ID работы: 9032169

Отравленное наследие

Слэш
NC-17
В процессе
463
автор
sofiyka2320 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 110 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Наруто проснулся ночью в своей кровати, в объятиях Менмы. Он был очень рад возвращению своего родственника и крепко обнял того в ответ. Льющегося света луны из окна было достаточно, чтобы увидеть огромные тени под глазами и ещё более сильную бледность на лице. Так же, если сильно присмотреться, то можно заметить сетки вен, что сильно выделялись на щеках, раньше они не были заметны. Даже когда мальчик частенько вглядывался в его лицо, их невозможно было обнаружить под белоснежной кожей. Менма явно очень устал. И хотя Наруто не знал, чем тот занимался в эти дни, но он был уверен, что наверняка тот делает что-то очень важное, раз изводит себя так сильно. Мальчику было очень жаль его, он очень сильно хотел помочь бы, но это вряд ли осуществится в ближайшем будущем. Он понимал, что все еще ребенок, да и к тому же слабый, от него едва ли будет польза сейчас. Тяжело вздохнув, он лишь сильнее прижался к старшему, лбом уткнувшись в грудь. Он чувствовал биение сердца и тихое дыхание, что даже в такой тишине было едва различимо. Так он снова и уснул, убаюканный теплотой чужого тела и мерным дыханием, перемешанным с сильными ударами сердца. В следующий раз разбудил его невероятный запах еды, от чего сразу же рот наполнился слюной, а живот призывно заурчал. Открыв глаза, он потер их и встал, направившись на кухню, где вовсю уже хозяйничал Менма. — С добрым утром. Сходи сначала умойся, а потом за стол, завтрак скоро будет готов, — сказал старший Узумаки. — С добрым, ттебайо. Наруто обнял беловолосого и прошлепал босыми ногами в ванную. Через несколько минут он вышел оттуда посвежевшим и очень бодрым. Мальчик сразу же сел за стол, на котором уже была разнообразная еда. Чуть погодя к нему присоединился Менма, и они одновременно начали есть. Мужчина с удовольствием посматривал на своего младшенького, который уплетал завтрак с огромной скоростью, похоже, эти дни он не так хорошо ел, раз так накинулся на еду. Когда все тарелки опустели, Менма помыл посуду под пристальным взглядом младшего. С посудой было покончено быстро, и они пошли в спальню. Сев за низенький столик, Менма усадил Наруто напротив себя. — Итак, рассказывай, что происходило у тебя тут, пока меня не было, — поинтересовался беловолосый. — Ну-у-у, я нашел себе друга, он немного странный, но неплохой и очень добрый. Его зовут Шисуи, так же познакомился с его лучшим другом Итачи — это тот, которого мы видели в лесу, он меня немного пугает, но он вроде как тоже хороший. Так же была какая-то девушка, я ее имя не запомнил, — подумав немного, он добавил: — Вообще-то я не хотел ее запоминать в любом случае, даттебайо. Она мне очень сильно не понравилась. А позавчера ночью мы сидели с дедулей Третьим и смотрели на звезды. Он угостил меня вкусной едой и сладостями. Также я тренировался самостоятельно и кое-что смог выучить, потом я тебе все покажу. Ну, в общем, все, вроде. — Ты знаешь, из какого они клана? — с ледяным голосом спросил Менма. — Эм, Учиха, даттебайо, — чуть неуверенно сказал Наруто, удивляясь переменам родственника. — Правильно, но что ты вообще знаешь об Учиха? — Немного. Они заведуют полицией, у них крутые глаза и все их уважают. — Да, ты все правильно сказал, сегодня же мы как раз разберем про разные кланы, их додзюцу и клановые техники. Тебе это нужно знать в любом случае, тем более, что часть информации относится и к нам тоже, — уже чуть более спокойно сказал Узумаки. Менма достал книгу, лежащую отдельно на полке, и сел на место. Открыв