ID работы: 9032309

Monsters

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
266 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 139 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава № 15

Настройки текста
Рената понимала, что на работе её не будет ждать радушный приём — ещё бы, игнорировать командира целую неделю. Всё это время они с Олегом, как настоящие оперативники, пытались выяснить хоть что-то по поводу того вечернего убийства, но абсолютно ничего. В её голове не укладывалось: как же так получилось, что у такого страшного преступления не было следов? Пули действительно были идентичны тем, которые лишили Елену Волохову жизни несколько лет назад. Она тяжело выдохнула, затем чуть сбавила скорость перед поворотом и прикусила губу — игнорировать звонки Игоря было необязательно, потому что больничный у Ренаты был официальный. Однако… ей нужно было взять паузу и понять — не совершает ли она сейчас ошибку, которая приведёт к смерти близких… окровавленное тело преследовало её в кошмарах, хотя их не было очень давно. Рената всякий раз оказывалась возле тела этого мужчины, пыталась хоть как-то задержать жизнь в его теле, пачкая ладони кровью. Она кричала, звала на помощь, но никто не слышал её, а дождь только усиливался, хлестал холодными каплями по лицу, по рукам, делая распущенные волосы тяжелее. Рената выдохнула и попыталась откинуть их с груди на спину и даже уже провела ладонью под, но, скосив глаза, вздрогнула — они не были рыжими. Светлая шевелюра, немного потускневшая из-за дождя, не желала отлипать от плеча и лица. Рената перевела взгляд на мужчину, которого пыталась спасти и вскрикнула, шлёпнувшись в грязь, смешанную с кровью — перед ней лежал Игорь. Рената вздрогнула и резко нажала на педаль газа, сорвавшись с места — вспоминая сон, она совершенно забыла, что за рулём, и едет в аэропорт на работу. На входе в медпункт они столкнулись с Игорем, и Ренате показалось, будто в этот момент за её спиной стояла её величество неудача. — О, Рената Васильевна, — Игорь проговорил это абсолютно спокойно, но не дал ей пройти внутрь, — как здоровье? — поинтересовался он, а в глазах мелькнули молнии. Рената тяжело вздохнула — ну, а что она хотела? Что он простит ей неделю сбрасывания звонков? Да, она вела себя как влюбленная школьница, но ведь нужно было как-то взять паузу подумать. — Игорь, — мягко проговорила она, затем посмотрела в его глаза и прикусила пухлую губу, — послушай меня, — Рената практически никогда не обращалась к нему на «ты», ведь в этом что-то было, но сейчас захотелось отбросить все игры и маски, кроме одной — той, которая называлась «Рената», — я могу всё объяснить. Игорь выпрямился, изучающе посмотрев на неё — почему-то таким поведением Рената заставила его растеряться. Почему-то он думал, что она сейчас пройдёт мимо или устроит скандал. — Вы потеряли телефон? — с усмешкой спросил Игорь, — или утопили его? Или… были всё это время в метро? Рената, я командир экипажа, и я имею право знать, в каком состоянии мой второй пилот. Рената выдохнула, посмотрела себе под ноги, на острые носки туфель, затем подняла взгляд на Игоря, скрестив пальцы в замочек. Она была словно ангел — покорная, тихая, кроткая. Только Игорь прекрасно знал, какой огонь живёт внутри. — Я же просил вас собирать волосы, — он кивнул на её рыжую гриву, которая раскинулась по белоснежной