ID работы: 903255

Маленькая будка в огромном пространстве.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синяя будка в бесконечном космосе, способная преодолеть пространство и время. Вечно одинокий корабль, блуждающий в звездном океане и плывущий на любой сигнал SOS, кто бы ни позвал на помощь. Звездный океан. Сколько кораблекрушений и стычек происходило в твоих искристых волнах? Сколько крови было пролито и сколько планет уничтожено? Одна лишь маленькая синяя будка бороздит твои воды, словно корабль-призрак. Множество легенд сложено о капитане этого корабля, грустных и веселых, правдивых и полных страха пред этим существом. Существом, которое настолько могущественно, что, не запачкав кровью руки, спасало Землю множество раз. Бедный или богатый, малая раса или огромный народ – существо по имени Доктор, как и настоящий врач, придет на помощь. Если где-то пахнет опасностью, рядом обязательно будет синяя будка, спрятанная у всех на виду. Беззащитные и хрупкие люди, как птенцы, под крылом у старого Доктора, которому уже за тысячу лет. Они как раненная антилопа для львов-инопланетян, слетающихся на добычу раз за разом. Люди проходят мимо полицейской будки раз за разом, мимо этого гостя, что меняет лица. Они бегут на свидания, на работу, за детьми в детский сад, на распродажу булочек. Вторжение за вторжением, но их жизнь продолжает течь. Человеческая жизнь для таймлорда как минуты, которые пролетают незаметно. Время. Время не лечит. Лечит Доктор, избавляя от захватчиков, словно от заразы, прописывая им пенделей, как уколы. Время довольно жестокая единица. Многие моменты становятся жирными точками, которые не под силу изменить даже таймлорду, как бы ему не хотелось. А он хотел бы. Спутники не раз обвиняли его в бессердечности, безразличном взгляде за историческими событиями, за которыми следовала гибель сотен, тысяч людей. Он был слишком самоуверен. Был уверен, что может изменить все, что только захочет. И вот, триумф? Точка не изменилась и человек вновь погиб на благо будущего человечества. Тяжкое бремя на плечах всего лишь одного путешественника по водоворотам времени. Если бы ему потребовалась помощь – смог ли помочь ему кто-то? Его доброта не знает границ, но однажды и хороший человек идет на войну. А пока что, пусть синяя будка мирно покачивается и плывет под влиянием звездного течения. Это лучший знак из всех, что могли предвещать недолгую, но спокойную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.