книгу на самой первой странице, он подвинул ее ближе к мальчику, чтобы тот мог все видеть. Там были клановые древа. — Начнём мы, пожалуй, историю с Рикудо Сенина и его сыновей. У него их было два, старший звался Индра, а младший Асура. Каждый из них получил частичку силы своего отца, но выделялся из всех старший, ибо был гением, а младший же был чист душой и очень добр. Мудрец не мог жить вечно, ему нужен был наследник и он поставил перед ними задачу восстановить земли, разоренные его матерью. По итогам этого испытания наследником стал Асура, ибо в отличие от брата, что полагался лишь на силу, младший заслужил доверие многих людей, что помогали ему на всем протяжении его пути. Но это решение не понравилось Индре, и он вызвал своего брата на поединок, но проиграл и сбежал, поклявшись уничтожить и Ниншу, и брата. Когда Хагоромо умирал, Асура пообещал ему, что он будет перерождаться вместе с Индрой, чтобы остановить его. После смерти Асуры и Индры их потомки продолжили борьбу. Потомки Индры, ныне известны как клан Учиха, а потомки Асуры, как клан Сенджу, и никто из них не ведал причины своей взаимной ненависти. Во времена клановых войн и до создания Конохи, Учиха и Сенджу вели кровопролитные войны, их ненависть была очень сильна, и никто из них не мог остановиться. Но среди всей этой ненависти появилась дружба между молодыми наследниками, но из-за войны и смерти брата одного из них она начала рушиться. Они оба стали главами своих кланов, Учиха Мадара и Сенджу Хаширама. Хаширама не хотел больше проливать кровь и просил своего друга заключить союз, на что клан Учиха отреагировал положительно, ведь им тоже это надоело. Но Мадара не мог так просто забыть всей ненависти, ведь его дорогого человека, родного брата Изуну, которого он так любил и оберегал, убил младший брат Хаширамы — Тобирама, поэтому он потребовал его жизнь в обмен на жизнь брата. Хаширама согласился, но предложил в обмен свою жизнь. Учиха, видя искренность его друга, не смог убить того и заключил мир, так была основана Деревня Скрытая в Листве. Потом встал вопрос о выборе Хокаге и, конечно же, все выбрали Хашираму, на что Мадара был сильно зол и начал конфликт с ним. Ничем хорошим это не закончилось, Учиха покинул деревню, изгнанный своим кланом и другом. Но через некоторое время он вернулся с подчиненным ему Девятихвостым демоном-лисом, а затем начал громить деревню, но вмешавшийся Хаширама вступил в бой с Мадарой и увел его подальше от деревни в нынешнюю Долину Завершения, где убил Легендарного Учиху Мадару. В деревне же обосновались множество других кланов, таких, как Хьюга, что являются прямыми потомками Хамуры Ооцуцуки, а так же другие…

***

Под конец разбора полетов Наруто был выжат как лимон. Столько информации он никогда еще не получал и не успевал ее обрабатывать, ему явно нужно было время. Но одно он точно знал наверняка — прошлое было ужасным. Все эти клановые войны, бесконечная ненависть и убийства были ему противны. Одна его часть понимала, что это и есть мир шиноби, но другая его часть была наполнена отвращением и глубокой печалью к происходившему. — В итоге, клан Учиха преследует проклятие ненависти от Индры, которое побороли за всю историю лишь несколько человек, что до крайности мало. Из ныне живущих я не могу с уверенностью пока сказать, есть ли такие, но, возможно, что в будущем клан Учиха сможет полностью очиститься от их проклятия, — при этих словах Наруто кое-что вспомнил. — Недавно Шисуи-сан сказал мне, что бы я подружился с Итачи-саном и помог ему. Наверно, он тоже знает про проклятие, вот и попросил помощи. — У него нет права что-либо требовать от тебя, Наруто, — неожиданно разозлился