рубашке, — или мы сегодня с вами не на одном рейсе? Игорь разрывался — с одной стороны, за эту неделю он успел соскучиться по Ренате, но с другой такое поведение раздражало и делало что похуже: заставляло ревность, огонь которой давно потух в душе Игоря, снова беспокоить своего хозяина. — Что за вздор, Игорь Николаевич, — проворчала Рената, — куда я от вас денусь, пока вы меня не выгоните, — её губы сложились в улыбку, и против своего желания она подошла к нему ближе — обещала себе порвать, но рядом с Игорем сделать это было так сложно… — если конечно вы, — она закусила верхнюю губу, смотря в его глаза, затем выдохнула, ощутив электрический заряд, который пробежался по её телу, — не выгнали меня за то, что у меня целую неделю голос был как у бомжа Валентина с ближайшей помой… Рената почувствовала, как сердце улетело куда-то в пятки и остановилась, посмотрев на Игоря с ужасом. В голове раздался вопль, и она едва не приложила ладони к ушам. «Ты всё испортила!» Времени на раздумье не было, поэтому Рената, послав к чёрту мысли о том, что нужно расстаться с Игорем, резко приподнялась на носочки и коснулась его губ своими — на самом деле, это был её изначальный план, только излишняя скорость могла показаться чересчур подозрительной. Игорь не успел понять, что же его насторожило — вроде бы, Рената повела себя не совсем обычно, но её поведение было понятным, да он сам едва сдержался, чтобы не поцеловать её первым, хотел понаблюдать за игрой… — Ну кто там следующий? — раздался голос Зои, которая услышала возню в небольшом коридоре, который вёл к её кабинету, но к ней так ещё и не пришёл. Рената оторвалась от Игоря, ощутив его руки на своей талии, затем осторожно, подушечкой пальца, стёрла помаду с его губ. — Товарищ командир, увидимся на рейсе, ладно? А то мне… мне ещё нужно убедить нашего врача в том, — Рената тяжело дышала, затем осторожно поправила Игорю галстук и улыбнулась, — что соплей в организме больше нет. Игорь усмехнулся, затем лёгким движением руки отбросил её волосы ей на спину. — Помаду поправьте, второй пилот, — усмехнулся он и исчез в аэропорту. Рената тяжело выдохнула, на пару секунд прикрыла глаза и прислонилась виском к стене — Олег когда-нибудь её убьёт. — Рената, с вами всё в порядке? — Зое видимо надоело ждать, и она вышла из кабинета. Рената распахнула глаза, затем кивнула и попыталась улыбнуться как можно непринужденнее. — Да, извините… у меня был не самый приятный разговор по телефону, - выдумывала на ходу Рената, заходя в медкабинет, потому что понимала одно — сейчас тонометр может даже не уловить её пульс, ибо таких значений в устройстве может и не быть. Зоя покачала головой, затем начала измерять давление. — Вы точно вышли с больничного? — поинтересовалась она. Рената кивнула, затем проговорила, когда устройство было снято с её руки. — Говорю же, — улыбнулась, затем нервно коснулась волос, всё ещё чувствуя на них пальцы Игоря, — просто неприятный разговор, ничего страшного, всё будет в норме через пару минут, я умею абстрагироваться от неприятных вещей на работе. Зоя покачала головой, через несколько минут кивнула Ренате, что та свободна и вернулась к своим бумагам. Рената вышла из кабинета, снова вздохнула и попыталась выкинуть мысли о своём проколе из головы. Но на смену этому пришла другая догадка — теперь говорить Игорю, что «всё это было зря» будет глупо.

