ID работы: 9032309

Monsters

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
266 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 139 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава № 36

Настройки текста
Елена охнула, когда почувствовала, как сильная мужская рука сжала её шею. Она сделала глубокий вдох, затем ощутила, как из глаз брызнули солёные слёзы. — Игорь… Игорь, пожалуйста, отпусти меня, — прошептала она, смотря в глаза своему мужу, — Игорь… я всё объясню, ты меня… Ей стало тяжело дышать — Елена хватала губами воздух, затем попыталась вырваться из железной хватки Игоря. Её ладони ударили мужа по плечам, однако тот даже не дрогнул. — Ты думаешь, это смешно? Думаешь, смешно попытаться прикинуться моей женой?! — рявкнул тот — Игорь не понимал до конца, что произошло, одно было ясно точно: перед ним стоит Рената, только… только почему её рыжие волосы оказались париком, а карие глаза… на него смотрела его жена, а этого он вынести уже не мог. — Игорь… Игорь, ну что ты, что ты, — Елене стало тяжело дышать, горлу было адски больно, — отпусти… — она из последних сил схватилась за его руку и попыталась от себя отцепить, затем их взгляды столкнулись. Игорь чувствовал, как его раздирает злость, непонимание, отчаяние. Он смотрел в эти непонятные глаза и не понимал, как же такое может быть. Как, чёрт подери, перед ним сейчас может стоять его жена, которую он только что оплакивал?! Мозгом он понимал, что такого просто быть не может, однако… однако Игорь прекрасно знал — такой взгляд невозможно подделать. И сейчас он видел испуг в её глазах. Елена, воспользовавшись тем, что хватка ослабла, резко вывернулась из его рук, затем попыталась броситься в сторону спальни, одновременно с этим вдыхая полной грудью, понимая, что в ближайшее время она будет хрипеть. Однако не успела она и шага сделать в сторону комнаты, как её снова схватили сзади. Инстинкты самосохранения взяли вверх, и Елена попыталась сопротивляться против натиска Игоря, который, кажется, сходил с ума. — Кто ты такая?! — рявкнул он, когда Елена оказалась на том самом столе, а он, придавив обе ладони к деревянной поверхности, в упор смотрел в её глаза, — говори! — рявкнул Игорь так, что оконные стёкла задрожали. Елена почувствовала, как голову сдавливает обруч боли, как пропадет воздух. Не так она представляла себе их встречу, совсем не так. — Игорь, пожалуйста, — ей стало по-настоящему страшно — вдруг он сейчас и правда придушит её к чёртовой матери? Что тогда будет? Тот стиснул зубы чуть ли не до хруста, затем замахнулся, однако буквально за секунду до удара усилием воли остановил ладонь. Елена побледнела, инстинктивно дёрнулась, затем благополучно свалилась со стола. Игорь, который достаточно быстро вышел из состояния сна, схватил её за локоть, затем буквально швырнул на постель. У Елены не оставалось сил сопротивляться, да и возможности сделать это тоже не было: Игорь крепко придавливал её руки и ноги к жёсткому матрасу, и она сейчас просто молила о том, чтобы пружина не впилась ей прямо в спину. — Игорь… Игорь… Тот снова встряхнул её, так, что зазвенело в голове. — Я жду, — прошипел он, сжимая лицо в ладонях — Игорь не мог понять, как… как тут, чёрт подери, могут быть глаза его жены, если лицо Ренаты. Его трясло, он наклонился ниже, пытаясь увидеть линзы, а Елена ощутила запах его парфюма. Сердце забилось быстрее. — Игорь, пожалуйста, послушай, — она говорила сбивчиво, напуганно, — я Лена, Игорь… никакой Ренаты нет… если вкратце, то… я жива, — она резко замолчала, вглядываясь в его лицо — пытаясь понять, как он переварил информацию. Глаза Игоря зажглись, а пальцы впились в хрупкие женские плечи. — Что за бред ты несёшь?! — рявкнул он, — Рената, это не смешно. Зачем… как ты вообще выжила? Елена выдохнула, затем поняла, что по щекам бегут горячие слёзы — с каждой секундой всё сильнее и сильнее. — Игорь, пожалуйста, — ей было страшно, страшно умирать от рук любимого мужа. Игорь видел синяки на шее, которые уже проявились от его ладони, и это слегка остудило. Он снова посмотрел в её глаза и покачал головой. — Ну?! — Игорь… пусти меня, пусти, я всё тебе расскажу, — прошептала Елена, чувствуя, как тело пробивает дрожью, а затем вернулась тупая боль — шутка ли, с такой высоты упасть в воду с моста, она могла умереть, — я жива, я твоя жена… прости, я всё это время врала тебе, прикидывались другим человеком, Игорь, — она дёрнула рукой, но тот не отпускал. — Ты Лена, да? — проговорил он неожиданно нормальным