ID работы: 9032160

Полуночный железный принц

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
      Одинаковые, посеревшие от рабочей пыли плитки на потолке складывали по деталям весь мой рухнувший мир в эти минуты.       Как только я прислонился к ещё не согретой чьей-то ссутуленной спиной пластмассовой спинке сидения несколько часов назад, в воздухе практически сразу перестало ощущаться даже собственное дыхание, как будто и его у меня вырвали из рук, беспощадно и безвозвратно. А в этих белых стенах и не дышали, только проглатывали многотонную боль, не помещавшуюся в закупоренных лёгких-бутылях. Она исходила от тела и его особенно обострённых нервных окончаний, взрывая клетки друг за другом. В конце концов, от меня практически ничего не осталось. И неважно, по какую сторону коридора ты находился, потому что от присутствия в воздухе запаха гнили, металла и безвыходности теряли рассудок даже самые стойкие. Но боль эта была во многом интуитивная. Ни я, не сменивший позу за часы ожидания, ни моя мать, лежащая на операционном столе, не могли ощущать это тупое покалывание в висках и содрогание костей, реагирующих на любой ритмичный отсчёт приборов, задерживающийся одной секундой.       Возле ног, на побитой с краёв квадратов плитки, гулял холод, прикусывая оголённые участки кожи. На душе становилось мерзко от чёрных размытых теней в углах коридора, делающего тебя не то брошенным, не то позабытым в этой прямоугольной коробке, от бурления кислоты в желудке и трясущихся мелким содроганием пальцев рук. Из-за непрекращающегося скрипа двери гудела голова на манер поезда, отбывающего с очередной станции. Люди то входили, то уходили, нарушая тишину шагами и разговорами о выздоравливающих близких. Блять. Я не хочу этого слышать сейчас! Дайте мне утопить себя в моём личном горе!       — Жаль парнишку, наверное, серьёзное что-то случилось. Да, парень? Держись, к твоей маме хорошего врача отправили. Повезло… — дружеское прикосновение было сброшено с плеча так же дёргано, как пропищал прибор в конце коридора.       Терпеть этого не оставалось сил.       А если она больше не сможет ходить? Почему я не оттолкнул её от плиты, если видел, что она падала прямо на неё? Какого чёрта это происходит с ней? Лучше бы я лежал там вместо мамы. Она не заслужила такого дерьма, а я бы перенёс, как переносил все худшие моменты своей жизни.       Мысли уже не просто выедали изнутри лоскутки-воспоминания о радостных днях, они рубили их на части, отбрасывали далеко-далеко, в самые непроходимые участки памяти, оставляя хорошее позади. Где я мог найти путь к ним? Ведь единственная известная мне дорога вела в операционную. Но я…неожиданно для себя избрал другую. Встал, оторвав тело на удивление легко (даже тяжесть призрачная?), стряхнул усилием воли невидимый груз ненужного сейчас маниакального возбуждения с плеча и ступил из отделения вниз по лестнице.       Подойти к автомату с кофе, закинуть неторопливо несколько монет, обжечь язык и застывшие от холода губы, почувствовать, что внутри — ты живой человек. Даже получилось нащупать дыхание в воздухе. Большая удача.       Оставаться в абсолютно идентичном больничном коридоре не хотелось, поэтому нужно было наконец чем-то занять себя. Поговорить? Людей вокруг я не видел уже некоторое время, потому что скоро пациенты должны были разойтись по палатам, чтобы принять лекарства и отрубиться, лёжа на спине. Лучше всего было бы выйти на улицу и перекурить, но мой слух невзначай поймал сбивчивый стук чего-то гулкого и невидимо ровного под пальцами. Костыли? Но разве уже не поздно для прогулок по отделению?       А следом за этой ленивой мыслью вывалился унылый силуэт. И то, что я оказался прав насчёт костылей, не так сильно удивило меня, как кое-что другое. Серые домашние треники, закатанные до колена с одной стороны вероятно быстрым и неловким движением этого мужчины, открывали вид на железную ногу. Она была выполнена настолько изящно и вычурно, что мне захотелось на одно короткое мгновение прикоснуться к ней не только беглым взглядом, но и руками. То, что я успел рассмотреть, прежде чем столкнуться с убийственной холодностью выражения наглого лица, это рыже-чёрное пламя металла и тонкую серую встроенную конструкцию, упирающуюся в кроссовок. Все это резко контрастировало с блевотными оттенками зелёных стен больницы, да так, что оторваться было просто невозможно. Я ощутил себя гораздо лучше по непонятным причинам.       — Простите, вы не могли бы отойти?       Он был измотан. Это ясно выдавали отдышка и нестройные движения плеч, выделяющиеся под тонкой тканью футболки. Как ему, блять, не холодно здесь? Я вижу перед собой человека или груду камня, обточенную бессильным непринятием в фигуру довольно причудливую и даже привлекательную? Наверное, раньше он передвигался как модель, с грациозностью и уверенностью в своей пиздатости. Сейчас же я видел мужчину, потерявшего свою устойчивую позицию на ногах и плавность, выглядевшую, как избитая манерная привычка. Злость в глазах. Я прекрасно понимал его: быть вежливым в такой щепетильной ситуации и сохранять самообладание своей нарциссичной личности было не просто трудно.       — А то чё? Ты сам обойти не можешь? — я не хотел жалеть его, не хотел уступать ему дорогу и больше всего не хотел отпускать его, когда мне было так критически хуёво. — Точно, ты же четвероногий.       — А ты тупой. По-моему, лучше быть четвероногим, чем отбитым нахуй на голову, — скривился он лишь уголком заживающей губы, переставляя свои громкие костыли небрежным движением в попытке развернуться и вернуться, по всей видимости, в палату. Было поздно.       Спасаешься, потому что чувствуешь себя беспомощным передо мной? Понимаешь, что если я сейчас вытащу тебя из мнимой обороны, то ты останешься сидеть у стены до утреннего обхода? Такой нетерпеливый, задетый за живое, но трезвомыслящий подонок. Поразрабатываешь свою походку в другой раз!       — Давай, проваливай, собачонка, пока я не лишил тебя твоих драгоценных лап.       Ответа не последовало, хотя я ощутил, как он направил всю свою ненависть прямо мне в висок.       Моя оставшаяся часть ночи продолжалась в бездыханном одиночестве. Мама.

***

      Когда операция была завершена и я смог лично поговорить с врачом, ко мне вернулась осмысленность происходящего. Я не ел, не спал, и уже завтра меня ждал заказ от работодателя, отказаться от которого я не мог по причине случившейся катастрофы. Теперь вся ответственность легла на мои плечи, и я должен был позаботиться о единственно дорогом для меня человеке. Мама не должна была понять, в какое положение мы попали, и пока она не узнала, в моих силах было всё исправить. Но это было сложнее, чем я мог себе представить. Проснувшись от наркоза, мама долго не приходила в себя, шепча мое имя, как она делала это, лёжа под обвалившейся стеной. Я не мог смотреть на неё без слёз, подвывания, подобному грусти преданного пса, и изрыгающегося гнева на весь долбанный мир. В моей пачке слишком быстро закончились сигареты, и к полудню я уже не мог оставаться с ней наедине дольше, чем на час. И сейчас мне тоже нужен был перерыв, после которого я зайду попрощаться. Не знаю, как вынесу сутки без её доброго взгляда и сухих ладоней в моих собственных.       Спустившись на этаж ниже, я по привычке зашёл купить стаканчик бодрящего кофе, но затем вспомнил, что оставил телефон на раковине возле туалетов. Тупая башка! Нужно срочно возвращаться, пока никто не обнаружил его раньше меня и не воспользовался непредвиденной «щедростью». Ну вот ещё и кофе пролил из-за быстрой ходьбы. Что же за день?!       — Твою же мать! — раковина оказалась пустой вопреки моим надеждам. А я отошёл всего на минуту!       — Эй, случайно не это ищешь? — мой потерянный телефон непринуждённо лежал в ладони полуночного железного принца, стоящего возле полуоткрытой форточки. Уже издалека я понял, что в нём, за время без наших раздражающих встреч, произошли некоторые существенные изменения. Он держался гораздо увереннее, но всё ещё крепко сжимал спасательные костыли. А его поразительный протез…его не было на этот раз. Я даже опешил. Шорты едва скрывали остатки его левой ноги, перебинтованной, смотрящейся ненужным отростком. Мягкий профиль был подсвечен блестящим золочёным лучом, а двигающийся в тени рот обращался стройным голосом. — Мне кажется, твоя тупость создаёт тебе чрезвычайно много проблем. Как хорошо, что я пришёл на помощь такому бездарному идиоту, как считаешь?       — Телефон гони, псина, — играть в его игры я не собирался ровным счётом потому, что в том, как он смотрел на меня из-под разглаженных бровей, был виден только не оправдывающий себя риск. Риск чего? Я и сам не понимал.       — Сначала помоги мне, будь так добр, — его насмешливый прежний тон сменился серьёзностью. Я уже был готов плюнуть на это с высокой колокольни и хорошенько поддать под рёбра, несмотря на его статус больного, но он снова удивил меня. Сделав упор на одну из более здоровых рук — впоследствии я увидел бесчисленные синие гематомы от запястья вверх по лучевой кости — мой сжатый кулак был расправлен его пальцами, и в нём незамедлительно оказалась дерьмовая зажигалка с поломанным колёсиком. В его же рту появилась элитная сигарета, это я понял по специфическому запаху. Он нетерпеливо пережимал её губой практически у самого основания, задаваясь вопросом, отчего я до сих пор медлю?       — Ну ты и долбоёб, конечно. Если не можешь подкурить сам, купил бы нормальную зажигалку, а не это говно.       Все дело было в том, что он мог. Ничего не мешало ему попросить это сделать кого-то другого или поднатужиться самому, но я вскоре пропустил эти мысли, принимаясь крутить колёсико между пальцев. В мой висок снова прилетела доля негодования, но когда я полоснул огненной вспышкой кончик сигареты, по его лицу пробежало довольное выражение. Он не боялся быть таким, задерживаясь в моей радужке светлыми серыми глазами. Даже в его взгляде я смог прочитать благодарность, но она мне нахер была не нужна. Вырвав свой телефон из юрких пальцев, я отвернулся, утащив за собой долю сигаретного дыма, и отправился к матери.       — Что с твоей железкой? — решившись всё-таки задать интересующий меня вопрос, я столкнулся с озорными искрами во взгляде. Он решил проигнорировать меня и неожиданно бросил напоследок:       — Так ты ещё и кофе мне оставил? Спасибо.       — Ага, я плюнул в него. Угощайся.       Его радостный смех заставил меня обернуться на секунду, и отпечатавшееся в голове запрокинутое лицо с теплым жёлтым на кончике его носа и узких линиях лица, уже не отпускало меня ни во снах, ни наяву.

***

      Отводить маму на восстанавливающие процедуры три раза в неделю было одним удовольствием: во-первых, это прежде всего помогало ей быстрее реабилитироваться к нормальной жизни и совершать простые действия без моей помощи, во-вторых, она начала выглядеть гораздо лучшее и свежее без синяков под добрыми глазами, ну, а в-третьих, я мог иногда видеть железного принца, слоняющегося рядом с неизменными костылями подмышкой. Я не всегда мог прийти, часто задерживался, но ощущение того, что меня ждут, и не только моя мама, согревало что-то внутри. На место подколов пришли долгие взгляды, я больше не стремился задеть его по поводу произошедшего, а он не пускал в ход свои стрёмные фразы, после которых хотелось выругаться на самых высоких частотах голоса. Да, между нами не осталось вражды и презрения, но новые чувства, очень напоминающие лёгкую грусть после расставания, пугали и откидывали меня на несколько шагов назад.       — У меня есть ещё одна небольшая просьба к тебе, — как-то произнёс он, таинственно глядя на меня вполоборота. Сегодня на нём была его «железная детка» и сказать, чтобы он был сосредоточен или серьёзен, было нельзя. Однако, совершенным образом интуитивно, я понимал, что не должен соглашаться ни на какие его просьбы, становящиеся все более дикими.       — Ну говори.       — Я хочу, чтобы ты отсосал мне.       Это снова были его шутки, те стрёмные фразы, которые периодически проскакивали за, казалось бы, на первый взгляд, разумной речью. Я решил, что на этот раз нужно открыть ему глаза на подобное дерьмо, подтверждающее его нездоровый интерес к мужчинам. А может быть только со мной он открывал свои пошлые стороны?       — Пошли в твою палату. Или ты любишь прилюдно?       — Ты правда согласен? — видеть его растерянное лицо было весело только первые секунды, после которых я понял, что это не было очередным поводом подразнить меня. И тогда оторопел уже мой больной мозг. — Пойдем, Шань.       Никогда не видел, чтобы он так резво управлялся со своими костылями; никогда не подозревал, что я сам буду слепо идти за человеком, припасшего для меня гранату под рёбрами.       Его палата ничем не отличалась от остальных, которые находились на этом этаже, хотя одна деталь сбила меня с толку: шторы его были голубыми, а не розовато-красными, как у мамы. Интересно.       — Я не люблю красный, — сказал он, как бы объясняя свой выбор с непроницаемым выражением, а затем опустился со всей осторожностью на кровать, откидывая костыли и освобождая место для меня. — Он приносит грусть, согласен?       — Я пришёл сюда не о сраных цветах разговаривать, — откликнулся я, стоящий у дверей. На самом деле это не грусть, а страх, о котором ты предпочитаешь не говорить. Уверен, что милые ноги моделей обсудить ты бы тоже отказался.       — Поработай языком, я не против.       — Да кто, блять, сказал, что я согласен? — прерывая его возню с шнурками на шортах, сказал я, остановившись в основании кровати и облокотившись на выступающие прутья, закрученные в замысловатые узоры.       — Это потому, — я не говорил с его лицом, с его чётко вылепленными губами. Я говорил с его руками, замершими в неестественной форме возле возбуждённого паха, потому что обнаружить его лицо в этот момент я боялся. Мне не нужно было видеть, я прекрасно чувствовал и понимал всё, в чем раньше не мог убедиться. — Потому, что я такой урод без ноги, да? Тебе противно от меня?       — А тебе самому не противно от себя? Ты же только что попросил меня отсосать тебе, блять, думаешь, я чёртов гей? Если ты такой, то не нужно думать, что все вокруг разделяют твои ублюдочные желания. Я всё не мог понять, почему ты пытаешься меня подколоть своими тупыми шутками, а ты геем, сука, оказался. На тебя и на ногу твою мне тоже наплевать, — распаляясь всё больше, я уже не контролировал происходящее. Единственное, что я хотел сделать — уйти и не медля. Хорошо было бы заткнуться и извиниться, но сдержаться было труднее всего.       Он молчал. Предсказуемо. Не знаю, что вертелось у него в голове, но я видел, что в этих мыслях не было ничего хорошего. Было похоже, что он больше мечтал слиться с поверхностью кровати и остаться немым зрителем, чем переносить бьющие кувалдой по лицу слова. И всё-таки он приподнялся, опираясь на здоровую руку, поравнялся носом с моим и тем самым заставил меня попридержать разливающуюся речь.       — Ты спрашивал у меня, почему я снял протез тогда. Отвечаю. Он сдавливает мою ногу и однажды она может стать настолько тонкой, что кровоток перемкнёт, как искра провода. Да, я больной, я калека без шанса быть кем-то принятым и любимым после того, как я спас их жизни. Моя ёбанная семья не нуждается во мне, здорово, да? Но здесь есть ты. И, может быть, ты хотя бы поцелуешь меня наконец? Завтра домой. Хочу помнить о тебе.       — Нахуй тебе это сдалось?       — Нравишься мне. Хочу сделать тебя своим, — я видел, как море обиды в его глазах захлёстывает меня волнами с головой. Проживая неделями в этой прямоугольной коробке, я не задумывался, что однажды он вылезет отсюда и вернётся к привычному быту. И не будет больше никаких встреч, и не будет больше нашей странной уязвимой связи.       — Никогда твоим не буду.       Схватив отросшие волосы на загривке, я рванул его к себе, прижимаясь губами к его плотно сжатому рту, чтобы почувствовать, как он распадается на тысячу мелких атомов и молниеносно сосредотачивается только на ощущении моего языка в своей глотке. Расцепив мои руки, он медленно дал им стечь вниз по тонкой шее к плечам, чуть дрогнувшим от чужеродного тепла. Мне и самому это нравилось, так что я немного отстранился, держась за него, и дал осторожно спуститься на подушки, устраиваясь сверху. Припадая к его ароматной шее, я чувствовал многие запахи, даже свой собственный, но в большей степени туалетную воду, которая всегда возбуждала во мне особые чувства. Проводя языком к крутой впадинке в основании её, я чувствовал движения сокращающихся мышц, и мне ужасно нравилось властвовать в этом поединке. Он тоже решил сделать мне приятное и уже скоро заставлял выгибаться под ласковыми поглаживаниями пресса. Я не чувствовал желания, в отличие от Тяня, самозабвенно заткнувшего отверстия на своих лёгких-бутылях и отдающего мне себя, но нежность и грусть переполняли меня всего. Я оставил поцелуи по всему его лицу и только тогда отстранился, блуждая взглядом по наглому выражению.       — Что случилось с тобой?       — Самое чудесное, что случилось со мной — любовь к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.