***

Лариса смотрела на себя в зеркало и закалывала волосы, создавая свой привычный пучок, который стал её визитной карточкой. Она переделывала его уже в третий раз — прошло несколько дней, а её мысли по-прежнему были заняты этой чёртовой тетрадкой Лены, которую она, Лариса, кажется ухитрилась потерять. И это заставляло её просто выходить из себя. — Куда же она делась, чёрт подери, — пробормотала она, затем села перед зеркалом и вытащила косметичку из сумки, а позже высыпала всё содержимое на стол. — А? — Олег появился в комнате и внимательно посмотрел на свою… гостью? Любовницу? — Лар, ты что-то сказала? Лариса покачала головой — почему-то Олегу она не собиралась это рассказывать, ибо какая ему разница? То, что она периодически… соглашается на то, чтобы переночевать у него, ещё не значит, что она готова с ним делится всем. Она никогда не думала, что сможет иметь вот такие отношения, потому что всегда мечтала о другом… но сейчас в голове Ларисы было столько всего, что она просто не могла думать ещё и об отношениях с Олегом. Понимала одно — ей нужно как-то расслабиться, а он прекрасно подходил. Да и, хотя бы, неразделенная любовь по отношению к мужу умершей сестры более-менее ушла. — Нет, извини… мы не опаздываем? — Лариса уже хотела начать наносить макияж, но снова посмотрела на своё отражение и хмуро оглядела причёску — так в офисе скоро начнут о чём-то догадываться… — Да нет, — Олег пожал плечами, — да и сама понимаешь, мы же, всё-таки, начальство. Лариса хмыкнула, затем приступила к нанесению макияжа. Олег же посмотрел на раскрытую сумку, которая стояла возле стола. Он так и не смог за неделю вернуть Ларисе тетрадку, потому что та постоянно сидела в кабинете и писала статью, практически не выходя. — Лар, а ты кофе будешь, м? — спросил он, оторвавшись от созерцания брендовой вещи, — я сварил. Лариса оторвалась от нанесения туши и пожала плечами. — Я же уже выпила, спасибо, — улыбнулась и вернулась к своему макияжу. Олег выдохнул, затем сел на заправленную постель. Почему-то он вспомнил компьютерные игры, в которые без конца играл его сын. Порой по сюжету нужно было что-то сделать, но для того, чтобы это сделать, нужно было всеми правдами и неправдами отвлечь героя. И сейчас Олег пожалел, что всегда говорил сыну, что эти игры до добра не доведут. — О, а это что такое? — поинтересовался он, посмотрев на кучу бумаги, которая лежала на тумбочке — кажется, ночью Лариса всё-таки не спала. — Да так, статья, — Лариса наносила помаду, поэтому говорила нечётко, — всякие черновики от других отделов, сегодня последняя планёрка, и всё это пойдёт в типографию. Спасибо, что напомнил, — она дёрнулась и чертыхнулась, смазав помаду, — чёрт, сейчас… Олег понял, что другой возможности уже не будет, поэтому как только Лариса вышла из комнаты, быстро вытащил тетрадку из щели между кроватью и стеной, затем воткнул её между бумаг, и ровно в тот момент, когда шаги раздались возле комнаты, положил всё в сумку. — Я подумал, ты хочешь их взять… Лар, мы уже правда немного опаздываем, так что, может быть, поторопимся? Лариса кивнула, быстро докрасила губы, затем сгрузила косметичку в сумку. — Дай мне пять секунд, я переоденусь, — пробормотала она, — иди пока за машиной, да? — Я подожду тебя, — Олег сел на кровать и уставился на сумку — не хотел, чтобы Лариса открыла её без него. Лариса пожала плечами, затем посмотрела на календарь — пятница, значит вечером можно будет отдохнуть, съездить к девочкам… Олег посмотрел на часы — разумеется, они не опаздывали, но Лариса была уже почти готова.