тоном, и когда Елена уже собралась кивнуть, вновь сорвался на крик, — что за бред ты несёшь?! А лицо? Рената, я не знаю, кто ты, я не знаю, зачем тебе это, я… — Игорь, — Елена говорила тише — боль в горле стояла слишком сильная, прибавилось покалывание в голове, — послушай… когда мы с тобой только-только начали встречаться, я… ты пришёл ко мне сам не свой, ты пил два дня… когда умерла твоя бабушка, Игорь, — Елена всхлипнула, смотря в его глаза, — Алевтина Фёдоровна, — она понимала, что это, пожалуй, единственное, что может её раскрыть, — на этом самом диване, Игорь, я обнимала тебя, когда было плохо… Игорь дёрнулся — воспоминания о событиях, которые были много лет назад, вновь обрушились болью на его сердце: в тот день он потерял последнего родного человека в жизни… Он уставился на Елену, а та на него. В комнате было холодно.

***

Лариса посмотрела на светофор — судя по цифрам, ей нужно было простоять ещё около получаса. Она выдохнула, затем вытащила телефон и набрала номер Игоря. Лариса понимала, что тому, наверное, нужно время чтобы принять тот факт, что Рената тоже погибла… но это не повод игнорировать её! Тем более, Лариса, порывшись в книжному шкафу Лены, затем в интернете ухитрилась найти название банка. Разумеется, она не была уверена в своей догадке: в конце концов, Лариса просто нашла визитку в другой книге того же автора, но… но вполне вероятно, что Елена знала, что так будет. Даже как-то слишком глупо получалось. — Игорь, ну что ты за человек такой, а, — рявкнула Лариса, когда в очередной раз осталась без ответа. Она нажала на педаль газа, дернув губой, затем перестроилась в другой ряд и слегка увеличила скорость. Лариса не была фанатом быстрой езды, однако сейчас у неё чуть ли не чесалось: ей до смерти надоели все эти загадки. — Конечно же, зачем брать трубку, — злилась она, разговаривая сама с собой, — нужно же… В эту самую секунду раздался звонок. Лариса, слегка сбавив скорость, взяла трубку, не посмотрев на дисплей. — — Алло, Игорь, послушай, ты где? Я… — Лара, мне стоит уже начать ревновать или ты мне объяснишься? — раздался голос Олега, — послушай, с утра не могу дозвониться! Ты сейчас где? — Прости, я за рулем, — резко проговорила Лариса, вовремя нажав на тормоз — кто-то спереди остановился, — Олег, давай, пожалуйста, поговорим вечером или чуть позже? Я тороплюсь. — Да я по работе хотел! — в его голосе было слышно напряжение, — пора бы подумать про следующий номер… — Олег, я подумаю. До вечера, — рыкнула Лариса, затем кинула телефон на пассажирское сидение. Она пыталась сконцентрироваться на дороге, но пальцы дрожали, очки запотевали. Оказавшись, наконец, на месте, Лариса остановилась перед входом в банк и вытащила пачку любимых тонких сигарет. Не успела она поднести зажигалку, как с неба пролился дождь. Лариса вздрогнула, затем выкинула в мусор сигарету и направилась в банк. Её трясло. — Добрый день, чем я могу вам помочь? — задал вопрос мужчина, сидящий за столом. — Мне нужен доступ к банковской ячейке… моей сестры, но она скончалась шесть лет назад. Мужчина невозмутимо посмотрел на Ларису. — Диктуйте её имя и фамилию, и если вы есть в списке, то… Лариса кивнула, затем быстро проговорила персональные данные своей сестры и замерла. Время потянулось, мышка защелкала, а она думала лишь об одном — ну неужели ошиблась с банком? — Вы, наверное, Королёва Лариса? — проговорил мужчина, оторвавшись от экрана. Та кивнула, затем достала паспорт и осторожно спросила: — А кому ещё разрешен доступ? — Лариса нервно сжимала края рукава. — Простите, я не могу вам этого сказать. Пойдёмте, — мужчина поднялся, и они с Ларисой направились в хранилище. Через несколько минут он оставил её наедине. Лариса выдохнула, проделала нужные манипуляции и вытащила небольшую, пластиковую, плоскую коробку. Её сердце стучало, как сумасшедшее, в горле пересохло — возможно, она сейчас в шаге от развязки, в шаге от того, чтобы понять, что же случилось с её сестрой. Там не обнаружилось ничего, кроме двух фотографий. Лариса взяла снимки в руки и нахмурилась. Затем перевернула и выдохнула — такое ощущение, что сначала написали фразу, а потом разрезали на две части фотографии… Через несколько минут Лариса вышла из банка, снова набирая Игоря. Пазл в её голове сложился. Естественно, трубку так и не взяли. — Да иди ты к чёрту! — рявкнула она, снова оказавшись в своей машине. Лариса направилась в сторону дома, не заметив, как от тротуара отъехал большой чёрный внедорожник, присев к ней на хвост.

