ID работы: 9032016

Время правителей.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Подойдя к западной стене, что возвышалась над рекой, Рия с другими десептиконами были уже готовы к атаке, пока остальные драконы не поняли, что происходит возле восточной границы. Брейкдаун было уже полез через стену, но хвост дракона спустил того на землю. — Ты что, хочешь чтоб тебя расплавили? Здесь нужно подумать. — поглядела она на стену. — Вот ты и думай, я хочу в бой, давно не веселился. — хрустнул он пальцами манипуляторов. — Брейк, ты точно будешь трупом. — выдала она. — Значит так, Дредвинг с большей частью вехиконов обходят сзади, Брейк, ты с малой частью давайте окружайте, а я на главный ход, устроим им грандиозный сюрприз, который они надолго запомнят. — коварно улыбнулась Рия, и все разошлись кто-куда. Дракоша надеялась на скорую расправу, и полное право на всю Долину, лишь бы избавиться от назойливых друзей, родителей, что так надоели той, со своими упрёками, а в особенности от предводителя Драгосторма, про которого говорят, что от него избавиться нельзя, но для Рии это было теперь возможно, так как ей улыбнулся шанс с новыми знакомыми. — Что-то как-то тихо, тебе не кажется, что с восточной части не слышится рог? — поглядел Кроган на Дрейка. — Да, это странно, обычно они сообщают о прибытии врага, но сейчас тихо. — также насторожился Дрейк. — Привет, мальчики. — мирно входя в ворота, ответила Рия. — Не ждали. — Что?! — Дрейк явно был удивлён тем, она выжила. — Мне же сказали, что упала замертво. — О нет, я и не собиралась умирать, просто захотела проучить вас. — хищно улыбнулась та. — Теперь ты труп! — крикнул Кроган, но тот был мгновенно придавлен вехиконами, которые успели спрыгнуть со стены, да и Дрейк также попался. — Прекрасно, теперь вы двое попались. — злобно засмеялась она. — Отпустите нас. — требовал Дрейк, но коны только сильнее давили на ящеров. — Не думаю, что они вас отпустят. Если вы не против, я воспользуюсь кое-чем. — заявила Рия, проходя мимо поверженных. Зайдя вовнутрь, она перевернула всё до мелочей, пока не нашла затаившихся малышей, что вечно галдели, передавая информацию обо всём, что происходит вокруг. — Слушай, а зачем мы тут? — всё-таки спросил Дредвинг Рию. — Я хочу, чтобы наш всемогущий, как он сам считает, предводитель Драгосторм, сдал свою позицию, после моего изгнания из племени Огненных Асов, и вообще из Долины. — ответила она, оборачиваясь к тому. — Ты что-то натворила?! — меху было интересно всё же. — Я расскажу всё, надо только послать сообщение, и этот малыш нам поможет. — сказала она, вытаскивая маленького зелёного дракончика за хвост. — Скажи на северной границе, что я жду решения предводителя, если он не вернёт меня обратно в племя, то я натравлю на всю Долину их, дабы вернуть свою репутацию и авторитет. — выдала грозно Рия, выпуская мальца на свободу. — Ого, вот это я понимаю характер, круто! — похвалил её Брейк, восседая на Крогане. — Благодарю, ну что ж, раз тут вы не смогли развлечься и набить кому-то морды, то предлагаю вам, повоевать в ближайшей деревушке, а ими я сама займусь. — взглянула она на парней. Коны дружно кивнули и побежали туда, куда указала Рия, уже расстреливая налетавших на них драконов. — Ты что, хочешь войны?! — рычал Дрейк. — Да если правитель узнает о твоих планах… — То он мне сразу сдаться и прилетит, если конечно Кристи не заявиться, и не испортит всё, снова. — рычала Рия, вспоминая прошедший случай, когда пыталась завлечь Драгосторма в ловушку. — Ты всё равно не получишь Долину, она принадлежит не только тебе, она общая, и ты не сможешь выгнать всех нас! — Кроган уже рыл землю в ярости. — Не волнуйся, я найду себе пару, что согласиться править вместе, лишь бы он согласился на мою авантюру. — она приближалась к ящерам всё ближе. — Надеешься на то, что ты найдёшь того, у кого преобладает такой же знак, что у тебя на плече, не выйдет. — отрицал Дрейк. — Это всё равно, что искать угрей в воде. — Ничего, я найду его, я уверена, но вам не советую вставать у меня на пути, ибо у меня предначертано это судьбой. — прямо заявила Рия. — Ты точно поверила старому шаману, что сказал это тебе? — сузил Кроган глаза. — Он просто сумасшедший дракон, которому делать больше нечего, кроме как давать дурацкие советы. — Ребята?! — крикнул Рон, что уже прилетел к ним. — На нас идут чужаки, советую трубить в рог. — ответил он, но Рия мгновенно разрушила его, и