***

Не успел Игорь занять своё «рабочее» место и открыть документацию, как в кабине появился штурман. Мужчины поздоровались, и завязалась какая-то болтовня, основанная на даче Борисыча и клумбе, которую он обещал своей жене еще несколько лет назад, но Софья Моисеевна обладала потрясающей памятью и не собиралась оставлять мужа в покое. — А что у вас с Ренатой Васильевной? — как будто невзначай поинтересовался Борисыч, вытаскивая из кейса карту. Игорь обернулся на коллегу, затем посмотрел перед собой, незаметно дёрнув губой — неужели помада оказалась настолько стойкой? — Всё хорошо, работаем… Михаил хмыкнул, вытащил карту и начал свои замеры. — Игорёк, в нашей молодости это называлось «гуляем»… Игорь усмехнулся, затем обернулся — ну ведь не отстанет. — Ты как понял? Михаил оторвался от карты, посмотрел в глаза командиру, и его привычная улыбка аж замерла на лице — не думал, что всё действительно так. А уж тем более не ожидал, что Игорь так просто возьмёт и признается. — Да… ну, я увидел, что он вошла в медпункт, а ты вышел через несколько минут… да и не выгоняешь её уже какой месяц… Игорь покачал головой и улыбнулся, затем снова отвернулся к приборам. — А, — Михаил обернулся на дверь, затем снова посмотрел на командира и сбавил тон, — Маруська-то в курсе? Игорь покачал головой, затем пожал плечами. — Я понятия не имею, если честно, в курсе она или нет… да и как она это воспримет тоже не знаю, — Игорь помнил, что в один прекрасный день Маруся появилась на кухне, когда он совершенно спокойно разговаривал с Натальей, так его дочь потом несколько раз приходила в отдел планирования и пыталась сделать так, чтобы никогда больше не летать со Стебельцовой, однако ей, разумеется, ничего разрешили, — но пока не хочу… так, — он обернулся и в секунду прожёг штурмана взглядом, — и ты тоже, пожалуйста, будь добр, не чеши языком, хорошо? Михаил пожал плечами, затем обиженно отвернулся — можно подумать, он часто кому-то что-то рассказывал. — А Генке? — поинтересовался он через плечо, закрыв наконец свой кейс. — И Генке в том числе, — обозлился Игорь, — ты же понимаешь, что будет, если хоть кто-нибудь об этом узнает! В первую очер… Он не успел договорить, потому что дверь открылась, и в помещение вошла Рената. Игорь слегка усмехнулся — она всё-таки послушала его и собрала непослушные рыжие волосы в пучок, однако отдельные пряди спокойно выпущенные, красиво обрамляли лицо. — Доброе утро, — проговорила Рената, окинув взглядом мужчин, затем улыбнулась, сняла китель и села на своё место. В прочем, её сердце колотилось, как сумасшедшее — она не могла понять, понял ли что-то Игорь, но судя по всему, что она не заметила в его глазах подозрения или другой эмоции, то успокоилась. Пока. — Доброе утро, — проговорил Михаил с улыбкой, затем посмотрел на Игоря — было интересно, как отреагирует он. Игорь же выдохнул, затем пожал плечами. — Доброе утро, товарищ второй пилот. Сегодня вы ведёте самолёт туда. Рената кашлянула и посмотрела на Игоря во все глаза — всё это время она отвечала исключительно за автопилот. — Э… — только и смогла сказать она, затем выдохнула, улыбнулась и надела наушники, — так точно… — Нет, если вы не готовы, то снова будете контролировать автопилот, — язвительно отозвался Игорь, — вы точно закрыли больничный? Рената цокнула языком — сначала она подумала, что на Игоря так подействовал поцелуй, но, видимо, сейчас он был для неё исключительно командиром. На самом деле, если бы не присутствие штурмана, Рената бы обязательно вставила едкую шутку относительно своего здоровья и профилактического осмотра, но в этот раз пришлось только кивнуть и пожать плечами. — Всё прекрасно, Игорь Николаевич, не стоит беспокоиться. Представляете, — она откинулась на кресле и посмотрела на Михаила, — уснула с открытым окном и так замёрзла с утра, что отогреться смогла только через неделю… — Понимаю, — Борисыч усмехнулся, — моя жена всё время жалуется на то, что отопление включают уже тогда, когда половина народу переболела. Рената покачала головой, затем оценивающе посмотрела на Игоря, не зная, стоит ли говорить. С одной стороны, казалось, что это будет немного глупо и по-детски, но с другой эта игра забавляла Ренату. Она уже приоткрыла рот, чтобы