Менма. — Этот клан — та еще головная боль и сейчас связываться с ним себе дороже, они сами обрекли себя на страдания и лишь тащат за собой других. Я вообще не хочу, чтобы ты с кем-либо общался из них. Они могут причинить тебе боль, тем более, что ты не способен самостоятельно защититься, а я не всегда буду с тобой. — Но, Шисуи-сан добрый и Итачи-сан… им просто нужна помощь и, если я могу что-то сделать для них, то, конечно же, не буду сидеть в стороне и сделаю все возможное. Менма устало выдохнул. Наруто еще ничего не понимает, но уже лезет всех спасать, он даже не представляет, что им можно легко воспользоваться, что и сделают другие. А после выбросят как ненужную вещь с разбитым сердцем, а ведь потом его не склеишь, оно так и останется на всю жизнь сломанным. — Я понимаю тебя, Наруто, действительно понимаю, но я не хочу, чтобы ты страдал. — Тогда помоги мне! Ты знаешь очень многое, ты ведь что-то наверняка сможешь придумать, а я тебе помогу, — мальчик серьезно смотрел на Менму, в его глазах горела решимость. Против такого Менма уже не мог устоять, тем более, что он сам был таким раньше — Наруто невозможно будет переубедить, как бы он ни старался, да и захочет ли он это делать? — Хорошо. Я вообще-то не планировал вмешиваться в их дела, лишь слегка подкорректировать события, но, если это просишь ты, то я помогу им. С тебя же, так сказать, душевное лечение Учих. Начни с Итачи, раз тебя попросил Шисуи, но будь с ним осторожен, он очень опасен и, если он посмеет сделать что-то не то… Я убью его! — с еле сдерживаемой жаждой крови сказал Менма, от чего вздрогнул Наруто и понял, что тот не шутит. — Спасибо большое, даттебайо, но я не хочу, чтобы кто-то пострадал. Усевшись возле Менмы и прислонившись к его боку, Наруто попросил того рассказать им еще что-нибудь, дабы перевести неприятную для старшего тему. Потом он узнает, почему мужчина так не любит этот клан, но сейчас лучше всего не спрашивать. — И что же ты хочешь знать? — Ммм, расскажи обо всех Хокаге и Мадаре Учихе. Какими они были? — Ну, если говорить об Учихе Мадаре, то я бы выразился несколькими короткими словами — тот еще ублюдок! Но, несмотря на это, он был чрезвычайно силен и очень умен, ведь смог сражаться против Бога Шиноби, коим прозвали Хашираму Сенджу. Очень самоуверенный и горделивый, как почти все из этого проклятого клана, и это выходило ему всегда боком. Хаширама Сенджу, ну, он во многом похож на тебя, Наруто. Он очень справедливый, добрый человек. Никогда не унывает, но его легко обидеть, хотя и отходит быстро. Некоторые сказали бы, что он простак, но когда доходит до важного дела, он становится очень серьезным и собранным. Вы бы точно подружились и были бы не разлей вода. Тобирама же был полной противоположностью своего брата. Он был довольно сдержанным и прагматичным человеком. Иногда его идеи были довольно радикальны, но его всегда останавливал старший брат. Так же он был очень суровым человеком, он говорил всегда прямо, без прикрас. Эти два брата были разными сторонами одной монеты. Про Третьего Хокаге не думаю, что надо что-то говорить, кроме того, что он был учеником Второго, характер его ты знаешь, хотя сейчас он постарел и не может многого, поэтому стал ограничен. Четвёртый Хокаге. Гений, которого еще никто не превзошел, герой Третьей Мировой Войны Шиноби и спаситель Конохи, который запечатал Девятихвостого Лиса ценой своей жизни. Он спокойный и сдержанный человек, очень амбициозный, невероятно проницательный. Никогда не делает ничего просто так. Хоть его правление и было недолгим, он показал себя очень сильным лидером. Этого тебе хватит? — А кто из всех них сильнее? — Хм, дай-ка подумать. Честно говоря, я