***

Елена осторожно села на постели, затем прикрыла глаза, зажмурилась — всё никак не могла привыкнуть к тому, что больше не нужно надевать эти чёртовы линзы. Она выдохнула, потом покрутила головой, но не увидела часов. Вернее, не услышала тиканье. — Королёва, а ты думаешь, — Игорь приоткрыл глаза и уставился на спину своей жены — чёрт подери, ну как он вообще мог не узнать её сразу, как только они с Ренатой оказались в постели в той командировке? — что я тебе тут ещё и часы завёл? — Волохов, — если бы кто-то знал, как же Елена мечтала о том, что бы разговаривать со своим мужем в прежней манере, — ну не ворчи ты, не ворчи… — она поднялась с кровати, не утруждая себя одеванием или простым закутыванием в одеяло, затем направилась в прихожую — искать своё пальто. Игорь присел на постели, затем покачал головой, выдохнул. Всё это казалось каким-то абсолютно нереальным. Лена, Рената… мало того, что они обе живы, так ещё и выясняется, что они — один и тот же человек. Елена села на постель, затем поёжилась. Игорь осторожно притянул её к себе, затем накинул на голые плечи одеяло. — Окно открой, — проговорила Елена, затем поудобнее устроилась возле спинки дивана и вытянула руку с сигаретой на улицу. Впрочем, через пару сильных затяжек она закашлялась. Игорь отобрал у неё сигарету, тоже затянулся, потом внимательно посмотрел в её глаза. Он был готов смотреть в них вечность — ведь много лет назад считал, что больше никогда не увидит. Да — Лариса, Кира, но в их глаз не было того, что было в глазах Елены. Та усмехнулась, потом забрала сигарету. — Мне правда… — по её щекам снова потекли горячие слёзы, — правда жаль, Игорь, что пришлось тебя обманывать… и про это, — она кивнула на шрамы на груди — Елена помнила своё вранье, и от этого вранья ей совершенно не становилось легче, даже наоборот, — тоже прости… я очень испугалась, когда подумала, что ты можешь догадаться… ну люблю я тебя, что я могу поделать, а? — Елена опустила взгляд на смятые одеяла, от которых пахло пылью. Ей хотелось плакать, ей хотелось кричать… Игорь молча слушал её монолог, а когда Елена замолчала, то вытащил из её пачки сигарету уже только для себя. Он посмотрел в окно — небо было серым. Вечерело. Елена подняла на него испуганный взгляд. А потом снова заплакала — так устала быть Ренатой, так устала врать, носить эту маску… Она выдохнула. — Лен, я понять не могу… — Игорь пододвинулся к ней поближе, затем осторожно наклонился и коснулся её губ своими. Елена почувствовала, как по всему телу прошлась дрожь. Она выдохнула, затем ответила на поцелуй, стараясь сделать его всё ярче и ярче. Сигарета выпала из ослабленных пальцев, но это Елену не волновало — она обняла мужа за шею, прижимаясь к нему ближе, целуя всё ярче, ярче… пока воздух не кончился. — Игорь, мне… — Елена закуталась в одеяло, натянув его практически до подбородка, потому что стало холодно, — мне тогда сказали, что если я хочу летать… то должна кое что сделать для этого. Если хочу летать! Хочу, — она наблюдала за тем, как её муж продолжает курить в открытое окно, — а я хотела… помнишь, я тебе тогда на этом самом диване говорила, как летать хочу, как меня трясло, как я хотела… ну, я согласилась. — Разумеется, мне ты об этом сказать не подумала, да? — злобно проговорил Игорь, затем выкинул окурок в окно и подсел ближе к жене, — Лен, у нас трое детей! — Тогда было двое! — ощетинилась Елена, затем выдохнула и хотела было откинуть волосы с плеча, но вспомнила, что парик где-то в коридоре, а её родные волосы отрасли совсем на немного. — А это вот, — Игорь проследил взглядом её действия, — ты