сказать, но в эту секунду в кабину зашёл Геннадий, и момент был упущен. При контроле взлёта Рената чувствовала, как мурашки пробегают по всему телу, сердце сжимается в комочек, а штурвал холодит подушечки пальцев. — Убрать шасси, — проговорила она, смотря перед собой, на пролетающие мимо облака — пожалуй, это был самый любимый вид в её жизни, и Рената была готова поставить многое на кон, чтобы это видеть. Внезапно по спине пробежал нехороший холодок, а в голове возник язвительный голос. «Кажется, ты так и сделала, разве нет? Ради чего ты рисковала своей семьей? Чтобы смотреть на небо?! А теперь приходится рисковать ещё и мне» «Заткнись ты уже» Рената прикусила губу, выпрямилась, чуть сжав штурвал. Игорь, наблюдающий за ней, едва уловимо покачал головой — он несколько раз наблюдал, что иногда Рената как будто… не здесь. Разумеется, если бы такое себе позволил Сергей Васильев, то сразу получил бы выговор, но в отношении Ренаты Игорь не спешил. — С вами всё в порядке? Или вы собираетесь весь полёт сидеть за штурвалом? — поинтересовался он, оторвав взгляд от Ренаты. Та нахмурилась, затем, проговорив вслух свои действия, переключила на автопилот и плотно сжала губы — в голове всё ещё шла дурацкая борьба. Рената понимала, что если и дальше так продолжится, то абсолютно ничем хорошим не кончится, ведь это уже напоминает шизофрению, но что она могла с этим сделать? Рената взялась за трубку и попросила принести себе зелёный чай — нужно было прийти в норму. Когда этап взлёта закончился, пилоты начали неспешно что-то обсуждать, однако Рената молчала — после «раздвоения личности», перед глазами снова возникла картина того вечера. Она прикрыла глаза и откинулась на сидении. Что же ей теперь делать? Разумеется, такая резкая перемена настроения не укрылась от взгляда Игоря, и это его напрягло, потому что в аэропорту всё было нормально. — Что-то случилось? — поинтересовался он, когда они вышли на трап во время короткой стоянки. Рената обернулась, удержав чашку с чаем, чтобы не пролить его на себя и командира и пожала плечами. — Да нет, — проговорила она, затем посмотрела куда-то вдаль, потом снова на Игоря. Рената тяжело выдохнула, внимательно посмотрела ему в глаза. Она разрывалась, и это было невыносимо больно… но ведь ему будет больнее. Игорь подошёл поближе, приподнял брови. — Что-то в медпункте сказали не так? Ты ещё болеешь? Рената опустила глаза в чашку с чаем, затем едва уловимо покачала головой, затем сделала несколько глотков. — Нет, не болею, товарищ командир, — внезапно Ренате стало стыдно за то, что она не смогла удержать свои чувства, и теперь Игорю и девочкам может угрожать опасность, — я хотела поговорить… — Слушай, — Игорь перебил её, — разумеется, я был зол на то, что ты молчала неделю, но если ты всё ещё согласна сходить со мной куда-нибудь вечером, то забудем этот момент. Раз уж в прошлый раз… — Раз уж в прошлый раз ваша дочь решила вам отомстить и поломать личную жизнь, — мягко рассмеялась Рената, ощутив, что её снова поставили перед выбором. Она смотрела на Игоря и сомневалась, но… один ужин, на что он повлияет? Даже если кто-то заметит их вместе, что, он должен всю свою жизнь вздыхать по Елене и не имеет право быть с другой женщиной? — Мне кажется, — Игорь встал рядом, затем бросил взгляд на салон самолёта, — она догадывается. Рената хмыкнула. Но, кажется, Маруся не была сплетницей. — Нет, не кажется, — проговорила она, затем посмотрела внимательно Игорю в глаза, — оказывается, у меня очень едкие духи, товарищ командир. Так что, если вы не хотите, чтобы она запретила вам со мной… ужинать, то оставьте в покое её… Игорь рассмеялся, потом посмотрел на Ренату и покачал головой. — Куда пойдём? — Без разницы… у нас есть ещё целый полёт обратно, чтобы обсудить это, — Рената покачала головой, — так что как только решите, то тогда найдите способ сообщить об этом так, чтобы туда не пришёл весь остальной экипаж. Игорь усмехнулся, затем осторожно взял её за руку. Мысли о Лене никуда не делись, но с Ренатой ему было удивительно легко… и он понимал, что чувства нужности кому-то ему катастрофически не хватало. Рената лишь переплела их пальцы, а второй поднесла к губам чашку с чаем, подмигнула Игорю и сделала глоток.

