ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Сейчас я нахожусь на подготовке Гриффиндорцев к Святочному балу. Профессор Макгонагалл попросила ей помочь, а я не отказалась. — Святочный бал, традиционно проходит во время турнира трёх волшебников. С самого его основания. В ночь перед рождеством мы вместе с гостями соберёмся в большом зале где будем веселиться, как подобает воспитанным людям — Говорила Профессор Макгонагалл — Как представители нашей школы вы обязаны не ударить в грязь лицом и показать себя с самой лучшей стороны. Прошу отнестись к этому серьезно, потому что Святочный бал — это конечно, прежде всего, танцы — Как она это сказала в комнате начался шум. Девочки говорили что же будет, а парни говорили что не хотят этого. — Тихо! — Все замолчали — Дом Годрика Гриффиндора пользуется уважением волшебников всего мира вот уже десять столетий и я не допущу чтобы вы всего за один вечер опорочили это имя ведя себя как плоховоспитанные, малосоображающие грубияны. — Попробуй сказать это в пять раз быстрее — шепотом сказал Фред, Джорджу. И они пытались это повторить несколько раз, а я просто стояла рядом и улыбалась. — Внутри каждой девочки дремлет лебедь, который рвется наружу в свободный полет. А в каждом мальчике живет гордый лев, приготовившийся к прыжку. Мистер Уизли — Она подошла к нему — Помогите мне пожалуйста. Встав со скамейки они вышли в центр зала. — И так, положите свою правую руку на мою талию. — Куда? — На мою талию, и вытяните левую руку — Кто-то из близнецов свитснул, Минерва посмотрела на них, а потом и на меня — Джордж, а что вы смеётесь? Эрика встань в пару с ним для примера. Я подошла к близнецам и недолго думая взяла Джорджа за руку (как я его узнала, по родинке на шее) и приблизилась к Рону и Минерве. — Мистер Филч, прошу вас — Сказала она и Филч включил музыку — Раз два три, раз два три, раз два… — Она повторяла и мы танцевали в такт ее счета — Идите все сюда — Сказав это девочки сразу вскочили со своих мест, пацаны даже не подумали, кроме Невилла. Репетиция шла хорошо, мне стало скучно наблюдать за ними. И я решила проверить как идут репетиции у других факультетов. Я решила сначала заглянуть к Когтевранцам. Став призраком я добралась туда быстро. Заглянув в их гостиную я увидела как Профессор Флитвик учит какую-то когтевранку танцевать вальс, я с этого рассмеялась. Ну, а когда еще увидишь, как ученица выше самого учителя примерно в три раза танцует с ним и в этот же момент и держит его. Дальше я решила отправиться к Пуффендуйцам. Быстро долетев до их гостиной я заглянула к ним. Профессор Стебель учила танцевать какого-то парня ниже ее. Ничего интересного я здесь не нашла, но так как рядом была кухня. Я решила туда заглянуть. Взяв какую-то печеньку я направилась в Подземелья. Добравшись до гостиной Слизерина я притаилась в углу комнаты и начала наблюдать. Профессор Снейп сидел на кресле спиной ко мне и иногда ругал своих учеников. Это единственный профессор который не показывал это наглядно. А я бы на это посмотрела. Все разбились на пары и пытались повторить танец со слов Снейпа. Драко был в компании Панси. В какой-то момент он заметил меня, но решил не выдавать: — Профессор Снейп — Он посмотрел на него — Можно я выйду? — Быстро. Драко вышел из комнаты, а я за ним. — Что ты здесь делаешь? — Решила посмотреть как репетируют другие факультеты. — Улыбнувшись сказала я. — Ты случайно не знаешь что с нашим деканом? — Я посмотрела на него подняв бровь — Он раньше никогда нам не снимал баллы, а сейчас всем и без разбора. Ходит злее чем был, даже с вопросами к нему лучше не подходить. Все боятся его больше чем раньше. — Нет… Не знаю… — Тихо сказала я — Ладно, я пойду.

