ID работы: 9032429

Ястреб без когтей

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ожидаемое

Настройки текста
И зачем я пытаюсь противоречить себе… Эм всегда был для меня чем-то большем, чем друг. Когда его нет рядом — мне плохо и грустно на душе. Раньше, когда обладала способностями — будучи высокомерной и властной, только с ним я была сама собой. Глупой, неуклюжей, требующей заботы девушкой. Восторженной и восхищённой. Он всегда помогал мне, советовал, веселил, злил. С ним я чувствовала жизнь… С ним всегда чувствовала защиту. Вот что имела ввиду мама. Вздохнув, я открыла глаза. Такая глупая, при всех происходящих обстоятельствах думаю о романтике. Вид моей комнаты. Высокий потолок. Широкая кровать. На стене мерцают лучи солнца, рисуя незамысловатые узоры. Я дома! В руке чувствуется тяжесть. Аккуратно наложенный гипс украшает мою кисть. Двигаю пальцами. Кажется гипс находится на руке давно. Но боли нет. — Сколько я спала? Встаю с кровати и подхожу к окну. Ветки зелёных деревьев плавно развиваются в нашем саду. Сочные бутоны роз снова украшают клумбы. — Не могу поверить, я дома! Но как …надеюсь всё в порядке и мы победили. Одевшись потеплее, спешно сбегаю по лестнице вниз и оказываюсь на улице. Два садовника подстригают кусты, справа от входа сидит женщина, она, что-то вышивает, чуть дальше на зелёной траве играют дети. Вокруг всё так спокойно, как раньше. Воздух чистый и свежий. — Всё встало на свои места. Не верю своим глазам. Оборачиваюсь, чуть дальше от меня стоит отец и Рей, они что— то живо обсуждают. — Папа, Рей, — направляюсь к ним, — Всё в порядке? — Ника! — Пап, я так много пропустила. Как вы справились со всем этим…я…от меня совершенно никакого толка…их там были толпы…а я оказалась совершенно не нужной…а вы так своевременно всё решили. — Не говори так, — нежно посмотрев на меня, проговорил Рей, — твоя кровь. Это и есть составляющая необходимая для вакцины. Мы взяли у тебя немного и соединив с нашими компонентами, излечили всех больных. Благодаря тебе. Так что ты внесла исход в эту ситуацию. — Правда? Теперь никто не умрёт…всё будет по-старому. Да? Не терпится увидеть его. Надеюсь, он поправился после болезни, выглядел плохо в последнее время. Где он сейчас? Улыбнувшись, я посмотрела на отца и Рея. Они опустили глаза. Отец стал нервно потирать ладони. После Рей взял меня за руку. И поддерживающе сжал её. — Послушай Ника. Похоже, что спасти его нам не удастся, вакцина не подействовала на него, его ДНК не такие как у всех мутантов, его организм отторгает её, кроме того, его органы уже постепенно разлагаются, даже если он вылечится от инфекции, умрёт по состоянию здоровья. — Что, я не понимаю? Мотаю головой. — Кого не удастся спасти… Эма…да бросьте…где он, не шутите со мной так? — я вопросительно смотрю на отца и Рея. Рей сначала отвёл от меня взгляд, затем снова посмотрел на меня. — Где он?!!! — прокричала я. Рей сопереживающее устремил взгляд на лабораторию. Я тут же кинулась туда. — Не натвори глупостей, он одержим…он уже не Эм…он чудовище!!! — прокричал вслед отец. Минуя, длинные коридоры я пыталась найти то, что сейчас искала. Белые стены рябили в глазах. В лаборатории пахло лекарствами и спиртом. Подбежав к изолятору, меня пронзил истошный леденящий крик зверя. Я остановилась, пытаясь отдышаться. Крик был ужасный, будоражащий кровь, но в тоже время взывающей о помощи, и отражающий боль. Не верю. Не может быть. Я нажала кнопку разблокирования двери. Щёлкнув, она отворилась. Передо мной открылся вид на прочную клетку, где находились ранее инфицированные. Я схватилась руками за железные прутья клетки. В клетке было темно. — Эм…— сквозь слёзы прошептала я, — ты здесь? Это я. В углу послышалось шуршание. Затем скрежет когтей о стену. — Эм…выйди ко мне? Шорох стих, затем послышалось движение из угла. Что-то массивное облокотившись о стену, шагнуло из темноты. Сначала показался силуэт. Обезображенное лицо, с выдранными глазами, истекающее кровью уши, тело, исцарапанное собственными когтями, кровоподтёки и язвы. Пахло разложившейся плотью и гниющим мясом. Монстр медленно двигался ко мне. Я отпрянула от клетки, нервно сглотнув. Подойдя почти вплотную, монстр, на ощупь, лапами почувствовав железные прутья, схватился за одну из них. И тяжело вздохнув, завыл. Тут же поток ультразвука пронзил мой слух. По телу прошёл озноб. Я руками закрыла уши и села на корточки. Слёзы текли ручьём, не давая уже мне дышать нормально. Монстр утих, плюхнувшись на коленки, перед границей, разделяющей нас. — Как такое могло произойти, — стала бормотать я, — почему только ты…почему… я так долго спала и даже не помогла тебе. Я посмотрела на него. Слепыми окровавленными глазами он пытался понять моё местонахождение, мотая мордой, носом улавливая мой запах. Почувствовав мой взгляд, монстр заскулил, и снова схватился за железные прутья, словно верный пёс, встретивший свою хозяйку. Я пристально смотрела на него. — Ты узнал. Ты понимаешь меня? Монстр утвердительно засопел. Я, утерев слезы, приблизилась к клетке и протянула ладонь сквозь прутья, положив ладонь на его морду. — Эм что с тобой стало, прости меня. Монстр снова заскулил. — Прости меня, я не смогла помочь тебе, но поверь мне, даже в таком состоянии я не брошу, ты ведь всё понимаешь, мне не важно как ты выглядишь…сердце у тебя ведь твоё…позволь мне быть рядом? Я подошла, ввела код на замке висевшем на клетке, дверь со скрежетом распахнулась. Монстр тяжело встав, оказался прямо передо мной. Я нежно обеими руками схватила его за шею. — Я буду рядом!!! Не волнуйся! Слёзы снова заполнили мои глаза. Зверь завыл. И издав истошный крик, резко вонзил в меня когти, несколько раз жестоко провернув. Изо рта выступила кровь. Я, сгорбившись, повисла на его лапах. — Эм, больно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.