думаю, что это Хаширама Сенджу. Его способности просто невероятны, ведь он может сражаться с биджу, — уверенно сказал Менма. — А расскажи про него что-нибудь еще. Есть ли какие-нибудь истории, связанные с ним? — Ну, я мало что могу сказать тебе, но, если хочешь, то я могу купить тебе пару книг про него и других Хокаге. Там полно историй, я же как-то не интересовался этим. Ах да, насчет книг. Я тебе кое-что принес. Отстранив от себя Наруто, старший Узумаки вытащил свиток и распечатал его, сразу же на столе появились несколько растений в цветных горшочках и книг. — Это мой подарок тебе. Я выбрал самые неприхотливые и красиво цветущие, так же взял несколько книг о цветах, комнатных растениях и о том, как за ними ухаживать. Это будет отличным хобби для тебя. Тем более, что цветы будут скрашивать скуку и серость дней. — Эм, ты уверен, даттебайо? —  с сомнением спросил Наруто. — Хм, тебе не нравится? Я могу поискать что-то другое, — и сразу же начал думать о других хобби. — Нет-нет, они очень красивые. Просто я не уверен, что справлюсь, — грустно сказал мальчик. — Ничего, ты научишься. А теперь, я бы хотел узнать побольше, о том, что ты делал с Учихами. — Да ничего особенного, тебе не стоит переживать, даттебайо, — улыбнувшись, сказал Наруто. Беловолосый не стал настаивать, раз уж Наруто не хочет с ним говорить. Все равно его шпионы всегда следят за мальчиком, и он обо всем уже знает. — Ладно, я поверю тебе, а теперь собирайся, мы пойдем проверим, чему же ты сам научился за время моего отсутствия. — Ура, ты будешь в восторге! — счастливо сказал Наруто, вскакивая с места, на что Менма его потрепал по волосам.

***

Прошел год со времени поступления Наруто в Академию. Произошло это без сучка и задоринки, благодаря Менме, который в тенях манипулировал советом старейшин. Теперь мальчику было семь лет. За это время довольно многое изменилось. Наруто стал быстро развивать свои боевые способности. На спаррингах, что устраивал с ним Менма, он все схватывал на лету. Инстинкты, выработанные при смертельных ситуациях, коих было немало, потихоньку точились. Так же они плотно начали изучать управление чакрой. По приходу домой с тренировки у мальчика было множество синяков, но Наруто не обращал на них внимания, потому Менме приходилось о них заботиться самому. Однако теоретическая часть все так же туго усваивалась, а концентрация на важных вещах быстро сбивалась. Старший Узумаки не торопился с обучением, он не хотел делать из мальчика машину для убийств. Он должен сейчас лишь дать ему базовые основы и довести до определенной планки, подготавливая его к принятию своего наследия и сил. А также обучить разным ниндзюцу и фуиндзюцу. В Академии же все было почти так же, как и в его мире. Наруто ни с кем не дружил, было несколько приятелей по шалостям, но они с легкостью его бросали одного. Весь класс смеялся над ним, а из-за вспыльчивого характера мальчика, то часто дело доходило до драк. И хоть Наруто не сражался с детьми, как с Менмой, все равно ощутимо избивал их, хотя и сам получал очень сильно. Все-таки один против нескольких это перебор. Старший Узумаки такое поведение не поощрял, стараясь привить благоразумие и научить спокойствию. Но все было напрасно. Стоит Наруто услышать насмешку в свой адрес, как он взрывался и начинал ругаться со своим обидчиком. Состав же его класса был таким же. Гребанный Учиха Саске, как его нелицеприятно называл Менма, был одноклассником Наруто и тут, а также присутствовала Сакура Харуно, своеобразный краеугольный камень в отношениях их троих. Так же были все другие составы команд, с которыми общался Менма. Саске Наруто сразу же невзлюбил, говоря, что тот зазнайка и много