ID работы: 9032545

Обидчик

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
arrraaa___17 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Не плачь, маленькая Соня

Настройки текста
Примечания:
       Долгие два дня Соня собиралась с смыслями, чтобы обо всём рассказать Чарли. Джош всё так же делал вид, что они не знакомы, странно, что Мурмаер даже не пытался давить на это. Зато выводить из себя всякими мелочами у него получалось превосходно. В один момент, он просто как ребёнок начал повторять слова девушки и передразнивать её, что безусловно бесит собеседника и оппонент остаётся посланным куда подальше. Тем временем, в семье отмечены положительные сдвиги. Мама постепенно приходит в себя, отказалась от небольшой ежедневной порции алкоголя и в целом потихоньку начала расцветать. Бабушка с дедушкой уже планируют переезд и подобрали на рассмотрение пару домов недалеко от них. В этом доме никогда не слышно криков и ссор, а лишь приятный запах бабушкиной выпечки. Хоть где-то всё хорошо, чего не скажешь о личной жизни Софьи. Именно об этом она сейчас пытается поговорить с Чарли. — Фух, кажется, я готова. — Уверена? — Да, я собрана и полностью уверена, что хочу тебе об этом рассказать. — Хорошо. Я тебя слушаю. — На мой взгляд, не сложно догадаться, что речь пойдёт о моей личной жизни, а точнее о Джоше, — она поймала удивлённый взгляд подруги, но та перебивать не стала, — тяжело говорить об этом, но я хочу поделиться. Наша первая и последующие встречи складывали лишь наилучшее впечатление. Мы часто гуляли вместе и в момент, когда мне было плохо, он стал моей поддержкой. В тот день мы впервые поцеловались, — Соня легко улыбнулась и опустила взгял, предаваясь воспоминаниям, — дальше всё было как будто во сне. Мы постоянно виделись, он поддерживал меня и в целом, в какой-то момент, мне показалось, что мы стали парой. Однако, я по сей день не могу понять почему он никогда не пытался обсудить со мной это и не проявлял чувств на людях. Конечно я подыгрывала, но не хотелось скрывать этого. Спрашивать самой духа не хватало… — в один момент она замолчала и стала часто моргать, чтобы прогнать слёзы. — Всё хорошо, слышишь? — Чарли взяла её за руку, — продолжай, милая. — Да-да, всё хорошо… Момент, когда Джош защитил меня перед Мурмаером стал, как бы сказать… Переломным? При том, что он обещал не отворачиваться от меня и ему не страшны издёвки, на следующий день он резко охладел. Я пыталась поговорить, правда, но он игнорировал меня и безразлично реагировал на любые попытки контактировать. Я просто… Просто… — слёзы градом посыпались из глаз, — я реально не понимаю что происходит, разве можно так поступать? — Соня подняла взгляд на подругу, — Я просто не понимаю… — Мне есть что сказать по этому поводу, — Чарли выглядела серьёзно, — ты должна быть готовой к тому, что я тебе сейчас скажу. — Я хочу знать это, — она сказала это неуверенно, но знать правду было необходимо. — Нельзя от тебя скрывать этого… — следующие слова подруги прогремели как гром, — Джош с самого приезда летом и по сей день встречается с Райли. Мы были подругами, так что я не могу ошибаться. Не смотря на ссору, мы всё ещё иногда общаемся и у них всё хорошо. Ты веришь мне? — Д-даа, — еле выдавила она в ответ. — Я даже представить себе не могу как можно так поступать с людьми, я никогда не могла такого ожидать от него. Если бы я знала это раньше, то предостерегла бы тебя. Мне так же больно, поверь, я переживаю не меньше, — на глазах девушки вернулись слёзы, она передвинулась и крепко обняла подругу. — Погоди… А почему тогда я не узнала об этом раньше? — Потому что Райли больше всего волнует собственная репутация. Чтобы не портить славу одинокой сучки и парни продолжали бегать за ней толпами, решили молчать. Она смогла убедить Джоша, что так будет лучше даже для него.        Теперь всё встало не свои места. Он любит её и выбрал так же её. Теперь ясен его уход и нашлось даже объяснение ехидной улыбочке Райли. Ей явно не понравилось, что Джош защитил меня и запретила ему общаться со мной. Остался открытым лишь один вопрос: за что так со мной? Неужели нельзя было выбрать одну? Как же больно, такое ощущение, что весь мир внутри рухнул за одно многвение… Конечно, нужно жить дальше, но что-то слишком много потрясений для одной меня за последние пару месяцев, не говоря уж о разводе родителей… Как ты мог…        Руки переставали слушаться, всё тело трясло, температура резко понизилась, дыхание сбилось. Девушка молча в объятиях подруги смотрела с в одну точку и не могла сказать ни слова. Постепенно дышать стало нечем, она начинала задыхаться. Выдавить хоть звук по прежнему было сложно, она просто продолжала молча трястись на кровати. Постепенно Чарли стала замечать, что что-то не так. Открыла окно, принесла воды. Её глаза по прежнему прибывали на мокром месте, видеть родного человека в таком состоянии не меньшая тяжесть.        Такое чувство чтооо… схожу с ума. Я первые ощущаю это и не знаю, что в таких ситуациях нужно делать. Паническая атака или что-то вроде того. Я ведь не больная? Это лечится?        Через полчаса мучений, оцепенение постепенно начало покидать тело, Соня, наконец, заговорила. Она уверила Чарли, что всё будет хорошо и отправила её домой, за окном уже было темно. Долгое время девушка не могла найти себе места, пока не решилась связаться с Джошем. Звонить, чтобы слышать до боли знакомый голос? Нет, лучше смс. Она не надеялась на ответ, но, возможно, именно эта ситуация заставит его отреагировать.

***

11:23pm Теперь я всё знаю. Почему ты сам не сказал мне?

11:44pm Понятия не имею о чём ты

11:45pm Не включай дурака, Джош, ты же понимаешь о чём я

11:47pm А что если нет?

11:47pm Тебе станет понятнее, если скажу, что знаю о твоей личной жизни больше, чем нужно?

11:52pm Окей, с тобой это не прокатит, я понял.

11:54pm Разве это не очевидно?

11:54pm И что ты теперь хочешь? Извинений?

11:55pm Почему Райли?

11:58pm Не могу дать ответа на этот вопрос, правда. Сложно поверить, но сейчас я искренен с тобой и я честно не знаю, что меня зацепило в ней

11:58pm Тогда зачем было начинать всё это со мной?

12:00am Потому что я и вправду влюбился. Мне до сих пор от этого нет покоя, хотя по мне может быть и не видно. Я хотел закончить с ней всё это, правда, но когда реально почувствовал как теряю её, понял, что не могу. Легче всего было просто отстраниться, хоть это и максимально эгоистично. Не знаю, смог ли сам простить такое кому-то, но я хочу извиниться перед тобой. Мои слова и чувства абсолютно искренни, спасибо за всё.

***

       Последнее сообщение парня осталось без ответа. Слёзы вновь нахлынули и вернулась дрожь. Заснуть этой ночью будет сложно и, скорее всего, даже нереально.        Помнишь, как когда-то говорил папа? Не плачь, маленькая Соня, ты ещё совсем крошечная, а жизнь такая скоротечная, что переживать и расстраиваться попросту некогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.