ID работы: 903175

Еще увидимся

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Девочка тихо подошла к матери и села рядом с ней. Та, листая страницы книги, не обратила на нее особого внимания. - Мам... - тихо начала она, и женщина сразу повернулась, посмотрев на нее вопросительным взглядом. – Я вот сегодня подумала, что у всех есть какая-то цель в жизни и у меня тоже должна быть, – блондинка кивнула и, закрыв книгу, аккуратно положила ее на стол. Девочка опустила глаза и продолжила: – Вот, например, мой друг хочет стать самым сильным шиноби, а я сегодня решила, что хочу быть иллюзионистом. - А почему? – спросила блондинка и поправила ее волосы. – Ведь есть еще множество иных специализаций, которые очень интересны, – девочка посмотрела на мать, и женщина поняла, что выбор сделан, и что теперь она хочет довести дело до конца. Глубоко вздохнув, блондинка снова вернулась к своему занятию и продолжила изучать содержание текста, – Ну, если же ты хочешь, то... Подойди к отцу и скажи это ему. Я здесь тебе могу помочь только так. - Но папа опять скажет, что нельзя, – насупившись, заметила девочка и сложила руки на груди. – Почему все в нашей семье тренируются и обучаются новым техникам, а я нет? Я тоже хочу, – ответа на вопрос не последовало, и, громко фыркнув, девочка пошла на поиски отца. Шла она не очень быстро, так как примерно представляла, где он может быть. Зайдя в сад, девочка увидела своих сестер и спросила, где папа. Те только пожали плечами и продолжили обсуждение планов на следующий день. «Даже у них жизнь интереснее, чем у меня», - с грустью отметила про себя она и посмотрела на красивый оранжевый закат. Солнце уже уходило за тонкую линию горизонт, и девочка решила вернуться домой. Ее шаг был медленным и размеренным. Все это время она пыталась вспомнить о местах, где мог находится ее отец. И оставался лишь один вариант. Постучав в массивную дверь, она тихо вошла в комнату и спросила: - Можно? – ответ последовал тут же, и девочка вошла в комнату. – Пап, я подумала, что, может быть, мне тоже начать тренироваться? - Ну, ты хотя бы знаешь, кем ты хочешь стать? – та уверенно кивнула. Мужчина поднял голову и посмотрел на нее. – Ну, кем же? - Я хочу быть иллюзионистом! – с серьезным выражением лица произнесла девочка и подняла на отца свои глаза темно-синего цвета. - Я буду самой выдающейся. Никого лучше меня не будет. Я буду путешествовать по миру Шиноби, а тренироваться - сейчас моя цель. Я буду сражаться каждый день, и наша команда будет самой сильной. Я смогу узнать силу, которая прячется внутри соперника и использовать его атаки против него самого. Я знаю - это моя судьба. - Хорошо. Я посмотрю, что можно сделать, – в отличии от девочки, мужчина говорил спокойно. Посмотрев на свою дочь серыми глазами, он кивком указал на дверь, что значило одно - Мэйко может идти. Девочка развернулась и поспешила покинуть кабинет. Как только она закрыла за собой дверь, на ее лице появилась улыбка. Она была безумно рада. Наконец-то и ей будет чем заняться. Несмотря на то, что ее отец еще не принял решение, она все равно была счастлива. Пока девочка шла в гостиную, она уже успела придумать, как у нее будут проходить тренировки. Она не могла дождаться завтрашнего дня, когда узнает, что решил ее отец. Но по ее мнению все уже было решено. *** Солнце поднималось над прекрасным поместьем. Его золотые лучи падали на крышу и пробивались сквозь окна, в просторные комнаты; Было около девяти утра, но Мэйко не могла спать, ибо готовилась к самому важному событию в ее жизни. По крайней мере, ей так казалось. Буквально вскочив с кровати, девочка побежала в ванную комнату. Этот день начинался с достижений. Сейчас Мэйко прибежала раньше своей сестры, и ей не придется ждать своей очереди. Прошло около пятнадцати минут и с улыбкой на лице она побежала на первый этаж, где сидели ее родители и что-то бурно обсуждали. Пройдя мимо них, девочка надеялась, что ей скажут, что-то типа такого: «Мейко, мы решили, что тебе можно начать тренировки!» и всякое такое, однако ничего не было. С ней только поздоровались. Девочке это показалось несколько странным, но она решила не заморачиваться на этот счет и подумала, что они это скажут на завтраке, когда все будут сидеть вместе, и тогда все узнают эту радостную новость. - Что-то ты сегодня рано, – обратилась к девочке мать и слегка улыбнулась. Мэйко, повернулась на голос и посмотрела на мать. «Неужели она не знает, зачем я так рано встала?» На ее лице появилось легкое недовольство, но она спокойно ответила на вопрос: - Да, так. Просто не хочу спать, – блондинка кивнула и посмотрела на часы. Молча встав, она ушла на второй этаж будить мальчиков, которые опять легли спать в час ночи, и уложила женщина их спать с небывалым трудом. Пока одного уложишь, все остальные опять начнут беситься, что выводило мать из себя. Да уж, вечер было самым трудным временем для любой женщины, у которой были дети. Когда блондинка ушла, мужчина все так же продолжал листать книгу. Его не особо интересовал тот факт, что его дочь стоит на месте и явно чего-то ждет. Ему было интересней читать книгу. Через пару минут девочка вздохнула и пошла в сад, где росли красивые цветы, а их разнообразие поражало; Каждый цветок имел свою необычную форму и особенный аромат. Проходя между ними, Мейко нравилось рассуждать на какие-либо философские темы, да и вообще, это было ее любимым местом на территории поместья. Здесь было всегда светло и красиво. Однако сейчас ей это место казалось немного мрачным; Она не могла понять, почему ее отец все еще не сказал свое решение. Девочка легла на траву и принялась рассуждать, почему отец промолчал. - Может папа и правда хочет сказать это на завтраке? Хотя, обычно он никогда так не поступал. А вдруг он решил, что мне нельзя? Нет. Нет. Такого не может быть, – она начала успокаивать себя. – Вчера же папа сказал, что подумает. Значит, скорее всего, можно. Я на это надеюсь. Хотя... От размышлений ее отвлек голос матери. Девочка вздрогнула от неожиданности, но все же пошла на веранду. Как обычно ей нужно было помочь своей матушке, хотя она надеялась, что это скоро прекратится. Ничего необычного не происходило. Все было, как всегда. Приготовив завтрак, женщина попросила девочку позвать всех за стол. Ничего нового. Завтрак проходил тихо, но Мэйко все же решила спросить: - Эмм... Пап?.. - Да? – как ни в чем не бывало, спросил глава семейства и посмотрел на свою младшую дочь. - Так ты подумал... - она не успела договорить, как отец вставил. - Конечно, – девочка уже обрадовалась, как он продолжил: – Я решил, что тебе это не подойдет. От ужаса Мэйко выронила из рук столовые приборы и с открытым ртом смотрела на своего отца. Ей не верилось, что он ей запретил даже это. Встав из-за стола, она побежала в свою комнату. Нет, она не плакала. Ей было просто ужасно обидно, что ее обделили и не дали даже попробовать себя в этом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.