выпендривается перед классом. Но признавал его силу, хотя и не говорил об этом Менме и постоянно пытался превзойти того. Когда же он узнал, что тот брат Итачи, то совсем поник на некоторое время, пока Менма не смог его растолкать. В один же прекрасный день, когда Наруто пришел домой с Академии, он с порога признался Менме, что любит розоволосую девушку. Готовящий тогда Узумаки от неожиданности разбил часть посуды, притом желая побиться головой о ближайшую поверхность. Он очень сильно молился о том, чтобы Наруто не влюбился в эту девчонку, ибо ничего хорошего это не принесет, но и тут ему не повезло. До конца дня он ходил как в воду опущенный, теперь понимая отцов, что так беспокоились о своих дочерях. Хоть Наруто и был другого пола, это не мешало ему беспокоиться о нем. Менма в своем мире со временем понял, что его любовь к Сакуре была не такой любовью, о которой обычно говорят между возлюбленными. Он вообще поздно понял, что такое настоящая любовь и тогда, когда она принесла ему огромные беды. Сейчас же было еще рано говорить о том, такая же ли у Наруто ситуация или это все-таки настоящая любовь. Хотя он до последнего будет надеяться, что это просто ошибка. Но самое страшное было бы для него повторения его печальной истории любви, полной предательства и боли. Наруто не должен влюбляться в Учиху Саске, иначе это будет просто катастрофа. При таких мыслях уже хотелось самому вырезать весь клан, не оставив никого. Были же и хорошие моменты в жизни Наруто и опять плохие для Менмы. Шисуи Учиха просто прилип к мальчику, прямо как банный лист. Старший Узумаки на это раздражался, ведь тот мог прийти к Наруто даже ночью и повести смотреть на звезды, ловить светлячков или делать другие веселые, по его мнению, вещи. Менма всегда шел за ними следом, а иногда и рядом, но всегда старался сильно не отсвечивать. Знакомство же Шисуи и Менмы в виде кота было фееричным. В один из спокойных дней, когда оба Узумаки сидели за столом и учились, старший почувствовал знакомую чакру поблизости и понял, что у них будут гости. Быстро перевоплотившись в кота, он стал настороженным. Через несколько минут пришел Шисуи, дабы забрать мальчика на прогулку. Менма же решил из любопытства выйти в коридор и посмотреть на подростка, ведь довольно давно того не видел, в чем и была его ошибка. Тот сразу же схватил его и начал тискать, такое отношение к себе он не мог стерпеть, поэтому расцарапал подростку все лицо и руки. Наруто, прибежавший на крики, сначала смотрел в шоке на эту сцену, но быстро пришел в себя и отцепил псевдокошку от Учихи. Тот же зарекся больше не трогать это исчадие ада. Следующие дни Шисуи ходил весь разукрашенный, на что Менма лишь злобно посмеивался. С Итачи же было все довольно неоднозначно. Менма совсем не понимал Наруто. Он не раз наблюдал за их взаимодействием и приходил в некоторый ступор. Мальчишка начал охотно разговаривать с гением, даже обнимать при приветствии, хотя и коротко. Но когда тот отвечал взаимностью, немного тушевался, словно стесняясь. И такую линию поведения он не мог понять. Хотя, он должен признать, что после общения с мальчиком, Итачи начал немного оттаивать перед ним и сам охотно шел на контакт, хоть и не так часто как Узумаки. Иногда он даже мог пригласить того пройтись с ним, если видел того на улице, на что жители, видевшие эту картину, были в шоке. А один раз, к огромному шоку Менмы и Наруто, пригласил поесть с ним в Ичираку и даже заплатил за двоих. Вроде все было хорошо, но одновременно с этим что-то неправильно, но что, Менма в упор не замечал. От чего сильнее бесился и причитал, что от Учих одни проблемы, Наруто же на это громко смеялся в ответ красный, как помидор.