своим плазменным залпом развалила стену. — Не думаю, что вам удастся защитить деревню. — сверкнули её клыки. — Что?! — возмутились вся троица. — Как так? — Её больше не будет, ибо всё равно тут никогда мне были не рады, с самого рождения. — рыкнула Рия, раскрывая свои лиловые крылья. — Ах ты мерзавка! — накинулся на неё Кроган, уваливая на землю, вгрызаясь в шею. Рия прорычала от боли, но не стала сдаваться оглушив того хвостом, но в этот момент её схватил за хвост Дрейк, откидывая в сторону прибывших конов. Дракониха притормозила. — Я вас предупреждаю, или будет очень плохо, как в прошлый раз. — грозно выдала она, и собрав всю волю, зарычала так громко, что даже у конов искры в сервы ушли от такого. После выдохнула огромный сгусток пламени, что спалил остатки той деревни, и уже мертвых драконов. — Валим! — только и крикнул Рон, улетая. За ним и свалили Кроган с Дрейком. — Ого, вот это я понимаю! — прочищая аудиодатчики, выдал Дредвинг. — Что? — взглянула она на него, после обратила внимание на Мегатрона и Старскрима. — Вас вроде было больше. — Да, но видимо тут каким-то образом оказались автоботы, — ответил Мегатрон, — они заступились за твоих сородичей. — Этого только не хватало, если они будут находиться в Долине, то я никогда не смогу убрать с места предводителя. — прорычала Рия. — Так вот в чём дело, — протянул Скрим, — ты хочешь убрать главного, чтобы занять его место? — Именно, но у меня постоянно не выходило это сделать. — кивнула Джуня. — Что ж, мы готовы тебе помочь, но с условием, ты поможешь нам. — Мегатрону хотелось поскорее убраться отсюда. — Я же сказала, что теперь у вас в долгу, так что я это сделаю. — выдала она, немного потянувшись.

***

С того самого дня, прошло около недели, и Рия почти полностью примкнула к десептиконам, только вот ей что-то не очень нравился Старскрим, который видимо подозревал ту, что она в скором времени предаст их, и повернёт всех драконов на конов. Но у дракоши совсем не было таких мыслей, так как та пыталась найти дракона, у которого был такой же знак, что и у неё на левом плече. Красивый золотой узор, что ярко переливался на солнце, когда она стояла, что лучики пробежались по её лиловой чешуе, освещая ту с пригорка. Этот день явно отличался от всех остальных своей мрачностью и облачностью полностью вводя Рию в уныние и печаль. Слёзы вновь заполнили её глаза, и она закрывшись лапами, опустила голову, тихо рыдая под начинавшийся дождь. — Рия, — подошёл к ней Мегатрон, — пошли. — Куда? — взглянула она на него. — На корабль, нечего под дождём мокнуть. — сказал мех, ожидая её. Рия покорно встала и подошла к лорду, который ждал её возле входа. Уменьшившись до средних размеров, она мгновенно влетела в открытый шлюз, отряхиваясь от воды. — Ты могла бы не делать так. — возразил Мегатрон, грозно смотря на ту. — Упс, виновата. — слегка улыбнулась она. — Я предлагаю другой вариант. — сказал он, хватая маленькую дракошу в маны. — Может отпустишь меня, я могу своим ходом. — надулась она, смотря на лорда. — Хорошо. — ответил он, отпуская её. — Ты всё равно ещё мокрая. Рия летела рядом, то и дело переворачиваясь вверх ногами, делая несколько движений, что когда-то она исполняла на празднике Асов. — Неплохо, сгодится для боевых приёмов. — подметил это лидер, немного коснувшись её лап. — Эти движения я выучила ещё давно, когда меня не выгнали из Огненных Асов. — сказала она, делая очередной кувырок. — Может перестанешь, ты не высохла. — лорд слегка шлёпнул ту по лапам, на что Рия уже летела прямо, без всяких там кувырков. Они шли недолго, вскоре выходя на мостик, где стоял Саундвейв. Связист не переставал расшифровывать базу данных Иакон, постоянно находя очередные артефакты. Мегатрон прошествовал вперёд, чтобы сесть на трон, который стоял немного в глубине мостика, после чего пригласил Рию к себе. Она подлетела к нему, и уселась возле меха. Тут вошёл Нокаут, который чего-то тащил. — Нокаут, — позвал его Мегз, — она у меня. — О, вижу, — ответил медик, подходя к лорду, — так, давай-ка я тебя укутаю, чтоб быстрее высохла. — сказал он, уже завернув Рию в термоплед, — хе, ты словно маленькая бета. — усмехнулся Нок, за что и был укушен в палец медкона. — Отпусти меня, я пошутил. — Больше так не шути, шутник. — оскалилась она, глядя на Нока. — Я пожалуй пойду, пока. — сглотнув ком страха, выдал тот, сваливая с мостика. Рия мирно зевнула, закрываясь лапой, и удобно устроившись в манах