всё время в парике была?! — Игорь, а как можно с тобой спать и ещё какой-то парик сохранять? — буркнула Елена, затем легла на подушку, всхлипнула и закрыла глаза, — нет… просто я тут недавно поняла, как мне всё это надоело. Как я хочу стать той, кем была… отрезала к чертям то, что не удалось осветлить, — проговорила она, затем шмыгнула носом и посмотрела на профиль мужа, — вот мне из этого парик-то и сделали. Игорь едва удержался, чтобы не рассмеяться в нервном припадке — всё это казалось ему не то, чтобы совсем бредом, просто… просто максимально непонятно. И максимально просто. Как они с Ларой сами не догадались… — Я же не говорю тебе ничего по поводу того, — с обидой в голосе проговорила Елена, подперев голову рукой, — что ты не узнал меня! Да, было темно, но ведь потом уже было светло, мать твою за ногу! Игорь усмехнулся, затем улёгся рядом с женой, крепко её обнял, прижав к себе спиной и покачал головой. Он уткнулся носом в её волосы, вдохнул запах. — А ведь Лариса догадалась, между прочим, что ты жива… ну, точнее, — он поцеловал жену в шею, а та на секунду будто бы дышать прекратила, — что ты можешь быть жива, и вся эта история с расстрелом — чтобы как можно ярче показать мнимую смерть… Елена нахмурилась, затем повернулась к Игорю. Ей было больно. — Нет, Игорь… к сожалению, — пробормотала она, затем стянула одеяло, демонстрируя побелевшие шрамы, которые убирали хирурги, — к сожалению, это правда. Меня предали… и хотели убить. Елена замолчала, затем охнула, чувствуя его губы в районе шрамов — когда она была Ренатой, до этого почему-то не доходило… наверное, потому что у шрамов была другая история. И Игорь сам не хотел делать на них акцент. — Погоди, — его мозг, уставший и расслабленный, внезапно начал снова соображать, — а взрыв машины? Елена кивнула, затем погладила мужа по спине, а через секунду снова расплакалась — кто бы знал, как же она устала быть сильной. Игорь крепко её обнял, позволяя выплакаться, что его супруга делала с удовольствием. Он сжимал её в своих руках. Игорь простил ей всё это, сразу же простил, когда понял, кто перед ним… но осталось ещё очень много неясного. И Игорь понимал, что… нельзя сейчас говорить об их совместном будущем. Нужно в первую очередь разобраться со всем этим. Наверное, где-то час Елена пыталась успокоиться, глотая слёзы, прижимаясь к мужу, однако это не спасло, и пришлось воспользоваться холодным душем. Там же, в блеклом и каком-то больничном свете лампочки, они с Игорем разглядели её повреждения: огромный, лиловый синяк на спине, шишка на лбу, а Елена никак не могла согреться, даже когда струи воды стали кипятком. Падение оказалось не самым легким. — Я… — они снова сидели в маленькой спальне, — ехала по дороге… и тут радио зафонило… Игорь внимательно слушал свою супругу, не выпуская из своих рук, которые обнимали её тело. Губы хаотично бродили то по вискам, то по скулам, то по губам, а его сердце стучало, как сумасшедшее — Игорь не хотел себе в этом признаваться, но он боялся, что это всё сейчас закончится к чёртовой матери. — Я сразу подумала, что бомба может быть… только и успела, — Елена снова схватилась за сигаретную пачку, снова вывернулась из рук мужа, чтобы курить в окно, — успела спрыгнуть с моста… — Вовремя успела, — мрачно проговорил Игорь, садясь к ней ещё ближе — в комнате было темно, только огонёк сигареты да блестящие глаза Елены служили освещением, — там мимо проехало что-то… Та покачала головой. — Не помню… помню, как холодно и больно было, когда в воду упала… у меня как будто легкие вырвали, Игорь… — Елена замолчала на пару секунд, чтобы снова