Глава 1 – Всё кувырком.
25 ноября 2011 г., 18:43
Лил сильный дождь, и не промокнуть было не просто. Джулия шла по Нью-Йорскому шоссе, держа в руках большой зонт. Она была одета в бежевое пальто, которое очень гармонировало с её ковбойскими сапогами. Девушка была в не самом лучшем настроении. Ее работодатель, обещавший подыскать ей хорошую работу в археологическом центре, так и не позвонил... А вернее сказать не звонил он уже больше месяца. Сразу было понятно, что тут и ожидать нечего. Он так и не позвонит. Поэтому Джулии ничего не оставалось, как из Аризоны вернуться в Нью-Йорк, и не попытать счастья устроиться тренером в одну из местных школ Ушу. Да и тем более, здесь у неё был старый друг, бывший одногрупник, который сейчас уже достиг больших успехов в боевых искусствах. Он наверняка ей поможет устроиться на работу. Ведь деньги сейчас были ух как нужны. У девушки так и не выходил из головы план о поисках. А чтобы начать какие-то поиски, нужно иметь много денег. Вот с ними-то Джулия была не в ладах. После того, как она отдала все свои сбережения в программу озеленения Аризоны, денег у неё осталось разве что только на свое существование, причем без особой роскоши. Поэтому теперь девушка направлялась в квартиру одной своей давней приятельницы, которая предложила ей пока что пожить у неё.
К дождю прибавился еще и сильный ветер, который развевал каштановые волосы Джулии во все стороны. Она ужасно замерзла, и её единственным желанием в этот момент было поскорее добраться до квартиры. Джулия проходила мимо огромной лужи, как вдруг из-за угла выехал, или даже лучше сказать, вылетел мотоцикл. Девушка не успела и глазом моргнуть, как её окатило холодной и грязной водой. Её новое бежевое пальто было напрочь испорчено. "Что за...!!" – прокричала Джулия и крепко выругалась. Да, она была девушкой. Но девушкой с характером. Мисс Чанг успела лишь заметить, что тип, ехавший на мотоцикле, явно "Харлее", был одет в чёрные кожаные штаны и косуху, на пару с байкерскими ботинками. Ещё у этого байкера была очень странная прическа. Даже слишком странная. Джулии явно показалось, что она его где-то видела. Она ждала, что мотоциклист развернется и извинится за содеянное, но от байкера уже и след простыл. А Джулия успела прочувствовать, как от мокрой и грязной одежды стало невыносимо холодно. Она задрожала и ускорила шаг. "Только попадись мне ещё где-нибудь!" – подумала девушка, и её и так не самое хорошее настроение стало совсем отвратительным.
Она подошла к высокой многоэтажке в одном из районов Нью-Йорка, набрала на домофоне номер квартиры подруги, но никто так и не отвечал. Целую минуту. У Джулии кончалось терпение. Мало того, что она стоит грязная и мокрая посреди улицы, а ветер продувает всё, что только можно, так ещё и Виктории (так звали её подругу) нет дома! Джулия уже хотела в ярости проломить дверь, как вышла консьержка и поздоровалась с ней. Старушка сказала, что узнала её и пропустила в подъезд. Девушка вздохнула с облегчением, теперь она хотя бы не будет мерзнуть на улице. Джулия поблагодарила консьержку и зашла в лифт. Нажав кнопку 4-ого этажа, она облокотилась о стенку лифта. В нём висело зеркало, и Джулия невольно посмотрела в него, а картина была не из самых приятных. Милое лицо с пронзительными карими глазами омрачняли грязные щеки и лоб, потекшая тушь, растрепанные мокрые волосы, от которых пахло дорожной сыростью.
Наконец лифт прозвенел, извещая о том, что приехал на нужный этаж, девушка вышла из него и прошла по коридору к двери. Тут в её сумке что-то завибрировало. Это был телефон, пришла СМСка. Джулия прочитала: "Сорри, сорри, сорри! Я знаю, ты хочешь меня убить, но я совсем забыла тебе позвонить... Я буду только завтра утром, ключи под ковриком. Целую, Викки". Оооо! Как она могла забыть... Виктория не может без этого, ведь она заядлая тусовщица, да еще и легкомысленная особа. Ну что с неё возьмешь? Девчонке всего 19 лет. Хорошо, что хоть догадалась ключи оставить. И на этом спасибо.
Джулия открыла дверь и вошла в квартиру. Первое, что она увидела – это свою сумку с вещами, брошенную посреди коридора. Джулия попросила Викки забрать её из аэропорта, так как багаж доставили раньше, чем она прилетела. И надо же! Забрала! А то девушка уже готовилась получить очередную СМСку, сообщающую, что её чемодан находится неведомо где или вообще улетел в Африку. Но кажется все обошлось. Джулия сбросила с себя грязное пальто, ещё раз вспомнив того типа на мотоцикле, и прошла в ванную. Там она сняла с себя остальную, промокшую насквозь одежду и залезла в душ. Включила горячую воду, и почувствовала, как тепло разливается по телу.
Она безумно устала после перелёта и только теперь смогла расслабиться. Ей не хотелось ни о чем думать... Ни о том, найдет ли она работу, ни о поисках в будущем и ни о странном кулоне, который всё чаще и чаще излучал синеватый свет. Он и сейчас висел на её шее. Но сегодня ей было не до разгадок. Джулия встала из ванной, собралась пойти в спальню и хорошенько отоспаться. Когда она вылезала из душа, случайно поставила ногу на мокрую кофту, и, не удержав равновесие – поскользнулась и упала, сильно ударившись головой о бортик ванны. Джулия вскрикнула, в голову ударила быстрая, сильная боль. В глазах всё помутнело...