лидера, уснула спокойным сном, прижимаясь к тёплому корпусу десептикона. POV Риана. Я ещё никогда не была окружена заботой так, когда была малюткой. Родители постоянно отталкивали меня от себя, каждый раз заставляя работать и тем угождать, то им принеси самого упитанного барана, то раздобудь воды в источники, ибо они такие уставшие и старые. Я конечно не против ухаживаний, самой вот приятно, но чтобы превращать своих собственных детей в рабов, то это не в какие ворота не лезет. Вот я и решила из самой примерной доченьки, стать настоящим чудовищем и врагом для своих сородичей. Хотя я не очень то и похожа на родных. У меня лиловая чешуя, такие же глаза, что немного отливают голубым, и ярко голубой живот, до кончика хвоста. А родные наоборот тёмно-синие, с зеленоватым брюшком, только у отца темнее, а у матери светлее, но они говорят, что я пошла вся в свою прабабушку, которая была такая же, как и я. Но я что-то в такие слова не верю, и хочу выяснить всё, что так давно он скрывали. POV Риана. Её разбудили, когда солнце было уже высоко и вовсю светило в панорамное окно. — Рия, подъём, пора вставать. — расталкивал ту Мегатрон, поднимая со своего трона. — Ты всю ночь проспала тут, хватить сопеть, шарк тебя дери! Рийка! — Мегатрон уже не выдержал, и кинул ту на пол. — Аргх… — прорычала та от боли. — Больно ведь. — Хватит спать, у нас много дел. — всё-таки он поднял её. — А, разыскивать твоих врагов. — зевнула она, закрываясь. — Именно. — потрепал он ту по голове. — Тогда ладно, — ответила та, вылезая из пледа. День был солнечный, так что дракоша чувствовала хорошее настроение, но для начала той нужно было подкрепиться чем-нибудь, так как с самого вечера ничего не ела. Увидев ближайший водоём, возле которого обычно ошивались восточные жители Долины, она мгновенно нырнула в него, скрываясь в пучине воды. Вокруг заплавали рыбёшки, которых было огромное количество, и голодный дракон тут же помчался за косяком, заглатывая одну за другой рыбешку. Набив полный желудок, она выбралась на берег, где стоял Нокаут и Брейк, о чём-то разговаривая. Рия фыркнула, и начала отряхиваться, дабы полностью высушить чешую. — Рия! — крикнули оба меха. — Прекрати! — Простите ребят, я не люблю сырость просто. — ответила она, расправляя крылья, чтобы те высохли на солнце. — Ого! — подошёл Нокаут. — Можно? — протянул он манипулятор к левому крылу, спросив разрешения. Она кивнула, окончательно доверяя тому. Медик провёл маном по внешней стороне крыла, вызывая у Рии тихий и довольный рокот, который заставил меха отдёрнуть ман. — Спокойно, не съем, просто мне приятно вот и всё. — сказала она, ложившись на землю. — Понятно. — улыбнулся тот. — О, Брейк, ты гляди, такой же узор, что у нашего господина, только он золотого цвета. — медик провёл по левому плечу Рии, рассматривая его ближе. — Что?! — она явно не ожидала такого услышать. — У кого ещё такой же узор? — У нашего господина, только он фиолетовый, и тоже на левом плече. — ответил Нокаут, всё ещё рассматривая узор. — Но как? Я то думала, что у какого-то дракона он должен быть? А оказалось у Мегатрона. — отвела та взгляд, поглядывая на лорда, что стоял к ней как раз полу-боком, и та смогла разглядеть точно такой же узор на его левом плече. — Действительно, и что мне делать? — А что? Что-то не так? — Брейк тоже гладил ту по правому крылу. — Да ничего, просто что-то он ко мне холодно относиться, умудрился сегодня утром уронить, когда будил. — легонько нахмурилась она. — Он ко всем так относиться, так что будь уверена, что он всё равно сам заметит твой узор, и тоже начнёт расспрашивать. — потрепал Нок ту по голове. — Ну ладно, смирюсь. — выдала она, после учуяла запах, который явно исходил откуда-то с южной части Долины. Вскочив на лапы, та быстрыми прыжками двинулась вперёд, запрыгивая на дерево, что было высоким. — Ты можешь не шуметь, мы не хотим неприятностей. — подошёл Скрим, дёргая ту за хвост, что «разгуливал» внизу от любопытства. Но Рия не обратила на него никакого внимания, и решила взлететь, чтобы хорошенько разглядеть тех, что интенсивно возились за границей. — Ага, а вот и обед. — облизнулась она, после спустилась вниз. — Автоботы находятся за южной частью, всего в нескольких шагов от нас, остаётся только отвлечь драконов. — Превосходно, ты займёшься своими, а мы автоботами. — ответил Мегатрон, и все начали заходить со всех сторон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.