***

Я сижу в главном зале после ужина. Людей мало, а из учителей был Северус и Макгонагалл, учеников было мало, но зато тихо. И было очень удобно читать книгу. Мое чтение прервал шум из коридора. В зал забежали близнецы, а за ними где-то пол Гриффиндора. Я сразу отложила книгу, так как где близнецы, там и веселье. Они подошли ко мне. Все кто был в главном зале смотрели только на меня или близнецов. — Эрика… — Мы торжественно хотим… — Предложить тебе выбрать… — Между нами… — С кем ты пойдешь на Святочный бал… Все смотрели на меня, я покраснела. Даже учителя смотрели только на меня. Макгонагалл смотрела улыбаясь, а Северус со смесью злости и беспокойства. — Если хочешь можешь… — Не выбирать и… — Идти с нами обоими. Я ещё раз посмотрела на Сева, он смотрел на меня и нервничал? А когда посмотрел на близнецов в его глазах я увидела злость и ревность. Я не знаю что делать. Но так как я слишком «везучая», став невидимой я аккуратно смылась из зала. Заглянув в зал я увидела офигевших учеников и чуть улыбнувшегося Сева. А ну его, давайте потанцуем с близнецами, что мне терять. Когда я ещё потанцую с близнецами? Северус не мириться, не признает свою ошибку, хотя я ему все объясняла. Поэтому пусть помучается. Став человеком я зашла в зал: — Фред, Джордж. Все обернулись, а они сразу протянули руки для того чтобы я выбрала. — Ну, выбирай… — Клеверок Сделав задумчивое лицо, я посмотрела на них и положила руки в их. Тем самым выбрав их обоих. Все ученики засвистели и захлопали. А Джордж и Фред взяли меня под руки и мы пошли из зала. Я обернулась и посмотрела на Северуса. Мы пересеклись взглядами, я улыбнулась уголками губ, мол, если так и будешь строить из себя обиженного упустишь меня.

***

Мы сейчас сидим и пишем контрольную у Снейпа. Я сидела напротив трио, поэтому видела где ходит Профессор. — Кошмар какой-то! Такими темпами только мы и останемся без девчонок — Сказал Рон оборачиваясь. Снейп резко повернул голову Уизли обратно к контрольной работе, когда увидел что Рон отвернулся. — Еще конечно, Невилл — Чуть улыбнувшись сказал рыжий. — А по моему, Невиллу и одному хорошо — Ответил Гарри. — Между прочим, Невилл уже кое с кем встречается — Сказала Гермиона, оторвавшись от работы. — Все, у меня началась депрессия — Сказал Рон. В этот момент Фред передал бумажку Рону. На которой было написано: «Действуй, а то всех хорошеньких разберут.» — Вы с кем идете? — Передавая бумажку обратно сказал Рон. — Мы? — они заговорчески улыбнулись — С Эрикой. — Что?! — Шепотом сказал Гарри. — Потом объясню — Сказала я. — Гермиона… Ты девчонка? — Спросил Рон — Как ты догадался? — Риторически спросила Гермиона. — Пойдешь с нами? — В этот момент его ударил по голове Снейп, книжкой. Гарри тоже прилетело по голове. Я улыбнулась и опустила голову к работе — Нет, серьезно. Одно дело когда парень приходит один, а девчонка — это ужасно! — Я приду не одна! Если хочешь знать меня уже пригласили на бал! — Встав из-за стола она отдала работу профессору — И я сказала да! — Сказав это она ушла. — Она врет? Да? — С надеждой в голосе спросил Рон. — Кто же ее разберет — Сказал Гарри. Снейп услышав их разговор остановился, закатав рукава он взял их головы, развернув их к работам и впихнул прямо носом в задания. Пытаясь не засмеяться я притворилась что кашляю.

***

Мы с Гермионой обошли почти все магазины одежды, но так и не могли найти подходящее. Мы зашли в последний магазин, зайдя в него Герми сразу подбежала к розовому платью в пол. Схватив его она побежала его примерять. А я ходила по магазину и не могла найти нужное. Наконец-то мне на глаза попалось платье дымчато-голубого цвета, чуть выше колена с небольшим шлейфом. Лиф, оголяющий ключицы и плечи, украшен небесно-голубыми кружевными элементами. Такие же элементы идут по верхней сетчатой юбке, присборенной на талии. Примерив его я сразу поняла что это мое. Купив все что нужно было для Святочного бала мы с Гермионой направились обратно в Хогвартс.