***

Сегодня были выходные в Академии, и Менма решил поучить Наруто немного по другой методике, которая мальчику должна понравиться. Он давно уже это планировал, но Наруто еще не был необходимого уровня на тот момент, сейчас же был в самый раз. Поэтому сегодня Менма дал выспаться вдоволь, дабы у того были силы. Когда же мальчик проснулся и увидел время, то подозрительно посмотрел на родственника. Быстро сделав повседневные дела, они уселись за обеденным столом. — Наруто, сегодня у тебя будет очень сложное задание, на прохождении которого тебе понадобится вся твоя смекалка и умения. Я хочу, чтобы ты следил за АНБУ. Выбери любого и ходи за ним целый день, не теряя из виду и не попадаясь тому. Если сможешь так сделать, то я буду целую неделю покупать тебе столько рамена, сколько захочешь. — Но это же невозможно! — сразу воскликнул Наруто. Ему прельщала награда за это задание, но он понимал, что не сравниться с АНБУ, это же был элитнейший отряд. Попасть туда явно было сложно, что говорило о важности этой организации и ее уровне. — Да, но это пока. При постоянной слежке ты будешь быстрее учиться, а также выработаешь необходимые умения. Сможешь перенять часть их умений, которые будешь постоянно наблюдать в действии. Я уверен, что ты быстро освоишься. Младший на это недоверчиво смотрел и лишь тихо вздыхал. Он вообще не представлял, как будет следить за ними. Да они за секунду его обнаружат! — Я пошлю с тобой свою маленькую тень-помощника, она сольется с твоей и будет передавать мне информацию о том, как продвигаются твои успехи, а также твои слабые стороны, дабы я мог подкорректировать тренировки. А теперь иди. Наруто больше ничего не оставалось, кроме как пойти и исполнять задание. Только выйдя на улицу, он сразу же переместился на крышу и начал осматриваться по сторонам. Ему нужно сначала хотя бы обнаружить кого-то из АНБУ, что также было сложно, ибо передвигались они скрытно и невероятно быстро. Проведя почти час на крышах Конохи, изнывая от жары, он наконец-то увидел несколько человек из АНБУ, что стояли на водонапорной башне и разговаривали. Притаившись на соседней крыше за одним из вентиляционных воздухозаборников, он попытался подавить свою чакру, как учил его Менма. Хотя его контроль был довольно ужасным, с этим он все же как-то справлялся, по мнению старшего. Нужна была лишь практика. К сожалению, до конца подавить ее он не в силах. Те же пока не обнаружили его, либо просто не обращали внимания, и он решил приблизиться, спрятавшись рядом с выходом на крышу. Пригнувшись, он ужом проскользнул между выходами вентиляции и остановился за углом. Выглянув из своего укрытия, он пристально присматривался к отряду, среди них была убыль. Одного из АНБУ не было рядом с остальными. Когда Наруто уже хотел уйти, он почувствовал колебания воздуха позади себя. Он едва успел увернуться от цепких чужих рук, как налетел спиной на еще одно препятствия в виде другого члена АНБУ, через миг он был окружен ими. Стоя в плотном кольце, Наруто думал, как бы улизнуть от них, но в голову, как назло, ничего не приходило. Ему пришлось оставить попытки побега. — Почему ты следишь за нами? — беззлобно спросил носитель маски в виде кота. Наруто не хотел отвечать, но понимал, что так будет еще хуже. Поэтому ему ничего не оставалось другого как сказать им. — Я просто тренировался в слежке и скрытности, я хочу стать сильным ниндзя, даттебайо. На это члены АНБУ переглянулись между собой и после недолгой паузы кивнули друг другу. Тот, кто ранее спрашивал мальчика, присел на корточки перед ним. — Мы не против помочь тебе в тренировках. Ты довольно неплох, видно, что уделял время на совершенствовании своих умений. Тебя кто-то обучал? — Ммм, немного, один старик, я не помню его имени, но он дал мне много разных книг, — соврал Наруто. — Ясно. У нас пока есть свободное время, так что мы можем начать прямо сейчас. И первое, что тебе нужно знать этот то, что ты слишком поспешил с приближением к нам. А теперь, попробуй еще раз, — взъерошив волосы мальчика, они исчезли с хлопком. Узумаки очень не понимал этих людей, они явно не были злобно настроены против него и даже предложили помощь ему. Им наверняка было чем заняться, кроме как возиться с ним и чему-то