ID работы: 9031879

Мрачная

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

КИ № 03 02/20

Настройки текста
      Жила-была девушка. Вполне обычная девушка. Только немного закрытая и погружённая в себя. Она не любила говорить о чувствах — не умела подобрать нужных слов. Избегать подобных разговоров не всегда получалось, тогда эхо невысказанного копилось в груди, разрастаясь в ней огромным тёплым шаром. Она не могла его сдерживать, поэтому выражала себя иначе — движениями. Прикосновениями, объятиями. Тактильным методом.       И это действовало.       Но не всегда и не со всеми.       В её окружении были люди, предпочитающие слова любому другому способу ведения диалога. И когда она сталкивалась с ними — её не понимали.       Я тебе не нужен! Ты не хочешь со мной разговаривать! Тебе на всех плевать! Засела в своей скорлупке и даже не думаешь из неё выбираться! Что ты за человек такой вообще?!       И чаще всего это случалось в молчаливые, мрачные моменты, не направленные ни на кого конкретного. Она просто отстранялась, уходя в себя: взгляд становился отрешённым, будто бы подёрнутым дымкой, с лица сходило всякое выражение. Она вроде бы была здесь, но в то же время находилась в каком-то другом, далёком месте. С ней было тяжело в такие моменты — она знала это. Но не могла ничего исправить.       Как можно исправить себя, свои внутренние проявления?       В такие мрачные моменты приходила ненависть к себе. Потому что от неё ждали того, чего она не могла дать. Это очень сильно изматывало. Подталкивало к тому, что она скрывала своё настроение — и это делало её ещё мрачнее.       Замкнутый круг без единой возможности его разорвать.       И поэтому она видела один единственный вариант — уйти. Прекратить общение, обрубить связи и вернуться туда, где было комфортнее всего — домой.       Это не было бегством. Не в том смысле, в котором можно подумать. Она старалась спасти себя и того человека от обоюдной боли, неизменно следующей за подобным непониманием. Но, конечно же, делала только хуже.       Обвинения, упрёки, крик и ругань — стелились шлейфом даже после того, как она закрывала за собой дверь.       И после этого приходило понимание — она всё сделала правильно. Любые отношения предполагают работу в обе стороны. Одинокие попытки лишь заводят в тупик.       Ведь приятнее винить во всём другого, правда же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.