***

Рената откинула распущенные волосы на спину, затем отняла взгляд от меню и внимательно посмотрела в глаза Игорю, который всё это время неотрывно следил за ней. — Ну что, я переборщила? — пробормотала она, потому что ей казалось, что кудри, которые она создавала четыре часа, до сих пор горячие. Сначала ей пришлось сделать свои прямые волосы волнистыми волосами Ренаты, потому что эффект бигуди после рейса практически ушёл, а уже потом решила ещё больше поиздеваться над волосами. — Да нет, тебе идёт, — проговорил Игорь с улыбкой, разглядывая свою спутницу — Рената появилась в ресторане с небольшим опозданием (сама сказала, что приедет на своей машине), в сдержанном чёрном платье, которое, однако открывало то, что нужно было открыть и подчёркивало то, что нужно было закрыть. Разумеется, на неизменных шпильках, — я не понимаю, как вы ухитряетесь справляться с этой плойкой… Рената приподняла брови и усмехнулась — ей так хотелось сейчас расслабиться и побыть наедине с мужчиной, с которым было спокойно. В ресторане было уютно, лилась тихая, нежная музыка, они с Игорем сидели далеко от центра зала, в углу. — Первый раз встречаю мужчину, который знает, как это называется. Потому что обычно, — она посмотрела на официанта и махнула рукой, — ой, а что это? Паяльник?! Игорь рассмеялся, затем откинулся на стуле и показал раскрытую ладонь, на которой был белёсый шрам. — Однажды мы с Ленкой собирались на корпоратив к её сестре… так вот, я не знал, что эта штука может быть такой горячей. Пришлось идти с забинтованной рукой. Рената замерла, посмотрев ему в глаза. Она помнила тот вечер, помнила вопли и проклятья в адрес производителей… а Елена пришла на вечер с прямыми волосами, и когда Игорь объяснял, что его бинты — последствия завивки жены, все только удивлялись. А ещё на ней было красное платье… интересно, сохранилось ли оно? Игорь снова почувствовал, что Рената не здесь, не с ним. Но сразу же понял свою оплошность. — Прости, я… не должен был говорить о жене, когда я с тобой, — тихо проговорил он, затем посмотрел Ренате в глаза с вопросом — как она к этому отнеслась? Рената вынырнула из воспоминаний и покачала головой. — Игорь, я же тебе уже говорила, — она мягко улыбнулась, затем дотянулась до его ладони и провела пальцами по шраму, — нельзя выкинуть её… но можно жить дальше. Она твоя жена, мать твоих детей… забывать её — кощунство. Но вряд ли бы она хотела, чтобы ты был один… «Или ты один или с Ренатой, иначе…» — пронеслось в голове. Игорь выдохнул, затем улыбнулся — Рената говорила правильные вещи, поэтому он решил постараться забыть хотя бы на этот вечер и, возможно, ночь о своей супруге. Рената продолжала улыбаться и гладить его по ладони, как краем уха уловила каблуки хостес и вежливое: — В конце зала есть столик, идёмте. Рената посмотрела в проход и… побелела. На неё смотрело её же отражение. Игорь увидел на лице Ренаты резкую смену эмоций, почувствовал, как она сжала его руку и тоже развернулся, нахмурившись. — Игорь?! — Лариса от неожиданности чуть не выронила клатч из рук и свела брови вместе, — ты… — Лара? — вот уж кого Игорь не ожидал увидеть вечером в дорогом ресторане, куда бронировал стол ещё неделю назад, так это Ларису. Рената уже хотела было выдохнуть, как посмотрела на стоящего рядом мужчину и снова побледнела, а затем стиснула зубы от злости. В глазах Олега загорелся огонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.