ID работы: 9032408

Рождественская сказка

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В пещере было как в пещере - сквозняки, сумрачно, местами сыро. Едой не пахло, пахло костром, мокрой шерстью и прелой соломой. Чуть в стороне от наспех сложенного очага, у странного сооружения, больше всего напоминавшего гигантских размеров ясли, дремали псы, свернувшись черно-серым клубком . Рыжий полукниззл, выбравший место поближе к огню, фыркал и ворочался каждый раз, как принималось искрить полено. Сверху, из угла, притаившись на естественном карнизе, на всё это смотрел ворон.       Дементор, неслышно вплывший в пещеру, неожиданно вздохнул, поправил наспех трансфигурированные из школьных одеял занавеси - на одной сквозь бурую кожу проступал гривастый шерстяной лев, на второй, замшевой, серебром мерцали змеи - чтобы не напустить холода, и, заметно прихрамывая, прошагал к огню.       Полукниззл приоткрыл правый глаз, презрительно фыркнул и мотнул головой в сторону псов - черный, от неожиданности подлетевший вверх, трясся всеми лапами, серый, при внимательном осмотре больше похожий на волка, щурился не хуже кота и был вполне готов к броску. Дементор походя отмахнулся от обоих, и, присев на стоявший у очага косоногий табурет, распахнул своё одеяние, извлекая из под лохмотьев подозрительно аккуратный свёрток.       - Вот, сказал он, - забирайте, больше некому.       Волк решился первым: сверток в руках дементора сопел и пах молоком и сладостью. Пёс, обнюхавший неожиданное предложение вторым, совсем по человечески икнул и присел на хвост.       - Ыыыы? - вопросил Волк.       - Чёртова служба, - ответил дементор. - Сырость, мгла и ревматизм. Вон, у друга спроси - он в курсе.       Пес моргнул и икнул снова.       - Кто-то тебя поминает по-доброму, - усмехнулся дементор, - не знаешь, кто? И уже совсем другим тоном продолжил:       - Ну что, брать будете? Загнётся же.       Незаметно подошедший кот боднул дементора лобастой головой в колено, изумленно раскрыл глаза и мотнул головой в сторону застеленного соломой лежбища.       - И то дело, согласился дементор, - пусть малец пока поспит - и тепло и сухо. Поднялся, тяжело опираясь на волчью выю, и прохромал в сторону яслей.       Младенец подозрительно молчал, волк подозрительно смотрел вслед, пёс был подозрительно задумчив. Наконец, придя к какому-то выводу, подбежал к дементору и потянул его за рукав обратно к огню.       - Никак, передумал? Пёс отрицательно помотал головой и уставился на дементора.       - Тогда чего тебе ещё? От протянутых к огню рук пламя пригибалось и застывало, от серых рукавов хламиды валил пар. Там, где рукава просыхали, серый и чёрный сменялись облачной белизной. Пёс смотрел на это, и глаза его всё больше округлялись. Дементор пакостно ухмыльнулся.       - Ты об этом? Так я же сказал - сучья у меня работа. А не воскресный хор, усёк, беглец?       Дементор тряхнул ставшими наполовину белыми рукавами, возвращая им привычный колер, и поплыл к выходу. Занавеси распахнулись, впуская ветер и лунный свет, высветивший запутанную цепочку следов на снегу. Кот неожиданно зашипел и метнулся в поле. Волк поднялся, и, проводив оценивающим взглядом кота, мягкими прыжками понёсся в сторону леса - луна требовала крови.       Пёс, посмотрев им вслед, задернул занавеси и обернулся худым черногривым бродяжьего вида мужчиной. Ворон, всё это время смирно просидевший в углу, встрепенулся и полузадушенно каркнул, привлекая к себе внимание.       - Ты-то что здесь забыл, востроносый? - бродяга протянул руку, доставая птицу из её убежища. Ворон сидел смирно, мощные когти лишь слегка сжали запястье. Чёрным глазом птица внимательно посматривала на хозяина.       - Опять приволок что? Ты хуже Кричера, знаешь? Ладно, лети, разберёмся. Взгляд ворона, да и вся его поза выразили глубокое сомнение в способности хозяина разобраться хоть с чем-нибудь.       - Тебе было сказано мне доверять, вот и доверяй, воронья твоя душа.       Бродяга раздвинул занавеси, и, высоко подкинув руку, выпустил птицу в ночь. Ворон, злобно обкаркав его напоследок, полетел в сторону стоявшего на берегу озера замка. Бродяга сгрёб с карниза покрытые пылью вороньи сокровища: витое обручальное кольцо на цепочке, золотой галеон, слабо мерцавший по краям наложенными чарами, и хрустальный флакон, наполненный серебристым дымом.       - Гоблинский определитель для банка, средство связи и портключ. Ты всё предусмотрел, Ворон. Всё, кроме этого. Взгляд мужчины остановился на свёртке в углу.       - Золото у тебя уже есть. Что дальше?       Тяжелая занавесь качнулась, впуская полукниззла. В плотно сомкнутой кошачьей пасти извивалась и верещала упитанная серая тварь. Бродяга посмотрел одобрительно.       - А вот и новые дары тебе, мой юный принц. Вытащив из потайного кармана волшебную палочку, Бродяга сотворил из подобранного камня прочную клеть и впихнул в неё крысу.       - Это, конечно, не ладан и смирна, но пойманный предатель тоже неплохо, а, малец? Ребёнок завозился в пелёнках и разразился громким рёвом.       - Вполне здоровый экземпляр, - усмехнулся бродяга, - что-то темнил твой опекун. Ладно, разберёмся и с этим.       Подойдя к яслям, мужчина поднял ребёнка на руки и, укачивая, остановился у очага.       - Хоть рассмотреть тебя. Или успеется ещё?       Занавесь вновь качнулась, пропуская потрепанного седого мужчину с мертвым кроликом на руках. Симметричность картинки породила одинаковые кривые улыбки на измученных лицах.       - Утро уже? Быстро сегодня. И как раз последняя ночь. Как подгадали нам, - усмехнулся черноволосый.       - Почему же как? Подгадали точно, - поправил его седой.       - Тогда собирайся. Отнесешь в замок этого, - черноволосый кивнул в сторону клетки.       - А ты?       - Ребёнку нужно молоко, а не кровь, Волк.       - А что нужно тебе, Бродяга?       - Сейчас? Разобраться с порталом. Жаль, опять не успеваю проститься.       - Лишь бы успел к встрече, - вздохнул седой.       - Береги себя, Волк, - бродяга, удерживая младенца одной рукой, при помощи второй и зубов открыл флакон. Серебристый дым, свиваясь, поплыл по пещере, образуя белое пятно портала. Воздух ощутимо запах солью.       - Чертово море, сучья жизнь, - пробормотал он, делая шаг вперёд. Портал вспыхнул в последний раз и закрылся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.