обучать. Они могли просто уйти и мальчику пришлось бы искать других. Но они, выслушав, не прогнали его. Наруто был очень счастлив, ведь такие крутые ниндзя обратили внимание на него. Узумаки сорвался с места и поспешил отыскать их, он хотел показать чему научился при обучении с Менмой и вызвать в них гордость им, хотя и сам не знал почему. К сожалению, все следующие попытки были такими же неудачными, его ловили очень быстро, как будто он вообще не прикладывал никаких усилий. Как только он начинал злиться на самого себя, с ним начинали обсуждать ошибки и давали советы, так он понемногу успокаивался. В очередной раз Наруто побежал искать их по всей деревне. Теперь он нашел их около рынка, они все так же спокойно разговаривали между собой. На этот раз мальчик не спешил приближаться к ним, он подавил свою чакру и направился к чуть отдаленному месту от того, где стоял отряд. Его довольно хорошо скрывала пристройка на крыше, и он мог спокойно наблюдать за шиноби, не боясь быть обнаруженным. Так он просидел довольно долгое время и, проверив окружение, решил приблизиться к ним, но маршрут он выбрал не напрямую, а в обход. Надеясь, что дистанция позволит остаться ему скрытым. Чуть отступив, он как можно тише скользнул вниз на улицу и, проходя через переулки, забрался на другое здание, которое присмотрел себе. Теперь он был где-то в пяти метрах от них. Он старался изо всех сил подавлять свою чакру, но его концентрации до сих пор не хватало, мальчик лишь надеялся, что сможет продержаться достаточно долго. Сидя под палящим солнцем, он захотел очень сильно пить. Он не привык к такому, для него было сложно держаться в таких тяжелых условиях. Раздражение накапливалось очень быстро, и он оступился, когда хотел сменить свою позу из-за затекших мышц. Рядом была разбросана крошка от стен, и он на нее наступил, сразу же над ним появилась тень. Тяжело привалившись к стене, Наруто устало вздохнул. — Это очень тяжело, даттебайо, — Мальчик посмотрел вверх. — Это только сейчас так, как только поднатаскаешь свою выносливость, долгое время без движения будет для тебя легким делом. А как только сможешь научиться хорошо контролировать чакру, то сможешь переносить плохие погодные условия, как жара или холод. Спрыгнув вниз и усевшись рядом с мальчиком, АНБУ достал флягу с водой и протянул ее ребенку. Наруто с благодарностью принял ее и отпил немного, сразу же стало немного легче. — Ты сидел с солнечной стороны, поэтому очень сложно быть на одном месте, тебе надо более тщательно выбирать укрытие. Хотя бывает и так, что не остается другого варианта и приходится быть в довольно неприятном положении. — Спасибо, я это учту, — Наруто улыбнулся своему собеседнику и отдал флягу. — Тебе лучше пойти домой, и отдохнуть, ты слишком долгое время провел под солнцем, тем более, без защиты. — Но до вечера еще далеко и я могу еще продолжать! — член АНБУ на это лишь вздохнул. Наруто очень не хотел идти к Менме, с такими плохими результатами он наверняка будет очень недоволен им. — Нужно во всем знать меру. Тем более, что ты только начал обучаться этому. Ты не должен доводить себя до истощения, это сильно повредит тебе и остановит прогресс. — Ладно, ттебайо, спасибо большое за помощь, — поклонившись АНБУ, Наруто спрыгнул на людную улицу и направился домой. По пути он решил все же свернуть в Ичираку, ему очень хотелось поесть лапши и заглушить разочарование в себе. Он так и не смог добиться чего-либо сегодня. Проходя мимо магазина сладостей, он случайно заметил знакомый символ на спине подростка, приглядевшись, он отметил длинные волосы, сделанные в низкий хвост, только у одного его знакомого были такие волосы. Узнав в нем Итачи-сана, Наруто решил попытать удачу и проследить за ним. Тот уже расплачивался за какую-то покупку, и Узумаки надо было срочно спрятаться. Быстро завернув в переулок, он постарался успокоиться и подавить свою чакру, что делал уже много раз за сегодня. Выглянув из-за угла, он отметил, что Учиха сегодня довольно расслабленный, судя по лицу. Быстро забравшись на крышу, он двигался по ним, стараясь не отставать от Итачи и не потерять его в большой толпе. К сожалению, слежка продлилась недолго. В следующий раз как он решил свериться с