ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Аластор Грюм — Первое что сказал новый учитель ЗОТИ — Экс. Мракоборец и ваш новый преподаватель по Защите от темных искусств. Я пришёл по просьбе Дамблдора, остальное вам знать необязательно! Вопросы есть? Я хотела поднять руку для вопроса. Но он меня проигнорировал. Сволочь! — Что касается темных сил, я верю в практический подход — Говорил Грюм — Но сначала, кто из вас скажет мне сколько существует непростительных заклинаний? — Три — В этот раз я не подняла руку, а выкрикнул а. — Почему из так называют? — Чуть недовольно спросил он. — Потому что они непростительны, использовать одно из них… — Это все равно что купить один билет в один конец до Азкабана. Верно — «Бесит! Да ещё и перебивает!» — В министерстве считают что вам ещё рано использовать их, но я считаю что вы должны знать чему противостоите. Вы должны быть готовы! И так, с какого заклинания мы начнем? — Империус — Сказала я. — О да, это заклинание принесло немало бед министерству, почему вы узнаете сейчас. Он подошёл ко столу и взял какое-то существо. — Энгоргио Империо — Сказав это, паучок поднялся и начал летать по головам учеников, его контролировал Аластор — Если укусит, это смертельно — Он смеялся, его это забавляло, сумасшедший придурок! Все остальные боялись — О чем бы его ещё попросить? Выпрыгнуть из окна? — Он поднес паучка к стеклу — Или утопиться? — Говоря это он поднес его к воде, но после положил его на руку — Многие колдуны и волшебники клянутся что выполняли приказы Сами-Знаете-Кого, как раз под действием заклинания Империус, но проблема, как определить наверняка кто из них лжет? Следующее заклинание! Чтобы Невилл не мог вспомнить трагедию своей семьи, я опять выкрикнула ответ на его вопрос: — Круциатус. Он смерил меня презрительным взглядом, но всё-таки принял правильный ответ: — Верно. Подойди, как тебя…? — Эрика — Я подошла к столу, мне все равно надо привыкать к этому, пригодится в будущем. — Мучительное заклинание, Круцио! — Сказав это паучок начал пищать от боли, как же мне было его жаль. Я не могла отвести от него взгляд. Где-то в голове у меня возник страх, на счёт того что у меня сейчас может случиться приступ. — Хватит! Вы же видите ей плохо! Перестаньте! — Выкрикнула Гермиона. Грюм перестал его мучить, а я вернулась на свое место. — Может вы назовете последнее непростительное заклинание Мисс Грейнджер? — Сказал Грюм подойдя к её столу и положив паучка перед ней на парту. Она замотала головой в знак протеста. — Авада Кедавра — тихо, почти шепотом сказала я, но это было слышно на весь класс. — Верно, Авада Кедавра! — Он убил паучка — Убивающее проклятие, только один человек выжил после него — Он проживающим взглядом смотрел на Гарри — И он среди вас. Наконец урок закончился. Все стали поспешно выходить из кабинета, хоть и шепотом, но все же бурно обсуждая сумасшедшие методы преподавания нового учителя ЗОТИ. Я выходила вместе со всеми, но все же решила припугнуть «Грюма», поэтому, когда он отвернулся чтобы снова выпить зелья, я вернулась в кабинет, сказав трио, что хочу кое что уточнить. Надеюсь, они не подумают, что я вступила в ряды Пожирателей или, что по хуже будет, что я шпион Володи. Меня ведь «заинтересовали» Непростительные. Все уже вышли, я осталась наедине с псевдо Аластором. Он бормотал что-то невнятное. — Профессор Грюм — Выдала свое присутствие я - А, это ты, всезнайка с… А с какого ты факультета? — Должна подметить, он отлично играет. — Тебе это не обязательно знать, Крауч. — Он явно не ожидал такого ответа. Пока он стоял и осознавал, что только что услышал, я направляя на него палочку снова заговорила: — Если ты посмеешь кинуть имя Гарри в Кубок, я не постесняюсь по практиковать на тебе Непростительные. — Деточка, тебя упекут в Азкабан раньше, чем ты успеешь достать свою палочку. — Как ему удается играть невинного профессора, даже при условии раскрытия его личности? — Палочка уже у меня в руках, так что советую хорошенько подумать. — На этих словах я развернулась и пошла на выход. — Как ты.? — Я знаю все! — Не дала договорить ему я и вышла из класса. Догнав трио, они начали меня опрашивать: — Ты как? Всё хорошо? — Спросила Гермиона. — Да… все хорошо, теперь. — Этот Грюм псих! — Чуть крича сказал Рон, а Гарри кивнул. — Я говорю, всё хорошо, пойдёмте в главный зал. Дойдя до зала мы увидели что близнецы что-то затеяли: — Мы сделали это! Сегодня утром приготовили! — Сказал Джордж. — У вас не получится — Сказала я, садясь рядом с кубком. — Почему это? — Спросил Фред. — Дамблдор всё предусмотрел. А если не верите, то давайте так. Если я права вы мне оба должны по одному желанию. А если правы вы то я буду вам каждому должна по желанию — Предложила я. — Хорошо, Клеверок — Вместе сказали они. Выпив зелье они прыгнули за черту. — Есть! Ты нам должна по желанию — Сказал Фред и они кинули имена в огонь. Спустя несколько секунд из кубка вырвались огоньки и откинули близнецов. Когда они встали, то посмотрели друг на друга они были седыми и с бородой. — Теперь вы должны мне желания — С улыбкой сказала я и помогла им встать — Пойдёмте я вас к Мадам Помфри отведу, иначе найдете себе еще какие-нибудь приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.