***

Вот и наступил этот день. Сегодня Святочный бал. С самого утра я готовилась к нему. Сходив в душ я высушила волосы, но какую прическу делать я не могу придумать, и вот мне в голову пришел образ идеальной прически. Спустя час я сделала прическу: я убрала волосы в свободную корзинку и вплела в нее нежно-голубые цветы незабудки. Я решила помочь Гермионе с подготовкой. Поэтому став невидимой и взяв платье я направилась к ней. Постучав, а их комнату я стала человеком: — Привет, нужна помощь? — Привет, да нужна — Сказала она — Помоги мне с прической, пожалуйста. — Давай, садись — Сказала я, сажая ее на стул. Спустя где-то час я доделала ей прическу. — Так, остался макияж — Сказала я. — Блин… Точно — Сказала Гермиона и побежала куда-то. Вернулась она как я поняла с косметичкой — Я тебе сделаю макияж, ты же мне помогла, теперь я тебе. — Но я не говорила что он нужен мне — Сказала я, смотря как Гермиона уже доставала из сумочки что-то. — Как это? — Не поняла Грейнджер. — Я не очень люблю макияж, поэтому я буду без него — Сказала я — Ты красся, а я надену платье и буду тебя ждать. Наконец-то мы были готовы, мы вышли в гостиную где нас ждали парни. Гермиону ждал Крам, а меня Фред и Джордж. — Клеверок, ты выглядишь превосходно — Сказал Джордж. — Согласен — Вымолвил Фред. Дойдя до зала ко мне подбежала Макгонагалл: — Вы готовы? — К чему? — Задала вопрос я. — К первому танцу чемпионов — Объяснила она — Я же говорила. — Нет, вы не говорили, Профессор — Сказала я. — Ну, теперь вы знаете — Сказала она — Ой, это вы я вас и икала. — она побежала к другому чемпиону. — Парни… Решайте кто будет со мной танцевать первый танец чемпионов. — Близнецы переглянулись. — Клеверок, надеюсь ты нас за это не прибьешь… — начал Джордж. Я лишь приподняла бровь. — Одним словом, мы, не зная о танце решили кто будет танцевать… — Мы спорили в каком платье ты пойдешь… — И я выиграл. — Гордо заключил Фред. — А уж думала, что вам придется на камень-ножницы-бумага решать. — Улыбнувшись ответила я. Полагаю близнецы не поняли о чем я. — Ну что, пойдем? — Пойдем — Ответила я беря его под руку. Когда все чемпионы вышли в центр зала, заиграла музыка и мы начали танцевать, все смотрели только на нас. Я ловила на себе взгляды ребят и некоторых учителей. Поймав на себе пристальный взгляд Снейпа я приподняла одну бровь, но не стала на этом зацикливаться. Вскоре в центр вышли Дамблдор и Макгонагалл, тем самым говоря другим парам присоединяться. После вальса на сцену вышла группа «Ведуньи» и начались дикие танцы. Я устала, поэтому оставила близнецов и присела за столик, чтобы отдохнуть. Тут ко мне подсел Гарри. — Эрика, я хотел тебя спросить. — начал он. — Почему ты с близнецами пошла, а не с Северусом? — Меня не много выбил из колеи этот вопрос, но я не до конца растерялась. — Гарри, подумай сам, как бы выглядело, если бы я пошла на бал с профессором, который славится в Хогвартсе как «Ужас подземелий» и «Абсолютно холодный человек, не способный любить», это бы испортило ему всю репутацию. — Я чуть усмехнулась своим словам — Да и к тому же, он сам меня не приглашал, мы пару недель назад поссорились. — Гарри немного задумался. — Так вот почему у тебя тогда случился приступ. Ладно отдыхай, прости, что задел эту тему. — Сказал Гарри и пошел в неизвестном мне направлении. POV Гарри После разговора с Эрикой во мне начало закипать негодование. «Да как, он мог не поверить Эрике?!» Я