - Ну у меня ведь девять кошачьих жизней, разве ты забыла, Миледи? - неловко хихикнул Кот. - Да, но и они могут рано или поздно закончится... Тот раз, с Квин Би, я думала, что это конец, но ты неожиданно оказался в нужное время и в нужном месте, несмотря на то, что злодейка успела сильно тебя вымотать еще в облике человека... Если бы не ты тогда, в тот миг, я бы уже здесь не сидела... - О чем ты говоришь? Это моя прямая обязанность защищать тебя! Не пори чушь и доверься своему Рыцарю в маске, - довольная ухмылка не сползала с лица блондина. - Рыцарь в маске... - девушка призадумалась, она вспомнила дивного незнакомца, о котором ходили мрачные слухи, о том, как у знала его настоящую личность, Маринетт вспомнила об Адриане: - Скажи, почему ты назвал себя разбойником? - Кем-кем??? - подскочил Кот. - Ну... Рыцарь в маске... Он разве не злодей? О нем много плохих слухов ходит... - Хах, я не имел ввиду его... Я просто говорил, что я твой защитник в маске, почему ты вообще вспомнила об этом человеке? Ты знаешь его? - Агрест под маской Нуара задёргался. - Не то чтобы... - Огого, а Миледи у нас оказывается любит плохишей! А я тут, как последний дурак, пытаюсь быть примерным мальчиком, а ты у нас на проказников засматриваешься! Эх, Бугабу, ты разбиваешь мне сердце! - Перестань, тот паршивец вообще не мой типаж, да и не преступник он! Это лишь маска... - Да неужели? Чёрная или та, что с улыбкой? -граф еще с момента событий бала-маскарада догадывался о личности Леди Баг, а сегодняшний разговор еще сильнее подтверждал его догадки, ведь кто еще мог знать о том, что Рыцарь в маске совсем не такой, как о нем говорят, естественно, Маринетт Дюпен-Чен, дочь пекарей и превосходный дизайнер, с которым Адриан проводил очень много времени в разных обличиях, привязываясь к девушке всё сильнее. - О чем ты? - Я говорю, что, если он снял перед тобой чёрную маску, скрывающую его лицо, это не означает, что он снял маску с ослепительной доброй улыбкой, скрывающую его душу... - Оу, сильно, вижу ты успел разочароваться в людях... Возьму на заметку, а еще... Эт все шутки, подколы - они, ведь, поверхностные, не так ли? - Хах, с чего ты взяла? - Ну, когда ты толкаешь такие умные речи и философствуешь, то мне кажется, что я совсем тебя не знаю. - Миледи, я ведь тоже тебя не знаю... - Я понимаю, но, Кот, мы ведь уже говорили на эту тему... - девушка не успела договорить, раздраженный напарник её перебил. - Да-да, мы не должны знать ничего существенного или того, что могло бы раскрыть наши личности, знаю я! - Прости... Я не знаю, что могу сделать для тебя... - Зато я знаю, - улыбнулся Кот. - Ой, не нравится мне эта улыбка! Ты специально выманивал меня на такой разговор, чтобы выпросить что-то? - Как можно, Миледи! Но за спасение жизни Буганетт, у которой она всего лишь одна, а не так, как у вшивого Кота, аж целых девять, за тобой должок, - подмигнул граф. - Агхр, вот, хитрюга! Ну давай, что ты хочешь? - Мелочь... Мне очень понравился твой костюм на празднике, я хотел бы запечатлеть этот момент в памяти, - вздох с ноткой грусти. - Эм, и как же? - Ну, у меня есть знакомый портретист, его шедевры просто невообразимы, мы могли бы договориться о месте встречи и попозировать для картины... - Ты серьезно? - Вполне, свое желание менять не буду. - Может, что-нибудь другое? - Если волнуешься о безопасности, то я могу встретить тебя на карете, где пожелаешь, и высажу там же. - Эх, ну ладно, я сама доберусь, главное укажи точный адрес. - Ну уж нет, а вдруг ты та еще потеряшка? А я не хочу, чтобы такое чудо кто-то украл, так что скажешь адрес и время, а я за тобой подъеду. - Тебя не переубедить? - Не-а. - Ну тогда, сладких снов и до завтра! - девушка уже собралась уходить. - Эй, ты куда? Посиди еще немного! - Ну уж нет, я хочу выглядеть на картине превосходно, а мой помятый невыспавшийся вид это не посопутствует! - Да брось, портретист мой хороший друг, так что он нарисует тебя бодрой и полной энергии! - Ну уж нет, тогда это будет не портрет, а какая-то произвольная экспозиция! - Ну хорошо, отправляйся ко