ID работы: 9032429

Ястреб без когтей

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обезумевший мутант

Настройки текста
Мы вышли на улицу. На город опустился туман. Слабо горели лампы с кристаллами. Дорога и окружающие здания были еле-еле просматриваемыми. Мало того, что на улице почти всегда сумерки, так ещё и этот туман! — Нам лучше держаться вместе. Ты ведь плохо ориентируешься в городе? Только со мной и выходишь? Вдруг обогнав, и встав передо мной, проговорил Эм. — Не говори глупостей, я хорошо ориентируюсь. — Какая же ты чёрствая! Легонько отодвинув его в сторону, я прошла мимо. — Пх, вот поражаюсь тебе, когда ты улыбнёшься? На твоём лице я лишь раз видел что-то похожее на улыбку, и то, наверное, ты вытаскивала языком лист салата из зуба. Ну, разочек улыбнись? Я попыталась изобразить счастливую гримасу. Эм удручённо схватился за лицо. — Ой, перестань, это просто ужасно, тебе явно надо работать над собой. Эм прибавив ходу, устремился вперёд. Он шёл как обычно, вольготно, засунув руки в карманы брюк, его локти плавно разрезали дымку тумана. Напрягшись, я усилила свой слух, сейчас слышала шаги Эма, его тихо бьющиеся сердце, своё сердце учащённо отбивающее ритм. Я слышала наше дыхание. Кровь, пульсирующую в венах. Это так странно ощущать ритмы жизни живого. Так отчетливо! Мои чувства ведь они очень сильные: зрение, обоняние, слух, так почему же Эм и отец говорят, что я "холодная"? Что отличаюсь от людей, и мне хоть немного следовало бы побыть человеком? Я остановилась. И что есть мочи ущипнула себя за нос. Линда говорит если так сделать, тут же потекут слёзы. Но этого не произошло. Странно. Я на пару метров отстала от Эма. Он шёл, задумавшись о чём-то. И чем только занимаюсь! Я ускорила шаги, чтобы догнать его. Эм заметив моё отсутствие, обернулся. — Ника, ну давай быстрее, я проголодался! Я перешла на лёгкий бег. Но вдруг, резкий запах смрада впился в нос. Пахло разложившимся трупом. Мотнув головой, снова уловила этот запах. Чтобы это могло значить!? — Ну что с тобой, пошли! — слегка прокричал Эм. Погрузившись в себя, я высвободила, обоняние, затем сверхострое зрение. Сосредоточенно подняла голову и посмотрела вперёд.Туман словно рассеялся. Передо мной отчётливо вырисовывался Эм, в десяти метрах от него находился мутант: огромное полусгнившее тело, извергающее вонь и слизь, он тяжело хрипел, глаза его были выколоты, стекали сгустки уже почти загустевшей крови. Свои зрительные способности применить не смогу, его ушные раковины были заполнены инородными телами, словно он сам лишил себя слуха, значит слышать он не может. Огромные лапы дополняли его образ. Я чувствовала, что он готов напасть в любую секунду и первой его жертвой будет Эм. Я тихо обнажила меч. — Эм! — крикнула я. Он внимательно посмотрел на меня. — Что?! Я снова напрягла зрение. Уловив мой взгляд, Эма словно парализовало. «Эм, сзади тебя двухметровый обезумевший мутант, он через пару секунд нападёт, а с его длинными конечностями, сделает это в два раза быстрее, я не могу применить зрение и слуховой гипноз, он слеп и глух. Моё прикосновение тоже может занять некоторое время и он успеет покалечит тебя. Плавно уйди в сторону. Успею нейтрализовать его». Я ослабила зрение. Эм пошатнувшись, пришёл в себя. Он настойчиво посмотрел на меня и замотал головой из стороны в сторону. Это значит «нет»! Упрямый! Зрачок его глаза тут же окрасился оранжево— красным оттенком, руки до локтя покрылись шерстью, на видоизменившихся лапах выступили двадцати сантиметровые когти. Эм зловещи, улыбнулся, я уловила блеск его клыков. Неужели будет атаковать!? С реакцией тигра Эм незамедлительно бросился на стоящего сзади мутанта, впившись ему в плечи своими острыми когтями. Мутант тут же истошно завыл. Используя когти Эм снова и снова наносил мутанту удары. Тот продолжал выть. Хоть он и слеп, каким-то образом обезумевший мутант все же мог ориентироваться в пространстве и знал где находилась цель. Удары Эма точные и сильные, у него все шансы победить. Он молод и у него прекрасное физическое состояние, но он ещё до конца не раскрыл свои потенциальные возможности, поэтому иногда выплёскивает сразу слишком много сил, в итоге в конце боя теряет сноровку. Казалось, обезумевший мутант слабеет, но вскоре собрав всю волю, неожиданно производит сильный удар, Эм отлетает в сторону, ударившись о стену рядом стоящего здания. Переведя атаку на себя, мутант несётся на него и вот уже Эм прижат к бетону. Мутант крепко стискивает его шею, Эм пытается высвободиться, нанося удары когтями, снова и снова, но обезумевший уже не чувствует боли. У Эма лопаются кровяные сосуды на лице. Кожа начинает краснеть, наливаясь багровой краской. От удушья, Эм прикусывает губу, выступает кровь. Ещё чуть-чуть и мутант задушит его. А ведь я так и предполагала. Заношу меч с правой стороны. Разогнавшись и высвободив все свои возможности, подбегаю к мутанту и налету срубаю ему голову, лезвие проходит по шейной артерии монстра, словно нож по маслу. Голова соскальзывает и плюхается, словно холодец на землю. Лапы монстра безжизненно отпускают шею Эма. Под тяжестью, тело монстра отклоняется назад и падает. Эм облегчённо выдыхая, соскальзывает по стене. Его мутация блокируется, он возвращается к человеческому облику. Я подхожу к телу монстра и слегка дотрагиваюсь до него, тут же словно фонтан, тело и голова мутанта расщепляется на множество капель крови и словно пыль улетучиваются вверх. Вот и всё, словно ничего и не было. Я подхожу к Эму и протягиваю руку, чтобы помочь встать. Эм тут же отшатывается от меня. — Эм, прикосновение не действует, если я не хочу этого . Он продолжает настороженно смотреть на меня, затем, всё же схватив мою руку, встаёт. — Ты в порядке? — спрашиваю я, — ведь просила тебя отойти. — В порядке, — отряхиваясь и стирая с губы кровь, произносит Эм, — до твоей свадьбы, заживёт! — Почему ты такой упрямый, ведь я сильнее тебя и ты это знаешь, нейтрализация мутанта составила бы у меня две минуты. — Это инстинкт, — перебил меня Эм, — не могу стоять, когда вижу ополоумевших! Кроме того я не так слаб, как ты думаешь. Да и ты… — Эм, это глупо пытаться защитить того, кто на 100% может защитить себя сам. — Знаю я, — вдруг разозлившись, произносит Эм, — проехали... Хромая на одну ногу, он зашагал вперёд. Я непонимающе сглотнула. Что и то с ним? Не дав ему уйти далеко, я просто обхватила его руку. Эм вздрогнув, посмотрел на меня. — Ника?!!! — Помогу тебе идти, ты хромаешь. — Не надо. Эм попытался высвободить свою руку, я лишь сильнее сжала свою. — Даже не пытайся, я помогу, говорю же, применяю свою способность, только тогда, когда надо, тебе не стоит бояться. — Да я не боюсь, не про способность я…ладно…хорошо…просто пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.