решил не докапываться до нее, чтобы не портить ей настроение окончательно и пошел искать Северуса. Нашел я его у входа в зал. — Профессор Снейп, можно с вами поговорить. — Стараясь не сильно беситься начал я. — Говорите, мистер Поттер — Привычным холодным тоном проговорил Снейп. — Хотел у вас спросить, какая муха вас укусила?! — Слава Мерлину мы могли спокойно говорить из-за громкой музыки. — Мистер Поттер, пройдемте. — Сказал Сев и вышел из зала. Я пошел за ним. В коридоре никого не было, поэтому мы не стали далеко отходить от зала. — Гарри, что на тебя нашло? К чему был тот вопрос? — Что на меня нашло?! Это я у тебя должен спросить! — Что ты имеешь в виду? — Меня начало распирать негодование. — Что у вас с Эрикой случилось? — Северус отвел взгляд. — Ты до сих пор ей не веришь?! Не веришь, что она не бросала свое имя в кубок?! — Она совершеннолетняя, и могла это сделать… — Да, она официально может участвовать, но у нее не до конца отсутствует инстинкт самосохранения, да и голова на месте. Тем более ты знаешь, что ей известно АБСОЛЮТНО все, что произойдет! — Я старался не кричать, ибо в любой момент из зала мог кто-нибудь выйти. — Поттер, не ори. Знаю, но… — Я не дал ему договорить. — Ты разве не видел ее лица, когда Дамблдор назвал ее имя? — Он промолчал. — Тебе нужно перед ней извиниться, только… Лучше после бала, сейчас, маловероятно, что она станет тебя слушать. — Договорив, я ушел обратно в зал. END POV Гарри. Когда Гарри ушел, я решила не терять время и веселиться. Подойдя к близнецам я схватила их за руки и потащила их на танцпол. Спустя час я решила что с меня хватит и сказав Фреду и Джорджу что ухожу, пошла в комнату. Я шла спокойно, вечер был прелестным поэтому я прогуливалась по замку до комнаты. Я уже почти дошла до комнаты как меня кто-то схватил за руку и затащил за угол. Это был Северус, приподняв бровь я смотрела на него. Решив прервать тишину я спросила: — Что-то надо? — Эм… я — Слишком долго он это тянул. — Что я? — Спросила я попытавшись вырваться из его хватки, но не получилось. — Я хотел… — Он опять замолчал, а я приподняла бровь — Хотел извиниться — быстро выпалил он. — Вот как — Сказала я — Извиниться? Теперь ты захотел извиниться, что это так? Полгода прошло и ты решил извиниться? — Эр… — Подожди! Я не договорила! — Чуть прикрикнув сказала я — Ты хоть знаешь что со мной было когда я вернулась в комнату? Ах да, тебе же было как-то пофиг тогда на меня! — Что с тобой было? — С ноткой беспокойства спросил он. — Да так, ничего! А если тебе и интересно, то спроси у Гарри, который мне тогда помог — Сказала я. — Слушай… Прости — Он обнял меня, а из моих глаз брызнули слезы — Прости, я… Я виноват… Прости. — Слушай, давай потом — Сказала я и попыталась отойти, но это не получилось. Я посмотрела на него, потом на потолок. Там была Омела. Сев тоже это заметил и улыбнувшись сказал: — Ты знаешь что надо сделать. — Я знаю ещё то, что можно использовать заклин… — Не успела я договорить, как меня заткнули поцелуем. Я попыталась его ударить, но он перехватил мою руку и немного сжал ее. Я не знаю сколько мы простояли так целуясь. Но в этот момент я простила ему все. Наконец отстранившись я чуть отошла от него: — Ты простила меня? — С улыбкой спросил меня Сев. — Конечно — Ответила я, приближаясь к нему и целуя. Чуть позже я вернулась в свою комнату в отличном настроении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.