сну, а то вдруг ты действительно не выспишься и будешь злой, как мегера, или вовсе проспишь нашу встречу, - Кот показал язык. - Клевета! Когда такое было?! - возмутилась героиня. - Было-было, - хитро улыбнулся граф, вспоминая, как одним прекрасным утром, он будил Дюпен-Чен с помощью поцелуя. - Да иди ты! - девушка махнула рукой и скрылась в завесе непроглядной ночи. На другое утро... - Надо же, ты не проспала? - захохотал Кот, выглядывая из окошка кареты. - Надо же, а я оказывается продалась какому-то вельможе! - недовольно хмыкнула Леди Баг. - Хах, с чего это ты так? - Ну, ты наверное, плохо глаза протёр, раз не видишь размахи кареты, сомневаюсь, что люди со средним заработком могут себе такое позволить. - Ну вот откуда ты знаешь? А вдруг я последние деньги спустил, или дом продал, чтобы удивить даму сердца на таком транспорте, - улыбка стала шире. - Так, Котяра, не знаю каламбуришь ли ты сейчас, но если не пошутил, то будешь бездомным по улицам скитаться, к себе ночевать не пущу! - Какая ты злая, сделай одолжение, хоть на портрете улыбнись! - хитрая ухмылка скисла. - Не переживай, я получусь красивее тебя! - девушка хлопнула дверцей. - Посмотрим-посмотрим. - Господин-месье Кот, не могли бы вы перестать дурачится? - грозно посмотрел на него портретист. - Прости, Натаниэль, но это ведь так забавно, - хихикнул Кот. - Ослепительная улыбка однозначно, а вот рожки над головой спутницы не особо, - хмыкнул художник. - ЧТООО? Я тебе сейчас понаставляю рога, вшивый ты Кот, решил хитростью получится лучше на портрете, чем я? Ну, я тебе сейчас сделаю! - разъяренная девушка так сильно дернула напарника за хвост, что тот потерял равновесие и чуть не грохнулся на Леди Баг. - Ты что творишь? У меня девять жизней, а не хвостов! - Ну теперь будешь дорожить своим облезлым хвостиком прежде, чем проказничать. - Ой-ой. - Господа, вы можете наконец втихомириться?! Вот такой прекрасный набросок придется теперь выбрасывать! - А что там? - граф подошел глянуть на изображение. - Хм... - он нежно улыбнулся и шепнул Натаниэлю: " Не выбрасывай, закончишь этот набросок потом и отдашь мне лично в руки, а на новой картине мы попозируем так как надо". - Ну что, Миледи, всаживайся поудобнее ради идеальной картины, - Агрест больше не паясничал, а стоял смирно и лишь еле заметно улыбался. - Ну вот, ваш заказ готов! - радостно воскликнул художник. - Господи, ну наконец-то, а то у меня уже челюсть занемела! Хочу посмотреть на это! - Маринетт первой подскочила к портрету. - Вау, он просто прелестен! - Нравится, - ухмыльнулся Агрест. - Ну конечно же! - Ну да, а как иначе, ведь я неотразим! - улыбка стала шире. - Ты неисправим! - девушка ударила парня маленьким кулачком в плечо. - Миледи, к сожалению, я не смогу тебе составить компанию на обратном пути, поэтому забирай картину и езжай на карете, куда пожелаешь. - Картину? Она разве не твоя? - Нет, это подарок тебе, чтобы ты всегда помнила эти чудесные времена, когда мы были напарниками... - Оу, а ты? - Натаниэль сделает копию по памяти, не волнуйся об этом. - Ну хорошо, спасибо больше за такой чудесный, я в долгу не останусь, - Леди Баг нежно чмокнула Чёрного Кота в щеку и прожогом выскочила из мастерской, на тот момент девушка еще не знала, что в ответ напарнику она подарит отказ, который перевернет жизни обоих... - Ну, а вам, Господин, как и просили, ту картину? - Да, пожалуйста, - Агрест сел рядом и наблюдал за процесом. - Странный у вас однако вкус, что вы нашли в этой карикатуре? - Вовсе не странный, вполне обычный, как для знатного вельможи, люблю классику, но эта картина, это не произведение искусства, во всяком случае я не так на него смотрю... На этом портрете бурлит настоящая жизнь, наши совместные воспоминания о проведенных вместе днях, я хочу запомнить это время именно так, - Агрест меланхолично любовался живописью: каламбурщик Кот пристроил рожки Миледи и скорчил забавную рожицу, а сама героиня надулась, как ропуха, и, покрасневшая от злости, со всей силы дёргала напарника за хвост...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.