не сорваться в истерику, агрессивно делая затяжку. — А потом? — тихо спросил Игорь, снова подсаживаясь к ней ближе, сплетая её свободную руку со своей. Елена пожала плечами, затягиваясь. — Вынырнула… доплыла, потом… Игорь, я не хочу, — проговорила она, а плечи дрожали, — ключи в кармане куртки, куртка на мне… забрала из квартиры то, что могла и поехала сюда… откуда мне было знать, что ты тоже тут, а? — она шмыгнула носом. Игорь пожал плечами — да, в чём-то его жена точно права: он и сам не знал, что его понесёт в эту квартиру. — Что дальше? — через несколько минут проговорил он, когда Елена снова прижалась к нему. — Не знаю, — сразу же ответила она, будто знала, какой вопрос задаст Игорь. Сейчас больше всего на свете ей хотелось быть рядом с Игорем, никогда его от себя не отпускать, просто отдохнуть и не думать обо всех проблемах. Однако те сами лезли в её голову, не давая даже возможности расслабиться. — Но кто-то из своих это сделал, Игорь, — проговорила Елена чуть позже, — не знаю… может быть, и Олег… — Лара… — Игорь сел на кровати — он совсем забыл про то, что Лариса сейчас одна и ничего не знает. Елена успела ему рассказать практически всё, и если Олег правда предатель, то… Елена молча наблюдала за тем, как её муж пытается дозвониться до её сестры. — Чёрт подери… девятнадцать пропущенных! — рявкнул Игорь, смотря на дисплей телефона, — а теперь не берёт… чёрт… Лен, — Игорь посмотрел в глаза жене, — скажи, а… ты успела посмотреть уже эту дискету? Елена пожала плечами, затем поднялась с кровати, нащупала пальцами рубашку мужа, кое-как набросила на обнаженное тело и пошла на выход: всё своё она держала при себе. Игорь, наблюдая за тем, как Елена достаёт из шкафа старый, пыльный дисковод, затем идёт к такому же старому компьютеру, который стоял вообще в коридоре, а монитор устроился на полке шкафа, дозванивался до Ларисы. Когда он уже в очередной раз хотел нажать на зелёную кнопку вызова, телефон разразился трелью. — Это Олег… — Игорь нахмурился. Елена, вбивая пароль, бросила через плечо: — Поставь на громкую связь… Она прикусила губу — после того, как вылезла из воды, не стала связываться ни с кем, в том числе и с Олегом. Кто знает — вдруг это он всё-таки предал её? — Игорь, привет, — голос Олега был взволнован до неприличия, — послушай, я никак не могу найти Лару… я с ней разговаривал буквально час назад, она была какая-то нервная… сказала, что поговорим вечером, но она не берёт трубку! Игорь выдохнул — такие эмоции невозможно подделать. — Послушай, — проговорил он, пытаясь подобрать слова, — я был… на совещании, телефон не слышал. Может быть, она за рулём, не слышит? — Игорь выдохнул. Елена вглядывалась в старый монитор, однако через пару секунд развернулась и внимательно посмотрела на Игоря. Ей стало страшно за сестру. — Да нет, она же мой звонок услышала… — задумчиво проговорил Олег, — пожалуйста, если она тебе позвонит, позвони мне? Я не думаю, что обидел её… чёрт… — звонок прервался. Елена нервно прошлась туда-сюда по прихожей, пока документы погружались. — Игорь, что она могла найти?! Что?! — истерично рявкнула она, затем бросилась к мужу. Тот пожал плечами, затем бросил взгляд на старый книжный шкаф… — Лен… что было в твоей банковской ячейке? — проговорил он, посмотрев в её глаза. Елена сначала нахмурилась, пытаясь понять, о чём речь, но через секунду… через секунду компьютер подал знак, что документы расшифрованы. Супруги Волоховы оказались возле экрана, Игорь нетерпеливо щёлкнул мышкой. Прочитанное заставило их замолкнуть на пару секунд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.