направлением, куда идет Итачи–сан, Наруто уже не смог его обнаружить. Присев на корточки он испустил разочарованный вздох. Голова немного побаливала и было очень жарко, он очень хотел сейчас оказаться рядом с Менмой дома и поесть мороженого или пойти с ним на речку, дабы охладиться. — Ты выглядишь плохо, Наруто-кун. Не ожидав, что кто-то будет рядом с ним, мальчик резко подпрыгнул от испуга, отчего его голова закружилась и он чуть не свалился с покатой крыши. Но чьи-то руки его удержали в крепкой хватке, а после перенесли на более прямую поверхность. Крепко встав на ноги, его отпустили, и он смог увидеть другого человека. Напротив него стоял Итачи-сан с чуть обеспокоенным выражением на лице. — Ахаха, здравствуйте, Итачи-сан! — неловко поприветствовал молодого человека Наруто. — Здравствуй, Наруто-кун. Чего ты пытался добиться, следя за мной в таком плохом состоянии? — Ах, простите, просто я сегодня тренируюсь в слежке и, когда я случайно заметил вас, то подумал проследить за вами. Тем более, со мной все хорошо, даттебайо. Итачи ни разу не поверил Наруто, он видел, как его глаза были чуть мутноватыми, как будто он не мог сфокусироваться на нем. А так же он довольно слабо стоял на ногах, мальчик явно хотел присесть, но не делал это из-за упрямства. Положив руку на лоб ребенка, он отметил довольно сильный жар, исходящий от него и небольшую температуру. Наруто же на это прикосновение закрыл глаза и чуть расслабился, рука у Учихи была довольно прохладной и дарила приятные ощущения, чуть освежая его. Как только чужая ладонь начала удаляться он потянулся за ней, чем вызвал едва слышный смешок. Покраснев, Наруто уткнулся взглядом в крышу и сжал край футболки. Но он видел, как Учиха повернулся и присел спиной к нему. — Залезай, Наруто-кун, я понесу тебя. — Ч-что? Я и сам могу, дойти до дома, даттебайо. Это лишнее, ха-ха, — нервно сказал Наруто. — Ты еле стоишь на ногах и мне не сложно. Узумаки не хотел обременять Итачи, но он понимал, что может не дойти до дома с головокружением, которое началось у него. Поэтому он все же навалился на спину Учихи, обхватив его руками за шею. Итачи быстро начал перемещаться по крышам, направляясь в сторону дома мальчика, по пути замечая, как он еле держит глаза открытыми и временами ослабляет хватку. Благо бежать было недалеко. Прибыв на место назначения, он поставил Наруто около его квартиры. Тот, порывшись в карманах, все же нашел связку ключей и дрожащими руками все же смог открыть дверь, следом за ним вошел подросток. Сразу же его встретило злобное шипение, посмотрев вниз он заметил рядом с Наруто белоснежного кота с длинной и густой шерстью. Он помнил его, тот часто был подле Наруто, как какой-то охранник и часто чуть ли не набрасывался на Учих, настолько был крутой нрав у этого кота. Мальчик же не обращал на кота никакого внимания, а только прошел мимо в одну из комнат, там же он прилег на кровать. Пройдя следом за Наруто, он увидел чистую и очень светлую спальню. На низеньком столике валялись разные книги и свитки. Сейчас же его интересовала кухня. Открыв дверцу морозилки, он вытащил несколько кубиков льда и положил в пакет, а его завернул в полотенце и понес Наруто. Положив охлаждающий компресс на лоб мальчика, он снял с него одежду и укрыл легким одеялом. Подумав немного, он открыл пакет из магазина, вытащил оттуда небольшой сверток и оставил на прикроватной тумбочке. — Спи спокойно, Наруто-кун. Убедившись, что все хорошо, Итачи ушел. А Менма, что следил за всеми манипуляциями Учихи, наконец-то спокойно вздохнул и перевоплотился назад. Подойдя к Наруто, он начал его охлаждать, попутно залечивая ссадины и царапины. Через несколько минут температура спала, и он пошел на кухню убрать компресс. Сидя теперь с кружкой горячего чая, он обдумывал ситуацию Учиха. Их восстание уже было известно Хокаге, а это значит, что скоро начнутся довольно неприятные события. Ему надо быть наготове и первым сделать ход. Как только Менма сделал еще один глоток, он почувствовал сильное головокружение и, не теряя ни минуты, сразу же отправился в ванную. Дойдя до раковины он облокотился на неё, и его тут же его скрутил сильный спазм, а изо рта полилась кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.